首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

工信部明确:新入网5G手机默认打开SA功能

2021-05-18 10:28 · 稿源:快科技

5G手机有NSA、SA双模之分,只有5G SA网络才能提供最完整的5G体验。日前工信部副部长刘烈宏表示,新入网5G手机将默认开启5G SA功能。

在昨天的2021世界电信和信息社会日大会,刘烈宏副部长表示,新进网5G终端将默认开启5G独立组网( SA)功能,加快基于5G的新型消费终端成熟,推进独立组网模式规模化应用。

刘烈宏表示,中国5G发展取得领先优势,已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%;5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%。

对于5G SA的问题,三大运营商此前已经开始要求默认开启SA功能,中移动要求从3月1日起,终端默认打开SA功能,不允许设置SA开关。

NSA、SA是5G网络中的两种网络制式标准,前者依然需要4G核心网,被视为过渡之选,但5G NSA不能连接到SA基站,会导致只支持NSA的5G单模手机不能通过5G上网。

相比之下,SA则是连接到5G核心网,功能更强大,是5G发展方向。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 曾与华为齐名!大唐电信5年巨亏77亿

    早些年,作为国内通信业的巨头,巨龙通信、大唐电信、中兴通信与华为并称为巨大中华”。而今华为、中兴一枝独秀、而大唐电信和巨龙通信却逐渐消失在了大众视野中。4月29日,大唐电信发布了2020年年度报告。报告显示,大唐通信年净亏损为13.64亿元。而从2016年到2020年,大唐担心一直处于亏损状态,亏损金额超过77亿元。相比之下,华为公司在2020年的净利润就高达646亿元。上世纪90年代末,中国通信市场的本土力量开始崛起。1998年9

  • 学习微粒贷安全知识,防范网络电信诈骗

    随着信息全球化进程的加快,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代网银技术实施的网络电信诈骗犯罪迅速蔓延,案件发生率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。微粒贷作为一款银行小额信贷产品,以其诸多特色深受用户喜爱,但也让部分别有用心的人看到了可乘之机。在此,小编提醒广大用户,一定要了解微粒贷产品的官方信息,警惕电信诈骗,防范网络陷阱。微信微粒贷据小编了解,微粒贷是由微众银行推出的一款小额信贷

  • 工信部部署深入推进断卡行动 严打电信网络诈骗

    昨日,工信部在北京召开信息通信行业防范治理电信网络诈骗工作电视电话会议。针对当前电话卡、物联网卡管理问题,会议要求更加深入地推进“断卡行动”:

  • 美国电信部门可能将5G拍卖推迟到下一财年

    据国外科技媒体报道:《印度快报》援引美国电信部官员的话报道,由于电信公司可能没有能力为购买新频谱提供资金,美国电信部(DoT)可能将5G电波的拍卖推迟到下一个财政年度。他们进一步表示,私人电信公司可能会等待中频段频谱的分配,以推出商用5G服务。

  • 电信安全邮箱买2送1:助力信息安全,畅享数字生活

    近日中国电信推出企业邮箱安全产品——安全邮箱,全面升级企业邮箱的安全防护体系,端到端保障企业信息安全,并在5月17日电信日开展“买2年送1年新品上线”活动,用户参与即可立享180元优惠。(参与路径:关注21CN公众号)-【王牌产品】-【安全邮箱】) 本次活动,每个安全邮箱账号的3年使用权原价540元、现只需360元,用户每天只需花费0.33元即可享受5G单邮箱容量、4G超大附件发送、邮箱防垃圾防骚扰安全防护、全球畅邮、移动收发等

  • 中国电信:中国证监会受理公司A股发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 中国电信总经理李正茂:实施云改数转 加快5G发展

    【TechWeb】5月17日消息,在“世界电信和信息社会日”大会上,中国电信总经理李正茂分享了中国电信在5G推进中的发展理念和创新实践,包括:坚持三大方向,聚焦三项重点,推进三类应用和构筑5G云终端新生态。坚持三大方向一是坚持5G SA引领。积极推动SA产业链成熟,牵头制定并在全球发布《5G SA部署指南》,率先建成全球规模最大的5G SA网络并投入商用。二是坚持共建共享。认真贯彻新发展理念,与中国联通全面开展5G共建共享,适度?

