首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

德州制造的每一辆特斯拉汽车都可能要在德州人购买之前先离开该州

2021-05-30 21:46 · 稿源:cnbeta

特斯拉正在德克萨斯州建造一座工厂,以生产其部分汽车,但当它启动和运行时,在那里生产的汽车可能要经过一段迂回的旅程才能到达德克萨斯州的买家手中。由于该州法律禁止汽车公司直接向消费者销售,特斯拉可能最终将汽车从其奥斯汀工厂运往其他州,然后再送回德克萨斯州的买家手中。

该州的立法机构正在就防止这种情况的立法进行辩论,但受制于立法程序和议会休会期,他们现在已经错过了2023年之前通过立法的机会,因为该工厂预计将在2021年底就会完工。

阻止汽车制造商直接向消费者销售车辆的法律并不是德克萨斯州独有的,也不是针对特斯拉的:许多州最初都有这样的法律,以防止制造商压低其特许经销商的价格,并使他们破产。特斯拉没有需要保护的特许经销商,但这对德克萨斯州目前的法律来说本质上并不重要。

这对该州来说是一个尴尬的局面,新工厂(特斯拉计划在那里投资10亿美元)的工人将不得不等待他们制造的汽车前往另一个州的经销商处进行处理,然后再回到他们身边。连埃隆·马斯克本人想要在德州上牌也会遇到这样的尴尬情况,因为他今年早些时候已经搬到了该州。这对特斯拉来说也有点尴尬,它决定在该州建厂,却没有直接那里销售汽车的能力。

德州立法机构曾提出一项法案,似乎是为了帮助特斯拉:如果汽车完全由电力或电池驱动,它将允许公司直接向消费者出售汽车,而且前提是这些公司在该州从未有特许经销商。这可能会排除像福特这样的公司,即使它销售电动汽车,但也可能允许其他电动汽车制造商,如Rivian、Lucid和Canoo,一旦他们开始生产汽车,就可以直接销售。

特斯拉和其他电动汽车制造商多年来一直在许多州争取获得直接销售的许可,最近甚至取得了一些成功。特斯拉已被允许在科罗拉多州销售(Rivian最近也获得了准入),目前已有多达12个州允许特斯拉直接向客户销售,其他一些州允许特斯拉开设有限数量的经销商。

但在许多州,买家仍需通过各种障碍,如必须跨越州界邮寄文件以获得临牌,或开车到其他州进行购买,例如俄克拉荷马州、内布拉斯加州、威斯康星州、西弗吉尼亚州、阿拉巴马州、南卡罗来纳州、新墨西哥州……当然还有德克萨斯州都提出了直接销售的建议,但这些法案都被无限期地被搁置,或者多年来被忽略。特斯拉甚至在其网站上有一个沟通页面,要求客户就这些案件与他们的民选官员接触。

康涅狄格州是另一个不允许直销的州(尽管特斯拉可以向那里的客户租赁汽车),目前正在立法允许直销,特斯拉和Rivian正在合作,试图今年在其他州也通过立法。在许多州,特斯拉已经找到了将汽车送到客户手中的方法,但中间也是麻烦重重。

不过,对于德克萨斯州来说,等待立法可能需要一段时间。埃隆·马斯克在Twitter上回应了The Drive关于立法者时间不多的文章,以试图推动该州的变革。这并非不可能发生,即使立法机构已经确定休息到2023年。州长Greg Abbott(当特斯拉宣布在德州建厂时,他称特斯拉是 "世界上最激动人心和最具创新性的公司之一")可以召开一次特别会议,重点讨论未通过的法律。

特斯拉也有可能像在密歇根州那样,创造一个法律漏洞。然而,德克萨斯州的立法者似乎并不急于走这条路。特斯拉也曾在2013年和2015年试图赢得直接向德州人出售汽车的权利,但两次都失败了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天