首页 > 业界 > 关键词 > 吉利最新资讯 > 正文

小米、大疆、滴滴等宣布造车 吉利控股CEO表态

2021-05-17 17:12 · 稿源:快科技

5月15日,央视《对话》中国品牌日特别节目在 CCTV-2 播出。围绕科技就是品牌力”这一主题,陈伟鸿与吉利控股集团 CEO 李东辉进行了对话。

期间,李东辉表示,汽车现在是制造工艺、智能网联技术以及各种艺术的创想充分结合的产品。在汽车产品上,几乎没有什么样的设想是难以实现的,当这些设想能够实现的时候就不是忽悠了。而如果有人刻意引导要忽略汽车安全和品质,那他肯定是忽悠的,汽车永远是以安全为基础的。

另外,近段时间,国内互联网科技公司扎堆造车,已经成为了行业潮流,当主持人问及现在小米、360、大疆、滴滴都宣布要造车了,都会挤进你们的赛道,你对此有信心吗”。

李东辉表示我们充满了信心”,表示吉利将坚持发挥整个体系的竞争力,从整车制造、研究开发、软件、芯片、操作系统有全方位布局,并且整合全球的资源。

同时,坚持在技术和客户体验各方面进行创新。比如四年以前打造的领克品牌,四年多时间里,作为自主高端品牌,平均售价在 20 万元左右,达到累计销售 50 万台。”

事实上,李东辉所言也非虚,2020年,吉利汽车全年共售出汽车超132万辆,吉利汽车连续4年蝉联中国品牌乘用车销量冠军。

同时在轿车、SUV、甚至MPV车型方面,吉利汽车都算是国内布局最为均衡的车企之一。而且新能源阵营,吉利也推出了SEA浩瀚智能进化体验架构,正因如此,吉利汽车在应对新势力的挑战上,才拥有充足的底气。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利汽车关联公司申请“吉利八戒”、“吉利美猴王”等商标

    企查查APP显示,近日,浙江吉利控股集团有限公司新增“吉利八戒”、“吉利美猴王”、“吉利霸天虎”、“吉利狮子王”等商标,国际分类均为运输工具,商标状态均为“注册申请中”。

  • 东软获吉利汽车新订单

    【 2021 年 4 月 23 日,沈阳】东软集团今晚发布公告称,近日收到湖北亿咖通科技有限公司(以下简称“亿咖通”)的定点通知,将为吉利汽车定制开发和供应信息娱乐系统,涉及总金额预计在 12 亿元人民币左右。根据公告内容,亿咖通将选择东软集团作为指定部件供应商,为其按照最终车厂客户需求,定制开发和供应信息娱乐系统。亿咖通是吉利汽车的科技生态企业,本次提供的信息娱乐系统,将应用于吉利汽车新一代车载系统中,涉及吉利?

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 沃尔沃XC90“换标” 吉利领克09官图发布

    5月9日,领克汽车官方发布了全新SUV领克09的官图,新车基于SPA架构打造而来,定位于一款中大型SUV,预计将于年内正式亮相并上市,官方称新车未来将在梅山工厂投产。该车的到来,也将领克品牌的高端化、豪华属性推到了一个新的高度。与此前领克车型家族化的半封闭式进气格栅不同,领克09采用了直瀑式”进气口,造型不怒自威,整车霸气侧漏。不过领克标志性的北极之光”日行灯依旧保留。作为领克的旗舰SUV,领克09采用了SPA架构,而?

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 深圳4家超级独角兽解密:荣耀、货拉拉、富途、大疆

    深圳,仍在爬坡。被同时到来的房价、中美贸易、劳动力成本增加的问题,拖入到了一个水逆周期的深圳,被人们质疑,是不是在走下坡路。但,穿透喧嚣,其实衡量这座城市经济的核心要素,还在快速前进。在最具争议的 2020 年,深圳上市公司 470 家,新增 52 家。虽然房价蒙眼狂奔,但深圳上市公司却以翻倍的速度在增加。除了上市公司数量,还有一个指标刷新了对深圳的认知:超级新兴独角兽数量。深圳本地孵化的顶级科技公司,除了熟知?

  • 浩瀚卓越再次领先手机稳定器同行,大疆将会如何应对?

