首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

新数据显示WhatsApp的隐私问题对Facebook影响有多大

2021-05-15 13:10 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,Facebook将于周六推出了备受争议的WhatsApp隐私政策更新。WhatsApp用户必须同意新政策才能继续完全使用这款聊天应用。如果不同意新的服务条款,那么Facebook虽然不会删除这款应用但却会在未来逐步淘汰WhatsApp的短信和电话功能。由于无法使用应用导致的不活动可能最终会导致帐号终止。

Facebook可能没有取消更新WhatsApp隐私政策的计划--该计划可以让这家公司从WhatsApp内部的电子商务功能收集更多用户数据,但这家公司的WhatsApp隐私噩梦并没有完全结束。近日,德国的一个监管机构已经发布了一项禁令,它将禁止Facebook处理来自WhatsApp的用户数据。德国监管机构敦促欧洲同行采取类似行动。除了监管,Facebook还有另一个由其自己造成的严重问题。WhatsApp隐私保护的变化引发了人们对竞争WhatsApp聊天应用的重新兴趣,数百万人下载了Signal和Telegram。一份新报告显示了这个问题对Facebook的影响有多大。

对许多人来说,离开WhatsApp这样的热门平台几乎是不可能的任务。WhatsApp适用于iPhone和Android平台,提供跟iMessage和Signal一样的端到端加密保护。Telegram也支持端到端加密,但并不是所有会话都默认开启。

抛弃WhatsApp转而使用其他聊天服务可能意味着要抛弃那些不愿使用新应用或觉得难以适应不同聊天环境的亲朋好友。尽管如此,仍有数百万人在寻找其他选择--尤其是在2021年初,当时WhatsApp的提示开始告诉他们Facebook将收集更多用户数据。

SensorTower通过分析App Store和Google Play上的应用下载量得出的实际数据显示了WhatsApp隐私政策改变对Facebook的影响。

1月份,Telegram和Signal的应用下载量出现激增。其中,Telegram的安装量达到6350万,比2020年1月增加了283%。之后,这款应用的下载已经开始正常化。今年4月,Telegram的安装量为2620万,比去年同期减少了3%。

Signal的增长则更加令人印象深刻,该应用在1月份的注册量暴涨了5001%,全球应用安装量达到5060万次--Signal在2020年1月份的下载量为992000次。在接下来的几个月里,就在Facebook对WhatsApp的隐私更新做出解释并将接受更新的截止日期延长至5月15日之际,WhatsApp的下载量急剧下降。即便如此,今年4月,Signal一直在经历持续的同比增长。上个月,Signal的全球下载量为280万次,比2020年4月的130万次增加了一倍多。

另外,该报告还提供了WhatsApp的下载数据。可以看到,WahtsApp甚至在提醒用户隐私计划改变之前其安装量就已经出现了下降。随着越来越多的人开始花更多时间呆在家里,这款应用的安装量在新冠大流行开始时开始下降。截至2020年4月,该应用在全球的安装量为5520万次,而5月份的安装量为7650万次。WhatsApp的安装量1月跌至4500万,2月份跌至4300万,3月份略有回升。

这些数字证明了人们从1月份就知道的事情。WhatsApp是世界上最重要的聊天应用,对很多人来说完全放弃它可能是不可能的。但大多数iPhone和Android用户体验的是一个多聊天世界,不同的聊天应用被用于不同的人群。上面的图表表明,数以百万计的人正在关注Facebook对他们隐私的处理。从长远来看,这家公司的行为可能会说服数百万人选择Signal、Telegram和其他应用而不是WhatsApp。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果与Facebook隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • Facebook向广告商发送备忘录 阐述iOS隐私政策带来的潜在伤害

    自去年年底以来,Facebook一直在攻击苹果为iOS 14开发的新隐私保护措施。苹果新推出的应用隐私标签会告知iPhone和iPad用户一个应用可以收集多少数据,Facebook之前展开了大规模广告宣传,声称苹果将伤害开放的互联网和小企业。从平面广告到电视广告,几乎是在乞求用户不要阻止Facebook在iPhone和iPad的应用程序和服务中跟踪他们。但是,苹果依旧在周一发布的iOS 14.5系统启用了ATT功能,应用程序将很快开始征求用户的许可,包括Fac

  • Facebook:苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • 隐私追踪调查:Gmail最热衷于收集iOS用户数据 Facebook排名第三

    在苹果预告要为 iOS 14.5 引入“应用追踪透明度”(简称 ATT)功能之后,以谷歌和 Facebook 为代表的应用开发商就一直在表示强烈的反对。不过在苹果的强势推动下,这项新政策还是在去年 12 月开启了试点,并于今年 4 月 26 日正式得到了部署。那么在 App Store 的热门榜单中,都有哪些 App 想要获取最多的 iOS 用户数据呢?正如此前报道的那样,截止 5 月 8 日,iOS 14 对 96% 申请数据追踪的应用都选择了否定。考虑到用户从未在任

