首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁公布数字化助农目标 将为欠发达地区提供每年60万就业机会

2021-05-17 21:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:5月17日,“希望的热土——2021阿里巴巴乡村致富大会”在甘肃兰州召开,蚂蚁集团董事长兼首席执行官井贤栋在大会上公布了蚂蚁集团数字化助农目标。

“乡村振兴蚂蚁集团准备怎么做,我想我们两条途径,第一条路径叫生态助农,另外一条是科技助农。”井贤栋表示。

image.png

两条路径下,井贤栋现场分享了蚂蚁数字助农的6项目标,具体且明确。

在生态层面,未来10年蚂蚁集团将种植10亿棵树,为乡村构筑绿色基建,致力于推进生物多样性保护的蚂蚁森林公益保护地模式也将加快覆盖更多地区,同时还将引入更多技术提高生态治理能力;围绕蚂蚁森林等相关项目,蚂蚁集团未来每年为欠发达地区提供60万人次就业机会,增收1.2亿元;蚂蚁集团将带动上亿用户参与生态助农,未来3年帮助100个县域打造生态农产品品牌,实现生态保护和增收致富的良性循环。

在科技层面,蚂蚁集团将继续加大力度发展数字普惠金融,未来1年,网商银行实现普惠金融服务1000个涉农县区,3年实现1800个涉农县区全覆盖;未来1年借助遥感技术为100万种粮大户提供金融服务;未来3年,蚂蚁链将助力300个县域地标产品溯源及提升品牌度和数字化能力。

image.png

2016年,蚂蚁森林启动,旨在带动公众践行低碳生活,参与生态改善。多年来,蚂蚁森林逐步迭代,蚂蚁集团也从生态保护走向生态脱贫,接下去将全力参与乡村振兴。

“科技和创新一直是我们一路走过来最重要的基因,我们今天把科技不仅用于持续的产品创新、为消费者为小微企业创造更多的服务,我们也把它用来全力的帮助农村的发展。”井贤栋说。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享单车第一股!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 开放新技术保护知识产权,蚂蚁集团助力中小企业创新活力

    “保护知识产权就是保护创新,我们用受知识产权保护的创新技术服务助力中小企业。”近日,在阿里巴巴集团、蚂蚁集团知识产权周活动上,蚂蚁集团副总裁、首席知识产权法务官白建民表示。

  • 蚂蚁集团计划免费开放“行为识别”首席AI科学家:AI公平性应保障用户权益

    我国视障人群有1700万人,弥合数字鸿沟、让弱势群体享受到数字时代的发展红利,是互联网公司的平台责任所在。记者近日获悉,蚂蚁集团已完成了“空中手势”验证码识别方案的研发。该方案利用“行为识别”技术帮助视障群体通过“验证码”关卡,此外蚂蚁计划把该方案免费开放给更多企业。

  • 2021杭州独角兽企业榜单发布:蚂蚁集团、乐刻运动等上榜

    【TechWeb】4月29日消息,日前,在第五届万物生长大会上,发布了杭州独角兽企业榜单,蚂蚁集团、阿里云、乐刻运动以及丁香园等37家企业上榜。据了解,杭州拥有“独角兽”(估值不少于10亿美元)37家,较上一年增加了6家。《2021准独角兽榜单》中上榜企业也相较去年新增了65家。其中,乐刻运动首次入围独角兽榜单。资料显示,乐刻运动2015年成立于杭州的互联网健身平台,目前拥有700万+注册用户,1万+签约教练,在门店布局上,已经?

  • 哈啰出行冲刺纳斯达克:全球最大的共享两轮车服务平台,蚂蚁集团持股36.3%

    据IPO早知道消息,哈啰出行于美东时间4月23日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,计划于纳斯达克挂牌上市。

  • ZStack Cloud助力长虹集团打造集团云架构

    作为自主创新的开源云引擎,ZStack Cloud云平台助力长虹集团逐步构建了完整的集团云架构体系、标准化安全服务体系、统一云服务访问门户、长虹云服务申请体系、长虹云服务提供者、统一运营和运维管理体系、智能分析与展示体系等。 2018 年第八届中国云计算标准和应用大会,长虹集团获“中国优秀云计算开源案例奖”三等奖。 提升整体资源利用率 据了解,借助ZStack Cloud的智能、简洁、高效、稳定所搭建的私有云环境,极大提高了长?