    长期经营海外市场,取得海外线上手机稳定器市场份额25%,全球运动相机稳定器市场70%市场份额的浩瀚卓越,发布了一款行业革新性产品——浩瀚卓越V2。这款手机稳定器,内置AI处理器,是全球首款内置AI视觉传感器的手机稳定器。它打破了长久以来,手机稳定器智能跟拍受APP限制的状况,让手机稳定器具备独立AI视觉+自动控制,初步具备了机器人的模样。用户使用浩瀚卓越V2进行智能跟拍时,无需通过APP,只需单手比一个OK姿势,即可开启?

  • 大疆车载宣布将于 2021 年开始交付智能驾驶产品

    在今天的上海车展上,大疆公开了更多信息,宣布在2021年交付智能驾驶产品。其中专注于智能驾驶的 D80和 D130将于2021年交付。智能泊车产品 P100将于2022年交付,智能驾驶升级版本 D80+ 和 D130+ 将于2024年实现交付。智能泊车升级产品 P1000将于2025年交付。

  • 滴滴回应高额抽成 滴滴官方声明公告全文

    滴滴昨天通过微信公众号发布声明,对网约车「抽成」问题进行回应:2020年滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%;剩下20.9% 中,10.9% 为乘客补贴优惠,6.9% 为企业经营成本等,3.1% 为网约车业务净利润。

  • 大疆创始人:手机是小家电产业 门槛还不如做空调的高

    当前,在全球的民用无人机市场,我国的大疆公司,已经成为了全球独角兽级别的企业,独占全球80%以上的市场份额。而其创始人汪滔却较为低调,很少见其在公众场合发声。不过,近日,汪滔罕见公开露面,并对国内的手机产业发表了自己的看法,但是也正是这番发言,也引起了国内网友的热议。视频汪滔表示:当前的手机产业,它就是套一层互联网的皮,其实本质上来说,就是一种小家电产业,甚至手机业的门槛,还不如一个做空调的公司高。?

  • 抹黑滴滴司机者道歉

    近日,网上流传多段雷同视频,视频作者为恶意抹黑滴滴司机捏造投诉桥段称“因为自己的投诉,滴滴师傅被罚了6000,维护自己的权益有错吗?”视频作者在视频中表示,自己叫了一辆滴滴,但司机迟迟不到,自己投诉之后,司机要求撤销投诉。

  • 滴滴开通老人打车热线

    今日,滴滴宣布在交通运输部等主管部门的指导下,滴滴出行已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 滴滴等平台被联合约谈

    今日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部等部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 滴滴回应高额抽成

    此前,有媒体报道了“网约车平台高额抽成”现象。报道称,一些网约车平台抽成比例能达到25%甚至更高,而司机和乘客对每一单的抽成比例、计算方式毫不知情。

  • 滴滴宣布开通老年电话叫车服务

    滴滴今日宣布已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

    2020年疫情防控期间,“螳螂财经”所在地长沙油价一路跌至3.7元/升,自2020年11月至2021年4月,油价迎来一波十连涨。现在油价重回7元时代,车主加油从“加满”又开始变成了“加两百”。

  • 吉利控股成立新能源公司 注册资本约43367万元

    5月11日,四川英伦新能源汽车科技有限公司成立,注册资本约43367万元,经营范围含汽车零部件研发;汽车零部件及配件制造;新能源原动设备制造;新能源原动设备销售等。

  • 老年人也能滴滴打车了 只需一个电话 可现金支付

    如今网约车出行非常方便,不过对于很多老年人来说,熟练操作智能手机还有诸多不便,怎么让他们也能方便的叫车呢?今天,滴滴出行宣布正式开通老年人打车400热线4006881700,拨打后,由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线。老年人只需告知客服自己的出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。目前,老年人打车400热线可支持呼叫接入平台的出租车,即快的新出租,未来“电话叫车”将覆盖更多车型和服务。叫车成功后,平

  • 小米申请小米出行、小米智行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 打不到滴滴网友叫了辆货拉拉 律师:涉嫌违规

    每到长假来临,打车难问题都会成为公众热议的焦点。机场、火车站等候打车的队伍排成长龙,热门景区、商圈打不到车等,给市民出行带来困扰。在这种情况下,不少网友选择叫一辆货拉拉。5月13日消息,据媒体报道,微博、小红书有不少网友分享了打货拉拉的经历。一位网友发文表示,豪气的叫了一个货拉拉,备注一百多斤肉。司机到了问肉呢?”,网友拍拍胸脯说这呢,不劳烦您,我自己上去”。一位货拉拉司机师傅对媒体表示,打货拉拉的?

  • 热门标签