首页 > 业界 > 关键词 > 股价最新资讯 > 正文

股讯 | 科技板块普涨 马斯克承认自动驾驶离不开激光雷达?

2021-05-25 08:07 · 稿源:凤凰网科技

纳指涨1.41%,报收13661.17点

纳指涨1.41%,报收13661.17点

凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,美股星期一收高,科技、通讯服务和经济重启板块普遍上扬。截至收盘,道指涨186.14点,涨幅为0.54%,报收34393.98点;标普500指数涨41.19点,涨幅为0.99%,报收4197.05点;纳指涨190.18点,涨幅为1.41%,报收13661.17点。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌互现:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

国家出手规范校外培训机构管理 新东方大跌超18%

国家出手规范校外培训机构管理 新东方大跌超18%

上周五召开的中央全面深化改革委员会第十九次会议强调要强化线上线下校外培训机构规范管理后,美股星期一常规交易中,新东方股价下跌2.03美元,跌幅为18.29%,报收于9.07美元。

今年2月16日,新东方股价曾创下52周高点19.97美元。

有媒体报道称,会议强调了改革评价体系和发展人民满意的教育的重要性。

路透社刊文称,中国政府计划规范从幼儿园到高中阶段的校外培训机构的管理,目标是降低生活成本、提高人们的生育意愿。

中国教育科技公司的估值一直高于国外同行,原因就在于焦虑的家长希望通过校外培训,帮助孩子考上更好的大学。

2021年5月10日,作业帮和猿辅导因虚假和误导性宣传被处以警告和250万元顶格罚款的行政处罚。

好未来跌7.36美元,跌幅为17.14%,报收于35.57美元,盘中一度探底34.26美元;51Talk跌2.42美元,跌幅为19.16%,报收于10.21美元。

蔚来汽车年产量将翻番至24万辆 股价涨超5%

蔚来汽车年产量将翻番至24万辆 股价涨超5%

宣布已与生产合作伙伴江淮汽车签定将年产量翻番达到24万辆的合同后,星期一常规交易中蔚来股价上涨1.83美元,涨幅为5.37%,报收于35.89美元,盘中一度摸高36.49美元。

蔚来昨天表示,它已与江淮汽车续签3年协议,有效期至2024年5月。根据协议,江淮汽车将把蔚来汽车年产量提升至24万辆,在当前基础上提高1倍。蔚来和江淮汽车没有公布提升产量的时间。

关注蔚来的投资者都清楚,自去年末以来蔚来一直在寻求提高汽车产量,满足快速增长的需求。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

特斯拉测试激光雷达消息拉动股价涨超4%

特斯拉测试激光雷达消息拉动股价涨超4%

今天常规交易中,特斯拉股价上涨25.56美元,涨幅为4.4%,报收于606.44美元,盘中一度摸高614.48美元。

今天推动特斯拉股价上涨的原因有两个,一是大盘上涨,二是有关特斯拉已与Luminar Technologies达成测试和开发激光雷达技术的协议。

今天纳指涨幅达到1.41%,盘中一度超过1.6%,诸多像特斯拉这样的成长股都上涨了数个百分点。

此外,特斯拉愿意测试多次遭到CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)痛批的激光雷达的消息,可能提升了投资者对其长期自动驾驶技术路线图的信心。

虽然今天出现上涨,但今年以来特斯拉股价仍累计下跌约14%,比52周高点低约32%。

鉴于去年的大涨和最近的暴跌,未来特斯拉股价仍然可能出现大幅震荡。

上周五宣布拆股计划 今天英伟达涨超4%

上周五宣布拆股计划 今天英伟达涨超4%

上周五宣布1:4拆股计划后,星期一常规交易中,英伟达股价上涨24.81美元,涨幅为4.14%,报收于624.48美元。

英伟达管理层在一份新闻稿中说,拆股将有助于“投资者和员工更轻松地持股”。

如果在6月3日的股东大会上得到批准,拆股将使英伟达流通股数量增加至40亿股。这是英伟达14年来首次拆股。

尽管经济重新开放大背景下高成长的科技股遭到冷遇,过去6个月英伟达股价累计上涨近20%,过去一年累计上涨约80%。

尽管最近遭遇一些负面新闻和芯片荒,但英伟达仍然受到分析师青睐,它在华尔街获得28个“买进”、10个“持有”和1个“卖出”评级。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来李斌回应卷入特斯拉维权:怎么就扯到我们这了?

