首页 > 业界 > 关键词 > SK海力士最新资讯 > 正文

SK海力士在大连成立半导体新公司 或为推进收购业务

2021-05-27 15:34 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月27日消息,天眼查App显示,近日,爱思开海力士半导体(大连)有限公司成立,法定代表人金埈汉,注册资本1亿韩元。此前,SK海力士已获得美国、欧洲和韩国监管机构的批准,同意其收购英特尔公司NAND闪存业务的交易。

新公司的经营范围含集成电路制造;集成电路芯片设计及服务;电子专用材料研发;非居住房地产租赁;特种设备出租;翻译服务等。股东信息显示,该公司由SK海力士株式会社全资持股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SK海力士表示将扩展8英寸芯片代工业务

    SK Hynix 官员在 4 月 28 日的电话会议上表示,尽管当前尚无具体的规划,但公司正在讨论扩展 8 英寸代工业务的各种方法。据悉,作为该公司为扩大制造业务而付出的努力的一部分,SK Hynix 旗下代工厂 System IC 将从韩国青州迁至中国,以保持价格竞争力。与此同时,SK Hynix 表示尚无大规模推广 12 英寸晶圆代工或先进工艺的投资计划。利川工厂资料图(来自:SK Hynix)电话会议期间,有人询问在从英特尔手中收购了 NAND 闪存业务部

  • SK海力士联席CEO朴正浩:考虑将芯片代工产能提高一倍

    【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,目前芯片代工商的产能普遍紧张,但还是难以满足强劲的需求,汽车芯片、智能手机处理器、家电芯片等,目前依旧供不应求,急需扩大产能,以增加供应。英文媒体最新的报道显示,存储芯片制造商、也从事芯片代工的SK海力士,就在考虑扩大芯片代工产能。英文媒体是援引SK海力士副会长、联席CEO朴正浩透露的消息,报道SK海力士考虑提高芯片代工产能的,朴正浩称他们正在考虑将芯片代工产能提高?

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存和SSD业务获欧盟委员会批准

    据国外媒体报道,在获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准后,芯片制造商SK海力士又获得欧盟委员会无条件批准,拟以90亿美元价格收购英特尔NAND闪存和SSD业务,这使SK海力士离正式完成这笔收购交易又近了一步。

  • SK海力士600亿收购Intel业务获欧美批准 中国审批将是关键

    去年10月份,Intel宣布将旗下的NAND闪存业务以90亿美元的价格出售给SK海力士。这笔交易在3月份通过了美国审批,日前通过了欧盟的审批,中国的审批会是未来的关键之一。上周末欧盟委员会正式批准了SK海力士收购Intel闪存业务的交易,没有任何条件限制,也无需任何进一步审查。在扫清美国及欧盟的审批之后,SK海力士、Intel希望在2021年内获得其他国家的批准,其中中国监管部门的审批将是关键。Intel及SK海力士在国内闪存市场上都占?

  • 外媒:SK海力士将在大连设立全资子公司 协助收购英特尔NAND闪存业务

    据国外媒体报道,去年10月份,存储芯片制造商SK海力士在官网上宣布,他们已同英特尔签署了协议,将以90亿美元收购英特尔NAND闪存及存储业务。

  • SK海力士公布2021年第一季度业绩 收入达494亿元

    SK海力士于今日公布了截至2021年3月31日的2021年第一季度财务业绩。该公司公布的合并收入为8.494万亿韩元(约494亿元人民币),营业利润为1.324万亿韩元,净利润为9,993亿韩元。该季度营业利润率为16%,净利润率为12%。

  • 外媒:现代、起亚因半导体短缺暂停韩国工厂生产2天

    【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,随着半导体短缺问题加剧,韩国汽车制造商现代汽车和起亚汽车已决定暂时关闭其本土工厂的生产2天,而现代汽车位于蔚山的工厂和起亚位于Soha的工厂将受此决定的影响。据外媒报道,由于安全气囊控制单元(ACU)等半导体短缺,现代汽车将暂停其蔚山工厂的部分生产线。具体来说,该公司蔚山5号工厂(Ulsan Plant 5)的52号生产线将于5月17日和18日停产,蔚山3号工厂(Ulsan Plant 3)将于5月18

  • 特斯拉将提前付款购买半导体芯片以解决「缺芯」问题

    据Financial Times报道,特斯拉将提前支付芯片费用,以解决芯片短缺问题。特斯拉正与韩国、美国、中国台湾地区的行业运营商讨论确保芯片供应的提议。另外,特斯拉对直接收购芯片工厂也表示出兴趣,只是这种想法目前还处于初期起步阶段。考虑到这将涉及到高昂的成本,这样的收购将十分困难。据了解,特斯拉需要最新一代的量产芯片,而这些芯片主要在中国台湾和韩国生产。特斯拉并未对上述消息置评。一名熟悉三星电子的人表示,三星?

  • 拆解半导体行业一季报:谁在吃肉?谁只能喝汤 ?

