首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

NASA的蒸气示踪剂有望今天搭载KiNET-X火箭发射

2021-05-17 07:44 · 稿源:cnbeta

美国宇航局原定于昨天(5月15日星期六)从弗吉尼亚州的Wallops岛设施发射一枚火箭。然而,由于百慕大上空是阴天,并不利于观测任务最终取得满意效果,因此NASA被迫取消了这次发射。周六的发射被取消标志着NASA已经连续约一周因天气和发射支持问题而被迫取消发射。

NASA想要发射的火箭被称为KiNET-X,下一次发射机会不早于当地时间5月16日星期日晚上8:04发生。NASA还指出,周日将是近期该任务的最后一次发射窗口。KiNET-X是一个与美国宇航局通常进行的任务不同的类型,因为火箭将到了大气层高处然后再发射旨在研究风的蒸气示踪剂。

科学家们使用水汽追踪器来研究高层大气和电离层的大气风。当这些示踪剂在发射后被释放,它们就可以直接观察高层大气风的情况。这些水汽在距离地球表面217至249英里的高度被无害地释放。

关于这项任务的另一个有趣的花絮是,火箭中使用的蒸气示踪剂与烟花很相似,五颜六色的所有材料都对人类无害,但对于地面上的天文爱好者而言,他们当中会有很多人期待着这次特殊的任务。

美国宇航局说,百慕大的人们将有最好的视野看到五颜六色的示踪剂,但佛罗里达州中部也将有机会看到示踪剂,这取决于天气情况。如果火箭能够发射,围观者应该在地平线上寻找低点,在火箭发射后90秒至2分钟内向东看。从缅因州到佛罗里达州中部,最远到密西西比河的内陆,都可以看到这些五彩斑斓的蒸气示踪剂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 证据显示微软正在将Windows 10X的功能移植到Windows 10“太阳谷”

    最近持续有报道显示微软正在取消他们的Windows 10X项目,转而专注于Windows 10,特别是他们即将到来的Sun Valley“太阳谷”更新,该更新预计将给操作系统带来重大的UI更新。现在有一些证据显示,微软正在迅速动工,将Windows 10X的用户界面改进移植到今年晚些时候的“太阳谷”重要更新上来。Windows 10的核心组件,外壳程序WindowsShellExperienceHost.exe中出现了实验性标志,启用后可以激活以前只在Windows 10X中发现的功能。如?

  • 马斯克暗示特斯拉可能抛售:比特币价格大跌 超16万人爆仓

    现在的马斯克俨然已经成为了虚拟货币的代言人”,其对比特币价格的走势影响还是很系列的。特斯拉CEO埃隆马斯克在社交媒体上暗示:特斯拉可能会或者是已经卖出了比特币持仓”。一位推特用户向马斯克留言称:如果发现特斯拉已经抛售了剩余的比特币持仓,比特币人士(持有者)下个季度(季度财报公布后)肯定会扇自己一记耳光。”马斯克用确实(Indeed)”一词回复了这条推文。比特币价格在周日大跌近 10%,三个月来首次跌至 4.5 万美

  • 天问一号着陆火星:淡定发指令的90后女调度火了 曾43小时不睡觉

    5月15日,天问一号”着陆巡视器携带祝融号”火星车,成功着陆于火星乌托邦平原南部,创造了中国乃至世界航天史上的新奇迹。着陆成功的那一刻,北京航天飞行控制中心爆发了热烈的欢呼声、掌声。但此时,一位女调度依然十分淡定,始终保持稳定的语速,准确地发出一条条指令,直到确认成功、任务结束后才露出灿烂的笑容。视频她就是鲍硕,1992年出生的一个90后,是北京航天飞行控制中心组建40年来的第一位女调度。去年9月21日,天问一

  • 小米申请侧滑盖手机:左滑相机、右滑屏幕

    据外媒报道,小米申请了一个非常神奇的侧滑盖手机专利,左滑、右滑会呈现截然不同的效果,相当花哨。从专利图看,该机前后都是屏幕,其中正面是近乎无边框的全面屏,看不到刘海、水滴、挖孔等目前流行的设计,而背面也是一块屏,只是边框较大,但是前后都没有摄像头。机身正面向左滑,右侧会露出隐藏在下边的摄像头;向右滑,则会出现一个长条形的小屏幕,也就是第三块屏幕。外媒还据此做了一张渲染图,显示了右滑展开的样子,但不

  • 迈克尔塞勒准备推出比特币播客站

    据国外科技媒体报道:MicroStrategy董事长兼首席执行官迈克尔•塞勒(Michael Saylor)正准备推出一个比特币播客站。塞勒的公司拥有91579枚比特币,他认为比特币是我们有生以来最强大、最具破坏性的技术。据他说,比特币对美国和世界其他地区的健康和繁荣都有好处。

  • 特斯拉或新增提车考试?官方回应:是个误会

    近日,一名特斯拉车主爆料称,特斯拉近期新增了提车考试环节,通过考试后的车主将获得名为“特新生”认证。特斯拉建议车主成绩80分以上再提车。不过,该考试并非强制执行,车主可自愿参加。

  • 运动健身账号,如何实现涨粉变现双丰收?

