首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

新的USB PD扩展功率范围标准将提供高达240W的功率

2021-05-27 08:14 · 稿源:gsmarena

当前的USB电源传输规范支持高达100W的电源传输。这对于使用15W处理器的手机(大多数手机)和笔记本电脑来说已经足够了,但对于游戏笔记本电脑等耗电量更大的设备来说还不够

USB实现者论坛设计了一个新的规范,称为usbpd扩展功率范围(EPR),可以提供高达240W的功率。这将在50V和5A(有一些安全裕度)下完成,这是一个很大的功率-为了确保一切顺利运行,只支持电子标记电缆(包括一个小芯片,可以告诉主机设备电缆支持哪些功能)

电缆本身上将有一个EPR标识图标,以便用户可以直观地识别240W电缆。旧的100W功率传输标准现在称为标准功率范围(SPR)。可以处理5A电流的电流电缆将被弃用,取而代之的是EPR电缆。所有可以承载3A或更高的电缆都需要电子标记

请记住,SPR和EPR与USB电缆的数据承载部分无关。将有一些USB 2.0电缆,支持完整的240瓦,以及一些USB 3和4电缆。事实上,USB2.0电缆可能被证明是理想的,因为它们可能比更快的电缆更长

但是,无论支持哪种USB版本,两端都需要USB-C连接器。具有USB-a或microUSB端的电缆顶部为3A。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新款上市订单翻倍!理想汽车:目标今年9月理想ONE月销过万

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,与苹果的爆款打天下”的理念类似,新款理想ONE仍然只有一款车型,售价为33.8万元。而选装Baby Blue/Deep Green/Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,售价34.8万元。新款理想ONE的到来,理想官方也是表现的很有信心,理想汽车方面表示:对理想ONE的销量预期是今年9月月销过万。对于当前的造车新势力阵营来说,月销过万都是一个极具重要意义的数字。目前新势力车型,还没有一款车能够达?

  • 集成灶哪个品牌好?火星人集成灶给你理想生活

    在一线城市打工人的不易,在我毕业后的这两年总算彻底体会到了。工作累、房租贵,好不容易存款加积蓄攒足了能够开始准备买房,还得斤斤计较房屋占地的那几平米。不过在遇到火星人E6BC蒸烤一体集成灶之后,如果你问我集成灶哪个品牌好?我一定推荐火星人集成灶!房子那么贵,我当然还是选择了精简化的生活,毕竟现在都那么流行集约化家居了,只是需要我自己多花功夫来布置布置罢了。火星人集成灶就是藏在我厨房中的一块宝藏!它有大火?

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 疑似新款理想ONE曝光:换装全新方向盘 车长增加

    日前,有媒体在网上曝光了一张疑似改款理想ONE的内饰谍照,新车在内饰设计上进行了调整。据悉,新车新增和改进60余项,更多的是集中在细节方面。从图片上来看,新车的内饰整体设计没有发生太多变化,依然是代表性的四屏设计,不过新车换装了全新样式的三幅式方向盘,运动风格更为明显一些。另外,从此前的亮相的工信部新车申报信息可知,外观部分新车依旧没有进行太多的调整,与现款车型相差不大,不过车身长度有所增加,改款车型?

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 理想汽车Q1营收35.8亿元同比增长319.8% 交付12579辆理想ONE

    今日,电动汽车制造商理想汽车发布了截至2021年3月31日的2021年第一季度未经审计的财报。

  • 新款理想ONE将发布!老车主复购可享1万元补贴

    此前,因为是初代产品,不少消费者对待理想ONE的态度都是持币待购。而今,理想ONE也终于迎来了新款二代车型,车辆的辅助驾驶、续航动力系统、车身布局方面,都进行了诸多优化及升级,同时新款车型的到来,老车主还可享受专属复购权益。据此前了解,2021款理想ONE将于5月25日正式发布。在发布前夕,理想官方也为2020款理想ONE车主提供复购权益,包括专属10000元复购权益抵减车价,有效期是2年。理想表示,2020款理想ONE的车主是理想

