首页 > 业界 > 主题 > IE浏览器最新资讯 > 正文

爷青结!IE浏览器将于明年6月“退役”

2021-05-21 11:09 · 稿源:站长之家

1995年,微软推出IE浏览器第一个版本!25年后,微软终于决定,彻底放弃IE浏览器。

微软5月19日正式宣布,从明年6月15日起,停止对其浏览器Internet Explorer(IE浏览器)的支持,全线改用Edge。

QQ图片20210521104322.png

官方给出的理由是,多年来,这款网络浏览器基本上没有太多人使用,因此Windows10上的IE浏览器将被Edge取代。

数据显示,截至今年4月,Edge浏览器全球浏览器市场上的份额为3%,IE浏览器不到1%

早在去年,微软就宣布微软365应用套件将在今年8月17日起不再支持Internet Explorer11,包括Office365、 OneDrive、 Outlook等。

目前微软在浏览器方面主推Edge,这款产品于2015年启用,官方建议仍在使用IE的用户在明年夏天之前更换浏览器。

001iFmCjly1gqormcv3wlj61if0u0wyp02.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Microsoft Edge浏览器中的Office Viewer功能首次出现

    为了让用户快速访问Office文件,微软已经为Edge和Chrome浏览器提供了一个浏览器扩展。除此之外,微软现在将"Office Viewer"组件整合到Edge浏览器中,让用户在浏览器中直接查看电子表格、演示文稿和文件,而不需要下载它们。该功能在Edge 92 Dev中可用,目前工作一切正常。需要在微软Edge中启用Office Viewer的话,具体采取的步骤如下:确保你使用的是Edge Dev 92.0.873.1或更高版本,点击“设置和更多”选择“设置”点击“下载”将

  • 微软Edge意外阻止了Firefox浏览器安装程序 并将其标记为有害

    一些用户报告说,当试图下载Firefox安装程序时,Microsoft Edge正在阻止它的所有版本,如正式版、Beta版、Dev版和nightly版。Edge下载页会提示说Firefox的安装程序“被阻止,因为它可能伤害你的设备”。这是因为微软Edge使用SmartScreen来实现提前保护用户免受恶意网站和文件的侵害,但似乎这中间遇到了问题。Edge中的Microsoft Defender SmartScreen会根据已知的文件列表分析用户下载的文件,如果它遇到用户不熟悉或不常下载的应?

  • 微软Edge浏览器在最近更新中获得与Outlook服务整合的特性

    鉴于在家工作已经十分常见,微软365服务的使用率一年多以来出现了大幅提升。微软近期详细介绍了Office 365服务的一些新功能,首先是在Windows 10的默认浏览器Microsoft Edge中整合Outlook。付费企业和拥有免费账户的客户将能够在微软的Edge新标签页上访问Outlook电子邮件。这类似于长期存在的微软在Windows 10的任务栏或Outlook.com中的Meet Now整合,后者可以进行视频通话。与微软Edge中的Meet Now整合一样,它将采取在浏览器首页

  • 微软Edge浏览器的份额14个月来首次出现下降

    在看到其受欢迎程度上升的几个月后,微软Edge正在失去这一势头?看起来确实如此。该浏览器的市场份额在4月出现下降,标志着连续14个月的增长结束。转向基于Chromium的版本的做法给Edge带来了大量新用户。分析公司NetMarketShare公布:截至2020年3月,Edge的市场份额为7.59%,高于Firefox的7.19%。上个月,另一家分析公司StatCounter报告说,Edge在过去几个月里的用户数量一直在增加,而Firefox的用户群却在下降.然而,4月份的报告?

  • [图]团购优惠功能现登陆Android端Edge浏览器

    适用于 Android 的 Edge Canary 新版本 92.0.884.0 中,微软已经将桌面端的团购优惠功能(当你在网上商店结账时推荐优惠券代码)迁移到 Android 版本中。当访问戴尔、百思买等某些电商网站的时候就会自动显示可用的优惠券。该功能还有助于自动比较多个零售商之间的价格,从而节省了用户浏览多个网站的精力。另一项新功能就是新标签页的“Deals”功能。用户可以点击新标签上的加号,然后从“热门网站”列表中启用该功能,以获取“最

  • Edge浏览器Beta版登陆iOS:功能与桌面同步

    继面向Android用户发布Canary和Beta通道测试版后,微软Edge测试版也正式降临iOS平台。iOS版Edge Beta版本号V91.864.11,不过你需要参与报名Test Flight才能获准尝鲜。Test Flight只有1万个名额,手慢无。根据苹果官方政策,首席按需要安装TestFlight APP,然后接受接受电子邮件邀请或使用公开链接邀请,安装Beta版App。测试用户最多可以在30台设备上安装Beta版APP,且每个构建版本有最多90天的时间可供测试。回到Edge iOS本身,其?

  • Edge用户反馈:全屏看YouTube浏览器会卡死/崩溃

    部分用户在社交平台、在线论坛上反馈,基于 Chromium 的 Edge 浏览器在全屏观看 YouTube 的时候会出现卡死和崩溃的的问题。包括 Edge 90 稳定版在内的多个版本均反馈存在这个问题。微软表示目前正在研究这个问题,并在 Canary 频道版本中对潜在原因进行修复。某些谷歌服务只在 Chrome 浏览器中工作,谷歌翻译就是一个例子。一些谷歌应用程序在任何 Chromium 浏览器上工作都没有任何问题。为了避免兼容性问题,微软为 Edge 浏览器改

