首页 > 业界 > 关键词 > 速卖通最新资讯 > 正文

菜鸟联合速卖通启用华东优选仓 “10日达”覆盖范围将扩至18国

2021-05-27 20:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月27日消息,为应对飞速增长的跨境出口订单,为中国外贸商家提供更低成本、更高效率的跨境物流解决方案,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通联合菜鸟,正式启用位于义乌的华东优选仓。

据悉,义乌的华东优选仓位于菜鸟出口物流华东枢纽之中,仓内设有数字化流水线、龙门架、Lemo等智能物流设备。第一期启用10000平米,预计2021年底扩至30000平米,届时将成为全国规模最大的优选仓。

此前,菜鸟已联合速卖通在威海、东莞、香港三地启用优选仓,此次义乌的华东仓启用,标志着双方联手打造的优选仓网络进一步升级,为多仓联动智能调拨体系的建立和完善再添重磅砝码。

据了解,优选仓是跨境物流供应链基础设施的重要组成部分,可以看作是跨境物流线路的“前置仓”,通常设立在国内通关口岸附近。优选仓可为入驻商家提供“物流全托管”服务,商家只需将货物备到此处,后续的发货、清关、履约全部由菜鸟联合速卖通来完成。

相比于商家自己发货,优选仓发货能节省仓租和人力成本20%以上。并且,因为优选仓位于国内,备货成本会比海外仓低很多,能极大减轻中小商家的资金压力。优选仓货物可发全球200多国,相比于海外仓货品来说,覆盖范围也更广,特别适合新品试水和潜在爆品备货。

数据显示,自去年10月底试运行以来,半年之中,菜鸟速卖通 华南优选仓备货量已超百万,日发货单量增长逾100倍。华南优选仓入仓商品中70-80%来自珠三角的产业带,深圳、东莞、广佛等地居多。

“义乌是速卖通商家的重要来源地,也是华东地区最重要的产业带。让优选仓更贴近商家,有利于进一步降本提速。”速卖通优选仓负责人邓翔表示。据透露,与华南优选仓一样,华东优选仓也会向商家提供三个月免仓租、尾程运费9折等补贴扶持。此外,海外仓的打包贴标等工序也可以提前到优选仓做,成本会降低7成左右。

据介绍,今年,速卖通还将联合菜鸟,将包机频次提升50%,日常包机运行频次达到去年双11水平。能享受“十日达”购物体验的区域,也将目前覆盖包括西班牙、法国、荷兰、比利时、英国、德国、葡萄牙等国家,扩展到速卖通18个头部市场国家,覆盖欧洲、俄罗斯、巴西、美国等主要地区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴五菱新车亮相!网友:饿了么菜鸟车要来了吗

    5月14日,在2021阿里巴巴设计周上,新宝骏KiWi EV特别版车型亮相引发关注,网友们纷纷表示:饿了么、菜鸟车要来了吗?据了解,这是上汽通用五菱新宝骏与知名设计师周宸宸联合打造的联名概念车型,该车的中文名字为奇遇。从官图来看,新车整体轮廓与现款在售KiWi EV详细,但增加了许多概念元素,包括夸张的前脸、科幻气息明显的轮毂等,整体看起来科幻气息十足。事实上,KiWi EV是新宝骏E300的改款更名车型,新车造型延续了新宝骏E3

  • 天猫新增童装行业商品发布规范 禁止发布不雅姿势等商品信息

    《天猫童装行业商品发布规范》商品发布要求显示,商家不得发布存在性暗示或不雅姿势、涉及重大舆情的商品或图片、穿着透明/肉色丝袜露屁股等商品信息,否则将根据《淘宝平台违禁信息管理规则》-“七、色情、暴力、低俗商品或信息类”,采取下架商品、删除商品、扣分等处理措施。

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 如程卡旺季爆发增长 领跑旅游类虚拟商品

    今年“五一”假期,全国旅游出游人次达2.3亿,“补偿式”出游需求得到释放,各地旅游景区“人从众”现象不言而喻。“躲开人潮”成为五一热门关键词,“云旅游”直播大热,借助头部直播平台千亿万流量加持和专业旅游博主直播“种草”,旅游产品销售增长迅速。区别于日用快消品,旅游产品的客单价更高,考虑到实际出行,消费者会有相对慎重的“从规划到决策”的过程,所以旅游产品在直播中的平均转化率不高。但如程卡民宿“随心住”?

  • 淘宝搜索优化调整 部分商品搜索后出现导航和筛选词

    在618来临之前,淘宝又对搜索进行了一系列调整。剧电商在线消息,近日,淘宝在搜索方面进行了细微调整。当用户搜索部分品类商品时,其搜索结果上方会出现一排导航和筛选词。

  • 华盛顿起诉亚马逊垄断线上商品价格

    华盛顿哥伦比亚特区于周二起诉亚马逊,指控亚马逊滥用其垄断权提高在线产品价格,要求第三方卖家在其他平台销售产品的价格不得低于在亚马逊的价格。这起诉讼被认为是针对美国亚马逊的第一起政府反托拉斯诉讼。

  • 薇娅直播间被质疑销售山寨商品!本人:退款不用退货

    5月21日消息,博主Abestyle发文质疑,头部主播薇娅在直播间内售卖山寨潮牌Supreme联名商品。这款所谓Supreme与GUZI的联名商品是一个挂脖小型风扇,薇娅在直播间介绍,这是潮牌Supreme首次与国货品牌古姿”联名合作商品,售价仅为198元。Abestyle指出,正版Supreme不会和国货品牌做任何联名,就算真的联名,也不会是198价格售卖。对此,薇娅在直播间表示,因GUZI与Supreme联名的挂脖风扇产品涉及争议,因此对购买该商品的消费者做出