    立夏已过,炎炎夏日正式拉开了序幕,但对于很多从春日起便立下Flag,开启了减肥之路的人来说,这场“战役”远没有到结束的时候。

  • 安卓经典神机HTC M7的设计师:跳槽苹果了

    提起安卓经典神机,你会想到哪款?那么,2013年的HTC M7,还有人记得吗?One M7是HTC出品的经典安卓手机之一,其独特的工业设计,让HTC扬名立万,后续的M8和M9都几乎抄袭了M7,但同时也见证了HTC的没落。M7的独特之处在于120道工序一体式金属外壳,据说工艺难度完全超过了当时iPhone 5,树立了行业新标杆。此外,SLCD3屏幕、Ultrapixel摄像头、Boomsound立体声扬声器等,同样让人印象深刻。最新消息称,One M7/M8的操刀人,HTC前首

  • 提前感受鸿蒙OS:铃声、通知、启动音效等免费下载

    鸿蒙OS已经走上正轨,2.0版本的手机系统现在进入到了开发者公测阶段,据称最快6月面向消费者推送,甚至P50系列还会直接预装。对于那些尚未升级鸿蒙的华为设备或者暂时未被纳入鸿蒙生态的手机来说,有网友已经将系统音效提取出来,供大家安装使用。音频资源包括闹铃、启动音效、通知提示音、铃声、系统UI音效声等。部分声音和EMUI有交叉之处,毕竟都是华为专属的音效资源。5月初,鸿蒙OS 2.0开发者版陆续公测,Mate 40等旗舰机已经?

  • Intel出手暴改《GTA5》代码:照片级画质降临

    《GTA5》已经发售快8年时间,各种民间MOD层出不穷,包括但不限于画质增强等。这次,Intel ISL实验室的工程人员出手,秀了秀肌肉。他们通过机器学习技术,改造了《GTA5》的画面,让其有着照片般逼真的画面。不过,部分情景受限于素材库及研究进度生成的画面比较模糊,而且整体色调比较暗,对于部分用户来说可能不如原版那样讨好眼球。此次的代码处理主要集中在灯光、更平滑的人行道、汽车的反光纹理等,卷积网络可以处理并生成每一?

  • Win10后下代操作系统叫什么?网友高票投给Windows:别加后缀了

    Windows 10X系统研发了几年,结果最新消息称要被微软放弃了,实属遗憾。看起来,Windows研发团队的主要精力重新回到了Windows 10桌面版上。那么下一代Windows该如何定名呢?在WinCentral的投票中,总计有1312名软粉参与,备选项有只叫Windows就好”Windows 11”Windows X”Windows 10X”Windows 21”Windows 10.1”等。结果,最高票被只叫Windows就好”拿下,得票率65.7%。青睐Windows 11的仅139票,占比10.59%,至于Windows X/21/

  • 鸿蒙OS 2.0今起开源!是否套壳安卓 460万行代码里见

    华为鸿蒙OS正在一步步发展状态,而且它也会开源,这就是OpenHarmony。这是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)旗下的开源项目,定位于面向全场景的开源分布式操作系统。上个月,华为放出了OpenHarmony 1.1.0 LTS版本,相比于更早的1.0版本增加了AI子系统、电源管理子系统、泛传感器子系统、升级子系统、统一AI引擎框架。据数码博主@钊哥科普 最新爆料,全新的鸿蒙OpenHarmony 2.0将从今天起到6月2日陆续开源!据介绍,OpenH

  • 帮助NASA毅力号探测器登陆火星的机器人导航技术将探索深海

    地形相关导航帮助 "毅力号"在火星上自主着陆,以及 "机智号"火星无人机的飞行。现在是时候测试一个类似的系统,同时探索另一个前沿领域了。5月14日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的Okeanos Explorer号船从佛罗里达州的卡纳维拉尔港出发,进行为期两周的考察,这次行动由NOAA海洋探索部领导,主要展示自主水下航行器的技术。这种新型潜水机器人被称为 "奥菲斯",它将展示一个系统,帮助它找到自己的方向并识别海底有趣的科学特

