首页 > 业界 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎发布2021Q1财报:营收增长超预期,净亏同比扩大

2021-05-17 17:41 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月17日消息,知乎今日发布上市后首份季度财报,营收同比增长154.2%,非线上广告占比过半。截至2021年3月31日的第一季度财报显示,知乎2021年Q1营收4.78亿元,同比增长154.2%;净亏损3.25亿元,而去年同期仅为2.01亿元;经调整后净亏损1.94亿元,去年同期为1.62亿元。

支出项上,当季销售及营销费用支出增长较大,去年该支出为1.25亿元,本季支出达3.5亿元,其他支出项变动不大。知乎称,为增加品牌认可度,公司加大了在广告方面的投入。

本季财报亮点在于知乎非线上广告收入占总收入比重增至55%。目前,知乎营收途径主要包括线上广告、付费会员、商业内容解决方案和其他业务(包括在线教育、电商)。此前,知乎营收主力为广告收入,2019年占总营收比重高达86.1%,2020年下降至62.4%。

本季知乎线上广告业务营收2.14亿,同比增长70.1%,其他非线上广告收入业务增长迅猛。付费会员业务收入1.27亿,同比增长127%;去年初推出商业内容解决方案业务收入1.21亿,达到去年全年收入的 89%;包括在线教育及电商在内的其他业务收入1714万,同比增长200%。

用户数据方面,当季知乎平均月活跃用户数为8500万,同比增长37.7%。平均月付费会员数上升至400万,同比增长138%,付费会员渗透率达到 4.7%。

截至2021年3月31日,知乎持有现金、现金等价物、定期存款和短期投资总额为79.6亿元,截至2020年12月31日该金额为30.97亿元,这一增长主要是由于2021年3月知乎首次公开募股和同期完成的私募配售的净所得款项。

知乎预计,2021年Q2公司总收入在6.22亿元至6.27亿元之间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo营销聚光计划第三站:教育行业沙龙圆满落幕

    5 月13日,vivo营销聚光计划第三场沙龙活动在北京举行,本次沙龙聚焦教育行业,现场近百位对应行业的广告主和从业伙伴参与,来自vivo和爱德康赛的多位行业营销专家与在场的嘉宾们分享了行业营销的独到观点。更真实的用户池,带来更真实的增长伴随着教育行业在疫情期间的爆发式增长,各大教育品牌的拓客诉求被不断放大。作为国内第一梯队的手机厂商之一,vivo通过其先天的营销优势,为客户积累了真实且有效的超级用户池。vivo互联网

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 聚焦教育本位,作业帮坚持用科技推进教育普惠

    在中国的互联网发展历程中,有改变时代的科技公司,作为创新样本与弄潮儿,不仅实现了自身的发展,更以推动社会价值、用户价值为使命,帮助了社会各个层面的均衡发展,这些公司不只是商业公司,更是普惠型公司。而在在线教育领域,抛开营销话题,作业帮便是这样一家普惠公司。 作业帮科技赋能,推进教育普惠目前作业帮旗下产品累计激活用户超8亿,总日活用户超过5000万,总月活用户超1.7亿,占据了中国K12在线教育流量侧75%以上的?

  • 华为入局教育行业,共建共赢智慧教育内容生态

    基于自身的软硬件优势,华为一直致力于构建全场景生态,教育作为其中一环,同样继承了华为全场景战略理念。去年 4 月,华为正式宣布成立华为教育中心,这标志着在面向终端用户提供教育内容方面,华为迈出了关键一步。一年时间里,华为教育中心已成为覆盖全年龄段的智慧化在线教育平台,未来还将为伙伴创造更多合作的可能性。三十余载从厚积薄发到赋能万方1987 年,华为以代理交换机起家,之后逐步走上自主研发的道路。 1993 年,华

  • 打造素质教育新生态 新东方Kids+助力教育公益

    近日,由中国教育装备行业协会主办、福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办的第 79 届中国教育装备展成功举行,会上,中国教育装备协会未来教育分会正式成立,经现场表决,新东方百学汇全票当选分会副理事长单位。同时,新东方Kids+及新东方百学汇向河北衡水及吉林珲春捐赠价值 80 万元的智慧教育BOX产品,共同推动优质教育资源均衡化。新东方百学汇当选副理事长单位 现场授聘仪式公益助学 助力素质教育资源均衡化“目前全国范围内

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 割韭菜大佬海参哥,遭抖音知乎封号,千万粉丝清零!活该?

    “0成本、“0投资”、“年入百万,小白轻松易上手”...如果有人告诉你他掌握了上述的财富密码,并且愿意花时间教给你你愿意学么?

  • 第二届MEET教育科技创新峰会召开:腾讯教育以数字化能力“深耕” 助力智能教育“新生长

    教育信息化历经发展,传统的教学也随技术的进步发生深度变革,更加个性化、智能化的教学正不断被探索。4月20日,由腾讯教育主办的第二届MEET教育科技创新峰会(简称“MEET教育科技峰会”)在北京举办,本届大会围绕“科技助力教育智慧化升级 共建教学新生态”的主题,关注科技在教育信息化领域“深耕”所带来的“新生长”。中国陶行知研究会会长、新教育实验发起人朱永新,中国工程院院士顾国彪,教育部语言文字应用管理司一级巡视员娄晶,国

