首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为徐直军:华为云成为智能世界五朵云之一,2021年大力支持伙伴持续创新

2021-05-17 15:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月17日消息,在华为中国生态大会上,华为轮值董事长徐直军发表主旨演讲。徐直军表示,华为云始终坚持“共创共享共赢”的生态合作理念。从2017年成立CloudBU以来,华为强力打造公有云平台,聚焦重点行业携手合作伙伴,构建云生态,共同做大产业蛋糕。

根据4月21日国际研究机构Gartner发布的最新报告显示,2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,主流厂商增速最快,成为全球五朵云之一。

截止目前,华为云聚合了超过180万开发者,14000多个咨询合作伙伴,6000多个技术伙伴,在华为云云市场上架的商品超过4500个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。2020年,华为云伙伴收入占华为云总收入已经超过60%,伙伴收入增速高达188%。

在生态建设领域,华为云发布了沃土云创计划,计划在2021年将投资1亿美元,从学习支持、构建支持、营销支持三个方面对伙伴大力支持。

针对想加入华为云的新伙伴,华为云推出伙伴能力中心计划、服务伙伴计划和全方位赋能体系,希望能够通过一系列措施,提升服务能力,赋能新伙伴快速成长,同时也期望伙伴能够具备专业服务的能力,通过专业服务来获取收入,华为云将支持伙伴加快转型。

徐直军还在演讲中提到,华为已经具备全栈全场景的AI解决方案,其中包括一站式AI开发平台华为云ModelArts,在云上面向AI应用开发者来开发各种AI应用,帮助各行各业提升效率、降低生产成本。

本次生态大会,华为中国政企业务副总裁何达炳也介绍了华为云创新领先的云服务和解决方案,重点介绍了近期发布的五大新品:全球最大的AI预训练模型华为云盘古大模型、云容器集群CCETurbo、云原生金融级分布式数据库GaussDB(foropenGauss)、可信智能计算服务TICS、下一代云原生应用开发工具CloudIDE。

目前,已有超过10个城市智能体选择华为云。未来,华为云将持续跟随新型智慧城市发展,携手更多城市落地城市智能体,同时紧密结合行业应用场景,打造重点行业的智能体,发挥云网边端协同的技术优势,真正促进行业智能升级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 影驰拒保挖矿SSD

    随着比特币、Chia等加密货币价格不断突破新高,世界各地掀起了挖矿热。面对巨大的挖矿需求,各大厂商显卡已经出现了供不应求的情况。

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 群联预警:Chia挖矿火爆 SSD价格将变得更贵

    对于PC电脑来说,2021也许是可以载入史册的红火年头。因为疫情、缺芯、数字货币火爆等多重因素,整机销售看好,主要元件们也是供不应求,显卡的局面已经是有目共睹,群联董事长潘建成预警,在未来几个月里,SSD将成为下一个涨价目标。他指出,Chia币在中国太火了,夏季这几个月,消费者将迎来SSD涨价10%。事实上,十铨科技甚至专门为Chiya币(奇亚币)打造了SSD产品来迎合需求,而且提供闻所未闻的12年有限保修支持。据了解,群联?

  • 马斯克:得克萨斯州致命车祸Model S未开启Autopilot 也未购买FSD

    据国外媒体报道,当地时间周六,一辆2019年版特斯拉Model S在美国得克萨斯州休斯敦北部发生车祸,冲出道路并撞上了一颗大树,随后起火,导致车内两人死亡,涉事车辆在经过大火之后已只剩下车架。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 奇亚币硬盘挖矿火爆:威刚SSD销量猛涨5倍

    比特币、以太坊等虚拟货币的挖矿”彻底搅乱了显卡行业,但估计谁也想不到,一个半路杀出的Chia奇亚币,让硬盘行业也乱了套,尤其是SSD,各种卖爆、涨价、缺货此情此景,硬盘厂商们自然是乐享其成。威刚今天就宣称,威刚SSD已经成为全世界诸多奇亚币矿主的首选,而在过去的4月份,威刚SSD的销量相比此前3月份大幅增长了5倍之多!另外,还有不少外媒在撰文分析奇亚币形势的时候,都将威刚SSD列为理想挖矿平台。威刚称,XPG SX8200 Pr

  • 消息称闪存主控供应仍紧张:SSD涨价或在所难免

    4月20日消息,据媒体报道,3月份曾有产业链人士透露,虽然NAND闪存仍是供过于求,但由于控制芯片严重短缺,将导致固态硬盘的价格上涨,NAND闪存的合约价格在二季度将因此而趋于稳定,并开始上涨。而在最新的报道中,媒体称NAND闪存控制器的供应依旧紧张。媒体是援引产业链消息人士的透露,报道NAND闪存控制器供应紧张的。这一产业链的消息人士还透露,NAND闪存控制器的供应依旧紧张,可能会影响内嵌存储设备和固态硬盘的出货。从供

