X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 俞敏洪最新资讯  > 正文

俞敏洪:年轻人不能躺平 否则国家的未来靠谁

2021-05-30 15:55 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,新东方董事长俞敏洪在第四届全国青年企业家峰会发言表示,年轻人都躺平、太佛系的话,国家的未来靠谁?

俞敏洪还表示自己对董明珠在台下谈论的“我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”表示赞同。

近日,“年轻人选择躺平可耻吗”的话题成为大家讨论的焦点,“躺平”是指瘫倒在地,不再鸡血沸腾、渴求成功。

民调截图

民调截图

为此,凤凰民调发起网络投票,征集网友对“躺平”的观点态度,数据显示,六成网民对年轻人“躺平”表示理解同情。也有观点认为“躺平”本质上就是对现实生活的逃避,并不能真正安慰自己,年轻人要主动把握自己的人生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方升级大学生业务!俞敏洪:不是转型而是回归

    双减”落地后,新东方创始人俞敏洪首次公开露面。据媒体报道,9月25日,新东方召开大学生学习与发展中心品牌升级发布会。报道称,新东方将对现有的四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。俞敏洪表示,对新东方而言,大学生学习与发展中心的升级不是转型,而是坚守和回归。新东方将会在帮助大学生的道路上继续努力前行,为他们未来能够更好地?

  • 裁员、转型……“新东方”们现在成绩单如何?

    值得注意的是,“双减”政策正式发布日期为7月24日,而财报披露的季度业绩截止时间是到6月30日,因此尚未体现出双减对在线教育带来的实质性影响,不过,“双减”政策在教培行业里早已传言多时,也影响着企业端的一些战略规划。

  • 融合创新 源头赋能 新东方打造科创教育新范式

    近日,第 24 届中国北京国际科技产业博览会在京开幕,作为素质教育领域的创新企业,东方创科受邀参会并在现场被授予“ 2021 智能科学品牌影响力优秀项目”荣誉,此时,这个由新东方精心打磨的品牌正式走进了大家的视野。东方创科是新东方旗下专注于中国青少年素质教育创新研究与方案提供的教育服务品牌,汇聚了行业优质教育技术资源,将以提升青少年核心素养为着眼点,着力探索特色化实践路径,通过从源头上为更多学校和区域赋能,

  • 教育公司转型:猿辅导卖羽绒服 新东方或要开发软件了

    在教育部发布双减政策之后,各大教育培训公司面临着转型的问题,日前有报道称猿辅导投资成立了一家服饰公司北京冰原服饰,注册资本5000万人民币,经营范围包括销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品,服装设计等。另一家教培龙头新东方的动向也引人关注,据企查查信息,10月20日,新东方成立了北京私库云书软件科技有限公司。该公司由新东方全资控股,注册资本为1000万元人民币,法定代表人为新东方教育科技集团助理副总裁王专

  • 新东方成立软件科技公司,经营范围含网络文化经营等

    10月20日,北京私库云书软件科技有限公司成立,法定代表人为王专,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:第二类增值电信业务;互联网信息服务;广播电视节目制作经营;出版物互联网销售;网络文化经营等。

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 格力员工持股计划不理想?董明珠:员工没钱、条件太难

    今年6月份,格力召开年度股东大会,正式通过了此前董明珠提到的员工持股计划。据悉,当时格力曾在公告中表示,该员工持股计划拟以27.68 元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。需要注意的是,按照以往惯例,员工持股计划就类似于变相发放福利,但是格力此次的计划效果却并不理想”。据媒体报道,9月29日下午,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。

  • 董明珠公开吐槽西门子抽油烟机!门一开油烟满屋飞

    10月15日消息,今日,首届中国制造业领袖峰会在东莞正式举办,此次峰会邀请了杨学山、吴晓波、谭建荣等制造业专家学者以及董明珠、褚健等前沿企业代表。从峰会现场视频来看,格力电器董事长董明珠在峰会上公开吐槽”了一波西门子。董明珠表示,我原来用的是西门子的抽油烟机,最痛点是门一开,就知道家里在做什么,油烟满屋飞。她指出,格力现在做的油烟机家里没有油烟味,6年不用清洗。值得一提的是,董明珠强调,今天讲了这么多?

  • 董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

    董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000 亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

  • 董明珠diss西门子抽油烟机:格力油烟机六年不要清洗

    在今日的中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠吐槽西门子抽油烟机称,自己原来用的是西门子的抽油烟机,门一开别人就知道家里在做什么菜,油烟满屋飞。但格力现在做的油烟机,家里没有油烟味,六年不要清洗。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天