首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

2021-05-21 12:51 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月21日消息,天眼查App显示,近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

5月17日,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作,共同研发无人驾驶新能源车型,将尽快推进量产。

滴滴于2016年投入研发自动驾驶,后于2019年将自动驾驶部门升级为旗下公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 再不用担心续航问题 中石化加油站将给新能源车换电

    5月13日消息,据媒体报道,从今年下半年开始,我国将在全国范围内开展新能源汽车换电模式应用试点,各城市申报试点工作方案将在5月底前完成申请。具体内容包括换电模式车辆推广目标,鼓励在公交、出租、城市物流配送、港口、矿山等公共领域率先试点,在私人领域推动商业化运营等七大方面。据了解,包括中国石化在内的企业将积极加大推广加油站的充电、换电的建设。此前蔚来就与中国石化达成了合作关系,双方共同打造换电站。中国石

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 招银国际:中国新能源车未来将获巨大增长 造车新势力三强被力荐

    日前,招银国际发布最新研报表明,中国的新能源汽车市场在未来5-10年将具有巨大的增长潜力。据其测算,中国新能源汽车市场2021-2025期间销量年均复合增长率为34%,渗透率将从2020年的5.4%翻了两番至2025年的20%。而在此市场中,蔚来汽车(NIO.US)、小鹏汽车(XPEV.US)和理想汽车(LI.US)凭借其成功的产品、先发优势以及良好的融资能力,正在引领汽车电动化浪潮。同时,其表示,中国新能源汽车2021-2025年间销量年均合复增长率将达到34

  • 特斯拉摘得Q1新能源车销冠 专家:4月在华销量必然下降

    前不久,市场研究机构EV Sales发布最新数据,2021年第一季度,全球汽车市场达成112.8万辆新能源汽车销量。其中,特斯拉Model 3以126716辆的销量登上榜首,摘得销冠名号,而国民神车”五菱宏光Mini EV则以96674辆的销量位列第二。值得一提的是,除特斯拉外,全球新能源汽车销量榜前五的均为中国品牌。榜单第三位的是销量56064辆的特斯拉Model Y,第四名为比亚迪汉EV,销量为21354辆,第五名则是长城欧拉黑猫,销量19188辆。那么,最

  • 重庆出台新能源车补贴新政 换电站最高补贴50万/站

    近日,重庆市经济和信息化委员会印发重庆市2021年度新能源汽车推广应用财政补贴政策,明确了重庆市新能源汽车推广应用的补贴对象和相应的补贴标准。

  • 新能源车免征购置税要求调整 插混车型纯电续航不得低于43公里

    当前购买新能源汽车的一个大优势就是,除了可以免缴购置税之外,还能够享受绿牌上牌优惠。 不过,随着纯电动车的发展,新能源汽车享受优惠的技术门槛也在同步提升。日前,为适应新能源汽车技术标准变化,做好新能源汽车免征车辆购置税政策执行工作,工信部、财政部、税务总局联合发布《关于调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求的公告》。公告中指出,一、自2021年10月1日起,《插电式混合动力电动乘用车技术条件》(GB/T 326

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 消息称百度将于5月起在北京推出无人驾驶车Robotaxi服务

    据彭博报道,百度在一份声明中称,将于 5 月 2 日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车服务。这将使百度成为首家向付费用户提供自动驾驶出租车服务的中国企业。

  • 滴滴出行旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车达成战略合作

    今天滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

    据国外媒体报道,当地时间周一,加州警方逮捕了一名25岁的男子,因为他被发现坐在特斯拉汽车后座上在80号州际公路上行驶,而驾驶座上没有人。

  • 未来已至!百度无人驾驶出租车实车体验:电影科幻场景成真

    汽车发展的终极形态必将是无人自动驾驶”汽车,这一点从当前各大车企及科技公司,纷纷砸入重金投入研发就可看出。而在无人自动驾驶技术方面,提前押宝的百度公司,如今已经在自动驾驶领域积累了深厚的技术资源和优势,如今也已到了产出时机。如果此前没有接触过自动驾驶汽车,那么你第一次看到百度无人自动驾驶出租车的驾驶场面,已经会觉得未来已至,电影画面里的科幻场景复现。据百度此前官方消息,今年5月2日起,百度自动驾驶出

  • 中消协发布新能源汽车消费提示 应慎重选择严重事故新能源汽车

    据此前中国汽车工业协会公布的数据显示,2021年3月份国内新能源汽车生产了21.6万辆,第一季度生产了53.3万辆,同比累计增长318.6%。面对新能源汽车与日俱增的销量,今日,广东省消费者委员会发布新能源汽车消费提示,提醒消费者:应明确出行需求定位,合理选择车辆配置、掌握新车技术特点,注重车辆使用安全、重要信息写进合同,仔细核对方可提车、正确使用保养,依法理性维权。

  • 特斯拉真无人驾驶出事致两死:美国官方公布初步调查结果

    美国德克萨斯州导致车内两人死亡特斯拉车祸有了初步调查结果,确信当时驾驶位没有司机。据外媒报道,日前,负责调查德州特斯拉车祸的联邦机构国家运输安全委员会(NTSB)公布了初步调查结果,车辆自动辅助驾驶功能的部分功能无法在事发路段正常使用。据悉,这起发生在4月份的惨烈车祸,当时参与救援的警方初步调查结果显示,该车辆驾驶位并没有人,可能处于自动驾驶状态。不过,对于此结果,特斯拉方面似乎并不认同。特斯拉CEO埃隆

  • 隔膜千亿战争:新能源风口的隐秘战场

    锂电池产业链上,真正闷声发大财的是隔膜行业。与电池厂商那般受人瞩目不同,锂电隔膜企业一直很低调,被外界关注也少,但却是业内人皆知的“暴利”行业,同时还是产业链上技术壁垒最高的环节。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天