  • 电信用户疑因打电话太多被停机两次 客服:三次销户 建议少打点

    随着智能手机的出现,相信现在大多数人都是使用社交软件进行沟通交流,打电话的次数越发的少了。不过,通讯功能作为手机的基本功能,现在打电话太多竟然会被停机。据媒体报道,中国电信用户夏先生反映,其电话号码在一个月的时间内两次被电信公司无故停机,致电客服后得知还面临销户危险。夏先生称,他在3月27日和4月21日收到被“采取双向暂停通信服务措施”信息,具体内容如下:尊敬的用户,您名下的号码存在异常使用行为(盲目打

  • 微淼商学院携手天津市宁河区公安局联合开展防电信诈骗宣讲

    近年来,随着中国金融、通信业的快速发展,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代的电子支付技术实施的非接触式的诈骗犯罪可以说迅速发展蔓延,给人民群众造成了很大的损失。尤其在全民参与金融投资热潮的当下,增强防骗意识,掌握必要的防骗技能显得十分必要和迫切。为普及防骗知识,提高防骗意识, 5 月 14 日,微淼商学院携手天津市宁河区公安局造甲城派出所联合开展防电信诈骗宣讲,进行防电信诈骗知识普及讲解。宣讲会?

  • Realme手机与中国电信天翼终端公司签署战略合作

    Realme真我手机宣布与中国电信天翼终端公司达成战略合作,双方将在终端产品、联合运营等方面开展深度合作。

  • 中国电信披露A股招股书 移动用户达3.51亿

    4 月 28 日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至 2020 年 12 月3 1 日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

  • 三大运营商将从美国退市 移动联通电信公告全文

    ​日前中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

  • 撞脸Apple Watch!魅族手表现身中国电信:支持eSIM

    如今的智能穿戴设备领域可谓热闹非凡,各大手机厂商纷纷亮出自家绝活”,老牌手机厂商魅族也将要成为其中一员,早有传闻的魅族智能手表,即将与消费者见面。日前,据数码博主爆料,魅族智能手表已出现在中国电信eSIM业务网站,手表定名为MEIZU Watch,外观与此前专利图中的一致。据了解,魅族手表将采用方形表盘的设计,整体外观与苹果的Apple Watch非常相似。外观上,手表仅在右侧配备了一颗实体按键,旁边配有MIC开孔,左侧则拥?

  • 国家广电总局:坚决打击利用广播电视和网络视听平台进行电信诈骗、金融诈骗等行为

    【TechWeb】4月21日消息,据国家广播电视总局发布的消息,4月16日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组会议,传达了4月8日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议有关要求。会议强调,一是提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势贡献广电力量。二是加强行业监管。积极开展防范电信网络诈骗宣传,增强群众防范?

  • 中国电信天翼云“云领智企”五大场景助力百万家企业转型腾飞

    数字化时代,上云、用云已成为企业普遍的共识。如今,云服务商除了追求企业上云成果,更为关注如何解决企业上云过程中遇到的问题。近日,中国电信天翼云开启“云领智企 助力百万企业转型腾飞”活动,覆盖企业上云、企业建站、企业办公、企业安全以及IT研发上云等 5 大通用场景,为企业提供一站式解决方案,满足企业不同发展阶段的多样化上云需求,助力百万家企业转型腾飞。 企业上云:业务稳定 统一运维 双重备份 在企业上云过程?

  • 中国电信:今年一季度营收1068.73亿元 同比增长12.7%

    中国电信对外发布公告称,公司第一季度收入1,068.7亿元人民币,同比增长12.7%;净利润64.4亿元人民币,同比增长10.6%;息税折旧及摊销前利润310.5亿元人民币,同比增长3%。

  • 证监会受理电信A股发行申请材料;泡泡影视等色情网站被关闭;抖音Q1下架违规医疗视频61.2万个

    昨日,中国电信宣布,收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。根据此前消息,3月9日,中国电信宣布拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行不超过120.93亿股。

  • 2021年一季度电信业务收入累计3601亿元 5G用户2.85亿户

    工信部在昨日发布了2021 年一季度通信业经济运行情况,第一季度电信业务收入累计完成 3601 亿元,同比增长6.5%;截至 3 月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16. 01 亿户,三家基础电信企业5G手机终端用户连接数达2. 85 亿户。

  • ETC电信诈骗手段多,提高警惕不放松

    随着ETC普及率持续攀升,针对ETC的电信诈骗也层出不穷,不法分子想方设法趁虚而入,打着ETC、银行、快递等官方工作人员的名义撒网行骗,使用伪基站向车主冒名发送“认证失效”、“扣费异常”、“设备异常”、“快递丢失”等假冒官方短信。不少车主因担心不及时处理会影响自己的出行,往往对诈骗内容信以为真,在短信或电话沟通中,透漏银行卡、密码等重要个人信息,或按骗子要求进行借贷转账,从而遭受财产损失。对此,ETC助手也在

  • 热门标签