  • 报告:受TikTok增长和隐私问题影响 Facebook应用下载量下降30%

    据外媒报道,Facebook已经很难说服用户在应用中启用追踪功能,但似乎这并不是影响该公司的唯一原因。正如应用分析公司AppFigures所显示的,与去年相比,Facebook的应用在App Store和Google Play的下载量都下降了30%。根据分析,2020年5月,Facebook的移动应用平均每周有1500万次下载记录。然而,该应用现在在iOS和安卓上的下载量加起来不超过1100万。有趣的是,下载量的首次大幅下降发生在2020年6月,就在苹果宣布iOS 14的几个新隐

  • Gucci,Facebook对销售假货的人提起诉讼

    据国外科技媒体报道:Gucci和Facebook首次对一名涉嫌在网上销售假冒Gucci产品的个人提起联合诉讼。这些公司声称,被告利用各种Facebook和Instagram账户推销其销售假冒古驰商品的国际业务。他们补充说,顾客应该能够买到正宗的古驰产品,而不必担心上当受骗。

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 星巴克可能删除其Facebook页面 因其充斥大量仇恨言论

    据外媒BGR报道,社交媒体平台Facebook是一个有用的工具,可以使用户与朋友和家人保持联系,也可以计划活动等,但它也是仇恨言论、阴谋论和垃圾邮件的“大熔炉”。事实上,一家大型咖啡连锁店对该平台上的仇恨言论感到非常沮丧,可能会删除其Facebook页面。据BuzzFeed News报道,负责管理该网站与星巴克关系的Facebook员工对该连锁店从社交媒体网络上删除其页面表示担忧。据悉,星巴克几乎在每个帖子上都收到了仇恨言论和伤害性的信

  • 监督委员会维持对特朗普的禁令后 Facebook正在仔细研究其规则

    据外媒CNET报道,Facebook首席技术官Mike Schroepfer周二表示,这家社交媒体巨头将在未来几周和几个月内知道围绕如何处理美国前总统唐纳德·特朗普在其平台上的无限期封禁的“长期计划”是什么。上周,一个负责审查Facebook一些最艰难的内容决定的独立委员会表示该社交网络对特朗普账户的封禁可以暂时维持。Facebook与 Twitter等其他社交媒体网站一样,在其平台上封禁了特朗普的账户,因为担心他的言论在美国国会大厦发生致命骚乱?

  • 扎克伯格:Facebook 宁愿赔钱致力扩大 VR 采用率

    扎克伯格表示,Oculus Quest相对于竞争对手最大的优势是其便捷的无线体验,去年10月份将价格从最初的399美元降至299美元是一项战略举措,目的是让更多的人接受VR。但扎克伯格表示,他更想用Quest Pro升级VR体验,这款设备可能会在更高端的独立系统中搭载新的传感器,进行面部和眼睛跟踪,甚至支持健身功能。作为Facebook社交VR计划的一部分,新的传感器可能会增加更多的「临场感」。但正如扎克伯格所说,这可能会推高价格,「有可?

  • Facebook高居“数据丢失耻辱榜”榜首

    数据泄露几乎已经成为日常生活中的事实,但仍有一些数据泄露事件的影响比其他事件更大。软件公司Intact对公开数据进行了分析,看看在过去16年里,哪些公司遭遇了最大规模的数据泄露(涉及3万条以上的记录)。Facebook以最多的数据泄露事件和最多的记录丢失事故位居榜首。该社交网络在报道期内遭遇了5起违规事件,丢失了86.45万条记录。紧随Facebook,名列其后四名是:万豪国际 丢失505200000条MongoDB,477000000条美国在线,92000

  • 乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

    据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Faceb

  • Facebook将确保用户在分享前已阅读相关文章

    社交媒体巨头 Facebook 表示,该公司将于即日起开始测试一个弹出窗口,以询问用户是否在转发前阅读了相关文章。不过在提示窗口弹出的时候,大家仍可选择继续分享。一位 Facebook 发言人表示,测试初期将仅面向全球约 6% 的 Android 用户。其实早在 2020 年 6 月,竞争平台 Twitter 就已经实施过类似的分享前弹出提示窗口。只是对于之前已经阅读或了解了相关内容的用户来说,这种旨在防止不实信息传播的举措,还是对许多正常用户的?

  • Facebook将在印度的移动应用上推出疫苗搜索工具

    据国外科技媒体报道:Facebook已与印度政府合作,在其印度的移动应用程序上推出疫苗搜索工具。

  • Facebook在印度已恢复带有“莫迪辞职”的帖子并对此展开调查

    据外媒最新报道,Facebook通讯员Andy Stone表示,公司已经恢复了印度国内那些带有“ResignModi(莫迪辞职)”标签的帖子并正在调查发生了什么。Stone在周三晚上的一份电子邮件声明中澄清道:“我们一时不小心屏蔽了这个标签(莫迪辞职),不是因为印度政府要求我们这么做。”当天早些时候,Stone有在Twitter上发文称,这个话题标签已经恢复,社交网络正在调查发生了什么。几天前,美国社交巨头公司Facebook及Twitter遵照来自新德里

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天