首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米手机站稳高端!对手只剩下苹果、三星

2021-05-26 23:43 · 稿源:快科技

5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报,总营收、经调整后净利润分别达769亿元、61亿元,同比增长54.7%、163.8%,双双创下历史新高。

小米手机业务当季收入515亿元,同比增长69.8%,全球出货量4940万台,同比增长69.1%,中国大陆出货量同比增长74.6%。

同时,随着高端产品业绩爆发、高端产品矩阵丰富,小米手机已经成功站稳高端市场,并打破了过去由苹果华为把持的国内高端市场,形成了国内市场苹果、华为、小米,全球市场三星、苹果、小米的高端三国杀”局面。

全球知名市场调研机构IDC发布报告显示,2021年第一季度,小米手机出货量位居世界第三,份额达到14.1%,仅次于苹果、三星,而且苹果只领先小米不到2个百分点。

按照目前的增速,小米有望在未来超越苹果,攀升至世界第二。

小米手机站稳高端!对手只剩下苹果、三星

2021年第一季度,小米中国大陆3000元或以上、国外300欧元及以上价格的手机,全球出货量超过400万台。

而根据第三方数据,小米中国大陆地区4000-6000元手机的市场份额,已经达到16.1%,同比猛增10.6个百分点。

今年第一季度,小米连续发布了小米10S、小米11青春版、小米11 Pro、小米11 Ultra、小米MIX FOLD等高端机型,其中小米11系列全球销量已经突破300万台,今年前4个月在国内4000-6000元价位段的销量位列安卓手机第一。

小米手机站稳高端!对手只剩下苹果、三星

小米手机的成功始于性价比,但也长期受制于性价比。Redmi品牌独立运营后,小米从2020年初开始真正落地高端化战略,不但价格从3999元起攀升至最高9999元起,还在大力提升核心技术。

2020年年初,小米交付了完全无人的黑灯工厂”, 效率比最先进工厂高出25%,并正在建设第二期智能工厂,预计2023年年底落成,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500-600亿元。

同时,小米还在逐年加大研发投入,2019年为75亿元,2020年突破100亿元,2021年有望再增长30-40%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告称:小米三星将合作生产定制的芯片

    传闻小米与三星将会合作生产定制的芯片,该报道表示到目前为止,两家公司就基于ARM Cortex X2内核的SoC的开发已经举行了五次会议。

  • 小米申请MIX商标被驳回:与魅族MIX近似

    5月6日,小米科技有限责任公司、国家知识产权局一审行政判决书公布,小米的诉讼请求被北京知识产权法院驳回。根据判决书,在本案中,诉争商标为小米科技有限责任公司2018年3月申请的29673851号英文MIX”商标,指定使用商品为科学仪器类:计算机;计步器;手机;传感器等。引证商标包括珠海市魅族科技有限公司、海尔信息科技(深圳)有限公司等多家公司注册的MIX”相关有效商标。北京知识产权法院认为,诉争商标与各引证商标均包含?

  • 小米申请MIX商标被驳回 与魅族MIX等商标构成近似

    据天眼查App显示,5月6日,小米科技有限责任公司与国家知识产权局一审行政判决书公开,小米申请的MIX商标被驳回。判决书显示,2018年3月,小米科技有限责任公司申请了29673851号英文“MIX”商标。

  • 小米超越三星成为西班牙市场份额第一的智能手机品牌

    Counterpoint的一份新报告显示,小米已取代韩国巨头三星,首次在2021年3月在西班牙智能手机市场上夺得头把交椅。

  • 小米自研处理器细节曝光:与三星合作、或上马ARM X2大核

    在之前的春季发布会上,澎湃芯片时隔四年终于回归。虽然此次的身份是用在MIX Fold上的ISP图像处理器澎湃C1,但小米手机部总裁曾学忠指出,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。随后,先后有两则报道指出,小米自研的澎湃5G芯片最快年内登场。现在又有爆料透露,小米正就打造自研SoC和三星沟通,目前已经开会5次。不知道这里的合作会采取哪种模式,毕竟三星既有手机SoC研发团队,也能做先进工艺的代工。据说,期间

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 雷军安利小米MIX FOLD:打开后比iPad mini还大

    5月12日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文宣传小米折叠屏手机MIX FOLD。雷军表示,小米折叠屏手机打开后居然比iPad Mini屏幕还大。我们知道,iPad mini屏幕尺寸为7.9英寸,小米MIX FOLD展开后的屏幕尺寸为8.01英寸,比iPad mini略大一点点。作为小米首款量产商用的折叠屏手机,小米MIX FOLD不仅拥有大屏,其影像也是旗舰级水平。该机首发搭载小米自研澎湃C1芯片,这是一颗专业影像芯片。此外,小米MIX FOLD全球首发液

