首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全发布iOA轻量版 聚焦远程办公安全场景需求

2021-05-24 18:06 · 稿源:站长之家用户

5 月 21 日,腾讯安全携手安在举行腾讯零信任轻量版线上发布会,正式对外发布腾讯iOA轻量版。作为一款基于SDP安全架构的零信任解决方案,腾讯iOA轻量版具备轻量化、敏捷接入、高安全性、高可用性等优势,适用于替代VPN、业务加固、远程协作、移动办公、业务上云等多种场景。数世咨询创始人李少鹏、腾讯安全副总经理杨育斌、腾讯安全高级战略产品总监孙方霆出席,围绕零信任相关产品技术及落地实践展开探讨,并分享零信任实现“轻量化”上的一系列举措。

图片31.jpg

(图:基于SDP安全框架,提供新一代的零信任安全接入能力)

随着当前云计算、大数据和物联网等技术的发展,移动办公和远程办公需求激增,企业业务架构和网络环境发生了重大变化,网络安全边界逐渐消失,对传统的网络安全架构模型带来巨大的挑战。

在此背景之下,腾讯安全基于SDP安全架构,提供新一代的零信任安全接入能力——腾讯iOA轻量版。其不仅更适合于云和移动时代的安全连接方案,而且满足轻量化便捷接入和增强链路安全等要求,实现在外部办公、居家办公、公司办公、安全运维、应用防护等场景下以身份为中心,一次性访问通道、一次性访问授权。

相比于其他方案,腾讯iOA轻量版企业无需做网络改造,以“飞地部署模式”在业务服务端部署轻量级连接器实现安全访问控制,同时支持公有云、私有云、混合云部署,并提供网关及管控分离的HA高可用方案。企业无需做网络或应用改造,仅需通过iOA轻量版简单五步部署即可完成零信任安全升级,快速便捷,具备业务隐身、终端可信、身份可信、传输安全和持续验证等优势。

腾讯安全还不断开放自身技术实力,助力各行业用户实现数字化转型。某运营商公司在远程运维接入场景中,应用腾讯iOA轻量版后,在不改造网络和应用的情况下,两天内完成50+安全运维系统接入安全升级,实现跨机房跨网段的应用系统访问,并支持使用各种B/S及C/S远程运维管理工具,云端业务与终端的安全、高效连接,大大提升了安全运维效率。在与某知名第三方支付公司合作中,业务系统接入SDP网络,通过隐身网关实现应用系统隐身,并按业务场景及角色执行访问策略,确保先认证后连接,增强了远程接入的安全性。

在持续落地实践的同时,腾讯iOA还先后获得Gartner、Forrester、IDC等国际权威机构的推荐。例如,Gartner在《SASE Will Improve Your Distributed Security Everywhere》报告中显示,腾讯安全国内是唯一的完备ZTNA(零信任安全访问)能力获得推荐,同时也是国内中唯一具备Edge Computing Protection(边缘计算保护)能力的获推荐厂商;Forrester在《New Tech: Zero Trust Network Access, Q22021》报告中显示,腾讯安全被列入零信任成长型供应商梯队;IDC在《PeerScape: CIO视角–中国零信任市场研究》报告中也提到,腾讯安全用户成功案例成为重要案例代表。

值得一提的是,腾讯安全还携手国际国内机构、企业伙伴,共同推进零信任相关标准的制定,主导了国际上首个零信任安全技术标准,参与CCSA、ITU-T等零信任标准框架的立项,发起成立了国内首个零信任标准工作组,参与发布了大量零信任相关的技术规范,为企业数字化发展提供规范指引,推动国内零信任产业生态健康发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全发布最新零信任安解决方案 三大版本齐亮相

    5 月 14 日,主题为“以零信任 重建信任”的零信任发展趋势论坛在上海举办。会上,腾讯安全发布最新iOA零信任解决方案,为数字化浪潮下企业应对网络安全威胁提供了一个优质选项。三大版本,适配不同业务场景需求腾讯iOA包含身份安全、链路安全、设备安全、应用安全、接入安全等全链路能力,不仅可以实现产品兼容对接组合,提供统一控制平面,还能够结合云的优势打造产品特色,根据客户需求补齐管控类功能的支持。全新腾讯iOA零信任

