首页 > 业界 > 关键词  > 融资最新资讯  > 正文

居然之家:阿里网络拟对参股公司躺平增资

2021-05-26 09:18 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月26日消息,居然之家对外发布公告称,阿里网络及公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司或其关联方拟对躺平设计家(北京)科技有限公司进行同比例增资并搭建海外融资架构。

align: center; text-indent: 0;">16

躺平的注册资本拟由12.3亿元增加至14.9亿元,阿里网络拟以人民币2.64亿元认购躺平新增注册资本1.54亿元,本次增资完成后,居然或其关联方持股40%,阿里网络持股60%。

另外,阿里网络及居然或其关联方将通过关联方在海外出资设立公司作为躺平的海外融资平台(以下简称“海外融资平台”),躺平的海外融资架构搭建完成后,海外融资平台将间接持有躺平100%股权。为完成此次躺平海外融资架构搭建,本公司拟向国家发改委、商务部以及外汇管理等部门申请办理境外投资有关手续,并拟设立香港子公司进行出资,出资金额不超过人民币8亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 逆势融资数千万,全优车凭何获得资本青睐?

    在资本寒冬+疫情的双重压力下,创业公司的资本之路举步维艰。但是能够真正做到有“好产品+好模式”的“好公司”仍然可以成为投资人眼中的“香饽饽”。近日,专注于汽车后市场的互联网科技公司“全优车”在资本市场上浮出了水面。全优车宣布完成由汽车产业投资人联合领投的数千万pre-A轮融资。“汽车后市场沉寂了几年,很少有在pre-A轮就达到这样融资规模的公司,确实很难得。” 有业内人士认为。全优车是谁?在宣布融资前,全优车?

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 阿里巴巴关联公司成立机器人公司 注册资本1000万

    10月13日,江苏庆科机器人有限公司成立,法定代表人为王永虹,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:智能机器人的研发;人工智能硬件销售;工业机器人制造;智能机器人销售;服务消费机器人销售等。

  • 李子柒,资本这事,你得学学李佳琦

    8月底,李子柒报警;9月中旬,有关李子柒公司的股权关系被扒,怀疑她“被资本做局”;截至10月,李子柒账号内容已陆续停更。

  • 视频号是圈子,品牌要成为用户的名片、分享的资本

    ​视频号拥有巨大的用户群体和完善的社交生态圈,创作者需要紧贴用户需求,以用户思维打造视频号内容。

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 新潮传媒融资刚落地,梯影传媒又宣布完成半年三轮融资

    近年来,众多 500 强、独角兽企业选择梯影媒体,尤其是以互联网为代表的新经济行业,大部分头部企业均已是梯影传媒的合作伙伴,梯影已成为他们投放楼宇媒体的第一选择。10 月 12 日,梯影传媒宣布连续完成B4、B5 两轮融资。其中,B4 轮由绿地金创独家投资。B5 轮由老股东博将资本领投,韩国未来资产、蓝图创投跟投。至此,梯影传媒继今年 5 月份公布B3 轮融资后,半年内完成三轮融资。资本持续加码梯影传媒背后,是被广告主看好的?

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 被众多资本追逐的生鲜风口,钱大妈如何撬动万亿市场?

    近几年来,中国生鲜零售市场保持稳步增长,2020年中国生鲜零售市场规模超5万亿元,生鲜行业成为最为火热的领域。以目前的趋势来看,未来多项模式的生鲜电商格局仍然持续发展,作为社区生鲜零售的领军品牌,钱大妈是如何撬动市场?供应链系统是核心供应链是钱大妈作为核心的竞争优势,这也是钱大妈加盟商们所认同的。首先是以消费者的需求点做计划。其次是规模化的生产,新鲜蔬菜水果种植,猪肉养殖都进行规模化。第三就是标准化运作

  • 天猫销量居首,权威媒体点赞,FITURE魔镜让资本“差点打起来”

    在逐渐进入尾声的 2021 年,备受关注的智能健身镜堪称是一个市场宠儿。以FITURE为代表的一众新兴厂商的涌现,不仅成功推动了中国智能健身赛道的崛起,更令这条赛道成为了投资机构们争先布局的战场。据知情人士透露,在某次融资过程中甚至一度发生争执,“太难抢了,根本挤不进去,有两家差点因为份额打起来。”快速崛起的新兴赛道,“百镜大战”呼之欲出据不完全统计,目前国内市场上已涌现出FITURE、咕咚FITMORE、乐刻LITTA、YUPP

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天