  • 洋葱集团开放认购 富途助力0费用打新“全球品牌管理集团

    随着年轻世代的消费实力不断增强,其对品质生活和潮流品牌的要求不断出现,一批如喜茶、文和友及钟薛高等新消费品牌在年轻人中走红,而打造适应年轻人特性的潮牌,也成为一项不错的生意。美东时间 4 月 7 日,“全球品牌管理集团”——洋葱集团(Onion Global Limited )正式向美国SEC递交F- 1 招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码「OG」,或成国内首个上市的品质生活品牌平台。富途作为纳斯达克上市公司,已于 4 月 29

  • HK01专访WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智

    从去年疫情全球蔓延开始,各国经济都受到严重的冲击,但疫情的肆虐也在全球按下自动化、智能化的快进键,全球数字化进程全面提速,亚洲市场正处于数字银行革新的浪潮中。这其中专注发展创新科技的企业一枝独秀,比如亚洲领先的金融科技集团WeLab,就在全球的这股浪潮中逆势增长。近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智先生接受了HK01 周刊的专访,分享数字化创新经验。在香港线下实体经济低迷,大量商铺关闭,失业率持续创下新高的情况

  • 蚂蚁森林:个人碳减排未来如能交易 所有收益将属用户个人

    5月13日,针对近期网络上的一些不实传言,蚂蚁森林负责人发表声明:蚂蚁森林是纯公益项目,不会为蚂蚁集团带来任何资金收益。声明中透露,仅2020一年间,蚂蚁集团在蚂蚁森林上的投入就超过7.6亿元。自2016年上线几年来,蚂蚁森林已在荒漠化地区种下了超过2.23亿棵真树,种植面积300多万亩。所有树木包括吸收二氧化碳产生的碳汇”是纯公益捐赠,属于国家和社会,迄今从未参与过碳汇交易。而根据《捐赠协议》蚂蚁集团已与公益机构提?

  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 前NASA科学家拍到蚂蚁森林全貌,地球又变绿了!

    太空时代最具标志性的照片之一,就是人类为地球的“自拍”。1990年2月14日,旅行者1号探测器在59亿公里之外拍下一张照片,在一片漆黑中,地球只是一粒淡蓝的小点。

  • 软银集团孙正义:计划 10 年内确定接班人人选

    ​孙正义指出,接班人要「能够共担使命,非常关注科技,还必须懂融资」。目前人选尚未确定。但孙正义表示今后「10年内,在60多岁期间确定接班人人选」,并表示「只要我干劲不减,会以会长等某种形式继续参与(经营)到70岁、80岁」。

  • 高途集团股票代码从“GSX”改为“GOTU”

    在线教育企业高途集团(原跟谁学)昨晚发布公告宣布将把其在纽约证券交易所的股票代码从“GSX”改为“GOTU”。新股票代码的交易将于2021年5月6日开始。

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 新星宇建设集团张琪武:用绿色装点美好未来

    现如今,环境问题被愈来愈多的人所重视,要金山银山,更要绿水青山,在追求经济发展的同时,也不能忽略对环境的保护。作为行业领先企业,新星宇建设集团以身作则,率领着新星宇员工们开展了一次义务植树活动,新星宇建设董事长张琪武(以下简称新星宇张琪武)表示,新星宇愿为春城添绿意,希望用绿色来装点美好未来。 四月,春时正暖,嫩芽吐绿,一百余名新星宇青年志愿者在新星宇建设集团的号召下,来到莲花山义务植树基地开展义务

  • 欧科云链集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 蚂蚁森林声明:树木包括碳汇是纯公益捐赠,从未参与碳汇交易

    针对近期网络上的一些不实传言,蚂蚁森林负责人发表声明:蚂蚁森林是纯公益项目,不会为蚂蚁集团带来任何资金收益。

  • 包中校热心公益 带领中辉集团积极履行社会责任

    随着经济和社会的进步,企业的责任越来越大,不仅要对公司的发展战略负责,而且还要对社会负责。义利兼顾,德行才能并重,作为一个有担当的企业家,中辉盛业集团董事长包中校先生一直带领集团积极履行社会责任,推动社会公益事业向前发展,用行动把社会责任写入中辉集团的发展历程中来。中辉集团作为专注产业链经营的生态系统运营商,自成立以来,积极响应国家发展政策,不断提升服务质量,持续强化经营管理,始终秉持和恪守良心企业的发展准?

  • 中航未来集团领导一行到访鲁东大学

    4 月 22 日,中航未来股份总裁刘尹和华育中航教育科技有限公司副总经理朱志强到访鲁东大学进行合作项目洽谈交流,鲁东大学继续教育学院院长林杨、副院长张文峰对中航未来集团领导的来访表示了热烈的欢迎,双方就扩大非学历培训业务板块、校企合作航空服务职业教育招生及管理等方面的工作进行了沟通交流。林杨院长对航空服务项目组的工作给予了充分的肯定,并表示未来也将一如既往的支持航空服务职业教育做优、做强、做出品牌。中航

  • 热门标签