    近期,特斯拉女车主上海维权事件闹得沸沸扬扬,而该车主如何能在媒体开放日进入车展却值得人深思。随后,有相关网友爆料称,这位女车主是通过蔚来汽车的天窗供应商韦巴斯特进入车展的,还称当事人坐着蔚来的车去维权,拿着蔚来供应商的通行证进入会场。自此,蔚来也卷入了特斯拉维权事件当中,一时间蔚来和韦巴斯特也被当成是这次维权事件的幕后推手。蔚来创始人李斌在4月29日的蔚来合作伙伴大会谈及此事称,伟巴斯特作为供应商,?

  • 特斯拉女车主维权蔚来不幸躺枪 官方:从未参与任何维权行为

    4月27日消息,有爆料称特斯拉维权女子是通过蔚来汽车的天窗供应商韦巴斯特进入车展的。因此有网友认为韦巴斯特是蔚来供应商,蔚来是特斯拉对手 ,所以认为维权是蔚来背后推动。对此蔚来汽车官方微博发布声明,表示蔚来从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为,蔚来已经收集证据,向有关部门报案,以求查清事实,维护自身权益。蔚来表示,自4月26日起蔚来用户、合作伙伴及蔚来公司遭受大量有组织的网络谣言攻击。蔚来用户七姐?

  • 李斌回应蔚来卷入特斯拉维权:怎么把事情扯到我们这来了

    在今日的蔚来合作伙伴大会上,针对近期被卷入的“特斯拉维权”以及“车展男子被骂”一事,蔚来创始人李斌回应称,韦巴斯特给那么多合作伙伴提供合作,包括奔驰、宝马以及特斯拉等,怎么就把事情扯到我们这了呢?  

  • 蔚来总裁回应卷入特斯拉维权事件:又好气又好笑

    上海车展开幕第一天,一位身穿白色T恤的女子站在特斯拉汽车上高喊特斯拉刹车失灵”。随后,这名维权的女子被两名工作人员拖拽离场。随后特斯拉登上了微博热搜榜,被各大媒体点名报道,成为业内关注的焦点。4月27日消息,有爆料称特斯拉维权女子是通过蔚来汽车的天窗供应商韦巴斯特进入车展的。因此,不少网友认为韦巴斯特是蔚来供应商,蔚来是特斯拉对手 ,所以认为维权是蔚来背后推动。对此蔚来总裁秦力洪表示,看见这样的消息,?

  • 蔚来沈斐称用户选蔚来汽车是因为换电模式 特斯拉未涉及

    最近新势力造车企业可以说不断传出捷报,尤其是蔚来汽车,旗下蔚来ES8、 ES6以及EC6均有着不错的表现,稳坐国产国内造车新势力头把交椅。近日,蔚来汽车电源管理副总裁沈斐在接受采访时表示:许多用户告诉我们,他们之所以选择蔚来就是换电模式”。他补充称,中国许多司机都没法安装家用充电桩,汽车换电已经是我们的核心竞争力。”在他看来,蔚来汽车换电模式将在挑战特斯拉的过程中发挥关键作用。目前,汽车换电模式让电动汽车用

  • 蔚来回应卷入特斯拉维权事件:从未参与或推动维权行为

    今日,针对“用户以及合作伙伴被造谣”一事,蔚来官方发布声明回应称,蔚来公司遭受大量有组织网络谣言攻击,妄言、影射上海车展某品牌维权事件与蔚来有关。相关传言纯系造谣。蔚来从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为。

  • 特斯拉公开数据 专家:其真实性特斯拉很难证明

    这几天特斯拉因在上海车展遭遇维权事件而话题不断。上周特斯拉提供了车辆发生事故前一分钟的数据,并作出一份文字说明,原文如下:在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时。在驾驶员踩下制动踏板后的2.7秒内,最大制动主缸压力仅为45.9bar,之后驾驶员加大踩下制动踏板的幅度,制动主缸压力达到了92.7bar。紧接着前撞预警及自动紧急制动功能启动(最大制动主缸压力达到了140.7bar)并发挥了作用,减

