首页 > 业界 > 主题 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里注册躺平商标 网友:有先见之明

2021-05-31 11:05 · 稿源:站长之家

最近,“躺平”一词火爆网络。所谓躺平,很多人理解为就是不奋斗了,低物欲、低消费,佛系生活。

有趣的是,早在2018年12月阿里巴巴就曾注册躺平商标并开发相关应用。对此,有网友表示,很有先见之明。

7061c249ly1gr1e6leurkj20wi0xuk4u.jpg

企查查APP显示,阿里巴巴目前共申请注册躺平商标91次,其中56个商标已注册,包含躺平、躺平设计家、躺大平。

值得一提的是,最近包括董明珠、新东方董事长俞敏洪等知名企业家谈及对躺平的看法都引起网友热议。

QQ图片20210531103008.png

在第四届全国青年企业家峰会上,俞敏洪发言称年轻人不能躺平。他表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?

另外,董明珠也表示自己搞不懂最近媒体所说的“内卷”和“躺平”这些新词,但知道年轻人在这个物质不匮乏的年代,更应该追求精神财富。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里注册躺平商标

    近日,“躺平”一词十分火爆,其大意指无论对方做出什么反应,自己对此不会有任何反应或者反抗,表示顺从心理。表示一种佛系、满足于现状的生活方式。

  • 企查查显示阿里注册躺平商标

    近日,躺平一词火爆网络,其实早在2018年12月阿里巴巴就曾注册躺平商标并开发相关应用。企查查APP显示,阿里巴巴目前共申请注册躺平商标91次,其中56个商标已注册,包含躺平、躺平设计家、躺大平。

  • 躺平火了 阿里或成最大赢家?已注册56个相关商标

    躺平”一词悄然间火了起来,这一现象引发了广泛热议与讨论。不过,我们从企查查检索到,其实早在2018年,阿里巴巴就注册了相关商标,其中申请注册躺平商标91次,其中56个商标已注册,涵盖科学仪器(9类)、教育娱乐(41类)、日化用品(3类)等领域。简单来说,躺平”与内卷”逆袭”是冲突的反义词,它强调的生活状态可以归结为不想奋斗、低物欲低消费、佛系生活,如同就地瘫倒在床上地上一样。甚至有网友指出躺平就是只要饿不死,

  • 居然之家:阿里网络拟对参股公司躺平增资

    居然之家对外发布公告称,阿里网络及公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司或其关联方拟对躺平设计家(北京)科技有限公司进行同比例增资并搭建海外融资架构。

  • 俞敏洪:年轻人不能躺平 否则国家的未来靠谁

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,新东方董事长俞敏洪在第四届全国青年企业家峰会发言表示,年轻人都躺平、太佛系的话,国家的未来靠谁?俞敏洪还表示自己对董明珠在台下谈论的“我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”表示赞同。近日,“年轻人选择躺平可耻吗”的话题成为大家讨论的焦点,“躺平”是指瘫倒在地

  • 微躺青年:躺平之外的另一种选择

    躺平或不躺平,并不是本次争论的真实问题。2018年初冬,徐琳(化名)和老板相互辞掉了对方。2019年年后寻找了一月的工作,无果后,便一直在家,如今徐琳已在家近三年。

  • 俞敏洪称年轻人不能躺平:要讲奋斗精神

    内卷”一词火了后,躺平”成为新的话题焦点。所谓躺平,简单理解就是不奋斗了,低物欲、低消费,佛系生活、如同瘫倒在床上地上一样。对此,在今日(5月30日)的第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪发言表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?总不能靠他们这帮老头八九十岁还呱啦呱啦讲吧。俞敏洪表示,台下和董明珠交流时,他赞同我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情?

  • 俞敏洪称年轻人不能躺平登上热搜 要讲奋斗精神

    在清华教授之后,俞敏洪也公开发表讲话:年轻人不能躺平,要激起奋斗精神,不能佛系,要不国家未来靠谁?

  • 这届年轻人杜绝育儿焦虑的方式,是索性“躺平丧”

    “谈婚色变”,几乎成了当代年轻人的一大政治正确。无论是婚姻的幸福与否,还是养育下一代的困难程度,都成为了阻挡年轻人迈入围城的一座座山脉。

  • 俞敏洪称年轻人不能都躺平了佛系了 要讲讲奋斗精神

    【TechWeb】5月30日消息,在第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪谈到现在的网络流行话题“年轻人躺平的问题”。俞敏洪称,董大姐(董明珠)和他聊天,说他们这一代企业家要激起年轻人奋斗精神,不能光鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,而是为中国创造财富。要讲讲奋斗精神。她这点说的是很对的。俞敏洪称,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?

  • 董明珠:搞不懂“内卷”“躺平” 年轻人更应该追求精神财富

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上表示自己搞不懂最近媒体所说的“内卷”和“躺平”这些新词,但知道年轻人在这个物质不匮乏的年代,更应该追求精神财富。董明珠称,“我不认为吃的好,穿的好,手上有很多钞票,你就是成功者。每一个企业家都要为社会、为周边人创造一个和平、美好、安全的时代”。此外,董明珠在与新东方董事长俞敏洪交谈时也表示,“我们这一代的企业家还

  • 小米申请小米车联网等商标 商标状态均为“商标申请中”

    据天眼查App显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智联”“小米车联网”“小米智行”相关商标,国际分类涉及运输工具、通讯服务、科学仪器、网站服务等,商标状态均为“商标申请中”。

  • 华为再次申请注册“鲁班”商标 此前申请“鸿蒙”商标被驳回

    近日,华为技术有限公司申请注册“鲁班”商标,注册号56255833,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 小米申请MIX商标被驳回 与魅族MIX等商标构成近似

    据天眼查App显示,5月6日,小米科技有限责任公司与国家知识产权局一审行政判决书公开,小米申请的MIX商标被驳回。判决书显示,2018年3月,小米科技有限责任公司申请了29673851号英文“MIX”商标。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 涉及商标易造成混淆

    据企查查App显示,华为技术有限公司曾于2019年申请注册"鸿蒙"商标,国际分类为42类设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。

  • 华为申请“好望觉”商标

    华为技术有限公司新增多项“好望觉”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 5年商标之争落幕 货拉拉夺回“货拉拉”商标

    历时五年的商标诉讼拉锯战之后,近期,货拉拉终于成功注册“货拉拉”第39类货运相关服务商标。据悉,这个商标纠纷涉事双方包括石家庄尼沃复合材料商贸有限公司(下称“尼沃公司”)以及全民快递有限公司(深圳依时货拉拉科技有限公司的持股企业,两公司以下合称“货拉拉公司”)。这两家经营范围看起来毫无交集的企业,却因“货拉拉”商标对簿公堂。

  • 腾讯申请“微小号”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“微小号”商标,国际分类涉及广告销售、通讯服务,目前商标状态均为“注册申请中”。据悉,微小号为虚拟手机号,是腾讯推出的小程序,用于在填写商场会员资料等用户不想曝光自己真实手机号的场景中等。

  • 拼多多申请“多多进宝”商标

    近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司新增“多多进宝”商标申请信息,国际分类涉及设计研究,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 华为“鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 热门标签

热文