  • 腾讯安全科恩实验室发布最新研究成果,针对奔驰车载娱乐系统的安研究

    5 月 12 日,腾讯安全科恩实验室发布《梅赛德斯-奔驰汽车信息安全研究综述报告》(以下简称《报告》),这是安全研究机构首次对现代车载娱乐系统进行全面的安全性分析,对指引车企完善网联汽车安全防护、促进网联汽车产业安全稳健发展具有重要意义。腾讯安全科恩实验室遵循行业准则对梅赛德斯-奔驰网联汽车进行安全研究,在对其最新车载信息娱乐系统MBUX的软硬件进行全面深入的研究后,发现多个相关漏洞并成功在车载信息娱乐系统(

  • 腾讯研究院、腾讯安全、Gartner联合发布零信任白皮书:以零信任构建信任,重塑安新边界

    随着企业上云和远程办公兴起,越来越多企业开始接受并使用零信任架构,以加强安全防御、简化安全管理和改善最终用户体验。 5 月 14 日举行的零信任发展趋势论坛上,腾讯研究院、腾讯安全、Gartner联合发布《以零信任构建信任——-重塑安全新边界》白皮书(以下简称“白皮书”),首度披露“以零信任 构建信任”技术路径,帮助企业了解和接受零信任框架,共同探索零信任的关键价值和未来发展趋势。全球按下零信任部署“加速键”2020

  • 国内首个零信任专业安团队诞生!腾讯安全专家团队集体通过 Forrester ZTX-I认证!

    随着数字化在各行各业逐渐深入,传统网络安全边界消弭,基于零信任构建企业安全治理体系已成为不少企业、机构的共识。但与此同时,作为一种新型的安全理念,零信任的发展也面临着专业人才短缺的困境。应业界呼吁,全球零信任权威机构Forrester正式发布了专门针对于零信任专家的培训与认证项目,旨在为企业与及机构构筑安全领域的人才防火墙。5 月 14 日,Forrester ZTX-I专家资质认证仪式在上海举行,腾讯安全专家团队集体通过该项

  • 权威榜单重磅出炉!腾讯安全领御区块链中枢获2021 IT市场“新一代信息技术创新产品奖”

    互联网科技企业正在加速推动区块链应用落地。 5 月 20 日,赛迪主办的2021 IT市场年会正式揭晓了“2021 IT市场权威榜单”,作为新一代信息技术领域市场综合实力TOP3 的企业,腾讯安全领御区块链中枢凭借从底层引擎到上层应用的全业务产品能力和在智慧城市建设、司法存证、社会公益、防伪溯源等领域的创新实践,获评“新一代信息技术创新产品奖”。(腾讯安全领御区块链中枢入选“新一代信息技术创新产品奖”)作为IT领域历史悠久的

  • “狗头”变绿!腾讯QQ上线新小黄脸表情

    今日,手机QQ正式推出了一系列新表情,它们分别是/拒绝/嫌弃/打call/变形/仔细分析/加油/菜狗/崇拜/比心/庆祝。一同上线的还有绿色狗头表情。

  • 腾讯零信任安解决方案SaaS版发布:一键部署开箱即用

    5 月 14 日,零信任发展趋势论坛在上海圆满落幕。会上,腾讯安全发布了包含KA版、轻量版和SaaS版三款腾讯iOA零信任安全解决方案。其中,作为一款基于零信任架构的应用安全访问云控制平台,腾讯iOA SaaS版可为企业提供安全接入数据中心的解决方案,SaaS版践行零信任安全理念,一键部署开“箱”即用,分钟级完成交付,特别适配企业微信安全访问内网应用场景。随着各种云服务的使用、远程办公需求的增加,企业的网络安全边界越来越模?

  • 腾讯QQ上线新小黄脸表情:菜狗亮了

    近日,腾讯QQ又悄然上线了一批小黄脸表情,包括:拒绝、嫌弃、打 call、变形、仔细分析、加油、菜狗、崇拜、比心、庆祝等。从QQ上线的新表情来看,均紧跟实现热点或流行语。其中,菜狗”一般是指玩游戏玩的太烂,技术太菜、太渣;也有笨的意思,因为队友带你带不动,还坑队友。去年10月,腾讯上线了狗头”表情。12月,又新增了无眼笑、敬礼、狂笑、面无表情、摸鱼、魔鬼笑、哦、请、睁眼。此外,手机QQ还新增了一个在线状态干饭中?

