首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果和时代华纳高管曾在2015年讨论过收购事宜

2021-05-26 09:48 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,苹果可能是少数几家拥有收购WarnerMedia-Discovery的资产负债表的公司之一,而且它跟这家媒体公司还有着不浅的渊源--包括过去的收购谈判。ATT打算将华纳媒体(WarnerMedia)的资产跟探索频道(Discovery)合并,该交易的结构专门为该公司提供了灵活性。

访问:

苹果5

据CNBC报道,这可能会引发未来的合并或出售--可能会出售给苹果。

当WarnerMedia-Discovery于2022年开始公开交易时,它的市值可能会超过1000亿美元。苹果是少数几家有资金进行此类收购的公司之一。

尽管目前还不清楚苹果是否有兴趣收购一家媒体巨头,但CNBC强调了华纳媒体和这家库比蒂诺科技巨头之间的一些历史关系。

像2015年,苹果CEOTim Cook和苹果软件和服务高级副总裁埃迪·库伊会见了当时的时代华纳(Time Warner)CEO Jeff Bewkes和前时代华纳执行副总裁Olaf Olafsson。两位高管会面讨论了围绕苹果提供时代华纳内容的潜在合作机会。

再比如高管们谈到,在有线电视套餐之外以每月19美元的价格提供Turner和HBO的内容。当时,HBO Go独立于有线电视生态系统,但它不包括CNN、TBS、TNT或其他特纳网络。

他们讨论了苹果作为该服务的独家供应商从而让苹果用户有机会通过iTunes商店购买捆绑服务。不过也有人担心这笔交易会损害两家公司的其他关系。

尽管两家公司都放弃了这个想法,但据报道,库克和Bewkes曾讨论过苹果收购时代华纳以打消他们的顾虑。尽管库伊表达了收购的兴趣,但库克还没有准备好投入这笔可能达到1000亿美元的交易。

2016年底,Bewkes签署了一项协议--将时代华纳以1050多亿美元(包括债务)的价格出售给ATT。同年,Bewkes表示,苹果从未“认真”对待过收购时代华纳这件事。

苹果与华纳传媒公司还有另一个联系:HBO前CEO Richard Piepler,其于2020年6月跟苹果签署了一份为期五年的协议,负责为Apple TV+制作内容。

尽管苹果目前正在接受反垄断审查,并且像收购时代华纳这样规模的交易可能会拉响警报,但此次收购可能会提升Apple TV+的知名度。苹果的高端流媒体服务在很大程度上未能取得跟Netflix、亚马逊或Disney+等竞争对手相同的成功。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HBO公布《权游》前传《龙之堡》官方剧照

    据外媒报道,《权力的游戏》的粉丝们终于看到一些来自正在拍摄的前传《龙之堡(House of the Dragon)》的一些剧照。据悉,这部新HBO电视剧改编自《权力的游戏》原著作者乔治·R·R·马丁的巨著《火与血》,这本书深入讲述了龙母诞生几百年前坦格利安家族暴力而又迷人的历史。是的,就是那个有着淡金色头发、拥有骑龙技能、喜欢和自己的亲戚结婚的家族。HBO在一份声明中表示,这部剧的制作刚刚开始,定于2022年在HBO Max上播放。上个

  • 苹果曾在2015年考虑收购时代华纳 交易可能达1000亿美元

    早在2015年,苹果就考虑收购时代华纳,此前苹果iTunes首席执行官埃迪·库伊(Eddy Cue)建议苹果竞购时代华纳集团。然而这项合作或者收购并未有最终的没有进展,也没有达成协议,但CNBC今天提供了有关两家公司之间的会谈过程中为透露的一些背景信息。

  • 《老友记:重聚》开播时间确定:5月27日在HBO Max上线

    据外媒报道,《老友记》无疑是世界上最受欢迎的情景喜剧之一,而在HBO Max推出之前,《老友记:重聚》将成为该流媒体服务的一个主要卖点。然而不幸的是,因为新冠大流行,这部剧的制作延迟,这迫使《老友记》的忠实粉丝们不得不继续等待。现在,《老友记:重逢》的首播日期终于确定下来--就在几周后。日前,华纳媒体宣布《老友记:重逢》将于2021年5月27日在HBO Max频道首播。这对HBO Max来说是一个重要的日子,因为这是这家流媒体

  • 苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”

    苹果公司和其他许多拥有大量资源的公司经常进行谈判以收购小型公司。虽然在大多数情况下,高价值的交易会成为头条新闻,但苹果公司与它的科技巨头对手不同,它更喜欢进行小型收购。一项对这家巨无霸企业的研究坚持认为,苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”。通过收购加入苹果或参与过收购过程的人说,苹果的重点是获得初创企业和其他小实体的技术人员。人们还认为,苹果对公司的评价是基于公司的工程师数量,以及

