首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币跌破4.7万美元、以太币暴跌9%:12万人爆仓

2021-05-16 09:41 · 稿源:快科技

最近一段时间,数字货币市场价格暴涨暴跌,刚从前几周的崩盘式跳水中恢复过来没几天,今天比特币、以太币等主要币种再次跳水。

比特币价格跌破4.7万美元,24小时跌幅超过5%,截至发稿时又反弹回4.8万美元了,跌幅依然有4.5%以上。

比特币、区块链

仅次于比特币的以太币就没这么好运了,今天早上价格跌破3700美元,日内跌幅高达9%,价格直线跳水,目前价格也反弹回3800美元以上了,但跌幅依然有6.5%。

其他小规模币种中,LTC莱特币也跌了7%,BCH跌了9%,DOT跌了6%左右。

受价格波动影响,24小时内有超过12万人爆仓,不过这次爆仓损失并不算大,只有56.6亿爆仓损失,最大一笔损失1005万美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水:以太坊、狗狗币集体大跌

    马斯克的话,俨然已经成了币圈风向标。继一句话让狗狗币大起大落之后,马斯克又一句话比特币和整个币圈迎来暴跌。5月13日,马斯克在社交媒体上表示,出于对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率迅速增加”的担忧,特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,但不会出售任何比特币。马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。马斯克称,特斯拉已暂停使用比特币去购?

  • 共享办公巨WeWork将接受比特币以太坊等加密货币支付方式

    共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。

  • 比特币主导地位下降后,以太坊再创历史新高

    据国外科技媒体报道:随着比特币统治地位的下降,加密货币以太坊周一创下3017美元的历史新高。排名第二的以太灰在交易所以2%的优势在亚洲贸易早期达到里程碑。欧洲投资银行(EIB)在以太坊网络上推出数字债券销售的报告是以太坊创历史新高的另一个原因。

  • 英国当局正在考虑使用数字货币

    ​英国当局正在探索建立一种新的中央银行数字货币的可能性,财政部长里希·苏纳克表示,这种货币可能被命名为“Britcoin”。英国财政部长还宣布了财政部和英格兰银行之间的一个特别小组来评估这个想法的好处。

  • 比特币暴跌近20%背后发生了什么?以太坊创始人一针见血

    过去两天,比特币再次暴跌20%,一度跌破52000美元,多人损失惨重,再一次凸显加密货币蕴含的巨大波动性和风险性。而就在上个星期,受到加密货币交易所Coinbase上市等利好提振,比特币价格一度突破了64000美元,逼近65000美元。据央视报道,对于此次比特币暴跌,市场多认为土耳其央行宣布禁止加密货币支付,以及Coinbase高管大量套现的传闻可能是推动因素。Coinbase的创始人在上市当天的采访中也坦言,监管是加密货币面临的最大风险

  • 美图买入1亿美元数字货币:940枚比特币浮亏355万美元

    前段时间比特币大涨,不少公司买入比特币做投资,国内最早吃上螃蟹的就是美图公司了,该公司累计买入1亿美元的数字货币。美图公司3月5日开始买进比特币、以太币,三次合计购入了大约940.89枚比特币,31000枚以太币,分别耗资4950万美元、5050万美元。平均下来,美团持有的比特币成本约为5.2万美元,以太币平均价格约为1629美元,总价值1亿美元。在上周之前,比特币、以太币价格还在高位,美图购买的数字货币资产还有浮盈,账面盈利

  • 数字货币淘金者的疯狂:“赌途”有知己?

    ​狗狗币(Dogecoin),是过去一段时间里最炙手可热的数字货币。这个源于2013年,意欲讽刺虚拟币投机热的狗狗币如今却成了无数投资者追捧的对象,这本身就充满了讽刺意味。

  • 英国央行启动中央银行数字货币工作组

    据国外科技媒体报道:英国央行(BOE)和英国财政部宣布成立央行数字货币(CBDC)工作组。英国央行表示,任何CBDC都可能是一种新的数字货币形式,家庭和企业都可以使用。该行补充称,CBDC将与现金和银行存款并存,而不是取而代之。

  • 中信银行封杀数字货币:禁止账户用于充值、提现等交易

    比特币、以太币等数字货币最近价格又开始大涨,不少人又开始投资数字货币,这也带来了很多风险。现在中信银行开始采取行动了,禁止银行账户参与充值、提现等交易活动。中信银行发表公告称,为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我

  • 英格兰银行英国财政部成立特别工作组探索数字货币

    英国央行和财政部联合成立了一个特别工作组,以探索英国潜在的央行数字货币(CBDC)。这两个政府机构周一宣布这一消息时表示,他们尚未决定是否在英国发行CBDC,但将探索其使用案例和风险。他们还将评估CBDC的设计特点,并监测国际CBDC的发展,以确保英国 "始终处于全球创新的前沿",其愿景是建立一个更开放、更绿色、技术更先进的金融服务部门,以促进成长中的金融科技,推动数字金融的边界,并使金融市场更加高效。作为金融服务?

