首页 > 业界 > 关键词 > 股票最新资讯 > 正文

中芯国际股权激励重奖员工 :发放41亿股权、人均66万

2021-05-20 09:40 · 稿源:快科技

半导体行业人才极为重要,国内最大的半导体制造公司中芯国际日前宣布推出股权激励计划,向4000名员工发放价值41亿的超级红包”,人均66万元。

5月19日晚,中芯国际发布公告,称公司董事会审议通过《2021年科创板限制性股票激励计划(草案)》及其相关议案。

根据这个计划,此份股票激励计划拟授予的限制性股票总量不超过7565.04万股,约占总股本的0.96%。其中,首次授予数量不超过6808.52万股,约占总股本的0.86%;预留756.52万股,约占总股本的0.10%。

中芯国际认为,此次激励计划的实施将稳定核心团队,实现员工利益与股东利益的深度绑定。

截止5月19日收盘,中芯国际A股报54.79元/股,拟授予的7565.04万股,价值41.45亿元,不过要扣除20元/股的成本,差价部分约为26.32亿元。

此次股票激励计划授予对象相当之广,首次授予限制性股票的激励对象不超过4000人,约占公司2020年底员工总数17354人的23.05%。具体包括:董事、高级管理人员、核心技术人员、中高级业务管理人员和技术与业务骨干人员。

以26.32亿元的差价及激励对象4000人计算,人均可获得差价”65.80万元,不过实际分配中会有差别,管理、技术人才预计获得的红包可达百万级别。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生入职中芯国际 年薪有多少?公司回应

    做为国内最大最先进的半导体制造公司,中芯国际是明星企业,也是唯一量产14nm的国内公司,近年来也在不断扩充力量,吸引人才加盟。大学毕业生去中芯国际工作,那收入水平如何?对于这个问题,有投资者在互动平台上咨询过了中芯国际,询问今年招收多少大学生,薪酬如何?中芯国际董秘回应称,公司每年都有校招计划,公司提供有一定市场竞争力的薪酬福利待遇,欢迎各大高校应届毕业生加入公司,投身于集成电路事业。具体招聘内容可参

  • 大学生入职中芯国际 年薪有多少 ?公司回应

    做为国内最大最先进的半导体制造公司,中芯国际是明星企业,也是唯一量产14nm的国内公司,近年来也在不断扩充力量,吸引人才加盟。大学毕业生去中芯国际工作,那收入水平如何?

  • 信安世纪(股票代码:688201)成功登陆科创板

    2021年4月21日,北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)正式登陆上海证券交易所科创板(股票简称:信安世纪;股票代码:688201)!鸣锣仪式贵宾与信安世纪董监高合影留念上午九时,北京信安世纪科技股份有限公司董事长总经理李伟、北京市海淀区人民政府副区长邸慧清、西部证券股份有限公司副总经理范江峰、北京信安世纪科技股份有限公司董事兼副总经理丁纯共同敲响开市锣,宣告正式挂牌交易,标志着信安世纪迈入新?

  • 中芯国际非执行董事路军辞职:无意见分歧

    5月6日,中芯国际发布公告宣布了一项人事变动,公司非执行董事路军辞职。官方表示,路军先生因工作安排调整,辞任本公司第二类非执行董事以及董事会提名委员会委员的职务。该项人事变动自2021年4月29日起生效。中芯国际表示,路军先生确认与本公司董事会无意见分歧,亦不存在须提请本公司股东关注的有关其辞任的其他事宜。据介绍,路军出身国家开发银行,2014年至今先后担任华芯投资管理有限责任公司副总裁、总裁,2016年至本次公?

  • 中芯国际创始人谈缺芯:IDM模式挑战巨大 CIDM是更理想的模式

    近日,中芯国际创始人、73岁的张汝京接受媒体采访时,谈及缺芯现状时表示,对于中国大陆来说,IDM模式挑战巨大,CIDM是更理想的模式。IDM模式,简言之就是垂直整合,全部都在一家公司里完成的模式,指的是集芯片设计、研发、制造、封装、测试、模组等为一体的半导体公司模式。世界上排名靠前的模拟与数模混合半导体公司大多都是IDM模式,例如美国的得州仪器(TI)、亚德诺半导体、安森美半导体,还有欧洲的英飞凌、意法、NXP,日本

  • 中芯国际第一季度营收11亿美元 CEO:面对困难 越做越好

    5月13日晚间,中芯国际发布第一季度财报(截至2021年3月31日止)。财报显示,中芯国际第一季度营收11亿美元,环比增长12.5%,同比增长22%。市场预期10.47亿美元,去年同期9.05亿美元。2021年第一季度净利润1.589亿美元,市场预期1.04亿美元,去年同期0.64亿美元。中芯国际首席财务官高永岗博士评论说:一季度公司收入和毛利率都高于指引,收入为11亿零4百万美元,环比成长12.5%;毛利率为22.7%,环比成长4.7个百分点。二季度收入预

  • 上交所:2020年近七成科创板公司归母净利润实现增长

    【TechWeb】5月1日消息,上交所昨日披露2020年科创板经营业绩概览,截至2021年4月30日,科创板全部268家公司通过年度报告、上市公告书等形式披露了2020年度主要经营业绩信息。总体来看,科创板公司整体业绩延续高增长态势,实现了营业收入、净利润同比大幅增长。公告显示,2020年全年科创板上市公司共计实现营业收入4,084.38亿元,同比增长15.51%;实现归母净利润500.86亿元,同比增长59.13%;实现扣非后归母净利润385.39亿元,同?

