首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

特斯拉Model Y被目睹搭载激光雷达上路测试 在棕榈滩附近

2021-05-25 12:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,在自动驾驶中,激光雷达被部分厂商认为是必不可少的部件,谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo,就采用了激光雷达。

但同样有涉足自动驾驶的电动汽车厂商特斯拉,似乎并不看好激光雷达在自动驾驶方面的前景,马斯克此前曾表示,激光雷达对全自动驾驶来说并不是必须的。

虽然马斯克并不认为激光雷达是实现自动驾驶所必须的,但近日却有一辆搭载有激光雷达的特斯拉Model Y,被目睹上路。

搭载有激光雷达的特斯拉Model Y上路,是在佛罗里达州棕榈滩附近的道路上被目睹的。

当地时间上周四,自动驾驶汽车发展方面的一名顾问,在社交媒体上传了一张搭载有激光雷达的特斯拉Model Y,在棕榈滩附近道路上行驶的照片,并寻求其他人员提供更多的信息。

外媒在报道中表示,特斯拉Model Y搭载的,是Luminar的激光雷达。特斯拉在测试中使用激光雷达的原因还不得而知,但外媒猜测可能是测试全自动驾驶系统。

虽然有搭载激光雷达的Model Y上路,但外媒在报道中也表示,不要期望特斯拉会使用激光雷达,也别指望马斯克会收回他之前有关激光雷达的言论,他们在自动驾驶方面有其他的计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签