首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星显示将LCD产线改为OLED产线:计划投资170亿元

2021-05-28 09:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月28日消息:据韩媒报道,三星显示正式启动将位于汤井TV LCD7-2生产线转换为OLED面板生产线的项目。

三星2

三星显示计划在7月20日之前完成对原生产线的拆除工作,然后建设六代中小尺寸OLED面板产线,本次项目的投资金额预计将高达170亿元人民币。预计等生产线改造完成后,每月产能可以达到3万张,三星显示的中小尺寸OLED面板产能也将由每月16.5万张提升到19.5万张。

据了解,三星显示早在2020年3月就表示,将于「该年底前结束所有LCD面板生产线」,有意转而着重于更先进的技术,但到了2020年底又决定继续在韩国生产LCD面板,至少持续到2021年第1季,且未说明何时停产,也未进一步详述计划。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报道称:三星正在开发1000 ppi OLED显示

    三星显示器公司正在努力开发1000 ppi像素密度的显示器来推动OLED/AMOLED面板的极限。

  • 三星有望为iPhone 13 Pro机型提供120Hz显示屏

    苹果即将推出的iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max机型被广泛传言将采用刷新率高达120Hz的OLED显示屏,从而使内容和滚动更加流畅,而且更多的报道继续浮出水面。韩国网站The Elec今天报道,三星将成为iPhone 13 Pro机型的120Hz显示屏的独家供应商。同时,今年将使用RFPCB的两款高阶iPhone将采用低温多晶氧化物(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED面板。LTPO OLED是苹果实现120Hz刷新率的屏幕所需要的,这些面板将由三星显示器独家供应。?

  • 消息称三星显示和LGD将为iPhone 13供应柔性OLED面板

    据Etnews报道,三星显示与LGD已确定为今年秋季上市的iPhone13提供柔性OLED面板,而去年首次进入iPhone OLED面板供应链的京东方尚未获得供应批准。

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • 三星独家供应!iPhone 13 Pro系列将搭载120Hz显示屏

    根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在9月推出全新的iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列),按照往年惯例,今年的新iPhone的升级可能并不会太大,但其在外观和配置上的任何升级仍将成为关注的焦点

  • Redmi新机预热:采用超级显示屏

    4月30日消息,小米印度业务负责人Manu Kumar Jain晒出了Redmi新机包装盒。如图所示,包装盒上展示了这款Redmi新机的部分亮点:Super Display(超级显示屏)、6400万超清摄像头、Hi-Res认证、MIUI 12.5系统、三种配色。Manu Kumar Jain暗示,这款Redmi新机即将在印度跟广大消费者见面,细节暂未透露。有网友猜测,这款Redmi新机可能是Redmi Note 10S,因为Redmi Note 10S便是采用了Super AMOLED全面屏,摄像头主摄为6400万像素,与?

  • 联想Pad Pro 2021搭载90Hz OLED显示屏和骁龙 870

    联想正式其新推出的高端平板电脑设备。据发布在该品牌官方微博的消息,联想"小新"Pad Pro2021被证实拥有支持HDR10和DolbyVision的90Hz OLED屏幕,它将具有2560x1600像素的分辨率。

  • 苹果将在2021年超过三星成为OLED屏幕最大的买家

    根据DigiTimes的最新报告,在iPhone13系列发布之后,苹果将在今年晚些时候超越三星,成为智能手机AMOLED显示屏的最大购买者,同时将使iPhone中柔性AMOLED显示屏的采用率提高到80%。

  • 三星OLED通过SGS认证:模糊长度低于1.4mm,响应时间低于15.4ms

    三星显示(Samsung Display)今天宣布,旗下笔记本 OLED 屏幕已经通过了全球领先的认证公司 SGS 的 Gaming Performance 认证,该屏幕装备在三星电子最新的 Galaxy Book Pro 和 Galaxy Book Pro 360 笔记本上。根据 SGS 的测试结果,三星显示的最新 OLED 屏幕的模糊长度低于 1.4 毫米,移动画面响应时间低于 15.4 毫秒。这两点对于享受动态和快节奏的动作游戏至关重要。而作为对比,一台拥有相同规格的 LCD 笔记本屏幕模糊长度最优?

  • 新专利显示苹果研究让iPhone显示屏玻璃更薄更坚固

    像iPhone这样的智能手机和其他移动设备在显示屏前面使用玻璃面板。它的主要工作是保护脆弱的屏幕免受冲击和划伤。苹果公司正在研究通过在边缘使用同样由玻璃制成的特殊支撑结构,使iPhone或iPad正面的玻璃更坚固、更薄。美国专利和商标局周二授予苹果一项名为 "便携式电子设备的玻璃构件周围插入成型"的专利。苹果公司在这项专利当中表示,你可以拥有同样的玻璃盖,可以像弧形玻璃一样从外壳的其他部分伸出来,但同时也能保持整个?

