首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克失去世界第二大富豪身份 今年财富已缩水91亿美元

2021-05-18 08:42 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)上周的一条推文导致比特币价格大跌。同样地 ,他的个人财富也在下滑中。

截至周一收盘,特斯拉股价下跌2.2%,延续了上周的跌势。眼下,全球科技股正遭遇溃败。同时,特斯拉中国业务也遇到了麻烦,该公司4月份在华汽车销量环比下降27%。

彭博亿万富翁指数显示,马斯克目前的净资产为1606亿美元,较1月份的高点下降了24%,将世界第二大富豪的宝座拱手让给了路易威登董事长伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)。今年49岁的马斯克在今年1月成为世界首富。那时,科技股带动的股市繁荣使得特斯拉股价在去年飙升了近750%。不过,尽管特斯拉第一季度利润创下纪录,但是在全球半导体短缺和传统汽车制造商竞争加剧的背景下,特斯拉股价自那之后已经下跌了大约五分之一。

马斯克世界富豪排名跌至第三

马斯克世界富豪排名跌至第三

马斯克个人财富在今年已经下降了大约91亿美元,是彭博亿万富翁指数中财富下降最多的美国亿万富翁。与此同时,72岁的阿诺特却是财富增长最多的亿万富翁。随着路易威登的奢侈品在中国和亚洲地区的销量飙升,阿诺特净资产已经大涨了近470亿美元,达到1612亿美元。

上周,马斯克在推文中宣布,出于环境顾虑,特斯拉将不再接受以比特币作为支付方式买车。这一消息传出后,比特币股价上周最高大跌15%。不过,马斯克随后澄清称,特斯拉并未出售比特币。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文