首页 > 业界 > 关键词 > ETC最新资讯 > 正文

大量ETC车主遭短信诈骗 警方:警惕冒充ETC中心短信

2021-05-31 09:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月31日 消息:ETC(电子不停车收费系统)极大便利了人们的生活,通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。

据央视财经报道,而就在近日,四川巴中警方破获了一起利用“ETC”实施电信网络诈骗的案件。

据悉,去年10月,四川巴中的冯先生手机收到一条短信,提醒他的ETC账户将于30日内失效。

冯先生按照链接页面要求,输入了自己的姓名、身份证号码、银行卡号、密码、手机号,并进行了提交。然而,就在输入后短短几秒钟,银行卡内的11900元就被迅速盗取。

QQ截图20210531092515.jpg

据犯罪嫌疑人交代,其会通过冒充ETC中心等机构名义,并以卡过期了、系统升级、失效激活等理由发给受害者,诱惑用户在钓鱼网站填写身份证号、银行卡号、手机验证码等信息实现诈骗。

目前,案件正在进一步侦办中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百利好提醒您:慎防诈骗 免招损失

    近年来,网络环境充斥着各种诈骗信息,手法也是各色各样,在投资界也不例外,其中「杀猪盘」骗局更是常见,让投资者防不胜防。百利好作为以诚信为先的投资平台,对于上述骗局更是严打整治。多年来,公司不光是思想上作操手規範教育,更把防杀猪盘事宜落实在运营上,希望做到内部以身作则,外部严厉执行。因此,百利好,凭借良好的口碑,与专业化的服务,屹立金融界十多年,在全球各地拥有众多的客户。不论你现在是百利好的客户,还

  • 亚马逊向法院提交诉讼 打击日益猖獗的电商诈骗活动

    针对日益猖獗的电商诈骗活活动,亚马逊试图利用法律武器来打击这种行为。近日,亚马逊向美国联邦法院提起新的诉讼,指控包括50名诈骗犯。根据亚马逊的诉讼文件,这些骗局主要利用亚马逊的 LOGO、网页设计以及无意义的“调查”来欺骗人们购买产品(实际上并非来自亚马逊)。这些诈骗犯不一定是销售这些产品的人,但他们可以作为推荐人,一旦受害者购买付款可以获得相应的佣金。国商业促进局说,它在2020年收到了771份关于冒充亚马逊

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑 专家:严重的诈骗行为

    近日,一位大学生对肯德基薅羊毛”的做法引起了网友的围观,利用漏洞免费吃获刑2年半很冤吗?上海市徐汇区人民法院给出的通告显示,江苏某大学的在校生徐某。2018年4月,在利用肯德基客户端点餐过程中,徐某无意间发现两个生财小门道”。第一个是在APP客户端用套餐兑换券下单,进入待支付状态后暂不支付,之后在微信客户端对兑换券进行退款操作,然后再将之前客户端的订单取消,这时候客户端上竟可以重新获取兑换券,此种方式分文?

  • Twitter准备推出Ticketed Spaces功能 对标Clubhouse

    据国外媒体报道,Twitter将很快向用户推出Clubhouse的对标产品Ticketed Spaces,将允许创作者对他们的独家内容收费。

  • 抖音:2021年一季度封禁涉嫌诈骗帐号超47万个 兼职刷单类诈骗帐号最多

    2021年第一季度,在网恋交友、兼职刷单、购物等高发类诈骗行为的打击中,抖音安全中心封禁涉嫌诈骗帐号474119个,其中,平台主动拦截封禁帐号占比99.8%。

  • 字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

    昨日,节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。

  • 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

    凤凰网科技讯 4月30日晚间消息,加入字节跳动刚满一个月的周受资被字节跳动委以重任,今日字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。周受资此前曾任小米集团CFO一职,同时担任小米集团董事及国际部总裁职位。今年3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。?

  • 三星Galaxy Watch3和Watch Active2接受增量更新

    本月早些时候,三星发布了三星Galaxy Watch Active2和Galaxy Watch 3的固件更新,同一型号的智能手表目前也收到了另一个OTA更新

  • Twitter开始在为桌面PC端推出其专有的 "Chirp"字体

    最近,Twitter一直在尝试一些功能,包括为特定人群提供小费罐,支持移动设备上的大高度图片,以及为部分用户提供Twitter Spaces。早在今年1月,我们了解到Twitter正在开发一种名为 "Chirp "的专有字体,现在看来,该公司已经开始向桌面用户推出这种新字体。Chirp是美国哥特式和欧洲怪诞式的混合体,是Twitter在1月份宣布的重新设计和品牌推广工作的一部分。尽管新的字体似乎在几个小时前开始推出,但到目前为止还没有更新的博客文?

