首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

美媒:特斯拉在中国销量急速下滑 今年股价已大跌18%

2021-05-25 19:54 · 稿源:快科技

步入到今年之后,特斯拉明显没有了去年势头猛烈的发展态势,除了股价没能继续高歌猛进之外,在中国市场也频频遭受车主维权与质疑等负面事件,这也在一定程度上,拖累了中国市场的销量表现。

日前,据媒体报道,在出现大量的事故后,特斯拉在中国的销量急速下降。

报道称,在上海的特斯拉车展上,有特斯拉车主进行了维权活动,并且接连发生了一系列的与特斯拉有关的争议事故后,特斯拉的车辆销量暴跌,这让特斯拉公司十分头疼。

在今年4月份,特斯拉国内售出的车辆超过1.1万辆,但是相比3月份的3.4万辆,降幅十分明显。

据报道,自2019年初,特斯拉在上海的工厂成立以来便一直顺风顺水,在紧张的中美关系中,销量持续爬升,然而在发生一系列与特斯拉有关的事故后,低迷的销量为埃隆马斯克的特斯拉,在中国频频感受到销售压力。

另外,报道还称,最近,中国浙江台州,一辆特斯拉途经路桥螺洋街道104西复线高架桥时,碰撞正在现场处置交通事故的交警,导致一名交警死亡、一名交警重伤,肇事司机已被警方刑事拘留。

虽然这起事故仍在调查,但大多数民众认为,是车辆刹车失灵或是司机开启了辅助驾驶系统,系统有缺陷,无法识别人物,导致这起车祸。这也让特斯拉陷入了更深的舆论漩涡中。

股票市场上,特斯拉也没有了去年的意气风发,2021年,特斯拉股价已经下跌了18%,吐回了全面743%的惊人涨幅。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天