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • BOE(京东方)玻璃基Mini LED、OLED滑卷斩获国际显示周大奖

    5月21日,国际信息显示学会(The Society for Information Display)公布了2021年国际显示周People’s Choice Awards大奖。BOE(京东方)凭借全球领先的技术实力,其玻璃基主动式Mini LED P0.9直显产品以及柔性OLED滑卷屏分别获评“Best New Display Technology”及“Best Technology Demonstration”两项大奖,成为未来引领显示行业发展趋势的“风向标”。Mini/Micro LED是显示领域极具发展前景的技术之一,近年来,BOE(京东方)持续推进Min

  • LCD再见!下半年OLED将全面下放

    据博主@数码闲聊站爆料。随着LCD库存逐渐清空,今年国内各家中高端新机的屏幕都将以OLED为主。这意味着LCD屏幕可能要正式推出市场,只能在少数换壳套娃的千元机中才能见到。而纵观今年截止目前的新机也都确实如此,除了一两款面向线下用户的千元机”外,几乎所有的中端新机都已经将OLED屏幕作为标配,即便采用了直屏设计也是如此,用曾经号称昂贵的柔性屏来尽量减小直屏上下边框的厚度,提高正面观感。此外值得注意的是,虽然OLED?

  • OPPO公开“柔性显示组件”相关专利,可提高对柔性显示屏的支撑强度

    企查查APP显示,5月28日,OPPO广东移动通信有限公司公开“柔性显示组件以及显示装置”专利,公开号为CN112863362A。企查查专利摘要显示,本申请实施例提供一种柔性显示组件以及显示装置,显示装置包括柔性显示组件,柔性显示组件包括柔性显示屏

  • 三星多款新品曝光:卷轴、双折叠手机 17寸折叠显示

    据三星显示(Samsung Display)最新消息,该公司将在国际信息显示学会(SID)展示其折叠屏、卷轴屏、屏下摄像头等多项全新技术。三星显示表示,将参加由国际信息显示学会(SID)主办的Display Week 2021”线上展览会,将通过视频公开展示下一代OLED产品,包括多项首次公开的OLED技术。S可折叠屏幕(S-foldable)根据三星显示的说法,S-foldable不同于现在的对折叠手机,它能够实现类似S型的内外两次折叠。折叠时可当做智能手机使用,

  • 3C认证显示三星Galaxy Z Fold 3将配备25W充电器

    关于三星的下一款折叠式旗舰机的新细节已经出现,这次的细节是来自3C认证网站。一个与Galaxy Z Fold 3的所谓技术型号相匹配的列表显示,该折叠设备将包括一个25W的快速充电器。该适配器的型号为EP-TA800,与Galaxy Z Fold2所配备的适配器相同。虽然附带的充电器额定功率为25W,但当使用另一个兼容的更高级的适配器时,手机本身可以支持更快的充电速度,这并不是完全不可信的,因为技术上的实现没有任何问题。此前,同一认证网站透?

  • 三星将着力开发1000ppi OLED面板所需的Oxide TFT新技术

    三星显示器公司周三宣布,其已被选中带领一个国家级研究项目,以开发用于 1000 ppi OLED 面板的氧化物薄膜晶体管(Oxide TFT)技术。为让移动设备的显示屏具有更密集的像素,研究人员显然需要在 TFT 电路设计上多费一些心思。与此同时,三星也将致力于降低 Oxide TFT 的功耗和生产成本。作为韩国贸易、工业和能源部授予的 66 个项目之一,其寄希望于在 2025 年之前,开发出下一代的显示技术。目前 Oxide TFT 上的电子运动速度,约?

  • 三星显示申请S-Foldable商标 下代可折叠手机屏幕将有新突破?

    Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 在今年夏季推出之后,三星可能会推出可双折叠的三屏平板设备。目前该设备还没有官方的名称,不过业内很多人都将其称之为 Samsung Galaxy Z Fold Tab。2021 年 4 月 28 日,三星显示向欧盟知识产权局(EUIPO)和韩国知识产权局(KIPO)申请了商标“ S-Foldable”。在商标被划分为 Class 9,其描述如下:“智能手机显示屏;液晶大屏幕显示器;用于计算机的柔性平板显示器”。根据名称和描述,这?

  • 报告称:2021年三星OLED智能手机面板份额将下降至77%

    随着中国公司加速在OLED面板市场的投入,包括京东方在内的多家厂商已经开始挑战三星显示器的主导地位,全球智能手机OLED面板市场的竞争将会加剧。

  • 三星显示器可能会继续生产液晶面板,直到明年年底

    早在去年3月,我们就听说三星显示器将在2020年底前停止液晶显示器的生产。现在,一份来自韩国的新报告说三星显示器愿意继续生产液晶显示器直到明年年底。应三星电子(Samsung Electronics)的要求,三星显示器(Samsung Display)延长了液晶面板的生产,三星电子仍希望接收液晶显示器。如果三星显示器(Samsung Display)明年继续生产lcd,三星电子(Samsung Electronics)将提高与BOE和CSOT等中国面板制造商的议价能力。中国公司?

  • 热门标签