首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为再次申请注册“鲁班”商标 此前申请“鸿蒙”商标被驳回

2021-05-28 15:56 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月28日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“鲁班”商标,注册号56255833,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“商标申请中”。

此前,华为已申请注册“华为鲁班”商标。

近日,北京法院审判信息网公开《华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书》该判决书称,华为“鸿蒙”商标申请被驳回,因已有近似商标存在。

华为再次申请注册“鲁班”商标  此前申请“鸿蒙”商标被驳回

2018年华为就已经开始申请“华为鸿蒙”商标,申请日期为2018年8月24日,注册公告日期为2019年5月12日,专用权限期从2019年5月14日到2029年5月13日。

今年2月2日,华为申请注册“鸿蒙”商标,国际分类包括38-通讯服务、35-广告销售、42-网站服务等,商标状态显示为“商标申请中”。

此外,华为还申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,国际分类涉及医疗器械、运输工具、科学仪器等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为申请“好望觉”商标

    华为技术有限公司新增多项“好望觉”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 华为“鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 涉及商标易造成混淆

    据企查查App显示,华为技术有限公司曾于2019年申请注册"鸿蒙"商标,国际分类为42类设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为申请“麒麟处理器”相关商标

    近日,华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”、“POWERED BY KUNPENG”等相关商标,国际分类涉及科学仪器、设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 华为申请“模盒”、“ModelBox”商标

    近日,华为技术有限公司申请“模盒”、“ModelBox”商标,国际分类涉及设计研究、科学仪器等,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 华为申请“鸿蒙”商标,类别新增运输工具

    企查查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,新申请运输工具分类。企查查显示,除此之外还申请分医疗器械、科学仪器等分类,目前商标状态均为商标申请中。

  • 华为注册鲁班商标 曾将手机命名为鲁班8号

    华为技术有限公司于5月21日申请注册鲁班商标,国际分类为9类 科学仪器。企查查显示,该公司曾于19年12月成功注册华为鲁班商标。据悉,鲁班为中国建筑鼻祖木匠鼻祖,鲁班的名字实际上已经成为古代劳动人民智慧的象征。

  • 华为注册鲁班商标 曾将手机命名为鲁班8号

    华为技术有限公司于5月21日申请注册鲁班商标,国际分类为9类 科学仪器。

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS,企查查显示商标已注册

    华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。企查查APP显示,华为技术有限公司曾于2019年7月申请注册HarmonyOS商标,目前该商标状态为已注册。企查查显示,注册期间广州市华伶皮具有限公司曾抢注该商标

  • 华为申请注册麒麟处理器商标 只要养得起就会养着海思

    尽管芯片已经没有办法生产,但华为依然没有放弃海思、麒麟团队。5月10日下午消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册麒麟处理器”POWERED BY KUNPENG”等相关商标,现国际分类涉及科学仪器、网站服务,商标状态为商标申请中”。4月12日,在华为全球分析师大会(HAS 2021)上,华为副董事长,轮值董事长徐直军接受媒体采访时表示,海思的任何芯片现在没有地方加工,作为华为的芯片设计部分,它并非追求盈利公司,华为?

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为注册“鲁班”商标 曾将手机命名为鲁班8号

    企查查APP显示,华为技术有限公司于5月21日申请注册鲁班”商标,国际分类为9类科学仪器。企查查显示,该公司曾于19年12月成功注册华为鲁班商标。今年1月,华为与《王者荣耀》联名推出了一款nova 8 Pro鲁班8号”定制款,售价3999元。手机后盖有镭雕鲁班七号的图案,同时还印有华为与《王者荣耀》的Logo,辨识度极高。同时,还将有鲁班七号主题、铃声、通知等深度定制化内容。定制礼盒中除手机外,还包括《王者荣耀》定制手机壳、定?

  • 华为注册麒麟处理器商标:曝内部正研发3nm芯片

    华为近几年因各方面业务迅速扩张,令美国政府十分忌惮,所以他们在去年颁布了一项华为禁令”,禁止台积电为华为代工芯片。此举也令华为无法生产自家的芯片产品,华为手机等各项业务严重受损,不过华为并未就此直接放弃芯片研发。据企查查数据显示,近日华为技术有限公司申请注册麒麟处理器”商标,该商标申请日期为2021年4月22日,国际分类为9类 科学仪器”,当前状态为注册申请中”。由此可见,华为依然在芯片领域继续开拓前进的?

  • 华为申请麒麟处理器商标 此前推出车载芯片麒麟990A

    凤凰网科技讯,5月10日消息,天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”“POWERED BY KUNPENG”等相关商标,现国际分类涉及科学仪器、网站服务,商标状态为“商标申请中”。此前,为解决第二轮“芯片断供禁令”带来的芯片短缺问题,华为再次发布了一款命名为麒麟990A的全新芯片,与手机上的麒麟990系列芯片不同的是,它定位是车载芯片,是智能汽车领域的核心部件。麒麟990A的问世,意味着华为有能力成为具有竞?

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 华为重申不造车:凡是说华为造车 参股均为谣言勿轻信

    今天华为再度发布声明重申不造车:「华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。」华为表示,至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为将发布鸿蒙手表“华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • 一些机构假冒华为公司名义招揽投资者 华为:均与公司无关

    华为近年来加大了对外投资的脚步,但也有不少机构假冒华为招揽投资者,华为官方表示任何假冒华为的投资活动都与华为无关。据证券时报报道,华为技术有限公司发布提示称,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为及关联公司从未向社会公众投资者提供任何有关股票、基金、证券、信托或期货等投资、融资或理财等产品、工具或服务。任何机构或个人,假冒华

  • 华为称许多产品无法生产

    5月19日,华为发布了MateView显示器、智能体脂秤3Pro、FreeBuds4真无线耳机、MateBook16 等新品。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天