首页 > 业界 > 主题 > 小龙虾最新资讯 > 正文

小龙虾被吃出千项专利 智能剥虾专利了解下

2021-05-27 11:30 · 稿源:站长之家

随着夏季的到来,吃货们又迎来了最爱的“小龙虾季”。大家可能不知道的是,小龙虾产业的科技含量也在悄然提升。

企查查数据显示,目前我国“小龙虾”相关专利已达到1572条,其中发明专利数量最多,共1046条,已授权的有94条。

QQ图片20210527110712.jpg

在94条发明授权专利中,与智能剥虾相关的专利共有32条,占比约三分之一。比如有超声波清洗小龙虾方法、一体式小龙虾智能清洗分选装置。

QQ图片20210527110719.jpg

从专利申请人的所在地来看,浙江人占比最高,达50%,福建、安徽、江苏、湖南等省份的专利申请人也都琢磨过智能剥虾。

值得一提的是,前不久首台“黄冈造”智能剥虾机交付,这款剥虾机每天可加工5吨成品虾。如果18台机器人联动,一天可替代50名剥虾工人。

对此,有网友表示,消费促进科技发展。也有的认为,智能剥虾机吃小龙虾没有灵魂。你怎么看?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女子模仿短视频用洗衣机洗小龙虾:洗成一堆渣渣

    小龙虾虽然美味,但自己做十分麻烦,仅烹饪前的清洗工作就很繁琐。于是,短视频平台有创作者脑洞大开,想到了用洗衣机来洗小龙虾。据国内媒体报道,近日,贵州遵义一女子参照网上短视频的方法,用洗衣机洗小龙虾。结果万万没想到,打开洗衣机盖子后发现,小龙虾全部变成了碎渣渣,只剩龙虾壳根本没有办法再吃了。当事人周女士称,因为孩子考得好,她花了250块钱买了十斤虾。她用洗衣机洗了20分钟,结果小龙虾就成这样了。周女士称?

  • 腾讯公开文档权限控制专利

    天眼查App显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“一种文档处理方法、装置、设备及存储介质”专利,公开号为CN112765648A,申请日期为2020年12月。该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种文档处理方法、装置、设备及存储介质,该方法包括:当检测到针对第一应用程序内的文档而发起的操作请求时,获取文档的文档标识及请求用户标识;根据文档标识获取文档的权限组协作者标识,权限组协作者标识用于表征具备文档的操作权限?

  • Redmi K40李小龙版再次发售:2799元

    5月5日消息,Redmi K40李小龙版将于5月7日再次发售,售价2799元(12GB+256GB)。小米集团合伙人、小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰表示,我曾经认为李小龙只是我们这代人的偶像,但竟然发现有跟多90后甚至00后也喜欢李小龙,K40李小龙版就是致敬为了热爱而追求极致的精神。和标准版不同,Redmi K40李小龙特别版从手机、包装、配件、主题等维度进行了全面定制,手机采用极具辨识度的黑黄配色,致敬了李小龙在电影中的经典

  • 只贵100元:Redmi K40游戏增强版推出李小龙特别版

    4月27日晚,Redmi K40游戏增强版正式发布,这也是K40系列家族继K40、K40 Pro、K40 Pro+之后的第四名成员,而在发布会最后,Redmi放出意外彩蛋”,Redmi K40游戏增强版还有一个特殊版本李小龙特别版。这款以传奇功夫巨型李小龙命名的特别版,基本设计、规格和标准版无二,但机身换装了李小龙标志性的黄黑色风格,机身肌肉感淋漓尽致展现”。包装盒也是同样的黄黑加持,手机壳、充电头、数据线则是纯黄,另外随机还有一份李小龙纪念?

  • 华为智能眼镜专利获得授权

    企查查APP显示,5月11日,华为技术有限公司获得“智能眼镜及智能眼镜控制系统”专利授权,公告号CN213182196U,申请日期为2020年3月。

  • 华为公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利

    华为技术有限公司于近日公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利信息,专利公开号为CN112805198A。

  • 华为“指纹回收方法”相关专利获授权

    5月11日,华为技术有限公司获得“一种指纹回收方法以及存储系统”授权,公开号为CN110389706B。企查查专利摘要显示,在一种指纹回收方法中,系统控制器根据数据块的指纹在引用计数查询表中获取所述数据块的指纹的引用计数

  • 腾讯获谣言内容识别专利授权

    企查查APP显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司获“含谣言用户生成内容识别方法和装置”专利授权,公开号为CN107797998B,申请日期为2016年8月。

