首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

不信“币圈教父”马斯克,那些炒币多年的90后学乖了

2021-05-18 08:43 · 稿源:锌财经公众号
文章目录

声明:本文来自于微信公众号 “锌财经”(ID:xincaijing),作者:葛煜,授权站长之家转载发布。

这段时间,马斯克仅凭一张嘴把币圈搅得天翻地覆。

前几日,马斯克在推特上宣布“特斯拉叫停比特币购车”。话音刚落,比特币应声大跌一度跳水超17%。有趣的是,今年年初马斯克不止一次公开表示支持比特币,每次都能带动比特币的应声大涨,涨幅高达两倍有余。

同样先捧后踩的戏码还发生在一档访谈类的节目里,马斯克亲口承认狗狗币是一个骗局,导致狗狗币一度暴跌40%。此前,马斯克频频在推特称看好虚拟货币,众多从山寨币一跃成为明星币,他看好的狗狗币半年内涨幅超过260倍。

马斯克、特斯拉

马斯克一句话掀起了币圈的腥风血雨,至今全球有超过三万人因此爆仓,爆仓金额超过237亿元。

不少人称马斯克是在变相“割韭菜”,但也有人压根不买马斯克的账。

进入币圈炒币三到六年的时间里,有一群90后没有被马斯克的“带货”与币圈的狂热冲昏头脑,他们学乖了。

“概念币不好玩,牛市要过了”

孙天:从事互联网运营,拥有4年炒币经验

“我看不到狗狗币的任何价值”,眼看着狗狗币一路暴涨走向暴跌,孙天一直没有选择入仓。

没有一定的社区共识,也没有可持续发展的场景机制,加上涨跌全靠马斯克的一张嘴,孙天认为最近大火的“狗狗币们”投机性与风险度过高,不太适合自己。

刚进入币圈时,孙天吃过投机的亏。

当时币圈是法律监管的盲区,很多币靠名人背书,玩拉盘后迅速归零的套路,最后团队卷钱跑路。她投入15万元资金瞎买了很多新币,不到半年时间全打水漂,亏得只剩几千元。

如今入圈四年了,孙天不喜欢赚“投机钱”,喜欢赚“情绪钱”。

今年年初,孙天在朋友的推荐下入仓MEME币,“他们的社区高度自治,不像空气币只会炒概念,没人实际看好项目”,在孙天眼里MEME币的社区情绪很好。

经历了长达一年半的项目方跑路和币价归零洗礼,币圈人逐渐冷静下来。从去年下半年开始,有项目背景的DeFi 类虚拟货币流行了起来,MEME币也属于DeFi 领域。

在MEME币的投资上,孙天以2万元的低仓位入场,打算赚到超过5000元时再把本金拿出来。这属于短线操作,孙天碰到社区情绪过于亢奋时会立刻离场,“社区没来由地一味看好是一个危险信号。”

本质上,“情绪钱”和“投机钱”其实没有太大差别,都属于短线投资。但在长线投资方面,孙天如今更为谨慎。

“现在已经到我不敢博弈的阶段了”,眼看比特币等主流币持续下行,孙天和她的朋友这次没有做抄底的打算,而是都在准备出货,哪怕没有出金也不会选择在这个节骨眼入金。

去年3月12日比特币大跌时,孙天和朋友重仓买入了大量比特币,至今已有20倍的收益率,“20倍收益率是一个平均水平,我们达到了就走,图个安稳”。

牛市过后就是熊市,眼看比特币已经涨了小半年,孙天认为牛市已经到中后期,是时候出金补充弹药,为下一轮的牛市准备好进场资金。

“短线”操作空气币,长线靠空投

宋林:从事某区块链公司市场部,拥有3年炒币经验

没有孙天那么谨慎,宋林做狗狗币的波段一天之内赚了两千元。

早些年,宋林和身边人会因币价的暴涨去看好一个虚拟货币的未来。也许是被“割”怕了,现在他们看到新币价格上涨的第一反应就是——做了波段就跑。

今年五一期间,狗狗币涨势喜人。宋林在狗狗币0.43美元时买入,一下午守在屏幕前看币价的实时走势。当天狗狗币涨到0.5美元左右时,他果断抛掉手头上所有的狗狗币。

赚了钱后宋林没再关注狗狗币的价格,“狗狗币就是个空气币,赚了就赶紧跑路”,宋林告诉锌财经,空气币涨跌都毫无预料,炒完币见好就收别惦记了。”