    从去年下半年开始,全球性芯片短缺成为半导体行业面临的最大问题,进而又波及到其他相关产业。其实,每3到4年左右,就会发生一次芯片供应短缺。相比以往,此次缺货周期更长,已经持续将近一年时间,未来何时能缓解尚无明确时间表。部分机构预测要到2022年,悲观者甚至认为可能要到2023年。

  • AMD CEO苏姿丰拿下半导体大奖 Intel官方祝贺

    做为半导体行业少有的女强人,AMD CEO苏姿丰近年来的功劳有目共睹,2014年接任CEO以来,成功带动AMD公司复苏,被A饭亲切称为苏妈。过去几年中,苏妈拿到了多个半导体行业的大奖,日前在IEEE 2021的评奖中,苏妈又拿到了最重要的一项大奖IEEE罗伯特N诺伊斯(Robert N. Noyce Medal)奖,有着半导体界的诺贝尔奖之称。苏妈也是首个获得罗伯特N诺伊斯(Robert N. Noyce Medal)奖的女性。对于这次获奖,Intel官推也大方转发获奖公告,

  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 研究人员实现调整衬底效应以影响原子级厚度半导体的特性

    研究人员检测到了二维材料和物理上支持它们的基底之间的不可忽略的相互作用。原子级别的材料薄层具有巨大的技术意义,因为当层厚接近二维极限时,会出现潜在的有用的电子特性。这类材料往往在层外形成弱键,因此一般认为不受提供其它物理基底的影响。然而,为了取得进一步的进展,科学家们必须严格测试这一假设,这不仅是为了更好地理解单层物理学,而且还因为衬底效应的存在带来了通过调整衬底来对应调整层特性的可能性。正如《物

  • 比亚迪拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

    比亚迪于5 月11 日发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告中还表示,未来比亚迪半导体将以车规级半导体为核心。

  • 欧盟半导体“不再幼稚”:10年内产能翻倍、搞定2nm工艺

    半导体技术的重要性已经无需多提,现在美国、中国、日本、韩国等国家和地区都在大力投资先进半导体工艺,不希望自己被卡脖子,欧盟现在也清醒了,希望搞定2nm工艺。据报道,欧盟市场专员蒂埃里布雷顿(Thierry Breton)日前在采访中表示,欧盟需要恢复以前的市场份额,以满足行业的需求。他还提到,多年来欧盟在半导体制造业中的份额下降了,因为该地区过于幼稚、过于相信全球化。欧盟委员会制定的计划中,希望2030年将芯片产量翻?

  • 美国商会要求韩国释放三星老板 原因竟与芯片半导体有关

    美国商会要求韩国释放三星老板。据英国Financial Times报道,美国企业已敦促韩国释放三星集团会长李在镕,称这位亿万富翁掌门人可为拜登的计划提供一臂之力。拜登希望使美国摆脱对外国产电脑芯片的依赖。

  • 中金公司:缺芯和半导体行业高景气度可能仍将持续

    此次芯片缺货有望驱动全球半导体行业维持较高的景气周期,同时在国产替代趋势下,国内晶圆/封测/设备厂商有望迎来快速发展。中金公司认为此次芯片缺货可能对芯片设计企业运营造成一定影响,但由于头部芯片设计企业和晶圆厂商/封测厂商具有更强合作关系,更有可能在危机中获得芯片,从而扩大市场份额。

  • AMD CEO:当前芯片短缺是半导体市场周期性供需失衡又一例证

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,目前仍在持续,智能手机处理器、家电芯片也出现了供不应求的消息。

  • Intel守住半导体一哥宝座:AMD名次突进7位、进入TOP15

    统计机构IC Insights发布了2021年一季度全球半导体企业的最新座次表,此次依据的是销售收入。可以看到,前五名的座次和去年一季度相比,并未发生变化,依次是Intel、三星、台积电、SK海力士和美光。不过,芯片销售收入方面,只有Intel出现了同比下滑,其余四家则均呈现两位数增长。6~10名的座次略有变动,前一年的第10名苹果此次跌至13位,而前一年排在16位的联发科则冲入TOP10,这主要得益于其芯片收入暴增90%。AMD排在对手主要对

  • 因芯片短缺 台积电今年将汽车半导体关键部件微控制器产量提高60%

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。在全球芯片短缺之际,制程工艺领先的台积电的计划也备受关注。周五,台积电表示,它已采取“前所未有的行动”帮助汽车制造商,其中包括将产能重新分配到其他行业。该公司表示,由于全球芯片短缺,该公司将2021年的汽车半导

  • 美国商会要求韩国释放三星老板李在镕:以促进双方半导体合作

    今年1月18日,三星电子副会长李在镕因亲信干政获刑2年6个月,当庭被捕,李在镕并未上诉。考虑到此前他曾在看守所羁押1年时间,预计明年7月刑满释放。没想到,日前,美国商会(American Chamber of Commerce)表达请求,希望韩方能够进快赦免李在镕。商会认为,韩国三星在美国半导体下一步战略中扮演重要地位,李在镕身处监狱,并不利于沟通合作。有趣的是,本周韩国公布的一项民意调查结果显示,64%的民众支持赦免李在镕,支持者钟

  • 热门标签