首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软终结IE浏览器 但仍有太多的人在使用它

2021-05-21 17:42 · 稿源:cnbeta

微软最近宣布其决定在明年结束IE浏览器的使命,这是所有人都预见到的事情,尤其是考虑到对Microsoft Edge的巨大投入。但另一方面,这并不意味着世界已经为这一时刻做好了准备,因为统计数据显示大量电脑仍在使用IE浏览器(或基于IE浏览器内核的应用程序)。

StatCounter数据显示,上个月IE浏览器的市场份额超过0.70%,甚至超过了传统版本的微软Edge,后者的份额在同一个月下降到0.25%。

Google浏览器仍然是第一大浏览器,其次是Safari(在Mac上)、Firefox和Chromium Edge,但至少可以说,仍然运行IE浏览器的人数依然相当多,中止对这款浏览器的支持可能令人担忧。

IE浏览器除了安全补丁之外,已经很久没有收到其他升级了,所以很难理解为什么有些公司还在坚持使用这个古老的浏览器。兼容性是最主要原因,尽管正如微软自己解释的那样,新的Microsoft Edge带有一个内置的IE模式,有助于以更安全的方式处理业务。

桌面版IE浏览器将于2022年6月15日退役,但一些Windows 10版本仍将收到安全补丁,例如作为TLSC或Server Internet Explorer 11桌面应用程序的一部分。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果和微软在AR、游戏等领域的竞争将再次升温

    据外媒报道,根据彭博社的Mark Gurman发布的一份分析报告显示,苹果和微软之间的标志性、行业经典竞争最近几年可以说有所放缓,但随着两家公司都瞄准了增强现实(AR)技术的未来并在PC行业重新展开竞争,这两家公司之间的竞争将开始升温。苹果和微软都对AR技术的未来充满雄心。截止到目前,苹果一直有在通过为开发者提供工具和框架如ARKit让自己投身于AR领域。ARKit可以让iPhone和iPad能够实现AR体验。截止到目前,这家公司还未推出?

  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 微软宣布Windows10x已被取消

    微软今天宣布,它已经取消了即将推出的Windows10x操作系统。这一信息是在一篇博客文章中披露的,文章宣布推出新的windows1021h1更新。相反,微软将在Windows及其其他产品中集成windows10x的功能。该公司已经开始在Windows Insider预览版上实施其中一些功能,例如Microsoft Defender Application Guard中的新应用容器技术、增强的语音输入体验,以及具有优化按键大小、声音、颜色和动画的现代化触摸键盘。windows10x原本是windows10

  • 微软董事会决定 比尔·盖茨应当离开董事会

    微软董事会决定,该公司的创始人比尔·盖茨应当离开董事会。近日,微软还对比尔·盖茨与一位女员工的关系也被公司调查。但盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。

  • 微软正在开发消费版HoloLens 3

    据外媒报道,微软混合显示(MR)主管Alex Kipman在接受彭博社采访时回应了一些关于微软HoloLens现在面临和未来将可能面对的问题,另外他还透露了一些关于该设备下一个新版本的信息。Kipman表示,Hololens目前的目标客户是需要腾出双手的一线工人,60%的《财富》500强公司正在试用或使用这项MR技术,而在拥有500人以上的《财富》500强公司中,90%的公司都已经采用了这种技术。微软在医疗保健、制造、零售和建筑领域都取得了特别大的成

  • 微软增强PWA体验:能和本地应用一样处理URL协议

    在 2020 年,微软确认将重点推进渐进式网页应用(PWA),并改善其在桌面平台的整体体验。在 Edge/Chrome 的所有版本中,已经上线了“Desktop PWA URL handling”实验 Flag。在生效之后,PWA 应用能注册为处理自定义 URL 协议/方案的默认应用程序。也就是说在该 Flag 生效之后,允许 Chrome 和 Edge 的网页应用程序在点击诸如 mailto://、ms-word:// 或 web+music:/ 等 URL 协议的时候,在全新的“Open with”对话框中能够和本地 Wi

  • 明年开始欧盟的微软客户将能够在当地存储他们的所有数据

    微软宣布了一项名为 "微软云的欧盟数据边界"的新举措,通过这一做法,微软旨在使欧盟客户在2022年前将其所有数据存储在该地区。该计划适用于该公司的所有核心云服务,即Microsoft 365、Dynamics 365和Azure,这将为那些希望满足本地数据存储要求和实现本地化承诺的客户带来更大的安心。微软将继续与这些组织以及监管机构合作,确保在2022年底前完成实施这一变化的工程工作。现在,微软大部分在线服务允许用户选择数据存储的地理位?

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 苹果、微软等科技大厂要求美国提供芯片制造补贴

    据路透社报道,苹果、微软、Alphabet等芯片买家与英特尔等芯片制造商组建一个新的游说团体,它们向美国政府施压,希望获得芯片制造补贴。

  • 苹果公司申请撤销微软关于游戏机利润要求的证词

    由于苹果公司对微软公司在App Store法庭大战中的一位Epic Games证人的可信度提出异议,即由于微软公司拒绝提供更多的文档和数据支持,声称Xbox游戏机以成本价出售以补贴游戏销售的说法无法得到证实,因此要求撤销此人的证词。微软Xbox业务发展副总裁Lori Wright周三的证词包括了云游戏服务Shadow被从App Store中撤出的原因。然而,苹果发现Wright的部分证词有问题,无法用文件证明,因而认为这个问题会给苹果的其他相关联的证词带?