在区块链项目方工作三年,做空气币的波段是宋林和同事经常用来赚零花钱的方式,“我们一般不会投入太多,通常投个5000元左右”,宋林说。

当然,做波段也看时机,运气占七分。

五一节假日收假后,宋林来到办公室听到了同事的炒币经历,他投了7000元进去后半个小时内赚了4000元。“羡慕是肯定的,但羡慕也没啥用,运气时好时坏,对我来说不亏就可以了”,宋林说。

除了偶尔做波段,拿早期项目的空投也是宋林赚钱的方法。

币圈割韭菜的方式层出不穷,拿空投是币友从未改变的“薅羊毛”方式。项目方发布虚拟货币时,会免费发放币做活动,运气好的话项目方的币上交易所可以免费赚一波,但大多数情况是没有价值的归零币。

今年年初,宋林花费100美元订阅了海外的一家虚拟货币项目方的内容服务平台,成为该平台的SVIP。近年来,虚拟货币作为金融场景的应用方式,成为支付交易的流通货币,宋林笃定该平台会发币。

果不其然,该平台两个月后发布了虚拟货币,宋林作为早期会员在“空投”活动中领取了三万个币,折合人民币约为五万元。

但他没有急于变现,“这个平台上内容足够优质,项目肯定有很大的上升价值”。

都交过学费,都知道名人效应是圈套

许文:从事传统行业,拥有6年炒币经验

“马斯克的这一套,我们老韭菜是不吃的”,拥有6年炒币经验的许文经常自嘲自己是根“老韭菜”。

许文2015年进入币圈以来,看到了很多名人带头割韭菜的例子。“我刚进币圈的时候,李笑来很火的,我跟着他的投资建议买,结果全都归零了”。

六年过去了,这种低级骗局还在出现。

狗狗币被马斯克带火的那段时间,很多人跑来问许文要不要买、怎么买。许文对新手的建议从来都是不要买太多,赚个本金的20%左右就赶紧抛掉。对有经验的人,许文建议是赚一倍再走。

在今年1月,马斯克曾将自己的推特简介改为#bitcoin#

赚到一倍就走,是许文第一次买币成功后养成的习惯。

初入币圈时,许文刚刚大学毕业,他在比特币价格6000美元时买进了5.8个比特币,总共花费了三万元左右人民币,约占他总资产的三分之一。

之前有过买股票的经历,币圈涨跌对许文来说是正常波动,他没有买入也没有卖出。在不到半年的时间里他赚到了一倍后才全部卖出,这笔六七万元的资金是他正式踏入币圈的本金。

身处币圈,没有人不梦想着一夜暴富。有一定比特币与以太坊的资金积累,许文跟着币圈的朋友碰运气投新项目,每次他会投总资产的5%或10%进去。

名人效应都是币圈割韭菜的最简单方式,假的团队信息则是更隐蔽的割韭菜手法。

那段时间,项目方骗人的伎俩也在更新,从一开始的疯狂营销改为假装做事,发布项目进展和项目周报是常见的戏法。但币价的狂跌是掩盖不了的事实,后来“别慌,团队在做事”也成为币圈的调侃段子。

走过币圈不少套路、吃过币圈的不少亏,这些90后不再盲目地因为马斯克一两句“毒奶”随便上当。

但每个人从币圈小白一路成长过来都要交笔学费,一夜暴富的例子也只是极少数。

币圈一天,人间十年,币圈的新鲜事还有很多。幸运的是,这些常年混迹币圈的人学乖了。

应受访者要求,以上孙天、宋林和许文均为化名

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水:以太坊、狗狗币集体大跌

    马斯克的话,俨然已经成了币圈风向标。继一句话让狗狗币大起大落之后,马斯克又一句话比特币和整个币圈迎来暴跌。5月13日,马斯克在社交媒体上表示,出于对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率迅速增加”的担忧,特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,但不会出售任何比特币。马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。马斯克称,特斯拉已暂停使用比特币去购?

  • 因嘲讽比特币诞生 狗狗币再创历史新高!马斯克一路吹爆

    狗狗币又涨了。5月8日午间,狗狗币强势拉升,短时触及0.74美元,再创历史新高。美国时间本周六晚马斯克将以主持人的身份,参与录制NBC的热门深夜喜剧秀《周六夜现场》。他更于周五傍晚发了一条关于节目嘉宾”的推特,并附上了狗狗币的配图,附文Guest Starring(友情客串 )”。据了解,今年以来,狗狗币屡创新高,6个月涨幅超过260倍,市值也一度到达约920亿美元。Dogecoin,狗狗币/狗币,诞生于2013年12月8日,基于Scrypt算法,?

