首页 > 业界 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

美国加州要求网约车平台转型电动汽车

2021-05-21 08:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

网约车司机 无人驾驶 开车

这一规定是在本周四,加州空气资源委员会(California Air Resources Board,简称CARB)对外发布的,要求Uber、Lyft等网约车平台全面推行电动汽车,而在此前美国没有任何一个州有类似的规定。

就在近日,美国总统拜登在密歇根州迪尔伯恩市参观了福特汽车总部的电动汽车中心。他还在现场表示电车是汽车行业的未来,而最近美国政府的各项措施也是力推电动汽车等新能源出行。据白宫周二发布的一份报告,美国的电动汽车在全球并非出于领先地位。

美国政府希望汽车企业和电池企业应该在美国本土生产相关产品,同时加大新技术研发投入。美国就业计划提出向电动汽车领域投资1740亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Arrival和Uber合作打造网约车专用电动车 预估2023年投产

    总部位于的英国的电动初创公司 Arrival 近日宣布正和 Uber 合作,开发一款网约车专用电动车。Arrival 公司计划在 2023 年底将该车投入生产,并表示它不会是 Uber 的专属产品。相反,该公司的目标是打造一款价格低廉的网约车,以便于吸引全球数以百万计的网约车司机。这是对 Arrival 的又一次信心投票,该公司在 3 月与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并后,刚刚成为一家上市公司。Arrival 成立于 2015 年,也在开发电动送货车(以

  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 网约车司机日工作11小时

    近日,清华大学团队发布《2021年中国一线城市出行平台调研报告》。报告于2021年3月对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。报告称,从本次调研结果来看,网约车司机群体以男性为主,占比96.91%,而女性司机比例只有3.09%。

  • 网约车聚合大战正酣,用户却开始“拉黑”第三方服务

    伴随着各大网约车巨头接入第三方出行服务商,聚合平台早已成为网约车的主流模式,许多用户已经习惯了在用车高峰期把勾打个遍,毕竟,当用车的人排队排到数十位甚至上百位,你只会觉得“能打得上车就不错了。”更何况,这些第三方出行服务的定价往往也更便宜。于是,越来越多的第三方出行服务商也得以在激战中存活,态度则多是从被动转为了主动——在巨头争霸的当下,这些第三方出行服务商一方面可以借此获取用户,另一方面则可以游

  • 网约车结果司机开进河里 顾客:未按导航行驶 走回去仍被扣费

    本想着乘坐网约车图个方便,却不料司机开车掉进河里,自己走回去仍被平台扣费。近日以为国外的乘客就遇到了这样的糟心事。据外媒报道,现年30岁的艾玛·拉维尔(Emma Lavelle),于当地时间4月11日凌晨在优步(Uber)平台打了一辆网约车,计划乘车回到曼彻斯特索尔福德市的家中。结果在上车后,司机并没有按照导航系统进行形式,而是向布里奇沃特运河(Bridgewater Canal)驶去。当她意识到不对并提醒司机停车时,司机并未听其劝告

  • 抽成比例高、随意涨价 8部门约谈10家网约车平台

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办、工信部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发社会广泛关注。约谈要求,各平

  • 滴滴回应网约车抽成质疑:虚心接受批评 持续推进公开透明

    5月7日晚,滴滴发布声明,对近期媒体报道的抽成”等问题进行回应。滴滴在声明中表示,近期,我们关注到司机师傅、媒体、自媒体通过个别账单对比、司机采访等方式关注报道抽成”等问题,感谢社会公众的监督和批评。2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。?

  • 新华社揭网约车平台高额抽成:最高有时甚至达50%

    据新华社报道,近日部分网约车平台隐瞒高额抽成的新闻被曝出,引发网友热议。乘客反映打车越来越贵,司机感叹挣钱越来越难。本该让出行更便捷的网约车平台,如今却时常给乘客、司机添堵,这样的结果谁都不愿看到。

  • 最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

    有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。当然,也有不少司机并?

  • 交通运输部:督促网约车平台公司公开定价机制

    在今日的交通运输部例行新闻发布会上,针对网约车的一系列问题,交通运输部表示,将加快网约车合规发展,统筹用好数字监管、信用监管、执法检查、行政约谈、通报警示等各种监管手段,切实拿出管用的实招和硬招

  • 一线城市网约车司机负荷较重:比996还苦

    近日,清华大学团队发布了《2021年中国一线城市出行平台调研报告》,对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。此次调查涉及滴滴、曹操出行、首约汽车、神州、易到、嘀嗒、美团打车,以及聚合类打车平台高德地图等多个平台。报告显示,网约车司机每日平均工作时间为11.05小时,每周平均出车时间为6.45天。其中,每日出车8-12小时的网约车司机占比49.21%,其次为每日工作12-16小时的司机,占比约27.38%,每日工作4-8小时的司?

  • 8部门要求网约车平台公开抽成比例 保障驾驶员劳动报酬

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 抽成比例高、随意涨价 10家网约车平台被约谈!多家企业回应

    据媒体报道,5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位,联合约谈滴滴、首汽、货拉拉等10家交通运输平台企业。约谈直指网约车平台长期备受争议的焦点问题:抽成高、分配机制不透明;涉嫌垄断、不正当竞争;从业人员权益无法保障等。网约车平台企业被要求:主动降低抽成比例,保障驾驶员劳动报酬;要持续优化派单机制,科学确定从业人员工作时长和劳动强度;网络货运平台要合理设定并主

  • 滴滴回应网约车抽成问题:去年司机收入占乘客应付总额的79.1%

    昨日晚间,滴滴出行发布关于滴滴网约车的抽成说明,其中提到,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • 嘀嗒出行回应被约谈:不经营网约车业务 部采用与运价挂钩的抽成机制

    5月15日消息,昨日上午,交通运输部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益。对此,嘀嗒出行发布声明回应称,?

  • 红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天