首页 > 业界 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

主播随随便便赚个百万?这才是大多数主播月收入

2021-05-19 07:37 · 稿源:快科技

经常有新闻报道,有人打赏主播几十万、上百万又后悔,其实这种案例非常少,因为太过稀缺,所以几乎每次都能上热搜。

其实,除了头部主播,绝大多数主播的月收入是低于5000元的,来看下最新发布的报告。

中国演出行业协会网络表演(直播)分会5月18日发布了《2020年中国网络表演(直播)行业发展报告》。

报告显示,截至2020年末,我国网络表演(直播)行业主播账号累计超1.3亿(根据23家平台汇总数据),其中日均新增主播峰值为4.3万人。

从年龄分布来看,24-30岁年龄段的主播最多,占全部主播的近40%;

从地域分布来看,主播主要集中在三线及以上城市;

从收入来看,大多数主播月收入3000-5000元。

此外,围绕主播而形成的创业团队,衍生出运营管理、直播服务、视频服务、直播电商、辅助后勤等五大类20余种职业,包括策划、助播、场控、品控、客户服务等多种新兴就业形态。考虑到这些就业形态无法在平台直观显示,实际上直播带动的就业规模更加庞大。

直播用户方面,2020年网络直播用户规模达到6.17亿人,占中国网民整体的62.4%。此外,电商直播用户在2020年快速增长,达3.88亿人。直播用户人均观看时长分布中,观看1至2小时的用户占比较高,占比33.4%。

报告还指出,当下直播行业发展还存在一系列的问题,比如直播内容同质化严重”、从业者缺乏培训与长线规划”、直播对传统产业的助推作用尚未充分开发”等问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢拓云直播:更佳直播体验 欢拓超低延迟直播再升级!

    随着各行各业直播的普及,加上疫情的强势推广。在线教育、直播带货、企业培训、线上招聘等实时互动的场景迅速升温。直播已成为企业数字化转型和内容营销的必备工具。在直播中,用户实时互动体验一直是企业重点关心的问题,如果直播延迟很严重,这会大大降低用户互动积极性,进而让全场直播的准备和努力付之东流。特别像在教育行业,大并发直播多用于教培机构的大班引流课,高延迟导致体验不好会严重影响后期购买正价直播课程的转化

  • 移动直播“新基建”——保利威直播舱体验测评

      随着网络技术的不断发展,“直播”已经越来越成为了各行各业营销的基础工具,特别是受新冠肺炎疫情影响,传统线下销售模式受到冲击,线下店铺经营受阻,企业纷纷试水“直播”。据统计,在疫情期间,超过60%的企业线下活动搬到了线上。艾瑞咨询的报告显示,预计未来企业直播服务有望成为企业业务标配,企业直播市场 2020 年达到 35 亿元以上规模。  颠覆直播业,保利威直播舱震撼问世  企业直播是?

  • 红米电视如何看直播

    红米电视因为价格适中、质量好而受到广泛家庭的青睐,成为了他们的选择。但红米电视不能观看电视直播,也令许多购买了的用户头疼。下面给大家介绍一个在红米电视上安装直播软件的方法1、允许安装未知来源应用在设置-账号与安全-安装未知来源的应用选择允许2、电视端安装天天健身在红米电视的自带商店里下载安装天天健身3、手机端安装悟空遥控器手机自带应用商店搜索“悟空遥控器”下载安装4、红米电视安装悟空遥控器点击悟空遥控器

  • 直播大逃杀:能活下来的,和还有未来的

    中国直播行业正面临一场前所未有的变局,这是“千播大战”后,行业参与者面临的第二次“大逃杀”。随着淘宝、拼多多、京东等电商平台开启带货模式,抖音、快手等短视频平台跨界入局直播领域,打破了直播行业原本游戏直播与秀场直播两分天下的传统格局。

  • 乘势而上的直播基地,不只带货

    ​继薇娅的超级供应链平台和辛选直播基地开业后,昨天,又有一个带货主播的直播基地开业了,这次是抖音主播@衣哥 的衣选直播基地。

  • 明星消失在直播

    ​刚刚过去的4月,明星直播最大的热点是64岁老艺术家潘长江和《小兵张嘎》主演谢孟伟创造的四字梗“潘嘎之交”。明星直播保持此前一脉相承的“人设”,再次和“翻车”挂上钩。与此同时,你会发现,当商家哭着喊着维权的同时,明星直播间里的明星大部分都消失了。

  • 直播带货“卖萌”不如“卖惨”