  • 苹果曾拒绝关于绕过30%的微软Office佣金的谈判请求

    Epic Games诉苹果案的审判揭示了苹果与微软等公司幕后谈判的更多细节,包括绕过App Store佣金的请求。2012年的一封邮件揭示了微软推出iPad版Office以及苹果对这一消息的反应。据CNBC报道,苹果高管问微软是否想参加当年的WWDC。微软拒绝了,理由是它还没有准备好讨论其iPad计划。包括App Store高管菲尔·席勒和艾迪·库伊在内的相关人员还详细介绍了微软的一些要求。其一,微软希望席勒和库伊与自己的高管会面,如柯克·科尼斯鲍尔

  • 微软在公告中强调保持Exchange Server最新状态的重要性

    上月,NSA 报告称许多组织机构的本地 Exchange 邮件服务器正在受到“HAFNIUM”黑客组织的攻击。之后,微软已经发布了多份公告和漏洞修补程序,建议广大客户立即更新本地 Exchange 服务实例,以保护自身免受威胁。今天,该公司继续分享了详细的建议,以解释让 Exchange Server 保持最新状态的重要性。(来自:Exchange Team Blog)Exchange 团队在一篇博客文章中指出,上月发布了安全更新(SU)之后,他们发现许多客户由于未运行受?

  • 微软测试Xbox浏览器对鼠标的支持

    微软为安装了今天的Skip Ahead build的Xbox Insiders准备了一个不错的惊喜。新的由Chromium驱动的Edge浏览器中启用了鼠标支持,这意味着用户现在可以更容易和更有效地在他们的控制台中浏览网页,特别是在使用无线鼠标时。支持该功能的新版本号是XB_FLT_2108CO21366.1501.210421-2200,该更新还带来了当你使用指南中的分享最后一次捕获选项时看到最后一次捕获的预览缩略图的能力。

  • 微软决定今年9月关闭Azure区块链服务

    ZDNet 报道称,在推出 6 年之后,微软终将于 2021 年 9 月 10 日关闭其 Azure 区块链服务。在该截止日期之前,现有的部署仍可得到支持。但在 5 月 10 日之后,Azure 将不再支持任何新的的部署或成员创建。起初,微软在 2015 年推出了所谓的“区块链即服务”,并在当时的 ConsentSys 以太坊平台上提供了相关产品。2016 年 1 月下旬,微软在 Azure DevTest Labs 中提供了实验环境的预览版本。当时 Azure BaaS 的短期目标,就是一个经

  • 微软警告恶意软件制作者正在瞄准航空业

    微软安全情报团队刚刚在一连串的推文中发出了警示,提醒恶意软件制作者正在积极准备渗透航空业。近段时间,基于网络钓鱼的电子邮件活动有在持续发生。如果不幸中招,恶意软件会积极分发加载程序,然后敞开远程木马访问的后门。以近日常见的“空客全球研讨会”钓鱼邮件为例,其攻击者试图打着合法组织的名义来招摇撞骗。对于从事航空、旅行、货运相关行业的人们来说,还请对此类邮件附件保持高度警惕。伪造的 PDF 文件图像,包含了?

  • 微软Edge即将在7月获得经典版的标签预览特性

    根据更新的路线图,微软Edge的7月更新将最终引入对经典版Edge的标签预览功能的支持。微软Edge的Dev和Canary版本已经上线该功能,并将在下个月的A/B测试中进入测试版。标签预览支持是微软对Chromium内核Edge的最新尝试,以缩小与旧版微软Edge上的功能差距。Chromium Edge的最后一次重大更新引入了一系列新功能和与其他设备共享标签的能力。通过Edge 92,微软将在Windows 10和macOS上增加了一个标签管理的小功能,让用户在完全打开标

  • 微软股价昨夜大跌:拜盖茨风流韵事所赐

    对于比尔盖茨来说,之前完美的人设正在加速崩塌,因为从目前来看他与多名女子有染。由于受到盖茨风流韵事拖累,微软股价大跌。微软星期一表示,在 2019 年下半年获悉相关情况后,公司对联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)约 20 年前企图与一名员工建立暧昧关系一事进行了调查。微软发言人称,董事会一个委员会对事件进行了评估,并委托一家律师事务所进行彻底调查。在调查期间,微软对举报盖茨的这名员工提供了大量支持。”《华尔街

  • 微软增强了Android版Edge Canary的翻译选项

    微软一直在继续他们的工作,以统一他们的Edge浏览器在不同平台上的代码库和功能,且移植到不同的平台的工作一直在持续进行。最近,当Android版Edge Canary获得微软的Edge优惠券服务时,我们已经看到了这一成果。今天我们又看到了另一项桌面功能的加入,那就是改进了对微软网页翻译服务的支持,并带来了更多的选项。最近的变化与桌面应用程序的使用几乎一致,包括指定你想翻译的语言,并允许向列表中添加更低配语言。 此前,该功能?

  • 微软在Xbox Series X和S上开始杜比视界游戏测试

    杜比视界(Dolby Vision)游戏正在登陆Xbox X系列和S系列,目前专供Xbox Insider "Alpha Ring "小组的测试者使用。这种HDR格式提供了一套升级的功能,如对动态元数据的支持。微软表示,当在兼容杜比视界的电视上玩游戏时,该功能意味着 "更明亮的画面,更清晰的对比度和更鲜艳的色彩",最新一代Xbox游戏机目前通过不太先进的HDR10标准支持HDR。在游戏机发布之前,我们就知道微软这一代的Xbox会支持杜比的HDR标准。去年9月,杜比宣?

  • 热门标签