  • 《时代》球遴选最具影响力企业 腾讯榜上有名

    4 月 27 日,《时代》杂志公布其首份百强企业榜单,评选出全球 100 家发挥卓越影响力的优秀企业,涵盖医疗健康、娱乐、交通、科技等不同行业。榜单包含了来自全球各地的优秀企业,包括腾讯、苹果、谷歌、亚马逊、软银等。《时代》杂志自 2004 年开始每年编制发布全球最具影响力人物榜。 2021 年,该杂志社在百大人物榜的基础上开始编制企业榜。编辑部在评选时广泛征求全球编辑记者以及行业专家的意见,通过相关性、影响力、创新性?

  • 腾讯“数字化转型专项行动”暨首期“零信任安”研讨班在沪启动

    2021 年 5 月 14 日,由腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举行,腾讯“数字化转型专项行动”启动仪式暨第一期“零信任安全”研讨班开班典礼在主论坛上隆重发布。中国工程院院士倪光南,腾讯副总裁丁珂,腾讯副总裁、腾讯研究院院长司晓,全国政协委员、上海信息安全行业协会名誉会长谈剑锋,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜,国家工业信息安全发展研究中心信息化所研发副主任邵明

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 《时代》球100大最具影响力企业:华为、阿里、腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 政企业务上云凸显四大安痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安运营体系

    政企业务上云凸显四大安全痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安全运营体系

  • 中国手游公司球收入排行榜:腾讯登顶 米哈游跌至第五

    5月6日消息,移动应用数据分析平台Sensor Tower今日发布了5月中国手游厂商在全球App Store和Google Play的收入排名。据统计,本期共39个中国手游厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,总计吸金超过22.8亿美元,占全球TOP100手游厂商收入的39.5%。其中,腾讯毫无悬念的成为中国最赚钱手游公司,再次蝉联榜单冠军,网易紧随其后位居第二。凭借一款《原神》大火的米哈游,此次排名意外出现下跌排名第五。另外,游族网络、完美世界也入

  • 腾讯丁珂:以“零信任”理念重构产业数字化时代安防御体系

    在5月14日,由中国信息通信研究院、产业互联网发展联盟指导,腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛上,腾讯副总裁丁珂表示,全球数字化和万物互联的加速,将物理空间的边界彻底打破,以“零信任”理念重构防御体系势在必行。同时,丁珂也提出,零信任广阔的内涵和外延,需要产业各界携手共建,根据中国的网络安全环境探索“零信任”落地的“中国样本”。

  • 腾讯球数字生态大会开封峰会将开幕,打造千年古都的数字新名片

    俗话说,“一部河南史,半部中国史。”历史文化底蕴深厚的河南,将如何打造数字化浪潮下的新名片? 5 月 28 日,腾讯全球数字生态大会城市峰会即将在黄河之滨的千年古都——开封启动。大会围绕“数字未来,产业共进”,邀请政府以及产、学、研各界人士共话河南与开封的产业数字化进程,并开启腾讯与河南的合作新篇章。这是腾讯近日宣布ToB战略升级之后的首站城市峰会。针对本次战略升级,腾讯表示,将大力深耕区域市场,加大资源和

  • 商业+技术+开源面布局 腾讯云存储三维生态战略出炉

    5 月 10 日,腾讯云在存储新品发布会上正式对外公布“三维生态战略”,将围绕技术、开源、商业三大维度,持续深耕云存储生态发展,携手合作伙伴打造更高可靠、更高性能的云存储服务,为行业数字化转型提供坚实底层支撑。腾讯云副总裁陈平在发布会上表示,腾讯云在多个技术领域都是业界数一数二的,生态是腾讯的长期战略,面向存储业务,腾讯云的生态建设思路是“扎根技术生态、拥抱开源生态、携手商业合作生态”,通过生态协同的思

  • 2021腾讯游戏年度发布会部游戏汇总 发布会发布了什么游戏

    2021年5月16日,腾讯游戏举办了年度发布会,发布60余款的游戏产品,很多朋友还不清楚此次腾讯发布会到底发布了什么游戏,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯而言,利他就是最高境界的利己

    一个月前,当腾讯宣布成立SSV(可持续社会价值)事业部,将“可持续社会价值创新”提升到公司战略高度,并且宣布首期将投入500亿人民币时,整个市场都很惊讶,而且茫然。很多人问我:

  • 腾讯申请注册“A女”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“A女”、“A女俱乐部”商标,国际分类涉社会法律、通讯服务、教育娱乐等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天