    同一个直播间里,一家工厂可以循环倒闭几次?“又一家工厂倒闭了,商家联系我收尾货,鞋子进价70元,我砍到10元,10万双我全清了,大家记得去下单。”

  • 七部门出手治理直播营销乱象:16周岁以下将不得直播带货

    随着电商、直播领域的飞速发展,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销模式,依靠门槛低、投入少,拿起手机就能直播带货的优势,吸引了无数主播加入其中。但正因为入门门槛低,导致直播带货领域“鱼龙混杂”,一些主播为达到营销目的,往往会有意无意的对自家产品夸大其词,博取眼球,以此吸引用户下单,正因如此,才出现了直播平台售卖假货、假流量等乱象。今日,据媒体报道,国家互联网信息办公室、公安部、商务部、文

  • 李佳琦,直播经久不衰靠什么?

    直播电商时代浪潮汹涌,加入到直播阵营的新主播大军依旧在扩张。但对现阶段从业电商的头部主播们来说,多元的营销方式、精准的数据推送、场景化的内容直播等“基础配置”已经大相径庭。

  • 详细解读《网络直播营销管理办法》这些直播带货红线碰不得

    直播电商在2020年因为宅经济的爆发,成为全民参与的直播细分赛道。资本的涌入在激活行业的同时,也出现了一些急功近利的行为,对于行业的规范化管理在“辛巴糖水燕窝事件”迫在眉睫。近日,七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》,对从事直播电商的相关人员、机构、平台画出明确红线,直播带货的强监管时代终于来了。

  • 《网络直播营销管理办法》发布:16周岁以下不得直播带货

    据中国网信网公布,国家互联网信息办公室等七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》,自2021年5月25日起施行。

  • 医美直播间,遍地智商税?

    每个人或多或少都有“容貌焦虑”,这种焦虑在短视频兴起后,被进一步放大。在抖音和小红书上,永远不乏漂亮的网红小姐姐和小哥哥甚至明星艺人,一边展示自己的美貌一边分享医美踩坑经验。

  • 老艺术家,别碰直播带货

    去年4月,刚经历完带货翻车事件的《小兵张嘎》主演谢孟伟像以往一样来到直播间,面对直播间中的阵阵吐槽,他有点无地自容,正想着如何解决这样的尴尬之时,接到了来自潘长江的直播连麦。

  • 脱口秀演员的尽头,是直播带货

    “生命的起点就是终点,宇宙的尽头就是铁岭”,当李雪琴在《脱口秀大会》上爆梗的时候,不知道有没有想过,从抖音网红转型做脱口秀演员,归宿依然是带货。

  • 直播营销管理办法发布

    今日,国家互联网信息办公室、公安部、商务部等七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》。

  • 打击直播间不良PK行为,快手4月至今共处置违规直播204个

    5月17日,快手小客服官方微博发布快手关于打击直播间不良PK行为的公告(第一期)。公告称,近日,平台发现部分用户为博取关注,在直播pk环节中进行低俗游戏、斗狠互撕、诱导打赏、炫富或恶意炒作等不良行为。

  • 快手发布云剪、快手云直播两款产品 满足专业剪辑和直播需求

    今日,快手光合创作者大会上,快手音视频中台负责人宣布发布快手云剪、快手云直播两款产品,满足专业和准专业创作者PC端视频编辑、直播导播等多元需求。同时宣布快手全面支持全景视频的上传与播放,提升创作者在快手平台的音视频体验。

  • 中国空间站天和核心舱发射直播地址 4月29日直播入口

    中国载人航天工程办公室在今天发布消息,长征五号B遥二运载火箭已完成推进剂加注,计划于今日中午 11 时许发射空间站天和核心舱。

  • 抖音打击不良直播PK行为 部分违规主播被处罚

    今日,抖音发布《“不良直播PK行为”违规行为处罚公示》称,近日,平台在巡查中发现,部分用户利用PK场景进行不良交易、演戏炒作、低俗游戏等,以此牟利、博取关注,此类行为不仅影响平台生态环境,还损伤其他主播

  • 米家投影仪最新看直播的方法

    投影仪相比于电视更为方便,广受消费者的喜爱。但与盒子和电视一样,投影仪也看不了直播,令许多购买了的用户头疼。下面给大家介绍一个在米家投影仪上安装直播软件的方法1、允许安装未知来源应用在设置-账号与安全-安装未知来源的应用选择允许2、投影仪端安装天天健身在米家投影仪的自带商店里下载安装天天健身3、手机端安装悟空遥控器手机自带应用商店搜索“悟空遥控器”下载安装4、米家投影仪安装悟空遥控器点击悟空遥控器主界面

  • 热门标签