  • 土耳其央行禁止比特币等使用加密货币支付

    土耳其央行宣布禁止使用加密货币资产进行支付。土耳其有关管理部门已将波动性、不可撤销交易和非法交易中的使用风险列为理由。此前一周,当局要求交易平台提供用户信息。宣布后,比特币价格下跌了近3%。

  • 央行称研究对比特币的监管规则:不是货币、是另类投资

    4月19日消息,中国人民银行副行长李波18日在博鳌亚洲论坛表示,银行正在研究对比特币、稳定币的监管规则。李波表示,确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项。李波称,(加密货币)它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。周日比特币等数字货币上演了一出崩盘?

  • 万事达卡将推出提供数字货币的信用卡奖励

    据国外科技媒体报道:万事达卡和美国加密货币交易所Gemini将推出一款信用卡,为用户提供数字货币"奖励";。从今年晚些时候开始,该卡用户购买比特币或其他加密货币时将获得高达3%的收益。这张卡将由犹他州的数字银行WebBank发行。

  • 数字货币新花样!哈佛教授用基因制作加密货币:计划以NFT形式拍卖

    虽然加密货币的种类有很多,但是用自己的基因制作的加密货币想必还是首次。据外媒报道,美国哈佛大学遗传学教授教授乔治·丘奇(George Church)创办的基因组公司Nebula Genomics,将使用自己的DNA制作成NFT(非同质化代币)形式的加密货币进行拍卖。据悉,乔治·丘奇是美国哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任,2008年12月被英国《新科学家》杂志评选为2008年8位科学英雄,还是2016年诺贝尔化学奖的热门候选人。丘?

  • 以太坊联合创始人捐赠10亿美元加密货币 用于救济印度疫情

    以太坊区块链的联合创始人Vitalik Buterin成为了世界最年轻的加密货币亿万富翁。最近,他想印度捐赠了超过10亿美元加密货币,用以新冠疫情救济。

  • 加密货币亿万富翁:比特币将升值10倍

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁比尔·米勒(Bill Miller)表示,由于需求大于供给,而且投资者认识到比特币远优于黄金,比特币的价值将上升10倍。米勒补充说,他开始购买比特币的时候,比特币的价格通常在200至300美元一枚,他的平均成本约为500美元。Cointesk的数据显示,比特币的市值为1万亿美元。

  • WeWork将接受比特币和其他加密货币作为支付方式

    4月21日消息,据国外媒体报道,共享办公空间企业WeWork已经成为最新一家接受比特币和其他加密货币作为支付方式的公司。当地时间周二,WeWork表示,它将接受比特币、以太币、USD Coin、Paxos等加密货币作为支付方式。据外媒报道,该公司已与BitPay和加密货币交易平台Coinbase合作,通过加密货币资产扩大其支付网络。该公司还表示,它将在资产负债表上保留所有支付的加密货币,而不是将其转换为另一种货币。此外,该公司?

  • Facebook数字货币项目Diem放弃申请瑞士支付牌照

    【TechWeb】5月13日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下的数字货币项目Diem周三表示,它已经撤回了向瑞士支付许可证的申请,并将把业务重点转移到美国。此前,Diem协会一直在寻求与瑞士监管机构签订支付系统许可。不过Diem目前已放弃获得瑞士监管机构批准的计划,而其美国子公司已与加利福尼亚州特许银行Silvergate 合作发放代币。Diem表示,他们将对这种稳定币进行试点,但并未披露具体时间。试点规模较小,主要集中在个人消费者?

  • Facebook支持的数字货币计划将于2021年试行

    据国外科技媒体报道:据CNBC报道,Facebook支持的数字货币Diem计划在今年晚些时候进行试验。一位消息人士称,负责数字货币创建和推广的瑞士Diem协会(Swiss Diem Association)将从小型企业开始,专注于消费者之间的货币交易。用户可以使用数字货币购买商品和服务。

  • 比特币暴跌

    昨日,“加密货币代言人”特斯拉CEO马斯克在回答网友提问时表示,特斯拉有可能抛售其所持有的比特币。当时,有网友称:“下个季度,如果比特币持有者发现特斯拉抛售了剩余的比特币,他们会打自己一巴掌的。”对此,马斯克表示“确实”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天