首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称:苹果公司出现在汽车供应链中

2021-05-25 08:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月25日 消息:《华尔街日报》的一份报道称,苹果正在积极研究汽车工程和制造的各个方面,有工程师透露苹果公司已经出现在一些汽车供应链中。

苹果2

凯捷工程德国公司技术与创新总监彼得·芬特尔(Peter Fintl)在接受《华尔街日报》采访时解释说,苹果在汽车供应链中的发展举足轻重。

我们已经在供应链中看到相当多的反馈,我们知道苹果公司确实在研究汽车工程和汽车制造的每个细节。但是没人知道苹果创造的将是汽车,技术平台还是出行服务。

该报告表明,苹果的汽车项目实际上可能不会最终成为消费者购买的整车。相反,苹果可能正在寻求利用其软件和芯片设计专业知识来创建一种供其他制造商使用的下一代汽车平台。

根据《华尔街日报》的报道,“没有明确的迹象”表明苹果打算将其垂直整合的理念用于其汽车项目。

管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)的合伙人约翰内斯·迪希曼(Johannes Deichmann)建议:苹果和其他公司可以设计和委托带有品牌商标的车辆,并将其作为作为一个服务项目,提供给汽车制造商。

这样的服务将使苹果公司在机器人出租车服务行业仍处于起步阶段时抢占市场份额,并与通用汽车的Cruise和亚马逊的Zoox等公司竞争。

尽管该报告具有很高的投机性,但该报告指出,苹果的汽车项目尚未深入供应链,无法准确的了解苹果汽车项目的详细信息,该报告还总结道:“苹果很可能最终将花费数十亿美元用于尝试开发电动汽车而不发布产品。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

    苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。"区域识别和指示系统"是一项苹果新获得的专利,它首先关注的是使用苹果AR对度和车道控制。这项专利显示,苹果汽车挡风玻璃可能会向司机展示一个增强现实视图,用于控制车道、避免危险以及其他被遮挡的环境细节。苹果在专利当中表示,增?

  • 新专利显示苹果汽车可能会帮助用户在车内找到丢失的iPhone

    苹果公司新获得的专利显示,苹果汽车可以通过汽车的振动帮助司机和乘客找出他们iPhone掉在车内的位置,同样的系统有可能让iPhone被用作车内遥控器。在某些时候,普通的iPhone用户在作为乘客时,会不小心将他们的设备掉在车里。虽然它可能会掉到一个从座位上很容易看到和够到的地方,但有可能设备会滑到座位下,滑到车舱内的不同地方,使它更难被找到。虽然像AirTag这样的系统使用超宽频来追踪iPhone,但这样的概念在这种情况下不一

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 特斯拉CEO马斯克:祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场

    美国汽车巨头福特汽车周四推出了推出了其非常受欢迎的皮卡F-150的电动车。对此,埃隆·马斯克在推特上祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场。当特斯拉将其电动皮卡Cybertruck正式推向时,他将把这款皮卡视为竞争对手。

  • 美网红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 奥迪的电动汽车大容量快速充电中心将深入电网可能无法到达的地方

    奥迪是众多努力推动其整个车队转换为电动车的汽车制造商之一。奥迪打算在2025年之前拥有超过20个全电动车型的系列。在其2021年新推出的车型中,有一半以上是电气化的。随着越来越多的汽车买家从传统汽车过渡到电动汽车,充电基础设施至关重要。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60奥迪正致力于为未来的充电需求提供一个解决方案,即奥迪充电中心。这个

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 意大利将修建一段电动汽车无线充电高速公路

    据国外科技媒体报道:意大利将建设其第一条电动汽车感应高速公路,使车辆在行驶时能够无线充电。该项目将需要在布雷西亚和米兰之间修建一条1050米的沥青环路,由1兆瓦的电力供电。这条路将由以色列无线充电公司ElectReon充电。

  • 特斯拉即将在俄罗斯建立业务 以满足全球大量电动汽车需求

    5月21日,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉即将在俄罗斯建立业务。同时,马斯克还表示,未来汽车将实现自动驾驶,除火箭外,未来所有的交通工具都将是电动的。

  • 过去三年来 特斯拉占美国所有电动汽车销量的74%

    一项为期三年的研究发现,特斯拉占据了美国电动汽车市场的74%。在过去的三年中,该研究统计了在美国售出的568,881辆电动汽车,占该国整个电动汽车市场的97%。特斯拉同期售出430,592辆电动汽车。

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 特斯拉再次上调美国市场三款电动汽车售价 均上调500美元

    据国外媒体报道,在5月6日上调3款电动汽车在美国市场的售价之后,特斯拉再次上调了美国市场三款电动汽车的售价,上调之后,标准续航升级版Model 3的起售价,已接近40000美元。

  • 消息称特斯拉第二季度产能已售罄 暗示其电动汽车需求强劲

    据国外媒体报道,知情人士表示,电动汽车制造商特斯拉向员工透露,其2021年第二季度的产能已售罄,这暗示着该公司的全电动汽车需求强劲。

  • 报告:预计2027年电动汽车生产成本将低于燃油车

    当下,制约新能源车普及的因素主要有两点,一是电动车的充电速度和续航里程,另外一个核心原因就是购车成本。同级车型相比较,电动车要比燃油车贵出一些,主要原因就是电池成本。不过,随着电池技术的发展和制造成本下降,汽车油电平价甚至低于燃油车的一天,也终将会到来。近日,有媒体报道,到2027年,电动汽车的生产成本将会低于同类型的传统燃油车。到2025年左右,可持续能源汽车很可能会在新车销量中占据领先地位。长期以来,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天