首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

湖畔大学回应改名“湖畔创研中心”:为避免造成误解

2021-05-17 20:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月17日消息,近日,湖畔大学改名“湖畔创研中心”在网上引发热议,对此,湖畔大学向媒体回应称,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

百度百科资料显示,湖畔大学,名称源于阿里巴巴创业所在地杭州湖畔花园小区,由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办。坐落于杭州西湖鹆鹄湾附近。

2015年3月27日,湖畔大学第一届学生入学,马云出任首任校长。2021年4月10日,市场监管总局对阿里巴巴垄断行为作出行政处罚罚款182.28亿元后,湖畔大学停止招生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可以分享文件后,百度网盘和阿里云盘哪个好用?

    “网盘限速”一直是广大网盘用户吐槽的话题。随着阿里巴巴上月推出了“阿里云盘”,市场格局悄然发生了变化。背靠阿里云服务器的雄厚技术实力、基础硬件和财力支持,阿里云盘团队在云盘公测之初,就对外承诺了“阿里云盘”上传下载均“永不限速”“未来即使会员收费也不会对速度进行限制”,这犹如平地一声惊雷,吸引了无数“网盘依赖者”的目光。在一通测试之后,阿里云盘在速度方面的表现让大家彻底放了心。比如某网友表示,自己每次想?

  • 百度诉激情百度酒吧胜诉 法院:百度具有跨界经营能力

    2019年,百度公司将位于南京曼度广场内的“激情百度酒吧”,诉至南京市中院。百度公司认为,该酒吧在宣传海报、公众号等均使用“百度”及含“百度”商标,侵犯了商标专用权。

  • 百度制造“人气”

    百度以往的搜索是既定内容的发现过程,不需要人和人的连接,但百度人格化则重塑了这种连接,每个结果都是一个鲜活的人、知识提供者。

  • 百度APP Slogan悄然更改:“百度一下 你就知道”换了

    近日,有网友发现,百度APP启动页的Slogan已经由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“百度一下,你就知道”。百度一下,狭义上是指到百度网站搜索一下;广义上,泛指通过互联网搜索引擎搜索一下。曾几何时,“百度一下”是现已成为搜索的代名词。早在2005年年初,百度确定了其品牌广告语“百度一下,你就知道”。这不仅仅?

  • 百度沈抖:百度智能小程序是行业唯一真正开源平台

    沈抖表示:「百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。」沈抖称希望大家都能开放、开源,让互联网能重归互联互通的状态。据统计,目前百度智能小程序已经接入69个开源联盟的合作伙伴。目前百度智能小程序月活4.2亿,入驻智能小程序数量66万,月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个。

  • 百度App将slogan悄然更改为:“百度一下,生活更好”

    日前,百度App已将slogan由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。

  • 不该被「抛弃」的百度贴吧

    重回千亿美金市值的百度迎来了对于内容的高速渴求,短视频、直播等方面的投入从去年开始就举动频频。然而,百度自身长期持有的一块内容价值洼地却早处于“冷落”状态。

  • 一文道尽百度智能交通林林总总 | “车路图”与“三化”实践

    狂飙突进的百度以黑马之姿闯入智能交通市场。赛文研究院数据显示,截至 2020 年底,百度城市智能交通、车路协同全年市场最终用户订单业绩 10 亿元,成为国内城市智能交通领域Top5 中唯一的互联网企业。2020 年 4 月,百度发布《Apollo智能交通白皮书》ACE1. 0 版,首次阐述了百度对智能交通行业理解,提出百度智能交通ACE“1+2+N”核心技术架构和“数字化升级、网联化转型、自动化变革”的“三化”实践路径,并打造“车路云图”全?

  • 百度电商:以搜索为始,以服务为终

    目前在抖音、快手这类没有电商基因的互联网平台内,直播带货的竞争越来越大。90%的头部主播,不论是颜值类,还是生活类或者搞笑萌宠类,都走上了直播带货之路,晚上点开你关注的主播,十个中有九个,都是在带货。

  • 百度回应陶琳词条被修改

    昨日,网友发现百度百科“陶琳”词条发生了两次编辑,同时把之前在央视、百度等的工作经历删除。对此,百度百科在昨日晚间回应称,百度百科是开放平台,每个人都可以编辑。“陶琳”词条近期存在两次编辑,编辑账号系百科平台用户

  • 百度关联公司申请“知道鸭”商标

    企查查APP显示,近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 会玩!百度关联公司申请“知道鸭”商标

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 传闻百度将推出独立视频剪辑产品“咔剪辑”

    如今短视频创作者数量大增,也带动了视频剪辑软件的火爆。在手机上视频剪辑的门槛已经大大降低,很多人都可以利用手机剪辑软件简单剪出一个效果不错的视频。

  • 百度搜索违规整顿月报

    昨日,百度搜索资源平台发布了2021年4月百度搜素违规行为整顿月报。据了解,在整顿违规站点方面,2021年4月份百度搜索共整顿3.8亿个作弊站点、智能小程序及网页,覆盖快排技术、恶劣采集、网站劫持、欺骗下载、视频作弊、小说作弊等问题。

  • 什么是平均排名,为什么百度后台排名位置不准?

    ​在做SEO的过程中,针对排名监控是一个常态化的工作,在很长时间里,我通常都会根据页面的关键词排名,进行审查自己现阶段的工作状态。通常有的时候,我们偶尔会格外的关注一下页面的平均排名,它可能更加客户的反应你的SEO操作是否有的放矢。

  • 百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

    百度网盘为什么没有大屏版的软件?此前不少方法都是借助第三方软件,如当贝播放器,悟空遥控器,ES文件浏览器等。不过从 5 月 18 日起,用户可从当贝市场直接下载到百度网盘大屏版的软件,真正的大屏云看片时代就要来了!百度网盘从 2019 年开始就不再是意义上的存储工具,更多用户将其作为一个款追剧、读书等功能更为强大的app。随着用户更大的需求,百度网盘如何在大屏端展示,也成了百度网盘急需解决的事情。百度网盘大屏版就是在

  • 为什么说小程序开放这件事情,只有百度才能做?

    在百度移动生态的战略定位和布局中,小程序作为承载 Y 轴深耕垂类的基础工具,以及服务化战略的主要落地承载,不可谓不重要。不过沈抖在万象大会上对小程序的表态,不仅仅体现在了智能小程序的重要性上,沈抖表示:“百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。”

  • 百度移动端排名必备良器,家号!

    嗯...,思考一下,貌似有一点道理,但又觉得不是很全面,熊掌号早已下线,高质量页面内容,也是那个时期的排名产物,百度小程序,可能会更接近答案。但实际上,我们认为现阶段与后期的百度移动端搜索流量运营,更好的媒介可能是企业百家号。

  • 特斯拉陶琳“连夜改简历”?百度百科回应

    事故频发,维权不断,特斯拉陷入舆论危机,特斯拉公司全球副总裁陶琳的强硬态度也引发网友讨论。有自媒体称,百度百科上“陶琳”词条近期进行了修改,声称百度内部员工把陶琳在央视、百度、人人网的工作经历等内容的删掉了。对此,百度百科进行了辟谣声明,表示,该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。百科词条“陶琳”共存在10个历史版

  • 百度被授权“低俗图片的识别方法”相关专利

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司被授权“一种低俗图片的识别方法、装置、服务器及存储介质”专利,专利公开日期为诶5月7日,公开号为CN107729944B。

  • 热门标签