  • 继高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 苹果将在2021年超过三星成为OLED屏幕最大的买家

    根据DigiTimes的最新报告,在iPhone13系列发布之后,苹果将在今年晚些时候超越三星,成为智能手机AMOLED显示屏的最大购买者,同时将使iPhone中柔性AMOLED显示屏的采用率提高到80%。

  • 小米MIX FOLD固件升级:新增掌上PC、一键隐身

    近日,小米MIX FOLD推出固件升级,版本号为MIUI 12.0.10稳定版。新版本增加5大功能:掌上PC、平行窗口、自由窗口指尖拖拽、3D环绕音、一键隐身。另外,新版本还修复小米SIM卡激活服务提醒问题。小米MIX FOLD是小米旗下首款折叠屏手机,展开时拥有8.01英寸大屏,折叠状态下,外侧配备一块6.52英寸的柔性AMOLED屏幕,售价9999元起。对于折叠屏手机来说,折叠次数无疑是至关重要的参数,官方称小米MIX FOLD经过了20万次弯折可靠性测试

  • 三星新广告羞辱苹果:质疑苹果iPhone 12 Pro Max相机

    三星在广告中嘲讽苹果已经屡见不鲜,现在韩国巨头再度将其Galaxy S21 Ultra 5G跟苹果iPhone 12 Pro Max进行比较。

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 机构预计三星今年向苹果iPhone供应1.1亿块OLED屏幕

    【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,机构的数据显示,在下半年将推出的iPhone 13系列的推动下,今年苹果iPhone对OLED屏幕的需求,将同比增加近50%,达到1.69亿块,苹果也将取代三星,成为今年全球智能手机OLED屏幕的第一大买家。虽然预计苹果今年将取代三星,成为全球智能手机OLED屏幕的第一大买家,但机构也预计,苹果iPhone所需的OLED屏幕,大部分仍将从三星购买,三星今年仍将是苹果智能手机OLED屏幕的第一大供应商。机构

  • 2021年苹果有望超越三星成为最大AMOLED屏幕买家

    根据外媒 DigiTimes 报道,iPhone13系列在今年晚些时候发布之后,柔性 AMOLED 屏幕在苹果手机业务中的采用率将超过80%,这也意味着苹果将超过三星成为全球智能手机 AMOLED 屏幕的最大买家。iPhone12系列全系配备柔性 AMOLED 屏幕,预估2021年款也会如此。在报道中引用了市场研究公司 Omdia 的统计数据,预估苹果今年将会为 iPhone 购买1.69亿块屏幕面板,而去年订单数量仅为1.145亿。报道中写道:消息人士援引Omdia的估计数据指出,

  • 余承东:华为手机国内高端市场让给了苹果 中低端让给了小米Ov

    今日,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发了一篇名为《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章。余承东评论称,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,这把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货。

  • 三星回应被指“异类”:我们绝不随波逐流

    对于5月24日,有媒体评价三星手机为“异类”,“三星GALAXY盖乐世”官方微博在深夜发文回应称:我们绝不随波逐流。

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 华为小米之后 苹果终于要推折叠iPhone:8英寸QHD+、纳米银触控技术

    全面屏普及之后,接下来智能手机将往何种形态发展?IDC在2021年中国智能手机市场10大预测中,对折叠屏大展持乐观态度。IDC预计,为满足高端用户日益增长的差异化需求,更多的折叠屏产品将陆续进入市场,市场容量也将逐渐增加。到2023年,国内折叠屏产品出货量将超过100万台。目前,以华为、三星、小米为代表,已经有多款折叠屏手机面世。但唯独苹果不动声色,折叠屏iPhone传了多次,到底什么时候才会发布?今天,天风国际分析师,?

  • 小米折叠屏MIX FOLD办公性能再强化,掌上PC模式正式上线

    对于正在享受小米折叠屏MIX FOLD超大屏手机的用户,又将迎来令人兴奋的体验升级。近日,小米集团副总裁常程在微博透露,小米折叠屏MIXFOLD已经推出固件升级,最新MIUI 12.0.10稳定版系统新增的5大功能包括掌上PC模式、平行窗口、自由窗口指尖拖拽、3D环绕音、一键隐身。另外,新版本还修复小米SIM卡激活服务提醒问题。 这让小米折叠屏MIX FOLD的使用体验再攀高峰。真正的大屏幕旗舰作为全民移动办公的年代,超大屏幕、旗舰性能、可

  • 2021第一季度小米在印度智能手机市场占有率第一 三星排名第二

    市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,2021年第一季度三星在印度智能手机出货量中所占比例为20%,高于去年同期的16%,但仍排名第二,小米依然是印度智能手机市场销量第一的厂家。

  • 热门标签