  • 伊隆·马斯克出现在SNL后,狗狗币暴跌

    据国外科技媒体报道:5月8日,伊隆·马斯克主持了周六晚的现场秀,狗狗币价格的大幅下跌。加密货币的最高点为0.72美元,在节目结束后跌至0.41美元。

  • 马斯克发起特斯拉是否接受狗狗币支付投票,狗狗币再度大涨

    埃隆·马斯克现在又在推特上拯救了狗狗币。他在推特上问人们是否希望特斯拉接受狗狗币的付款。该发言再度使得狗狗币价格又一次上上涨,此前一直在0.47美元左右徘徊。马斯克的发言使得该加密伙伴价格立即跃升到0.54美元大关。

  • 马斯克狗狗币是一场骗局 随后狗狗币价格暴跌1/3

    美国当地时间5月8日晚,特斯拉CEO马斯克主场了《周六夜现场》节目,在节目中主持人开玩笑地问马斯克“狗狗币是一场骗局?”马斯克的回答是“好吧,他是骗局”。就在马斯克作出这一回答之后,狗狗币的价格就出现暴跌,最多在24小时内跌幅超过36%。

  • 伊隆·马斯克发推特后,狗狗币再度暴涨

    据国外科技媒体报道:在特斯拉首席执行官“Dogefather”埃隆•马斯克(Elon Musk)再次在推特上发布加密货币消息后,狗狗币上涨20%至24小时高点。马斯克将于5月8日主持周六晚间直播,并在推特上发布了“the Dogefather SNL 5月8日”。

  • 狗狗币雪崩式狂泻:马斯克称它是一场骗局

    最新数据显示,过去24小时,狗狗币行情依然不佳,最高0.6978美元,最低0.4257美元,跌幅达到了39%左右。不少媒体和金融分析人士将狗狗币的这波行情与马斯克登台《周六夜现场》联系起来。在预告节目前,马斯克就在社交平台自称狗狗币教父”,没想到节目开播前,狗狗币出现短线下挫。节目中,马斯克至少三次提到了狗狗币,分别是调侃送老妈狗狗币做母亲节礼物、谈到狗狗币是货币的未来”,可最后被主持人问道狗狗币是一场骗局?”马?

  • 马斯克:正与狗狗币开发人员合作 狗狗币随即暴涨排名第四

    马斯克:正与狗狗币开发人员合作。特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,正与狗狗币开发人员合作以提高交易效率。据悉,这条推文让狗狗币的价格大幅上涨。Coingecko网站的数据显示,狗狗币在榜单上排名第四, 24 小时涨幅达10.4%,目前的价格为0. 47 美元。

  • 反复横跳!马斯克狗狗币是骗局:SpaceX却要接受狗狗币支付

    近段时间,随着挖矿和马斯克掀起的虚拟货币大潮,一众虚拟货币都一路大涨,甚至连嘲讽比特币而生的狗狗币都在半年内暴涨了260倍,市值一度到达约920亿美元。但狗狗币暴涨的始作俑者马斯克却当头来了一盆冷水,他在《周六夜现场》节目上调侃道:狗狗币是一场骗局,这也令本就呈下滑趋势的狗狗币应声大跌,在过去24小时内最高跌幅达到了39%左右。然而,作为一贯的反复横跳”大师,马斯克却在另一方面继续表示了对狗狗币的认可,他旗?

  • 马斯克在节目上承认狗狗币是一场骗局 狗狗币价格应声下跌25%

    【TechWeb】5月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在喜剧脱口秀节目《周六夜现场》上承认承认狗狗币是一场骗局后,狗狗币价格下跌25%。CryptoCompare的数据显示,在马斯克主持的《周六夜现场》节目开播前五分钟,狗狗币的交易价格约为0.6760美元。节目开始45分钟后,狗狗币的交易价格约为0.4988美元。狗狗币创建于2013年,标志是一只柴犬,它是一种加密货币,很像比特币,可以在去中心化的网络上进行点?

