首页 > 业界 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

华云数据出席2021第五届丝绸之路网络安全论坛 畅谈信创下的网络安全体系建设

2021-05-28 10:31 · 稿源:站长之家用户

IMG_256

5 月 27 日, 2021 第五届丝绸之路网络安全论坛将在西安召开,本届论坛以“百年奋斗新征程 网络安全新目标”为主题,旨在聚焦新一轮科技革命和产业变革的历史契机下的网络安全问题,共同探讨网络安全产业、信息技术产业创新、网络治理等热点话题。华云数据作为信创云计算专家受邀出席,与现场“产、学、研“各界分享真知灼见,交流信创下的网络安全体系建设。

信创产业是国家数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容,在多重利好政策的推动下,信创产业正迎来新一轮发展机遇。

然而机遇与挑战往往并存。随着信创产业的快速发展,对安全防护也提出了更高的要求。不仅需要信创企业能够应对用户不同应用场景的特殊性需求,满足用户对网络安全、信息安全的更高要求,还需要发挥新一代信息技术加固安全防御,防止被恶意利用而增加安全风险。

华云数据是信创云计算专家,多年来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构 10 余个,客户总量超过 30 万。

华云数据高级架构专家朱正东在演讲时表示,华云数据积极推动信息技术应用创新,以国家战略为指引、以市场需求为导向,紧抓机遇,陆续推出国产通用型云操作系统安超 OS、安超云套件Archer Cloudsuite、安超云一体机、安超虚拟化平台ArcherOS Stack、安超分布式存储ArcherOS SDS、安超桌面云ArcherDT等产品,并以安超OS为核心构建完备的信创生态,打造“信创云基座”解决方案,助力政企用户数字化转型。

随着新一代信息技术的进步以及外部环境的日趋复杂,我国自有信息系统与标准的建设迫在眉睫。因为如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。

所以,华云数据深知信创是国家网络安全的基础也是保障,只有把握住关键信息技术的创新,才能赢得未来。目前,在华云数据的信创全面布局下,政企用户可以安心的加速数字化转型,实现业务的平稳过渡和创新升级。

朱正东以用户传统VMware集群的场景为例,向现场介绍道,用户在向信创安全架构演进的过程中,计算组件、网络组件、底层组件均可实现按需按计划的迁移过渡。对于网络而言,“信创云基座”提供的全局网络可平滑接管vSphere集群网络,并实现多集群、跨架构的集群互通,全局网络还包含负载均衡、流量镜像、网络拓扑、VPN、微分段等高级功能。对于存储层而言,“信创云基座”具备自主可控、高可靠、高性能的软件定义存储ArStor产品,可与vSphere集群无缝集成。

除了在传统系统向信创过渡的场景中保护用户安全意外,华云数据还能全方面保障用户的数据安全、网络安全,优先保障核心业务安全、信创异构云网络安全,并给用户提供灾备服务、信创云智能流量调度等。

朱正东表示,华云数据深入研究信创环境下的安全风险点以及可能面临的威胁,从全局性策略出发,利用软硬件设备,从内到外构建可信的防护体系,给用户提供整体的安全保护能力。

随着云计算、物联网、区块链、人工智能、边缘计算等新技术、新应用的兴起,人们工作生活更加便捷,随之而来是诸多新的业务场景需要更加全面的安全保护。全面推进网络安全工作发展,提升关键信息基础设施防护水平,加快信息技术产业创新,构建产业生态等成为各界共识。华云数据作为信创云计算专家,将持续创新,为用户提供领先的信创云产品和解决方案,为用户业务安全创新发展保驾护航。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据携“安超基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • 工信部信息技术发展司谢少锋司长赞赏华云数据潜心研发、投身信创

    2021 年 5 月 24 日,工信部信息技术发展司司长谢少锋一行在江苏省省工信厅副厅长池宇等领导的陪同下考察了江苏省信创攻关基地、江苏省信创联盟成果展示中心,重点调研了华云数据的“信创云基座”解决方案,对华云数据潜心研发自主可控云计算产品的创新精神给与了高度评价。在谢少锋司长一行的调研过程中,华云数据控股集团董事长许广彬、产品技术中心高级副总裁郭晓等做了详细汇报。许广彬介绍,华云数据控股集团成立于 2010 年,

  • 华云数据亮相2021中国品牌日:技术创新 彰显信创力量

    2021 年5 月10 日,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的中国品牌日活动在上海拉开帷幕。此次活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,以线上+线下的形式同步展开,全面展示我国品牌发展新成果、新形象。华云数据作为信创云计算专家,江苏省创新企业代表参加本次活动,亮相江苏展馆。本次活动的举办,旨在进一步凝聚全社会?

