首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉完全自动驾驶可能再次涨价 涨至1.4万美元

2021-05-26 14:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,虽然特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶功能导致了多起车祸,在未完全实现自动驾驶的情况下,加州机动车辆管理局也在对特斯拉宣称的完全自动驾驶是否存在误导宣传进行调查,但他们的完全自动驾驶功能目前仍在销售,并且随着功能的增加,价格还在不断上涨。

外媒最新的报道显示,特斯拉完全自动驾驶功能的售价,可能由目前的10000美元,上涨到14000美元。

外媒是根据相关人员分享的源代码,报道特斯拉完全自动驾驶的售价,可能涨至14000美元的。

如果特斯拉完全自动驾驶功能的售价涨至14000美元,也就意味着涨价的幅度越来越大。

自2019年的5月份以来,特斯拉完全自动驾驶功能已有4次涨价。在2019年的5月份,由5000美元调至6000美元;同年8月16日再上调1000美元,涨至7000美元;2020年7月1日涨至8000美元;去年10月份则上调了2000美元,涨至10000美元。

外媒在报道中表示,特斯拉完全自动驾驶功能涨价,通常是在功能上有增加。源代码中出现价格上涨4000美元的消息,可能意味着在功能方面有重大更新。

不过,特斯拉方面目前还未宣布完全自动驾驶功能涨价的消息,近期是否会涨价及上涨的幅度,在特斯拉公布相关的消息之后才会揭晓。

在国内市场,特斯拉完全自动驾驶功能目前的售价为64000元,如果特斯拉上调价格,在国内的售价大概率也会上调。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 特斯拉自动驾驶功能放弃雷达技术:将完全依靠视觉处理算法

    众所周知,激光雷达一直是自动/无人驾驶汽车研究的热门,但特斯拉却反其道而行之,更专注于依靠摄像头的视觉处理技术。据外媒报道,特斯拉在周二宣布,北美市场的部分特斯拉车辆将放弃雷达技术,转而使用基于摄像头的视觉处理技术来辅助自动驾驶系统。根据特斯拉的说法,Autopilot 自动辅助驾驶功能正在持续向基于摄像头的Tesla Vision视觉处理技术过度。从2021年5月交付开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达

  • 特斯拉:可能无法在今年年底前实现完全自动驾驶技术

    据美国加州机动车辆管理局(DMV)今天发布的一份备忘录显示,特斯拉向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。

  • 报道称:特斯拉年底前可能无法实现全自动驾驶技术

    路透社援引加州车管所的一份备忘录报道,特斯拉已向加州一家监管机构表示,到今年年底,它可能无法实现全自动驾驶技术。在与特斯拉代表讨论电话会议时,监管机构表示,在谈到L5能力时,马斯克是在推断改善率。

  • 特斯拉“幻影刹车”有解 马斯克:两月内改进自动驾驶软件

    马斯克周三在社交媒体上发推表示,特斯拉正在调整其自动驾驶软件,以消除一个幻影制动”问题,并可能在一到两个月内发布一个显著改进的版本。在德克萨斯州和其他州的一系列事故后,美国联邦和州监管机构一直在对特斯拉的半自动驾驶系统进行审查。所谓幻影制动”,指的是特斯拉汽车有时会在立交桥或桥梁下突然刹车。马斯克说,该系统的软件将在一个月内提供订阅服务,但是并没有给出详细的说明。此外,值得注意的是,因为前段时间,

  • 特斯拉 Model Y 正在自动驾驶技术测试中使用激光雷达

    据彭博报道,特斯拉在自动驾驶技术测试中使用了激光雷达。自动驾驶技术专家 Grayson Brulte 近日在推特上展示了一辆特斯拉 Model Y,而这辆 Model Y 的车顶上疑似安装了激光雷达传感器。他表示:「我99.9%确信,它们是来自Luminar公司的激光雷达(LiDAR)。而且,Luminar也告诉称,那确实是激光雷达。」

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 特斯拉遭加州调查:“全自动驾驶”宣传涉嫌误导消费者

    凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,据《洛杉矶时报》报道,美国加州机动车管理局(DMV)正在调查特斯拉在“全自动驾驶”技术上的宣传是否非法误导消费者。“DMV正在审查这一事项,”DMV发言人称,“加州法规禁止企业把待售或待租的汽车宣传为自动驾驶,除非该汽车满足了自动驾驶汽车的法定和监管定义,而且企业还得持有部署许可证。”特斯拉尚未置评。目前,特斯拉车主可以花费1万美元购买全自动驾驶(FSD)套件,从而获得自动改变车?