  • M1处理器+16G内存 幸运用户已收货2021款iPad Pro:提前激活罚款20万

    本周五我们报道了,在4月预购2021款iPad Pro的用户,部分订单状态已经显示正在出货,按照苹果要求,首批交付时间是5月21日。不过,ID为PeterDragon50的幸运儿,晒单称他的12.9寸新iPad Pro已经到手了。当然,这名用户并非从苹果官网购买,而是零售经销商Nebraska Furniture Mart那里得手。由于苹果尚未给出首销时间,理论上这台iPad Pro不能激活,按照以往经验,提前激活要罚款20万。新款iPad Pro之所以说看点十足,主要包括搭载M1

  • 799元!小米旗舰降噪耳机FlipBuds Pro京东预售抢购一空

    小米本周推出了高端旗舰降噪耳机FlipBuds Pro,售价799元。这款新品于5月14日上午10点在京东开启预售(5月21日正式发售),截至今天小米FlipBuds Pro降噪耳机已经在京东抢购一空,人气高涨。官方介绍,小米降噪耳机FlipBuds Pro采用了先进的高光纳米NCVM镀膜工艺,其光泽感和线条引人注目,如同指尖上的艺术品。核心配置上,小米降噪耳机FlipBuds Pro全球首发高通QCC5151旗舰蓝牙音频芯片,能够精细处理外部环境音,并在分离噪声的

  • 东北一农场使用5G无人插秧机耕种:1人最多能同时操控8辆

    5月16日消息,据媒体报道,在黑龙江双鸭山红卫农场,工作人员在监控室内远程操控无人驾驶插秧机进行插秧。技术人员王铮介绍,这台无人驾驶插秧机使用了5G网络,利用5G网络低延时特性,可以远程实时获取到插秧机的播种画面,以此来实现高效操作。工作人员表示,一人能同时操控5至8辆无人驾驶插秧机,预计到明年可以实现万亩级别的无人插秧作业。视频专家指出,5G时代的到来对于农业的信息化来说是全局式的创新推动。5G技术将直接推?

  • RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti双双实锤:显存容量首次确认

    如无意外,RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti将在本月31日正式发布,下月2日和9日解禁,均在次日正式发售。在此之前,已经有厂商迫不及待地将RTX 3080 Ti加入产品列表,今天外媒又曝出了该AIC的产品宣传单,RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti赫然在列,都属于顶级的SUPRIM超龙系列,都有金属背板,RTX 3070 Ti的还有通风镂空。同时可以确认的是,RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti会分别配备12GB、8GB显存,这也是第一次完全实锤二者的显存容量,但规格没有

  • 苹果AirTag发货延长至一个月:曾被微博CEO王高飞吐槽为“破玩意儿”

    5月16日消息,有网友发现,苹果新推出的AirTag发货时间大幅延长。Apple Store显示,苹果AirTag送货时间从之前的5-7个工作日延长至一个月时间,单件套售价是229元。这款新品被定义为防丢神器”,它可以与钥匙、背包等放在一起,如果遗失,用户就可以通过Find My软件找回。据悉,AirTag查找功能并不是依靠GPS,而是通过和周围的Apple设备感应,众多匿名设备感知到遗失AirTag之后把位置信息传输到iCloud上,通知失主以获得位置信息,A

  • 老外点评华为ZenFone 8:安卓版iPhone 12 mini 非常棒

    本周华硕在海外发布了ZenFone 8、ZenFone 8 Flip两款旗舰,其中ZenFone 8作为一款小屏旗舰备受关注。5月16日消息,知名科技媒体The Verge发文点评华硕ZenFone 8 mini,称其为安卓版iPhone 12 mini”,非常棒。The Verge表示,华硕ZenFone 8的亮点在于它是一款一只手就能便携操作的手机,华硕在保证单手操作的同时没有牺牲处理器性能、旗舰级功能。它的优势在于小尺寸屏幕、强悍的骁龙888性能、IP68级防尘防水,短板在于缺失了长焦?

  • 买特斯拉要考试达标才可以?官方回应:是个误会

    5月16日消息,一名特斯拉车主爆料称,近期国内特斯拉新车交付将新增考试环节,特斯拉建议达到一定成绩后再进行车辆交付与使用。今天下午,特斯卡客户支持官方微博对于此事作出回应,表示这是一个误会。特斯拉指出,事实上大家所谓的提车考试”是最近刚刚开始试点的交付日车主讲堂”,算不上提车考试”。此活动仅作为丰富交付体验的选修”活动,不会强制要求任何车主参与该测试,也没有分数要求,更不会说建议80分以上再提车”,目?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天