首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

Facebook的最新人工智能可以在没有人类转录的情况下学习语音

2021-05-22 10:20 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,语音识别是科技巨头的人工智能“机器中的一个重要齿轮”。这项技术为我们手机上的数字语音助理、汽车上的数字助理和家里的智能音箱提供动力。但是,尽管它无处不在,语音识别仍然是一项进展中的工作。Facebook在训练这些系统学习新语言的方式上预示着一项重大突破。该公司周五表示,它已经开发出一种建立不需要转录数据的语音识别工具的方法。

据Facebook称,其全新的系统可以使技术摆脱对文本到语音输入的依赖。这项耗时的任务涉及人类聆听和转录数小时的音频,这是一个单调的过程,必须对每种语言进行重复。而Facebook的 "无监督 "系统则纯粹从语音音频和未配对的文本中学习,使其更好地了解人类交流的声音。

Facebook的模型基本上依赖于由 "生成器 "和 "辨别器 "组成的生成对抗网络(GAN)之间的反馈回路。前者“吐出”上传的语音模式的代表,看起来完全是胡言乱语,直到它们被放到相应的鉴别器网络中,后者充当了某种翻译。同时,Facebook还输入由人类编写的额外文本,以帮助生成器收集计算机化和真实世界结果之间的差异。这个过程不断重复,直到生成器的输出与真实文本相匹配。

Facebook表示,它的方法使它能够在没有任何注释数据集的情况下创建语音识别系统。该公司已经在斯瓦希里语、吉尔吉斯语(在中亚的吉尔吉斯斯坦共和国使用)和克里米亚鞑靼语上测试了这个模型--被称为Wav2vec-U(U代表无监督)--由于训练数据的差异,这些国家都缺乏高质量的语音识别工具。

Facebook的测试表明,该系统提供的错误比下一个最佳的无监督方法少63%。它补充说,该工具与几年前的监督系统一样准确。为了加速其发展,Facebook在GitHub上分享了Wav2vec-U的代码。

该公司表示,这一突破可以为全世界更多的语言和方言带来语音识别系统,帮助实现技术的民主化。自然,它将从这种扩散中受益。在Facebook的28.5亿月活跃用户中,有76%以上位于北美和欧洲之外。而自动翻译对其通过首选语言连接数十亿人的目标至关重要。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook推出邻里社交工具对抗Nextdoor

    Facebook正在测试一个新的工具,旨在帮助人们了解他们的邻居和当地社区,以对抗社交媒体应用程序Nextdoor。世界上最大的社交媒体网站周三表示,它正在美国四个城市和加拿大的移动应用中推出一项名为Neighborhoods的功能。脸书用户必须年满18岁才能使用这个新工具,它将允许人们找到有共同兴趣的邻居,发现当地的团体和企业,参与投票,同时接受并向他们社区的人提供帮助。测试中的美国城市包括北卡罗来纳州的夏洛特、加利福尼亚州?

  • Alphabet X研发团队希望将人工智能引入电 让其可视化

    谷歌母公司Alphabet一直在为电网开展 "登月行动",其X研发团队的一个秘密项目旨在找出如何使电力使用比现在更稳定、更绿色。这项研究在白宫领导人气候峰会上被披露,在过去三年中一直在进行。X研发团队开始是Google X,然后在谷歌创建Alphabet作为其总体母公司时被剥离出来成为一个独立的部门。X研发团队并不打算自己架设电线和安装太阳能电池板和风力涡轮机。相反,它正在研究对电网更全面的了解是否有助于向环境稳定的资源过渡。

  • Facebook监督委员会周三将就对特朗普的社交网络禁令是否撤销做出裁定

    Facebook监督委员会将于美国东部时间周三上午9点宣布不少人期待已久的关于前总统特朗普的Facebook账户命运的决定,该委员会是当地时间本周一上午宣布此事的。该委员会上个月表示,它已经收到了9000多份有关特朗普无限期停用Facebook和Instagram的公众回应。Facebook(FB)在1月6日国会大厦骚乱后暂停了特朗普总统的账户,后来将这一决定提交给类似法庭的监督委员会,该委员会是一个独立机构,有权推翻Facebook的内容决定并为该公司树

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • Facebook凭借纪录短片《Colette》获得首个奥斯卡奖

    据外媒报道,当地时间周日,在第93届奥斯卡颁奖典礼上,社交巨头Oculus VR集团和EA旗下的Respawn娱乐公司的《Colette》获得了纪录短片奖。这部24分钟的影片讲述了前法国抵抗运动一员科莱特·马林-凯瑟琳74年来首次前往德国的经历。《Colette》是为以二战为背景的VR视频游戏《荣誉勋章:超越巅峰》创作的。《Colette》击败了该类别的其他竞争者 :Ben Proudfoot和Kris Bowers的《A Concerto Is a Conversation》;Anders Hammer 和

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 美国44个州敦促facebook取消儿童Instagram

    据国外科技媒体报道:美国44个州的总检察长呼吁Facebook放弃为13岁以下儿童创建Instagram版本的计划"使用社交媒体可能会损害儿童的健康和福祉。他们在一封信中加了一句:Facebook历来未能在其平台上保护儿童福利。

  • 再携手民生银行,国双产业人工智能赋能数字金融

    近日,国双签约民生银行智能法律服务二期项目,双方将基于一期建设成果与应用以来的数据与知识积累,进一步升级诉讼智库;同时打造前沿的智能化服务产品,提高民生银行法律智能化水平。国双产业人工智能再度收获场景化落地硕果,护航数字金融稳健发展。数智技术创造法律服务新能力银行诉讼智能化企足而待银行融通各行各业,是市场经济活动中最活跃的参与者与现代经济正常运行的核心,深刻影响着社会经济活力。在我国经济新常态下,?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • 德国禁止Facebook进一步处理WhatsApp数据

    德国首席数据保护监管机构禁止Facebook进一步处理个人WhatsApp数据,因为Facebook查看WhatsApp新使用的条款是非法的。

  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 人工智能芯片初创企业Tenstorrent再获超2亿美元C轮融资

    吉姆·凯勒(Jim Keller)的人工智能初创企业 Tenstorrent,刚刚完成了超过 2 亿美元资金的 C 轮融资,从而让这家公司的估值达到了 10 亿美元的级别。凭借当前正在开发的 Grayskull AI 处理器,以及为帮助其制定出可持续发展路线图的新一轮融资,Tenstorrent 有望与英伟达等竞争企业在人工智能领域一较高下。据悉,Tenstorrent 已向某些早期客户出样 Grayskull AI 处理器,且有望在 2021 下半年投放市场。其采用了专有的 Tensix 体

  • GitHub添加HTTP标头来屏蔽谷歌的FLoC追踪

    微软旗下代码托管平台 GitHub 已决定加入反谷歌 FLoC 追踪阵营,确认将通过添加 HTTP 标头的方式来屏蔽 FLoC 追踪。Bleeping Computer 留意到,在访问 github.com 和 github.io 的时候,该网站都会返回“Permissions-Policy: interest-cohort=()”的 HTTP 标头。今年早些时候,谷歌宣布将停止针对个人的广告追踪,以推广被称作“联合队列学习”(Federated Learning of Cohorts)的新系统。据谷歌官方所述,联合学习队列(FLoC)允

  • 热门标签