  • 中芯国际创始人谈缺芯:IDM模式挑战巨大 CIDM是更理想的模式

    近日,中芯国际创始人、73岁的张汝京接受媒体采访时,谈及缺芯现状时表示,对于中国大陆来说,IDM模式挑战巨大,CIDM是更理想的模式。IDM模式,简言之就是垂直整合,全部都在一家公司里完成的模式,指的是集芯片设计、研发、制造、封装、测试、模组等为一体的半导体公司模式。世界上排名靠前的模拟与数模混合半导体公司大多都是IDM模式,例如美国的得州仪器(TI)、亚德诺半导体、安森美半导体,还有欧洲的英飞凌、意法、NXP,日本

  • 媒体实测理想ONE紧急制动:系统识别出行人 依旧未制动硬撞

    当前,国内的造车新势力已经形成了三国鼎立”的局面,理想、小鹏、蔚来三家车企,在国内的新能源汽车市场疯狂攻城略地。不同于蔚来和小鹏汽车,入局稍晚些的理想,目前只有理想ONE这一款增程式SUV,全国统一售价32.8万元。虽然并非为纯电动,但是在优异的乘坐体验和实用性方面,理想ONE在国内收获了众多车主用户。在今年4月份,理想ONE更是以5522辆的交强险上险量数据,险胜特斯拉Model Y的5520辆,成为国内4月份新能源SUV销量冠军

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 新款理想ONE正式发布:配置、续航大增 33.8万元起

    如约,5月25日,2021款理想ONE正式发布,新车电机驱动系统升级,油箱容积扩大至55L,车辆的续航里程进一步提升。价格方面,新款理想ONE标准配色车型,全国统一售价33.8万元。而选装Baby Blue、Deep Green、Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,全国统一售价34.8万元。新款理想ONE将继续搭载增程式混动系统,不过由1.2T发动机与全新的驱动电机组成,NEDC综合续航里程或将提升到1080公里。此外,新车的油箱容积也由45L提?

  • 理想汽车CEO李想回应“二次上市”:不介意以任何一种方式获得融资

    5月25日晚,理想汽车发布了 2021 款理想ONE。在今天上午理想汽车创始人、董事长兼CEO李想接受媒体采访时回应了“二次上市”的传闻,李想表示,理想汽车不介意任何一种方式的融资,包括二级市场、银行贷款和发债等。

  • 罗永浩力荐的神车出新款!2021款理想ONE首发双“征程3”芯片

    理想、蔚来、小鹏被称为国内新造车三势力,其中理想被锤子科技CEO罗永浩不止一次点赞。罗永浩评价,理想ONE是近年试过的几十辆车里综合体验最好的(无可争议的第一名),越级挑战贵两三倍的车也没有对手。不仅如此,沈义人、坚果手机产品经理朱海舟也都被理想ONE圈粉。现在理想即将推出2021款理想ONE,5月25日正式发布。今天,理想汽车官方宣布,2021款理想ONE全球首发地平线双征程3”芯片。据悉,征程3是地平线基于自研的BPU2.0架

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 理想一季度净亏3.6亿元:交付近1.3万辆汽车

    5月26日下午消息,理想汽车(纳斯达克:LI)公布了2021年第一季度未经审计财报,截止3月31日。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP),理想汽车第一季度总营收为35.8亿元(人民币,下同),较上年同期的8.517亿元增长319.8%,较2020年第四季度的人民币41.5亿元下滑13.8%。同期,净亏损3.600亿元,较上年同期的净亏损7710万元扩大366.9%,而上一季度实现净利润1.075亿元。当季,理想ONE交货12579辆,同比增长334.4%,环比减少1885辆。

  • 2021 理想汽车春季发布会将于 5 月 25 日举行

    日前理想发送邀请函,公布2021理想汽车春季发布会。本场发布会主题为「如何打造一辆让家庭更幸福的智能电动车」,将于5月25日20:00在理想汽车北京研发总部正式召开。

  • 全系取消7座 后排空间增加!2021款理想ONE上线

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,与苹果的爆款打天下”的理念类似,新款理想ONE仍然只有一款车型,售价为33.8万元。而选装Baby Blue/Deep Green/Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,售价34.8万元。新款理想ONE在内外观造型方面没有发生太大的变化,主要是在辅助驾驶软硬件和配置上有所升级。动力系统部分,新车仍旧搭载1.2T三缸增压发动机,以及全新驱动电机组成的动力系统。其纯电续航里程为188km,NEDC综合工况续航

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • 热门标签