  • 淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿商品

    淘宝直播几天内对外宣布,向所有主播开放官方货品池,覆盖至少1亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。据了解,淘宝直播还将组织更多选品会,帮主播对接更多货品,让主播的商品选择更多元。

  • 拼多多将品牌商品GMV列入今年工作重点 争取更多品牌入驻

    据晚点LatePost报道,拼多多已将品牌商品GMV列入今年工作重点,也就是说今年的工作重心是赢取更多品牌。值得注意的是,在最新的年度报告业务展望部分,拼多多拿掉了“百亿补贴”,保留“开发拼品牌”。

  • 天猫618预售启动:菜鸟95%以上包裹可实现当日达和次日达

    5月24日晚8点,天猫618预售正式开始,接下来最让消费者关心的就是物流配送。菜鸟供应链宣布,预售极速达”今年覆盖全国300个城市,消费者下单后最快几分钟就可收快递。不仅如此,中大件预售商品也首次被覆盖晚上下单,早上收货”,成为菜鸟供应链服务全品类的可选服务。618预售开启后,菜鸟供应链会将预售商品,提前下沉到离消费者最近的快递网点和站点,楼上下单,楼下发货”。消费者付尾款后,批量包裹可实现分钟级配送,95%以上

  • 淘宝直播:向全体主播开放官方货品池 覆盖超1亿优质商品

    在今天下午举行的2021年淘宝直播盛典活动上,淘宝直播在现场宣布,将向所有主播开放官方货品池,覆盖至少 1 亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。

  • 淘宝违禁信息管理规则变更:新增非法资金获取的充值卡类商品

    日前,淘宝官方发布了《虚拟类商品相关规则变更公示通知》,进一步加强淘宝网虚拟类商品市场的管理和引导。 此次规则变更于2021年5月7日进行公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 美国对亚马逊发起反垄断诉讼:阻止第三方低价出售商品

    美国多家科技巨头都曾遭遇反垄断诉讼,现在轮到亚马逊了,美国华盛顿特区总检察长以违反反垄断法为由对亚马逊发起诉讼。据央视报道,当地时间5月25日,美国华盛顿特区总检察长卡尔拉辛(Karl Racine)以违反反垄断法为由对美国电子商务巨头亚马逊公司提起诉讼。诉讼称,该公司以非法使用价格协议的手段消除竞争并抬高物价。该诉讼已被提交至华盛顿特区高级法院。总检察长办公室称,亚马逊使用的合同条款阻止其平台上的第三方商家以

  • 沃尔玛卖篡改日期的商品被立案调查:官方称供应商合作停止

    深圳市场监管微博显示,举报人在沃尔玛(中国)投资有限公司各分店购买到立陶宛卡纳皮里臻选啤酒4罐装,单价19.8元。商品生产日期为2020年10月5日,保质期至2021年10月5日。罐体下方显示被擦掉的原生产日期为2020年5月5日,保质期至2021年5月5日,涉嫌篡改延长保质期。深圳市场监管表示,5月7日即通知举报人提交举报证据材料,同时告知沃尔玛(中国)投资有限公司,提交举报批次啤酒的进货证明材料。媒体报道于5月12日发出后,经深

  • 快手封禁网红殷世航账号 称将严查其商品质量

    今日,快手官方表示,平台接到用户23万条举报,目前已经对殷世航账号进行封禁处理!快手电商将严查其商品质量,收集消费者反馈,并对该商家作出进一步的相应处理。

  • COACH与得物App达成官方合作 未来计划提供专供款商品

    【TechWeb】5月9日消息,奢侈品牌COACH宣布与得物App达成官方合作。COACH官方入驻得物App后,除了提供包括手袋、皮具、配饰在内的专柜同步款外,未来还计划为得物App上的用户提供专供款商品。据介绍,此次COACH与得物App开展深度合作,是希望通过得物App进一步了解中国的年轻一代,并和他们建立对话。COACH中国区业务发展副总裁李蓉表示:“数字化的高速发展助力电商市场的强劲增长,也为我们带来更多与消费者紧密沟通交流的机会。

  • 阿里云盘为何这么强调“不限速”

    这些天,个人云存储的圈子里都快炸了锅,几乎所有人都在讨论着一款3月底才公测的新网盘——阿里云盘。根据最新数据,阿里云盘公测后不久就成功达成了AppStore第二名、小米应用商店第一名的成就。一般来说,这种位置都是被手游、社交软件霸占的,一款网络云盘能有这么高的下载量,很多年不见了。之所以能有如此表现,主要是因为阿里云盘团队对外公开承诺,阿里云盘“现在不限速,未来也不会限速。”“无论是不是会员vip,都不会限速。”要知道

  • 李佳琦所属公司发布国内直播电商首个企业标准 对禁播商品采用负面清单管制

    近日,李佳琦所属公司美腕(上海)网络科技有限公司发布国内直播电商首个企业标准《直播电商商品质量与合规管理规范》,对工作人员,选品等方面做出了规范。

  • 微信更新iOS最新版本8.0.6 视频号商店入口更新为商品橱窗

    昨天,微信更新了iOS最新版本8.0.6,针对视频号进行了多项功能更新,包括视频号小商店入口更新为商品橱窗、直播间允许多平台商品同时开播、直播间商品购买更新为半屏体验、视频号私密赞按钮调整放到视频中间等。

  • 热门标签