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 被自己人实锤!特斯拉承认马斯克夸大了完全自动驾驶功能

    马斯克似乎被自己人补了一刀。据外媒报道,来自特斯拉向加州机动车辆管理局提交的一份非正式声明显示,公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)夸大了特斯拉的驾驶辅助系统。据悉,特斯拉曾在多个场合宣传了特斯拉的自动驾驶功能。在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克曾告诉投资者,今年特斯拉将能够以超越人类的可靠性实现自动驾驶,对于这一点他非常有信心。此外,在2020年8月,马斯克在上海举行的人工智能大会上表示,他有信心在

  • 特斯拉';下一个完整的自动驾驶测试更新是令人兴奋的:麝香

    据国外科技媒体报道:特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在微博上回应称,该公司;下一个完整的自动驾驶测试更新将;让你大吃一惊;。他说,更新将在两周内到达,安全性也将更高的纯视觉"特斯拉自动驾驶仪/FSD已经是超人的高速公路驾驶和快速到达城市街道,他补充道。

  • 特斯拉:北美Model 3/Y半自动驾驶系统将移除雷达传感器

    凤凰网科技讯 北京时间5月26日消息,特斯拉公司周二表示,从本月开始,北美市场的Model 3、Model Y将从其半自动驾驶系统Autopilot中移除雷达传感器,转而依靠相机视觉技术。“这些是首批依靠相机视觉和神经网络处理技术来提供Autopilot、全自动驾驶以及特定主动安全功能的特斯拉汽车,”特斯拉在一份声明中称,“全新Model S、Model X以及为北美以外市场生产的所有车型将继续配备雷达,直到我们确定在适当时间将这些车型过渡到特斯

  • 外媒:特斯拉工程师称马斯克夸大了全自动驾驶系统的进展

    加州车管所在一份备忘录中说,特斯拉的一位工程师在电话中透露,埃隆•马斯克夸大了公司的进展;媒体报道称,在谈到L5能力时,马斯克谈是在推断改进率,这意味着特斯拉可能无法在年底实现完全自动驾驶技术。

  • 美国一特斯拉自动辅助驾驶模式下撞上警车:司机称以为会自动避开

    近段时间以来,特斯拉可以说话题不断,而在美国因依赖自动驾驶”系统,已酿成多起惨祸。据媒体报道,当地时间周六,在华盛顿州西雅图东北部的斯诺霍米什县,一辆特斯拉Model S在Autopilot自动辅助驾驶模式下撞上了一辆处理事故的警车。警车左前方受损严重,好在没有人员受伤。报道称,当时一位执勤警官在接到报警后,前往处理一起事故。抵达现场后,该警官将车停在路边,并开启应急闪光灯下车。不料大约过了30秒,一辆特斯拉Mode S

  • 华为力压特斯拉!J.D.Power:中国消费者更信任“国产”自动驾驶技术

    5月13日,市场研究机构J.D. Power(君迪)发布了2021年中国消费者自动驾驶信心指数调查”,该调查于2021年3月28日至4月1日间共收集有效样本1563份,重点研究了中国消费者对自动驾驶技术的认知、评价和预期。调查发现,中国消费者对自动驾驶技术的信心指数为50分,比美国消费者高39%(美国为36分),这说明中国消费者对自动驾驶的接受度更高,对自动驾驶的信心更强。J.D. Power中国区汽车产品数字化用户体验总监裴林称:自动驾驶技?

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • L4级国产自动驾驶芯片地平线J5成功流片:打破特斯拉/NVIDIA垄断

    5月9日消息,地平线创始人余凯在朋友圈公布消息,地平线第三代车规级产品,面向L4高等级自动驾驶的大算力征程5系列芯片,比预定日程提前一次性流片成功并且顺利点亮!余凯透露,征程5系列芯片(J5)算力达200~1000T,具备业界最高的FPS(Frame Per Second)性能,同时保持最低功耗。余凯提到此次流片感谢台积电和日月光的支持,看来芯片由台积电代工,日月光封测。至此,地平线的J2、J3、J5芯片也完成了从L2到L4级别自动驾驶的覆盖

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 热门标签