  • IBM将收购云计算软件公司Turbonomic以提升AI能力

    据路透报道,IBM今天宣布,它将收购总部位于波士顿的云计算软件公司Turbonomic。该公司此举是其不断向客户提供基于人工智能(AI)的软件解决方案的努力的一部分。

  • 苹果于2016年收购了恶意软件检测公司SourceDNA

    Apple Insider 报道称:早在 2016 年,苹果就已经收购了恶意软件检测初创企业 SourceDNA 。但直到其被扯进 Epic Games 诉苹果 App Store 案件,外界才正式获知了这一消息。作为一家初创企业,SourceDNA 打造了一款用于检查应用程序是否存在恶意软件或恶意代码的自动化系统。而在近日的案件审理期间披露的电子邮件表明,苹果于 2015 年产生了收购 SourceDNA 的意向。苹果应用审查流程高级主管 Trystan Kosmynka 表示,XcodeGhost 引

  • 苹果 Beats 品牌新耳机 Beats Studio Buds 已获 FCC 批准

    9to5Mac 报道,上周发布给开发者和公共测试版用户的 iOS14.6RC 曝光了还未发布的全新 Beats Studio Buds 无线耳机。现在这款耳机已经正式获得了美国 FCC 机构的批准。

  • Facebook宣布收购VR游戏Onward开发商Downpour Interactive

    在经历了 2019 年末 2020 年年初那段疯狂的收购时期之后,Facebook 对 VR 内容部门的扩充一直比较安静。今天,这家社交媒体巨头打破沉静,宣布收购了 VR 第一人称射击游戏 Onward 的开发商 Downpour Interactive。这款游戏目前已经在公司的 Rift 和 Quest 平台上线,也可以通过 Valve 的 Stream 商店访问,是近年来比较卖座的 VR 游戏之一。Facebook 表示这款游戏将继续在非 Facebook 的 VR 硬件上销售。Facebook没有分享Downpour?

  • BillJCo起诉苹果:指控iBeacon技术侵犯6项专利

    因 iBeacon 技术涉嫌侵犯 BillJCo 的多项技术专利,苹果本周二再次被起诉。BillJCo 是总部位于美国德克萨斯州的一家非执业实体(Non-Practicing Entities)公司,该公司向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,称苹果在 2013 年发布的 iBeacon 侵犯了总共 6 项专利。和 iOS 7 一起发布的 iBeacon 是一种位置感知通信协议,使用 Bluetooth Low Energy 进行精确定位和测距操作。兼容的 beacons 可以与 iOS 设备互动,例如,触发应用?

  • Sci-Hub创始人收到提醒邮件称FBI已访问其苹果账户 真假未明

    Sci-Hub创始人Alexandra Elbakyan报告说,她收到了一封令人担忧的电子邮件,表面上是来自苹果公司,显示执法部门已经要求并获得了她的账户数据。该邮件表明联邦调查局正在进行调查,但任何调查的确切性质仍不清楚。Sci-Hub作为全球领先的数以百万计的 "付费"研究论文的分销商,经常被描述为 "科学的海盗湾"。在受到许多学者和学生喜爱的同时,Sci-Hub已经成为出版界的头号公敌,主要的学术出版商尽其所能地希望关闭该平台,阻碍其?

  • Roblox同意了苹果提出的Roblox开发者并不制作游戏这一说法

    据外媒The Verge报道,大受人们欢迎的游戏制作工具Roblox现在成为了一个人气体验创作工具Roblox,这可能是针对的是正在进行的Epic vs . Apple案件。据悉,Roblox允许用户在其平台上创建各种项目,直到本周早些时候,这些项目都被归类在Roblox网站上名为“游戏”的标签下。Roblox的创作者可以通过一个编辑器创作和管理“游戏”,每个游戏则都有一个用户限制--即所谓的“最大玩家”。不过现在一切都变了。现在,“游戏”标签变成了“

  • 消息称B站退出游族网络收购 官方回应:不予置评

    【TechWeb】4月29日消息,据中国证券报援引知情人士消息,哔哩哔哩(简称B站)早前确实参与了竞标游族网络控制权,但目前已经退出了收购。对此,B站向媒体回应称,不予置评。4月初,有消息称,B站正在洽谈收购游族网络24%股权和总部大楼。随后,B站否认了该消息,称与事实不符,并未寻求与游族网络达成协议。