  • 构建中国生态 | 华云数据与天翼完成产品兼容互认证 携手推动信创快速发展

    如今,信创产业已成为创新发展的新动能。“十四五”规划为信创产业指明了未来方向和路径,各级政府、科研机构以及产业链生态企业正在联动发展,强力推进信创战略。而从技术发展角度来看,云计算、大数据、AI、5G、物联网等新一代数字化技术加速在各个行业中落地,带来了云、边、端侧智慧应用的井喷,在云化基础上的数智融合成为大势所趋,这也加速推动了信创云的发展与落地。为了推动信创云发展,加速数字化转型进程。日前,华云数

  • Gartner Peer Insights超融合全球客户评选:华云数据客户推荐意愿100%

    云计算和云技术的崛起为全球企业的业务发展提供了更多的可能,诸多上云企业已切身体会到云服务所带来的降本增效的收益。对于大部分尚未上云的企业,如何上云以及如何选择云服务商成为这些企业最关注的两大问题。区别于传统IT架构的不可扩展性、不可灵活配置和运维成本高的特点,超融合基础架构避免了资源孤岛,使资源集中统一管理,分布式架构支持横向扩展,能大幅降低采购、部署、管理和运维成本,可以说是当下热门的企业上云技术

  • 按下AI加速建,云测数据打造AI训练数据工具“风向标”

    日前,第二届深圳国际人工智能展开幕式暨智能制造产业创新高峰论坛在深圳举行。该活动由深圳市科学技术协会、深圳市商务局、深圳市福田区人民政府共同指导,深圳市科技开发交流中心、深圳市人工智能行业协会联合主办,作为AI训练数据服务的TOP1 企业云测数据也受邀参加了此次行业盛会。此次展会上,云测数据正式发布了针对AI训练数据服务的平台产品—云测数据标注平台4.0。展会现场云测数据总经理贾宇航接受新浪网独家专访,就云测

  • 南强北弱?联动租车五一假期大数据反映了啥?

    2021 年五一黄金周刚刚结束,假期的余温还未退却。在这久违的、首次扩充为 5 天的小长期中,人们的出行呈现了怎样的新趋势?近日,联动云租车发布了《五一黄金周出行报告》。报告显示,随着国内疫情防控形势的好转,民众在假期内弹性出行需求增加,压抑许久的返乡、外出旅游需求集中暴发,造就了 2021 年五一黄金周的火热出游现象。也因此,整体租车市场呈现出“补偿性”增长趋势。单量同比增长100%,“南强北弱”趋势明显作为行业

  • 中金网北京数据中心获年度运维样板殊荣

    2021 年4 月16 日,在中国计算机用户协会数据中心分会主办的“推进新基建 助力‘十四五’第十二届中国优秀数据中心峰会”上,中金云网北京数据中心凭借多年稳定运营经验和优秀的运维水平,入选“2020 年度数据中心运维样板项目”,并于“数据中心绿色节能分论坛”中分享中金云网北京数据中心的节能减排措施,同与会嘉宾共同助力数据中心行业绿色低碳发展。中金云网运行管理中心副总经理郭涛现场领奖据悉,本次评选涉及2020 年自然?

  • 欧科链星途计划大数据看区块链普及“众生相”

    日前,全球领先的区块链产业集团欧科云链启动了区块链科普的“星途计划”,该计划旨在全维度推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前推出人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。据了解,欧科云链集团“星途计划”主要包括三大方面:第一,欧科云链集团将在全国范围全新推出并持续开展形式多样的区块链主题系列沙龙,内容包括技术、产业、应用、政策等各个层面

  • 富途证券|“+数据”服务提供商七牛递表,拟登陆纳斯达克

    北京时间5月1日,“云+数据”服务提供商七牛云向美国SEC递交招股书,拟冲刺美股上市,登陆纳斯达克。据了解,七牛云是专注于“云+数据”一体化的PaaS平台,主要为客户提供多媒体数据智能和解决方案的MPaaS服务,以及机器数据智能和解决方案的DPaaS服务。七牛云:专注 “云+数据”一体化的PaaS平台七牛云拥有中国PaaS领域4.4%的市场份额;以及MPaaS领域7.5%的市场份额。其数据存储规模为EB级别,每日直播与实时互动达2.3亿分钟。而同?