  • 2020全年App Store阻止了超15亿美元潜在诈骗交易

    据国外媒体报道,根据苹果公司目前发布的最新数据显示,App Store 仅在2020年就保护了顾客免受金额超15亿美元的潜在欺诈交易,拒绝了200万开发者提交的申请,并终止了47万账户。

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • TCL科技:TCL微芯拟受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权

    【TechWeb】5月22日消息,TCL科技对外发布公告称,公司已与TCL实业共同设立TCL微芯,TCL微芯将作为公司半导体业务平台,围绕集成电路芯片设计、半导体功率器件等领域寻找产业拓展机会。根据TCL微芯与TCL实业于2021年5月21日签订的股权转让协议,TCL微芯拟以人民币1元受让TCL实业持有的摩星半导体100%股权。摩星半导体主要围绕集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品制造;集成电路芯片及产品销售等方面开展业务。公告称,TCL?

  • 苹果应用商店发现诈骗应用 用户不给出好评就拒绝运行

    应用程序开发人员和诈骗应用程序猎人Kosta Eleftheriou最近发现一款iOS应用程序,在用户于App Store给它至少3颗星评价之前拒绝运作。这款名为UPNP Xtreme的应用声称可以让用户将视频串流到他们的电视上,现在这款应用似乎已经被下架。但Kosta Eleftheriou能够证实它在打开的一瞬间就弹出App Store评级框。Eleftheriou说,你不能取消评级框,也不能点击1星或2星评级。第三方验证了这一行为,但其他一些用户报告说,他们能够驳回对话

  • 学习微粒贷安全知识,防范网络电信诈骗

    随着信息全球化进程的加快,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代网银技术实施的网络电信诈骗犯罪迅速蔓延,案件发生率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。微粒贷作为一款银行小额信贷产品,以其诸多特色深受用户喜爱,但也让部分别有用心的人看到了可乘之机。在此,小编提醒广大用户,一定要了解微粒贷产品的官方信息,警惕电信诈骗,防范网络陷阱。微信微粒贷据小编了解,微粒贷是由微众银行推出的一款小额信贷

  • 工信部部署深入推进断卡行动 严打电信网络诈骗

    昨日,工信部在北京召开信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作电视电话会议。针对当前电话卡、物联网卡管理问题,会议要求更加深入地推进“断卡行动”:

  • 大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑2年半 法院认定诈骗

    2018年,一名在校大学生徐某肯德基点餐过程中发现App和微信平台之间漏洞,一分钱不花就拿到了套餐。

  • 360借条:年轻人成为电信诈骗受害者主力军

    随着当代信息技术的不断更迭换代,电信诈骗手法也从最开始的“猜猜我是谁”等低级手段变成了“假冒客服”等新型手段,也因此导致了不少年轻人纷纷中招。 360 借条安全专家安燃指出,年轻人已经成为电信诈骗的高危人群,切不可因为自己的年轻而放松电信诈骗的警惕。日前, 360 借条母公司 360 数科发布了一组数据, 360 数科反诈实验室通过分析反诈数据发现,21- 40 岁的中青年群体已经成为受骗的高发人群,其中 80 后占比35.4%, 9

  • 马伊琍为代言品牌涉犯罪道歉:奶茶店套路诈骗7亿余元

    马伊琍工作室就代言品牌涉嫌违法犯罪在微博发表声明,声明中称:近日,我方工作人员接到上海经侦总队通知,告知我方演员马伊琍女士代言品牌因涉及违法犯罪,正接受公安机关调查。我方于第一时间向该品牌提出解约通知,并积极配合经侦工作,提供线索及信息。”随后马伊琍也发文道歉:非常抱歉,作为该品牌之前的代言人,我再次向各位加盟商受害者道歉。目前我们正积极配合警方调查。我与工作人员也更要自省自纠,在今后相关工作中必

  • 花呗借呗发5月防骗提醒:信贷投资诈骗增多!平台今年已保护8万人

    今年以来,成都、杭州、大连、深圳等多地警方集中公布诈骗高发类型,其中信贷投资类案件占比显著上升。一类是骗子制造虚假网贷App诈骗;另一大类是以高收益投资为诱惑,诱骗用户在正规信贷平台贷款进行投资。5月11日,支付宝消费者权益保护中心联合花呗、借呗发布5月防骗提醒。花呗借呗平台数据显示也印证了以上趋势。

  • 苹果:App Store于2020年阻止超15亿美元潜在诈骗交易

    苹果公司今天发布新闻稿宣布,App Store 仅在2020年就保护了顾客免受金额超15亿美元的潜在欺诈交易,阻止试图盗窃金钱、信息和时间的行为,并为他们排除将近100万款有风险和漏洞的新 App。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天