  • 腾讯公开防剧透专利:可进行剧透识别和屏蔽

    企查查APP显示,5月4日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“一种社交内容处理方法、装置、计算设备及存储介质”发明专利,公开号为CN112749347A,申请日期为2020年6月。企查查专利摘要显示,本发明用于对社交平台上的社交内容进行剧透识别和屏蔽

  • 小米新专利曝光:机身内摄像头可翻转

    近日小米一项有关摄像头的专利被曝光。专利显示,这个摄像头位于智能手机内部,可以实现主摄像头和自拍摄像头的双重使用。

  • 美国宣布放弃新冠疫苗专利 德国反对:生产更复杂了

    在新冠疫苗研发上,美国的技术实力依然是最强的,已经批准了多款疫苗,其中技术最先进的mRNA疫苗就有两种,美国本土接种的疫苗基本也都是mRNA疫苗。在美国1/3的人完成两种疫苗接种之后,美国政府今天宣布放弃新冠疫苗专利,美国贸易部部长戴琪(Katherine Tai)表示,此举是为了尽快普及安全有效的疫苗,结束新冠肺炎疫情。她同时表示,美国相关企业扩大疫苗的制造和分销,以及努力增加生产这些疫苗所需的原材料。有专家表示,美国

  • 阿里公开直播相关专利 可解决延时抖动问题

    天眼查信息显示,5月18日,阿里巴巴公开了一项名为“直播去抖动的智能缓存与直播方法、设备及存储介质”专利。该专利显示,其提供一种直播去抖动的智能缓存与直播方法、设备及存储介质。可在直播场景中利用去抖动缓冲区解决延时抖动问题。

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 剧透党“大杀器”!腾讯公开防剧透专利:可针对内容屏蔽

    相信大部分网友在开心追剧、追番时,最怕的莫过于预知结局,突然被一则微博、消息甚至一条弹幕剧透的经历都在大部分人身上发生过。迫于无奈,部分网友在被剧透之后,都会选择弃剧弃番。那么面对让人头疼的剧透党,真的没有一点解决办法吗?今日,从企查查网站了解到,5月4日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一种社交内容处理方法、装置、计算设备及存储介质”发明专利,公开号为 CN112749347A,申请日期为2020年6月。专利摘要显示,?

  • 腾讯公开防剧透专利 社交内容进行剧透识别和屏蔽

    5月4日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“一种社交内容处理方法、装置、计算设备及存储介质”发明专利,,公开号为CN112749347A,申请日期为2020年6月。

  • 倒车入库不再发愁!华为公布自动泊车交互专利

    5月21日消息,今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项一种自动泊车交互方法及装置”专利,申请日为2019年11月20日,公开号为CN112824183A,公开日为5月21日。专利摘要显示,提供了一种自动泊车交互方法,属于自动泊车领域。据悉,该专利具体操作流程包括,接收泊车指令并响应于泊车指令在显示屏中呈现泊车交互界面,检测泊车交互界面上的触控操作使得车辆图标在泊车交互界面中移动。同时,获取车辆图标在泊车交互界

  • AMD申请了一项名为“超级分辨率”的新专利

    AMD刚刚申请了一项新技术的专利,它被称为 "游戏超级分辨率",并可能是RDNA 2架构Radeon RX 6000系列显卡FiedilityFX超级分辨率的功能集之一。AMD的 "游戏超级分辨率"是即将进入Radeon RX 6000 RDNA 2 GPU的一项技术。AMD正在利用时机,推出NVIDIA DLSS的竞争对手。我们听说FiedilityFX超级分辨率将在下个月推出,到目前为止,AMD还没有详细说明其技术,我们从AMD官方了解到的唯一事实是,他们正在与游戏开发商合作,很快将该技术?

  • B站获手机视频定制弹幕专利授权

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司获得“用于手机配置视频定制弹幕的图形用户界面”外观专利授权,公开号为CN306541629S。

  • 领先苹果!华为智能眼镜新专利曝光

    5月12日消息,今日,从企查查网站了解到,华为技术有限公司公开了一项智能眼镜及智能眼镜控制系统”专利,申请日为2020年3月31日,公开号为CN213182196U。专利摘要显示,该智能眼镜包括眼镜主体、拍摄组件、伸缩组件及旋转组件。若需要使用拍摄组件进行拍摄或追踪等工作时,通过伸缩组件驱动拍摄组件伸出收容,当不需要使用该拍摄组件或者进入不能够进行拍摄的场所时,可以通过伸缩组件驱动拍摄组件缩入收容腔内,因此,用户能够在

  • 热门标签