首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

7.31亿票支持率高达99.2%!苏姿丰高票留任AMD董事会

2021-05-23 11:37 · 稿源: 快科技

根据AMD提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,AMD近日举行的年度股东大会上,现任CEO苏姿丰博士获得高票支持,留任AMD董事会。

文件披露,在董事会成员重新选举中,苏姿丰获得了多达7.31亿票的支持,遥遥领先其他人,而反对票只有176万(另外408万票弃权),总的支持率高达99.2%。

这样的风头,也完全盖过了2017年就进入董事会,负责公司审计、财务和政府事物的John Marren,后者得到支持接近7.14亿票、反对大约1850万票。

另外,2017年进入AMD董事会的Abhi Y.Talwalker,是得到反对票最多的,达到了1.51亿票,而支持则是最少,仅为5.81亿票。

在此之前,AMD还宣布了价值40亿美元的股票回购,这也是该公司2001年以来的第一次,彰显了AMD对于自身价值的信心,以及有足够的资本推动进一步发展。

7.31亿VS. 170万:苏姿丰高票留任AMD董事会

苏姿丰(Lisa Su),女,汉族,1969年11月7日出生于中国台湾省台南市,半导体芯片专家,美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士,2014年成为AMD历史上第一位女性CEO,带领AMD走出困境,在高性能计算等领域重获竞争力。

苏姿丰1986年进入美国麻省理工学院主修电机专业,先后获得电机工程学士、硕士、博士学位;1994年博士毕业后进入德州仪器任职;1995年转入IBM研发部门,后担任IBM研发部门主管,CEO特别助理;2007年被聘为飞思卡儿半导体CTO,后担任高级副总裁兼网络与多媒体部门总经理;2012年1月加入AMD,先后担任首席运营官、高级副总裁兼全球业务总经理等职务;2014年担任CEO;2018年当选为美国国家工程院院士;2020年当选为美国艺术与科学院院士。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博通德州仪器拉垮 苹果iPhone 13产量或将下调1000万部

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,彭博社援引消息人士的话刊文称,受全球芯片荒影响,苹果预计将把今年最后3个月iPhone 13产量下调多达1000万部。今天常规交易中苹果股价下跌1.3美元,跌幅为0.91%,报收于141.51美元。盘后交易中苹果一度下跌1.73美元,跌幅为1.22%,暂报139.78美元。苹果原计划今年最后3个月生产9000万部iPhone 13。苹果通知制造合作伙伴称,由于包括博通和德州仪器在内的供应商无法及时供应元器件,iPhone 13?

  • 显卡缺货什么时候解决?AMD苏姿丰:今年没戏 明年再说

    对DIY玩家来说,显卡缺货、涨价这事差不多整整一年了,去年这时候RTX 30系列显卡刚刚发布上市,除了首批5499元买到RTX 3080显卡的玩家,后面就是显卡变矿卡、无尽的涨价了。这波挖矿热潮还没褪去,显卡价格什么时候能正常?AMD/NVIDIA这样的GPU芯片厂商是关键,AMD CEO苏姿丰日前接受了媒体采访,再次谈到了显卡供应的问题。苏姿丰表示,现在这一波半导体周期变化跟以往的情况不同,新冠疫情的流行让需求达到了一个新的高度,需要?

  • AMD 首席执行官苏姿丰:芯片短缺可能在明年结束

    据CNBC报道,AMD首席执行官苏姿丰周一表示,到2022年下半年,全球芯片短缺的严重程度将有所缓解,不过她警告说,明年上半年的供应仍可能会很紧张。

  • AMD CEO苏姿丰荣膺罗伯特·N·诺伊斯奖:史上第一位女性

    作为半导体行业少见的女强人,苏姿丰博士2014年就任AMD CEO以来,带领这家半导体巨头强势崛起,无论产品技术,还是股价财报,都节节攀高,也被粉丝亲切地称为苏妈”。这几年,苏姿丰也是拿奖拿到手软,在半导体行业不断得到各种认可,包括全球最佳CEO等等。现在,苏姿丰又拿下了IEEE罗伯特N诺伊斯奖(Robert N. Noyce Medal),这可是半导体行业的诺贝尔奖”,她也是第一次获此殊荣的女性!IEEE评价称,苏姿丰是半导体行业的先驱人物

  • AMD CEO苏姿丰成为首位获得IEEE罗伯特·诺伊斯半导体卓越奖的女性

    AMD首席执行官苏姿丰博士上周五加入了一个独特的名录,他们对半导体行业的贡献被认为足以获得著名的Robert N.Noyce奖章,她也是第一位获得IEEE最高半导体奖的女性。该奖项由电气和电子工程师协会(IEEE)颁发,并由英特尔资助,以表彰她"在开创性的半导体产品和成功的商业战略方面的领导力,为微电子行业的发展做出了贡献"。因为苏姿丰博士彻底挽救了一个人才和资金双双流失的公司,扭转了AMD的股价从2014年每股2美元的低点上升到?

  • IBM营收将恢复增长 获得Jefferies认可

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,投资公司Jefferies分析师凯尔麦克尼利(Kyle McNealy)将IBM纳入研究范围,并给予“买进”评级和170美元目标股价。他说,IBM营收会恢复增长,“我们发现,经济从疫情中复苏、企业致力于数字化,推动IBM产品需求强劲增长。经过数年转型后,IBM增长将超过预期,推动力是云计算在企业的普及、最近的战略举措和先进的云计算产品”。麦克尼利表示,IBM处于诸多重要科技趋势的“交汇处”,例如云服务、

  • 驱动曝光:AMD平台即将支持全功能USB4接口

    USB4和Intel雷电接口之间暧昧的关系,让AMD平台至今无缘消受,好在局面可能要改观了。经查,Linux内核库中已经出现了AMD GPU新驱动,其中添加了对USB4传输DP 1.4信号的支持。从Linux补丁的一般节奏来看,Linux 5.16中有望添加AMD平台对USB4 DP传输的正式支持。这也意味着,最快从明年开始,AMD平台也能有全功能的USB4接口了。USB4带宽高达40Gbps,向下兼容雷电3协议,可传输视频信号,还能支持最高100W的供电。此前的说法是,锐龙V

  • IBM的ModelMesh走向开源 使开发者能够大规模部署AI模型

    模型服务是AI用例的一个关键组成部分。它涉及从人工智能模型中提供推论,以响应用户的请求。那些涉足企业级机器学习应用的人知道,通常不是一个模型提供推论,而是实际上有数百甚至数千个模型在同步运行。这在计算上是一个非常昂贵的过程,因为你不可能在每次要提供请求时都启动一个专用容器。这对在Kubernetes集群中部署大量模型的开发者来说是一个挑战,因为存在一些限制,如允许的最大荚数和IP地址以及计算资源分配。IBM通过其?

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • Xbox之父向AMD道歉:20年前背叛你们用Intel处理器的做法很混账

    微软Xbox游戏机即将迎来发布20周年。在这个特别的时刻,初代Xbox设计师Seamus Blackley在社交平台更新了一些初代主机背后不为人知的故事,并引发游戏圈热议。Blackley此番公开向AMD道歉,并艾特AMD CEO苏姿丰博士,甚至表示感觉自己是个混球。这是什么情况?原来,Blackley透露,初代Xbox研发时,AMD工程团队曾热情参与,并帮忙打造了原型机,甚至很多游戏Demo都是跑在AMD硬件上。可是最终时任Intel CEO的安迪格鲁夫说服了比尔盖茨

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天