首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯申请“微小号”商标 此前已推出小程序

2021-05-21 11:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微小号”商标,国际分类为广告销售、通讯服务,目前商标状态为商标申请中。

今年3月份,腾讯正式推出了“微小号”小程序,可保护手机号的隐私,防止骚扰。用于在填写商场会员资料等用户不想曝光自己真实手机号的场景中等。

微小号无需实体SIM卡,1个手机号可同时办理2个小号,办理成功后即可使用,有效期为1个月,支持用完即抛。使用小号接/打电话、收/发短信时,不会外泄本机号。使用小号产生的通信费用由本机号代付,共享本机号的语音、短信套餐,小号不另收取通讯费用。

QQ截图20210329162549.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 随着多因素身份验证的推广 手机号码的回收再利用风险也在扩大

    外媒 BGR 的 Andy Meek,刚刚发表了对《纽约时报》作家妮可·佩罗罗斯(Nicole Perlroth)新书 ——《他们告诉我世界将如此终结》(This Is How They Tell Me the World Ends)的读后感。这本书籍探讨了全球网络战争的军备竞赛,并描绘了一个让人毛骨悚然的未来 —— 即我们赖以生活的环境,变成了一个充斥骇客与间谍的世界。作为一部文学作品,Nicole Perlroth 通过细腻的笔触,将读者带入了一个架空的世界。但在关注网络安全领域

  • 苹果AirDrop存在安全漏洞 可以将电话号码和电子邮件暴露给陌生人

    苹果AirDrop中新发现的一个安全漏洞,自2019年以来一直存在,可以将你的电话号码和电子邮件暴露给陌生人。AirDrop被认为是苹果生态系统的最佳功能之一。它快速、方便,不需要巨大的学习曲线就可以开始使用。由于有了AirDrop,向另一个iPhone、iPad或Mac用户发送文件、照片和视频从未如此简单。然而,据达姆施塔特大学的研究人员称,AirDrop可以向陌生人透露用户的联系信息和电子邮件。这是通过AirDrop所经历的过程来实现的,以检查

  • BOBbots:可以群体执行任务的微小机器人

    来自佐治亚理工学院的研究人员一直在进行实验,旨在表明最简单的机器人仍然能够完成任务。该团队创造了一组机器人,他们称之为BOBbots,即 "行为、组织、嗡嗡作响的机器人"的意思。这些机器人是用一个圆柱形的底盘制成的,底盘下有振动刷,外围有磁铁。这些磁铁可以让它们在有更多同类的地方协同工作。精确的计算机模拟补充了实验平台,作为研究该系统不便在实验室研究的方面的一种方式。研究人员说,尽管BOBbots很简单,但他们发?

  • 拆解100篇爆文,我们发现了小号做出10万+的秘密!

    爆文作为新媒体行业内的概率事件,产生于偶然,又蕴含着必然,其中规律值得我们认真探究。

  • 阿里、腾讯、B站等投资网游研发商厦门青瓷数

    4月22日,网络游戏研发商厦门青瓷数码完成股权融资,投资机构为阿里关联企业广州灵犀互动娱乐有限公司、B站、腾讯投资,融资金额3.03亿人民币。企查查信息显示,厦门青瓷数码游戏有《不思议迷宫》、《阿瑞斯病毒》、《无尽大冒险》等,隶属于厦门青瓷数码技术有限公司。该公司成立于2012年,法定代表人为杨煦,注册资本1427.05万元人民币,经营范围包含:软件开发;其他未列明电信业务;其他未列明信息技术服务业等。

  • 国内首家!腾讯云密钥管理系统通过密应用验证 积极探索行业标准边界

    数字经济时代,数据已经成为关键生产资料。运用密码技术对数据传输、流转、存储和使用等环节进行加密保护,是确保用户和企业信息安全的重要手段。近日,腾讯云密钥管理系统(KMS)通过第三方权威密码测评机构鼎铉进行的云密钥管理系统密码应用验证测试,其合规、正确和有效性再一次得到验证。这也是国内首个通过密码应用验证测试的云密钥管理系统,对于行业标准的探索和制定具有重要的参考意义。日前,由国家密码管理局授权的全国?