  • 苹果服务提供商Jamf以4亿美元收购安全软件供应商Wandera

    苹果企业支持服务提供商 Jamf 今天宣布,它将收购已成立9年的旧金山初创公司 Wandera。后者是一家基于云的“零信任”安全软件供应商,Jamf 表示本次收购将“缩小”消费者和企业需求之间的差距。据悉本次收购总金额为4亿美元,将以现金和债务的方式进行融资。Jamf 会首先支付3.5亿美元的预付款,然后在今年年底前分两期完成后续5000万美元的金额。同时,Jamf 报告第1季度的收入和利润超过了华尔街的预期,而且前景也更高。Jamf 首席

  • FCC文件曝光苹果Beats Studio Buds真无线耳机

    早前有传闻称苹果公司正在开发新款真无线耳机,而美国联邦通讯委员会(FCC)的数据库就很快曝光了一份与之相关的文件。不过从设计风格来看,它应该并不属于 AirPods 家族,而是苹果旗下的“Beats Studio Buds”产品线。遗憾的是,除了产品名称(内部参考编号 A2512 / A2513)和一幅基础示意图,目前尚不知晓其它更多信息。FCC 认证信息表明该耳机将很快上市与 MacRumors 早前在 iOS 和 tvOS 测试版本中发现的新图标相比,上面这张?

  • 苹果Beats品牌并未消亡 据称有新的设计师在设计新品

    关于Beats消亡的传言可能被夸大了,因为一份新的报告称,前HTC Android硬件设计师Scott Croyle正在为苹果公司设计未来的Beats by Dre设备。苹果现在依然在定期发布特殊版本的Beats耳机:比如限量版的Studio3,或者夜光版的Powerbeats。虽然还没有推出很多新的Beats产品,但这种微妙的平稳态势可能即将被打破,尽管有相反的传言。从2014年苹果以30亿美元收购这家音频公司开始,就一直有传言说它打算逐步取消Beats这个名字。事实如此

  • 从谷歌离职后 AI大牛Samy Bengio现宣布加入苹果公司

    在从谷歌离职之后,前人工智能科学家萨米·本吉奥(Samy Bengio)现在宣布加入苹果。在加入苹果公司之后他有望领导一支新的人工智能研究团队。这个新团队将向苹果公司机器学习和人工智能战略高级副总裁约翰·贾南德雷亚(John Giannandrea)报告。4 月 6 日,本吉奥在谷歌工作近14年后宣布辞职,说他正在追求 "其他令人兴奋的机会"。他在这家搜索巨头的最后一天是4月28日。导致他离职的原因是因为为了抗议他的两名同事对论文审查和

  • 苹果确认带Touch ID的Magic Keyboard与MacBook上的相应传感器兼容

    苹果公司今天更新了平台安全指南,提供了有关新的带Touch ID的Magic Keyboard、戴口罩时用Apple Watch解锁iPhone的能力等深度安全信息。更新后的指南揭示了有关带Touch ID的Magic Keyboard的一些有趣的花絮,包括它与最近的MacBook Pro和MacBook Air机型上的内置Touch ID传感器兼容。带Touch ID的Magic Keyboard和内置Touch ID传感器是兼容的。如果在内置Mac Touch ID传感器上注册的手指被放在带Touch ID的Magic Keyboard上,Mac上

  • 微星新款笔记本电脑瞄准了苹果MacBook Pro

    微星今天发布了多款游戏和创作笔电新产品,采用英特尔全新酷睿Tiger Lake H处理器,这些产品将于5月16日开始发售。其中新款Creator Z16是微星进入高端内容创作笔电市场的首次尝试。微星直言不讳地称Creator Z16目标客户是MacBook Pro用户。Creator Z16有2个型号,基本型号售价为2599美元。两者都配备了一个120Hz的16:10触摸显示屏,分辨率为QHD+,微星表示这将覆盖100%DCI-P3色域。相比传统的16:9游戏笔记本电脑,16:10的长宽比为?

  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • 苹果正在研发新款具备降噪功能的 Beats Studio 无线耳机

    据9to5Mac报道,据面向开发者的 iOS14.6RC版内部文件显示,苹果正在新款Beats无线耳机,名为「Beats Studio Buds」。该耳机类似与AirPods,无线且配有智能充电盒。苹果或将在6月正式发布Beats Studio Buds。Beats Studio Buds还将搭载一款苹果芯片,提供即时配对和「嘿,Siri」功能。与目前的Powerbeats Pro相比,Beats的新耳机将更加紧凑。此外,代码还揭示了Beats Studio Buds还将具备降噪功能。

  • 热门标签