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • Chia硬盘矿火爆 国产SSD公司国科微收益:股价9天翻倍

    Chia硬盘矿最近很火,它不仅带动了币圈,也让硬盘行业遇到了一次千载难逢的机会大容量机械盘、固态盘各种缺货、涨价,国产SSD硬盘厂商国科微也被带火了,9天时间股价翻倍。据官网资料,国科微成立于2008年,总部在长沙,长期致力于智能机顶盒、智能监控、存储、物联网等领域大规模集成电路及解决方案开发,有自己的SSD主控芯片,2017年6月份在科创板上市。最近一段时间,随着Chia硬盘矿的火爆,国科微被冠上了A股Chia第一股的名号?

  • 机械硬盘没落了:今年一季度6成出货PC采用SSD

    机械硬盘的式微,再次有了铁证。在Trendfocus的最新统计中,消费级PC机械硬盘在一季度的出货量是3497万块。结合IDC统计,一季度PC总出货量是8393万台。粗略的计算可知,这些出货的PC中,采用机械硬盘的占比仅为41%,也就是SSD的份额接近60%。回到硬盘数据本身,台式PC机械硬盘的出货量是1479万块,环比下跌8.8%,笔记本机械硬盘的出货量是2018万块,环比下跌15.2%。实际上一季度所有机械硬盘的总出货量是6417万块,环比下跌8.4%,?

    ssd
  • Chia硬盘币凶猛 影驰之后浦科特也要封杀SSD挖矿了

    最近一个月,Chia奇亚币迅速崛起,这种数字货币跟比特币、以太币不同,算力要求不高,但需要大容量硬盘,导致SSD、HDD硬盘热销,但也带来了不容忽视的质保问题。之前我们介绍过,Chia挖矿需要P盘,由于生成的数据量巨大,所以需要大容量硬盘空间,以致于最近8TB以上的HDD硬盘容量迅速脱销,价格也飞速上涨,高峰期价格涨了2-3倍。除了HDD机械盘之外,大容量SSD硬盘也是不可少的,100GB的plot文件就需要2TB的读写量,对SSD的消耗非?

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • Chia挖矿可以在40天内毁掉一个512GB的SSD

    新的加密货币Chia将自己定位为比特币的环保替代品,因为它使用的是存储空间而不是计算能力,对比来看,比特币每年消耗的能源比整个瑞典还多。但是Chia标榜的绿色环保依然看起来很不可靠,我们不仅开始看到HDD和SSD短缺的迹象,而且它还大大降低了这些驱动器的寿命。简而言之,Chia使用 "空间和时间证明"模式,而不是 "工作证明"(比特币)或 "股权证明"(以太坊2.0),这意味着矿工可以通过分配他们未使用的磁盘空间获得货币。虽然

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 车主曝光Model Y左转失控撞车!提车不到一月失控2次

    近日,因为女车主车顶维权事件,特斯拉也登上了国内舆论的风口浪尖。而今,不止特斯拉的热搜不断,还有越来越多的车主曝料,自己车辆失控致使事故的案例。据媒体报道,上海的一位Model Y车主张先生曝料,自己新买的特斯拉Model Y,3月7日提车,但是不到一个月的时间里,车辆就发生了两次失控事故。并且,在后一次失控事故中,车辆的发生了不小的损毁。视频张先生介绍,3月26日自己在驾驶车辆时方向盘转向突然失控,车辆无故加速并?

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 美国Model 3、Y再涨价500美元!网友:“被割的韭菜”狂喜?

    此前,因为频繁降价,不少特斯拉车主,提完车后发现车辆降价了,纷纷怒撕特斯拉“割韭菜”。但是如今,如果特斯拉突然“反将一军”,不降价反而涨价,那么该如何评价特斯拉呢?日前,特斯拉美国官网显示,Model 3和Model Y的售价,再次进行上调。除了Model 3和Y的Performance(高性能版)车型之外,其余在售车型均涨价了500美元。其中:Model 3标准续航增强版:价格从38490美元升至38990美元;Model 3全轮驱动长续航版:价格从4749

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 2.1s破百!特斯拉Model S终极版疯狂刷圈

    为了与保时捷Taycan竞争,特斯拉推出了Model S的终极版本Model S Plaid。而近日,有外媒在拉古纳塞卡赛道拍摄到了一组Model S Plaid的测试谍照。据悉,车辆的圈速为1:30秒,相比之前Model S Plaid原型车所创下1:36.55的成绩要提升不少,不过这样的成绩并未得到官方证实。根据外媒报道,此次在赛道中的车型配备了电动尾翼,而这也是众多性能车的标准配备,其可以提供更强的下压力,对竞技有极大帮助。其实早在2019年,Model S Plaid

  • 热门标签