首页 > 业界 > 关键词 > model最新资讯 > 正文

特斯拉:北美Model 3/Y半自动驾驶系统将移除雷达传感器

2021-05-26 07:37 · 稿源:凤凰网科技
凤凰网科技讯 北京时间5月26日消息,特斯拉公司周二表示,从本月开始,北美市场的Model 3、Model Y将从其半自动驾驶系统Autopilot中移除雷达传感器,转而依靠相机视觉技术。

“这些是首批依靠相机视觉和神经网络处理技术来提供Autopilot、全自动驾驶以及特定主动安全功能的特斯拉汽车,”特斯拉在一份声明中称,“全新Model S、Model X以及为北美以外市场生产的所有车型将继续配备雷达,直到我们确定在适当时间将这些车型过渡到特斯拉视觉系统。”

此前,特斯拉被发现正在对Model Y测试激光雷达技术。而马斯克曾表示,激光雷达是一件“徒劳无益的事情”。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签