  • 英伟达将限制部分显卡性能 防止被用于加密货币挖矿

    英伟达在美国当地时间5月18日发布消息称,将会对旗RTX30系列的台式机游戏显卡限制性能,目的是限制这些显卡用于以太币等加密货币的挖矿。

  • 大众狂蹭特斯拉热点!宣传海报特斯拉刹车距离“未知”

    近段时间,因为刹车失灵”争议,特斯拉市场霸占国内汽车圈的热搜头条。而其它汽车厂商也没有闲着,也都开始纷纷蹭特斯拉热点。并且在这一方面,要数几乎每年营销费用最多的大众汽车蹦的”最欢。日前,有网友上传的一张大众ID.4 X宣传海报,其上为ID.4 X和特斯拉Model *的配置对比图,虽然宣传海报并未直接透露车型型号,但是车迷朋友一款都知道为特斯拉Model 3。具体对比上,首先是价格方面,ID.4 X为23.58万元,Model 3为24.99万?

  • 特斯拉维权女车主存背后势力“支撑”?伟巴斯特、蔚来相继发文澄清

    距离上海车展特斯拉展台维权事件,已过去将近一个星期的时间,但关于此事的舆论仍在继续,让人意外的是,蔚来和伟巴斯通相继卷入该事件。近日,有文章爆料称,特斯拉女车主是通过蔚来汽车的天窗供应商韦巴斯特进入车展的,还称当事人坐着蔚来的车去维权,拿着蔚来供应商的通行证进入会场。由此,该文章判断特斯拉女车主维权背后或与蔚来和伟巴斯特有关。对于上述消息,当事女车主已经发文澄清,其表示车展前一日抵达上海,乘坐了朋

  • 上海车展特斯拉维权车主发声:对特斯拉提出五点质疑

    昨晚,上海车展上在特斯拉展台维权的车主通过微博发声,对自己过激的维权行为向大家表示道歉,同时她也对特斯拉近期的做法和态度提出自己的想法,并且对特斯拉提出了五点质疑。

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉也太“狗”了吧

    在比特币爆红之后,又有不少新的虚拟货币被创造出来,因为大多数都是模仿比特币的原理,所以统统被称之为“山寨币”。这其中,就包括狗狗币。

  • 发布9年后 英伟达终于放弃了对Kepler显卡产品线的支持

    根据英伟达近日公布的面向数据中心客户的驱动程序支持路线图,可知该公司已计划停止支持 Kepler 系列 GPU 。定于 2021 年发布的 R470 版本,将作为 Kepler 架构的最终驱动程序更新。自 2021 年首次亮相以来,英伟达已针对该架构提供了长达 9 年的支持。作为参考,针对 Fermi 这代 GPU 的支持,也止步于 R390 版本。路线图还表明了预期中各个驱动程序分支的开发与发布在撰写本文时,当前的 GeForce R465 系列驱动程序仍提供对 GTX 6

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 特斯拉女车主被起诉

    昨日,一位特斯拉男车主宣布起诉“车顶维权女车主”,据悉,该男子是广东莞信律师事务所的一名律师。该男车主表示,当时是女车主父亲开车出了事故什么要躲在女儿背后。

  • 舆论风暴后,谁还在买特斯拉

    近日,河南安阳特斯拉车主张女士发布一份声明称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。对此,她已向法院递交民事起诉状,起诉特斯拉和陶琳。

  • 特斯拉二手车主发声回应纠纷:特斯拉拒绝原价退车

    特斯拉与上海车展维权”车主“的纠纷事件持续发酵。在特斯拉官方发布关于销售事故二手车声明发出后,当事人韩先生也在其微博做出回应,反驳特斯拉提到的多个说法,并指出特斯拉部分说辞简直荒谬。

  • 特斯拉维权车主一审胜诉 或将成为首例特斯拉退一赔三案例

    据财经网消息,因特斯拉向韩先生销售事故车辆,韩先生将特斯拉告上法庭。法院一审认定,特斯拉构成欺诈。应向韩先生退还37.97万元购车款,以及三倍赔偿113.91万元。

  • 特斯拉将上线数据平台

    目前特斯拉正在开发线上信息系统平台,便于用户能够自由查看车机交互数据,预计年内上线。此前,针对智能汽车数据存储问题,中国汽车工业协会称,如何证明所提供数据没有被企业删除或者篡改将是未来车企不可回避的一道难题

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天