  • 你想让特斯拉接受狗狗币支付吗?马斯克在推特发起投票

    马斯克(elonmusk)在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户:你想让特斯拉接受狗狗币支持吗?几天前,马斯克旗下的SpaceX公司表示将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。三个月前,特斯拉透露购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克发布相关推文促使狗狗币大涨 网友:找人接盘罢了

    2021年年初以来,狗狗币最高涨幅逼近100倍,马斯克频繁带货,是狗狗币暴涨的原因之一。刚刚,马斯克再次发布与狗狗币相关推文,推文发出后,狗狗币短线拉涨约0.05美元,现报0.31美元/枚。

  • 比特币狗狗币闪崩:24小时爆仓18.28亿美元!马斯克要付全责?

    比特币今天出现闪崩,一度价格跌破46000美元,这导致1小时内爆仓达到了1149.05万美元,24小时爆仓18.28亿美元。比特币的崩盘,也直接带崩了整个虚拟货币,狗狗币等也是出现了大幅跳水,不过这两个虚拟货币之所以这么受关注,主要还是马斯克的影响力,其经常在公开场合为这两个币带货。特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)5月13日发布推文称,出于对比特币开采大量耗能可能会给环境带来负担的担忧,特斯拉已经暂停使用比特币购买汽车?

  • 马斯克称母亲节礼物是狗狗币:老妈听后瞬间尴尬了

    当地时间5月8日,马斯克现身SNL《周六夜现场》节目,献上多段喜剧表演。在开场环节,马斯克和母亲梅耶马斯克(Maye Musk)同框现身,互相开起了玩笑。比如马斯克说自己12岁的时候曾写了一款对战外星人的太空游戏,母亲梅耶附和道没错,我还记得他们付了你500美元。只是你当时太小,开不了银行账户,所以我专门为你开了个户头,存下了这笔钱”。马斯克随后幽默追问所以我的户头后来呢?”妈妈回应儿子,这不重要”,引得哄堂大笑。?

  • 马斯克在喜剧秀节目谈狗狗币:是货币的未来 和美元钞票一样真实

    喜剧小品类综艺节目《周六夜现场(SNL)》正式开启直播并首次在全球100个国家直播。本次最大的亮点是,马斯克首次主持这个节目,并谈到了对狗狗币的看法。

  • 马斯克:正在与狗狗币的开发人员合作 以提高系统交易效率

    据国外媒体报道,在宣布将暂停接受比特币支付一天后,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于当地时间周四在推特上表示,他正在与狗狗币的开发人员合作,以提高系统交易效率。

  • 马斯克又带火虚拟货币“柴犬币Shib” 抢走狗狗币风头

    据国外媒体报道,最近继狗狗币之后,目前另一种虚拟货币柴犬币(Shib)走进人们的视野。仅仅2天,它就从廉价的山寨币成为全球涨幅第一加密货币。而这又与带币达人马斯克脱不了关系。

  • 不可思议!马斯克一句话让狗狗币雪崩式狂泻 暴跌39%

    上周末,特斯拉 CEO 马斯克参与主持美国老牌综艺《周六夜现场》后,截至北京时间9日21点,狗狗币跌幅达到了39%。马斯克在节目的新闻吐槽栏目《Weekend Update》中谈论了狗狗币:「狗狗币是货币的未来,这是一种势不可挡的金融工具,将接管世界。」

  • 马斯克一句话比特币大跳水!机构:比特币下跌不能全怪马斯克

    此前曾高调宣布,特斯拉接受比特币支付,而且特斯拉已经购买持有15亿美元比特币,有这样的世界首富带货,比特币的价格再度冲高。不过,炒币已经获利颇丰的马斯克,又突然宣布拒绝比特币支付。马斯克周三通过社交平台宣布,暂停比特币购买特斯拉汽车。马斯克给出的理由可谓冠冕堂皇”,因为比特币挖矿正消耗越来越多的化石燃料。受此消息的震动,由于马斯克的突然翻脸”,5月13日,比特币行情急转直下,最低甚至失守4.7万美元,最高

  • 狗狗币大涨!马斯克又公开带货:与相关人员合作以提高交易效率

    对于现在的马斯克来说,其是有心要捧狗狗币。特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台推特上表示,正在与狗狗币的开发人员合作,以提高交易效率。受此消息影响,狗狗币24小时涨幅达8%,现报0.49美元/枚。之前,马斯克曾突然发声,称比特币的产生消耗太多能源,出于环境担忧,他拒绝将加密货币用作支付手段。本来马斯克是比特币的有力支持者,但他现在却说:在过去短短几个月,能源的使用已经疯狂。”周三时,马斯克曾说购买电动汽车不再接受

  • 热门标签