  • 微软测试Xbox浏览器对鼠标的支持

    微软为安装了今天的Skip Ahead build的Xbox Insiders准备了一个不错的惊喜。新的由Chromium驱动的Edge浏览器中启用了鼠标支持,这意味着用户现在可以更容易和更有效地在他们的控制台中浏览网页,特别是在使用无线鼠标时。支持该功能的新版本号是XB_FLT_2108CO21366.1501.210421-2200,该更新还带来了当你使用指南中的分享最后一次捕获选项时看到最后一次捕获的预览缩略图的能力。

  • 微软宣布明年停止支持已推出25年的IE浏览器

    据国外媒体报道,在推出25年之后,微软最终决定于明年停止对IE浏览器(Internet Explorer)的支持。根据周三的 Windows 10博客文章,从2022年6月15日起,Internet Explorer将退役,全线改用Microsoft Edge。

  • 浏览器:免费小说的“下一站”

    ​2017年前后,当滴滴在出行市场占比达到90%以上时,几乎所有人都以为,出行市场已经尘埃落定。但恰恰是从2017年开始,随着美团、高德两家平台相继宣布以聚合打车的方式切入网约车市场。整个出行市场的格局也随即发生了悄然的改变。同样的,在今天网文行业里阅读平台格局基本已定的情况下,小说阅读也正在迎来了一些新的变化。

  • EdgeDeflector:让新闻和兴趣用默认浏览器打开的开源小工具

    下月,微软将面向大部分 Windows 10 用户开放全新的新闻和兴趣任务栏功能。不过该功能有个小问题,那就是默认只能通过 Edge 浏览器打开,即便 Edge 不是你电脑端的默认浏览器。如果你已经打开了 Chrome,那么访问这些链接可能会让你再打开 Edge 进行访问。本文分享一个小工具,让新闻和兴趣中的链接也能通过 Chrome 或者你设置的默认浏览器打开。EdgeDeflector 是一个开源的小工具,可以迫使 Windows 10 使用你喜欢的浏览器来打开?

  • 浏览器之争:Firefox、Edge市场份额下滑,Chrome持续增长依然最受欢迎

    从理论上讲,微软 Edge 浏览器从 EdgeHTML 向 Chromium 的转变使这个现在可以跨平台使用的浏览器成为了 Google Chrome 和 Mozilla Firefox 的一个强大的竞争对手。

  • 何小鹏等退出UC浏览器关联公司股东

    UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司于近日发生工商变更,小鹏汽车董事长、UC优视联合创始人何小鹏等人退出该公司股东行列,企查查股权穿透显示,何小鹏退出前持股比例2.5%。新增股东广州大鱼快乐信息技术有限公司。

  • 何小鹏退出UC浏览器母公司股东名单

    企查查显示,近日,UC浏览器母公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。

  • QQ浏览器“小说频道”正式变更为“免费小说”

    4 月 22 日,QQ浏览器宣布“小说频道”正式变更为“免费小说”频道,致力于为用户提供正版免费的数字阅读服务。

  • IE浏览器将于明年6月“退役” 国内网友担忧:各种考试报名怎么办

    25年后,微软终于做出了决定,彻底放弃IE浏览器,而这个决定虽然之前官方已经有预告,不过真正放弃后带来的问题是必须要面对的。多年来,这款老化的网络浏览器基本上没有太多消费者使用,微软决定在2022年6月15日让这款历史悠久、影响深远且引发巨大争议的软件彻底退役,全线改用Microsoft Edge。Edge于2015年启用,是基于Chrome的基础技术构建的。微软建议仍在使用IE的用户在明年夏天之前更换浏览器。从90年代中期到00年代中期,I

  • 微软:2022 年 6 月 15 日删除个人版 Windows10 中的 IE 浏览器

    微软今天在官方技术论坛中宣布,将于2022年6月15日删除个人版Windows10中的 Internet Explorer(IE)浏览器。而由于企业需要,LTSC长期服务版Windows10将继续保留。 此外,微软 Office365将于2021年8月17日后停止支持IE11浏览器。 Edge浏览器的IE模式还将保留。

  • 微软:2022年6月15日彻底结束IE浏览器使命

    在超过25年后,微软终于要在明年退役IE浏览器(Internet Explorer)。多年来,这款老化的网络浏览器基本上没有太多消费者使用,微软决定在2022年6月15日把最后一颗钉子钉在IE浏览器的棺材上,让这款历史悠久、影响深远且引发巨大争议的软件彻底退役,全线改用Microsoft Edge。我们宣布,Windows 10上的Internet Explorer的未来在Microsoft Edge中,Microsoft Edge项目经理Sean Lyndersay说。Internet Explorer 11桌面应用程序将于2

  • Google正在改造Chrome浏览器的“发送至设备”功能

    Google Chrome浏览器有一个很实用的功能,你可以将目前正在浏览的页面发送到你已登录的其他设备上。发出去的链接将显示为一个通知,然后用户可以在第二个设备的浏览器中打开。然而,该功能的实现必须依赖启用通知功能,因此Chrome开发团队正在努力用一个徽章来取代这些通知。这样一来可以提升推送成功并被目标浏览器读取到的可能,该徽章将显示在Chrome的个人资料图标旁边。在Chromium Gerrit上,他们指出:为STTS 2.0(Send Tab t

  • 何小鹏彻底退出UC浏览器:17年前创办 后被阿里并购

    凤凰网科技讯 5月13日消息,天眼查App显示,近日,UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。UC浏览器系何小鹏等人于2004年创办,于2014年并购整合并入阿里巴巴。广州市动景计算机科技有限公司成立于2005年3月,注册资本3亿人民币,法定代表人为吴嘉,经营范围包括软件服务;广告业;广播电视节目制作;网络技术的研究、开发等。股东信息显示,目前该公司由阿里巴巴文化娱乐有限?

  • 热门标签