  • 云合数据发布:2021年“五一”假期旅游报告

    今年的"五一"假期有灿烂的天气,有充足的假期,又是疫情防控常态化之后的首个小长假,大家纷纷成为"行动派",畅游祖国大好山河。根据文化和旅游部公开数据,2021年"五一"假期,全国国内旅游出游2.3亿人次,超疫前同期,国内游收入恢复至疫前77%。数据智能服务商每日互动(股票代码300766)云合数据发布了《2021年"五一"假期出行报告》,通过人口与空间动态数据分析工具--"人口数盘",对五一期间全国各热门旅游目的地城市进行洞察,

  • 云测数据标注平台4.0重磅发布,斩获GAIE优秀产品奖

    2021 年 5 月 20 日,由深圳市人工智能行业协会主办的第二届深圳(国际)人工智能展(简称GAIE2021),在深圳会展中心(福田) 6 号馆火热开幕。本届大会以“AI赋能双循环·构建产业新格局”为主题,开设“人工智能核心技术展示区”、“人工智能场景应用展示区”、“5G+AI智能产品”等展区,汇聚不同地区政府机构、科研高校以及近百家人工智能不同领域的头部企业,共同探讨并见证前沿技术应用成果。云测数据作为国内AI训练数据服务TOP1 ?

  • 阿里12年数据智能工程 突破世界级超大规模中文AI模型

    当今世界,人工智能无疑是最具想象力和吸引力的科技之一。从电影《人工智能》到《终结者》,从图灵测试到无人驾驶汽车,人们在丰富想象和具体实践中,不断拉近最终实现通用人工智能的距离。最新的消息是,通往通用人工智能的挑战之一,是超大规模参数的AI模型训练和推理。模型规模在一定程度上代表知识结构的复杂性,也就是说,参数越多,对知识的理解越深刻,就越能打开通往多种综合认知能力的通用人工智能。谷歌、微软等人工智能

  • 奥飞数据:拟1.22亿元收购天津盘古泰40%股权

    【TechWeb】5月22日消息,奥飞数据对外发布公告称,公司拟收购信金顺健及信金致诚合计持有的天津盘古云泰40%的股权,交易作价为1.22亿元。公告指出,天津盘古云泰拟在天津市武清区建设数据中心项目,该项目地与北京大兴国际机场直线距离约37公里,区位优势突出,并已获建设12000个高功率机柜的数据中心的相关核准,且天津盘古云泰全资子公司天津宸瑞中电已获《建设工程规划许可证》,此次收购完成后即可开展项目建设。项目建设完成

  • 百融创成为工信部中国信通院“卓信大数据计划”首批成员单位

    近日,由中国信息通信研究院(下称“中国信通院”)举办的“卓越安全,不止可信” 2021 卓信大数据峰会在京召开。工业和信息化部网络安全管理局处长尚铁力、中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并致辞。会议发布了“卓信大数据计划”多项重磅成果及首批 100 家成员企业名单,百融云创凭借长期在数据安全领域积累的综合实力,成功入选,成为促进数据安全建设的代表企业。当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对?

  • 当私有向公有表白:之家混合

    企业上云部署的发展趋势是什么?2020 年,IDC 发布了《云计算新篇章多态融合的混合云架构白皮书》报告指出,基于对数据安全性、可扩展、可管理、性能、存储空间和成本效益等需求的综合考量,混合云将成为企业的主流选择 。93% 的企业在过去一年中曾经有将公有云环境中的应用程序或数据迁移到私有云或传统数据中心中的行动。深读 IDC 报告,不难发现企业中海量数据的敏感度各不相同。对于研发资料、设计图纸、财务报表、合同等核心?

  • Check Point发现:第三方服务配置错误致使 1 亿多用户数据泄露

    在分析了23 个 Android 应用后,Check Point Research (CPR) 团队发现,移动应用开发人员可能通过各种配置错误的第三方云服务泄露了超过1 亿用户的个人数据。这些个人数据包括电子邮件、聊天消息、位置、密码和照片,攻击者可能会利用这些数据进行欺诈、身份盗用和服务刷卡。 ? CPR 发现13 个 Android 应用的实时数据库的敏感数据遭泄露,每个应用的下载量均在10,000 到1,000 万之间 ? CPR 发现许多 Android 应用本身嵌入了推送

  • 移动钜惠享不停,上正当时!

    又是一年517时代交替,技术发展一起看看信息科技带来的变化吧关于沟通以前,鸿雁传书,一来一往数日现在,随时随地见屏如面,一触即达关于会议以前,齐聚一处,成本居高不下现在,即时会议,实时共享高效沟通关于旅游以前,走马观花,人潮拥挤现在,VR旅游,身临其境看美景关于企业转型以前,上云是什么?上云后干啥?现在,全面上云,积极拥抱数字化转型5. 17 世界电信日移动云给大家送福利啦热销爆款,精选特惠让上云省力又省心?

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    特斯拉:已在中国建立数据中心。@特斯拉 官方微博5月25日晚发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 特斯拉已经在中国建立数据中心 以实现数据存储本地化

    5月25日晚,特斯拉中国发布消息,称已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天