  • 教育应用场景全覆盖 NEC投影机为智慧教育提供丰富选择

    伴随智慧教育的迅猛发展,教育信息化市场规模不断扩大,学校对教育装备的需求显著提升。因应用场景范围的扩大、教学环境的差异、显示要求的不同等多种因素,用户对投影设备的选择也更加多样化。只有丰富、齐备的产品线,才能满足学校多元化、定制化的显示需求。NEC高端投影机应用于清华大学苏世民学院NEC投影机应用于西南财经大学校史馆作为深耕显示行业 40 余年的老牌厂商,NEC是业界显示产品线布局最全的厂商之一。针对教育行业

  • 腾讯教育联合生态伙伴 推出国内首款基于Linux深度定制的教育智能本

    4 月 20 日,以“深耕·生长”为主题的第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。此次峰会邀请了教育管理部门、学校和学者等教育行业专家,共同探讨了构建高质量教育体系、促进教育公平化、个性化和智慧化等议题。腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝在基础教育专场上发表了主题演讲,并宣布腾讯教育联合惠普、英特尔、麒麟共同推出国内首款基于Linux系统深度定制的智能教育本——惠普-腾讯教育智能本。基于Linux系统深度定制?

  • MEET教育科技峰会即将召开 科幻作家郝景芳为其创作未来智慧教育小说

    在学校AI导览员的引导下,兰亭进入新生心里测评环节。在这里,虚拟与现实交融。通过大数据分析系统,AED学校准确了解了兰亭的心理环境,并帮她适配了学习空间。鸟鸣、微风,伴随着轻柔的音乐,一座由近及远的长桥横跨虚空。用手在林间小桌上轻轻滑动,长桥变幻着“姿势”,就可以自由选课,而且学习进度是可以控制的。这是科幻作家郝景芳受腾讯教育邀请,所创作的一篇畅想未来智慧教育场景的小说作品。2021年4月20日,由腾讯教育主

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 康语教育:孩子好像发育迟缓该怎么办?

    发育迟缓不是绝症,可但凡遇上,没有几个家长能够不着急上火忧思切切。作为日常接触特殊儿童的特教机构康语教育(简称“康语”),这里有过很多让人难过的故事,也见证了许多让人幸福的“奇迹”。今天,康语想和大家分享记忆中的一个小故事,告诉那些“濒临绝望”的家长,其实你的宝贝并不差,你们的未来充满希望!天天又能上幼儿园了第一天进入机构的时候,让康语老师的印象特别深刻。一个3、4岁左右很乖的小男孩,一个人拿着托马

  • 新东方Kids+智慧教育BOX正式发布 探索儿童教育普惠新模式

    4 月23 日,第79 届中国教育装备展如期举行,由新东方Kids+与赢创教育联合打造的智慧教育BOX在展会上正式发布。中国教育装备行业协会未来教育装备分会秘书长孔凡明、新东方Kids+总裁柴明一、助理总裁张蓓、赢创教育CEO吴长晖到场参会。现场合影智慧教育BOX发布 打造未来素质教育的连接平台会上,新东方Kids+智慧教育BOX正式发布,据了解,该产品是在智慧教室应用场景下,通过在线视频的直播和点播实现远程互动的教育终端,以内置AP

  • 耐特康赛精研内容营销,助力企业轻松突围营销瓶颈

    在内容信息泛滥时代,消费者已被各种营销手段围绕。对于品牌来说,如何实现精准获客、高效转化、快速复制成为新的营销难题。耐特康赛作为专注数字整合营销 13 年的综合性互联网营销解决方案运营商,提出了“内容为王,技术为骨”的营销解决方案,助力企业轻松突围营销瓶颈。2008 年,耐特康赛从市场对搜索引擎营销(SEM)的需求开始,帮助企业做搜索引擎优化(SEO),让企业营销的关键词更多地被搜索到,在需要让用户看到的时间和页面?

  • 中国教育智能硬件趋势洞察报告发布,教育智能硬件朝多元创新方向发展

    2021 年 4 月 23 日- 25 日,第 79 届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举办。 17 万多平方米、 9000 多个展位占满了整个场馆,汇聚了国内外 1300 余家企业参展,成为了会展中心建馆以来面积最大的展览,火爆程度堪比巅峰时期的汽车展和通信展。在本次展会的“大数据+AI双轮驱动 新时代教育创新高峰论坛”上,腾讯研究院、腾讯智慧教育发展研究中心联合Intel和艾瑞咨询,共同发布了《 2021 中国教育智能硬件趋势洞察报告》,对

  • 中国教育装备展,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

    4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。第一展区 促进教育公平:助力优质均衡发展重点关注:

  • 幻未科技VR课堂,赋能教育新理念

    要说学习的整个过程,最惊心动魄的就是学习环节,“一上课就走神,想吃的,想玩的,就是不听课”,“一到考试就紧张,失眠,复习与考试大打折扣”,“拒绝培训班”。不会学才导致学不会,学不好容易脸红露怯,学好了直接金榜题名,如何提高孩子学习兴趣?提升孩子学习体验?其实不用这么麻烦,幻未(深圳)科技有限公司研发的中学VR学习终端和中学VR互动终端呈现的高效学习体验和效果,带您“花式”玩转学习。从漫无目的到精准定位

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 知乎单号2500现金收益,一个批量化无脑操作的赚钱项目(黑)

    今天这篇文章是我去年一篇付费阅读文章,原价收费40/人,付费超过千人,知乎视频这个项目第一时间看到这篇文章立马动手的人也早就拿到了多个有收益权限的账户,时至今天整个知乎视频项目早已没有当初的简单粗暴,不过仍然可以做,一天赚个几十一百的非常轻松,批量化操作尚有难度。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天