  • 虚拟NFT房产”被热炒:1块网络虚拟地卖57万美元

    今年以来,NFT(非同质化代币)概念获得了超高的热度,不少虚拟艺术品都以NFT卖出了高价。如今,“虚拟NFT房产”也被热炒,如Decentraland、Cryptovoxels等虚拟房地产价格均创下新高。

  • 三协会防范虚拟货币风险

    昨日,中国互联网金融协会等三部门发布《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》称,虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不是真正的货币,不应且不能作为货币在市场上流通使用。

  • 宝可梦大探险兑换汇总 最新宝可梦大探险福利兑换分享

    宝可梦大探险最近很火,在游戏中是可以获得很多免费的福利兑换码的,可以兑换一些奖励,下面就来为大家分享一下最新宝可梦大探险福利兑换码分享。

  • 如程卡旺季爆发增长 领跑旅游类虚拟商品

    今年“五一”假期,全国旅游出游人次达2.3亿,“补偿式”出游需求得到释放,各地旅游景区“人从众”现象不言而喻。“躲开人潮”成为五一热门关键词,“云旅游”直播大热,借助头部直播平台千亿万流量加持和专业旅游博主直播“种草”,旅游产品销售增长迅速。区别于日用快消品,旅游产品的客单价更高,考虑到实际出行,消费者会有相对慎重的“从规划到决策”的过程,所以旅游产品在直播中的平均转化率不高。但如程卡民宿“随心住”?

  • 世界密日|Check Point 教您如何做好密防护

    2021 年5 月6 日 — 每年五月的第一个星期四是世界密码日,在远程办公更为盛行的今年,庆祝世界密码日别具意义。许多用户都误认为网络犯罪分子不会对他们个人或计算机产生任何兴趣。 鉴于此,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP) 希望在这一天重申网络安全教育和有效使用密码的重要性。 远程办公的盛行大大增加了公司出现安全漏洞的可能性,因此密码的健壮性和强度变得?

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • 以萨“天工”,韧性城市的智慧解

    目前,全世界50%以上的人口居住在城市,到2050 年,这一比例将超过70%。城市是一个复杂的巨系统,人口密集、建筑集中、管线网络众多,不同时期的基础设施相互接驳,构成了城市生命线。随着城市体量的膨胀,不确定性激增,城市承载力不断逼近瓶颈……全世界都知道城市变“脆”了!一场暴雨雪,可能导致城市交通全面瘫痪;一次管线故障,致使全城面临停水断电;一次系统宕机,数字经济面临巨大损失……人们不禁反思,城市这个庞然大?

  • Oculus开始推出更具表现力的新虚拟形象

    据外媒报道,Oculus开始推出重新设计的虚拟化身,这些新化身比2016年推出的更具表现力和可定制性。它们将从今天开始出现在Quest VR平台的几款游戏中,包括《Epic Roller coaster》、《PokerStarsVR》和《Topgolf with Pro Putt》。很快,它们就会出现在《Synth Riders》中,今年晚些时候,一款名为《ForeVR Bowling》的新游戏将以它们为特色。今天发布的虚拟角色似乎更加充实。它们将出现在编辑器中。新头像编辑器显然带来了无数种

  • 央行出手 金融业三大协会发声整治虚拟货币:这些统统禁止!

    有句话用来形如目前的币圈市场再合适不过:岸上的人想下水,水中的人却想上岸。有人后悔没有趁着比特币暴涨的行情打捞一笔,一夜暴富;也有人懊恼自己上错了车,最终竹篮打水一场空,甚至负债累累。如今,有关机构终于出手了。昨天,中国金融业三大协会发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告,为整治虚拟货币”定调。公告称,近期,虚拟货币价格暴涨暴跌,虚拟货币交易炒作活动有所反弹,严重侵害人民群众财产安全,扰乱经

  • 卫健委:虚拟互联网医院必须有实体医疗机构依托

    目前国家卫健委也在推行医疗机构和医师、护士的电子证照,便于下一步互联网服务能够更加便捷地查询到机构和人员的资质。国家卫健委还要求所有的互联网医院不允许办虚拟的互联网医院,一定要以实体的医疗机构为依托,从而实现线上线下一体化的监管。

  • “行业毒瘤”低代

    使用低代码平台写出来的代码既难以维护,又难以测试,同时它还给行业传递了非常不好的信号,“程序员的价值是不值钱的”,最终造成的结果就是一些不具备编程专业技能的人,使用极不趁手、效率低下的工具来做写代码的工作。这是非常危险的,这类低代码工具就是行业毒瘤!

  • 北京广州地铁乘车二维互联互通:一通行两市

    北京广州地铁乘车二维码互联互通。​据北京市交通委员会消息,5月12日起,北京与广州地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通的所有运营线路和车站。

  • 腾讯而言,利他就是最高境界的利己

    一个月前,当腾讯宣布成立SSV(可持续社会价值)事业部,将“可持续社会价值创新”提升到公司战略高度,并且宣布首期将投入500亿人民币时,整个市场都很惊讶,而且茫然。很多人问我:

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天