  • 中芯国际预计Q2营收环比增长17%-19% 毛利率将在25%-27%之间

    据国外媒体报道,晶圆代工企业中芯国际(SMIC)预计,2021年第二季度,该公司营收将环比增长17%-19%,毛利率将在25%-27%之间。

  • 大妈13年买5万股票 如今变500万!国信证券回应:确有此事

    网络上曾有这样的段子流传,一名男子此前偷电挖矿,事发后被判了5年监禁。而5年刑期满后,他刚好找到了钱包地址私钥,变卖了一万多枚比特币,瞬间跻身千万富翁行列。而今,也有一个类似的例子,一位大妈因为忘记了自己的股票账号密码,13年重置密码后,发现曾经的5万元股票,如今已经增长到了500万元,投资回报率爆表。4月23日消息,今日,投资圈热议,大连一大妈2008年买入的5万元长春高新股票,而今,这位大妈的股票市值已经超过

  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 天津侠等财经自媒体被证监会点名 网友:远离

    今日,北京证监局通报了新一批不具备经营证券期货业务资质的机构名单,“天津股侠”、“小红帽爱股票”、“王金生”等一众微博“大V”赫然在列。

  • IDC: 一切才刚刚开始——产业求变,科创未来

    IT市场经历了 20 世纪 60 年代开始的以主机和终端为主的第一平台; 80 年代开始的以PC为核心,以局域网、客户/服务器、互联网为依托的第二平台; 2007 年始,我们来到了第三平台——六大技术(云计算、社交、大数据和移动)、 7 个创新加速器技术(下一代安全、机器人、物联网、区块链、人工智能、3D打印和增强虚拟现实)。未来,还会有更多创新加速器技术的出现。半个多世纪以来,理解与推动技术对社会与经济的影响,一直是IDC的?

    IDC
  • 卫龙辣条,和它的仿荤天花

    多家供应商发布通知,禁止经销商对多多买菜、美团优选等社区团购平台私下供货,且无论平台补贴与否,售价不得低于产品终端零售价。相比社区团购的超低零售价,“断供”被视为供应商打响“品牌保卫战”的信号弹。

  • 中国移动启动A上市 拟发行不超9.65亿

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 讯 | 美财长加息言论拖累科技 疫情效应减弱苹果增速放缓

    纳指跌1.88%,报收13633.50点凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,今天美股涨跌不一,美国财长耶伦称美国或需要加息防止经济过热,拖累高增长股和科技股大幅下跌。截至收盘,道指涨19.8点,涨幅为0.06%,报收34133.03点;标普500指数跌28点,跌幅为0.67%,报收4164.66点;纳指跌261.62点,跌幅为1.88%,报收13633.5点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他

  • 中国移动拟申请A上市

    昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  • 讯 | 大盘科技拖累美股 两大潜在惊喜推动特斯拉涨近5%

    纳指跌0.85%,报收13962.68点凤凰网科技讯 北京时间5月1日消息,在Facebook、苹果、Alphabet等科技大盘股拖累下,今天美股收跌。4月份道指累计上涨2.7%,标普500指数累计上涨5.2%,纳指累计上涨5.4%。截至收盘,道指跌185.51点,跌幅为0.54%,报收33874.85点;标普500指数跌30.3点,跌幅为0.72%,报收4181.17点;纳指跌119.86点,跌幅为0.85%,报收13962.68点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下?

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 讯 | 科技持续遭抛售 美法官或允许开发者绕开App Store

    纳指跌2.67%,报收13031.68点凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,4月美国消费者价格指数创下13年来最大涨幅,加剧了市场对通胀压力的担忧,美股三大股指收跌,科技股继续遭到抛售。截至收盘,道指跌681.5点,跌幅为1.99%,报收33587.66点;标普500指数跌89.06点,跌幅为2.14%,报收4063.04点;纳指跌357.75点,跌幅为2.67%,报收13031.68点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股?

  • 巴菲特再度认错 认为去年不该抛售苹果股票

    2021年伯克希尔-哈撒韦年度股东大会于美国东部时间 5 月 1 日下午 1 点半在线上举行。在大会上,巴菲特表示去年卖出苹果股票的决定是一个错误。

  • 热门标签