首页 > 业界 > 主题 > 网约车最新资讯 > 正文

8部门要求网约车平台公开抽成比例 保障驾驶员劳动报酬

2021-05-14 15:40 · 稿源:站长之家

5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

网约车平台公司要保障驾驶员的知情权和监督权,公开抽成比例,确保清晰透明易懂,通知司机乘客支付金额、司机劳动报酬、平台抽成比例等信息;各平台公司要主动降低抽成比例,保障驾驶员劳动报酬。

网络货运平台要合理设定并主动降低信息服务费、会员费水平,不得相互串通、操纵市场价格,网络货运平台严禁以回程货价格竞价。

网约车司机 无人驾驶 开车

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴回应网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单

    近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴官方回应称,考虑到司机师傅空驶距离较长,将为司机发放相关补贴。

  • 滴滴回应网约车抽成质疑:虚心接受批评 持续推进公开透明

    5月7日晚,滴滴发布声明,对近期媒体报道的抽成”等问题进行回应。滴滴在声明中表示,近期,我们关注到司机师傅、媒体、自媒体通过个别账单对比、司机采访等方式关注报道抽成”等问题,感谢社会公众的监督和批评。2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。?

  • 打不到滴滴友叫了辆货拉拉 律师:涉嫌违规

    每到长假来临,打车难问题都会成为公众热议的焦点。机场、火车站等候打车的队伍排成长龙,热门景区、商圈打不到车等,给市民出行带来困扰。在这种情况下,不少网友选择叫一辆货拉拉。5月13日消息,据媒体报道,微博、小红书有不少网友分享了打货拉拉的经历。一位网友发文表示,豪气的叫了一个货拉拉,备注一百多斤肉。司机到了问肉呢?”,网友拍拍胸脯说这呢,不劳烦您,我自己上去”。一位货拉拉司机师傅对媒体表示,打货拉拉的?

  • 滴滴回应网约车抽成问题:去年司机收入占乘客应付总额的79.1%

    昨日晚间,滴滴出行发布关于滴滴网约车的抽成说明,其中提到,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

  • 滴滴回应网约车白跑近40公里订单被取消:乘客不满司机未主动帮搬行李

    凤凰网科技讯 4月15日消息,针对近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴今日对外回应称,司机行驶距离36.5公里、等待乘客38分钟,后因乘客不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。滴滴称,等待乘客期间,司机多次向乘客发送信息,拨打电话8次,接通2次。按平台规则,乘客迟到并取消订单后,需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机。滴滴表示,考虑到该司机空驶距离较长,将为其发放相关补贴。滴滴

  • 货拉拉怎么样赚钱吗?无忧搬家服务助货拉拉版图再扩充

    货拉拉自入局货运物流市场以来,便从宏观及微观范畴,深度布局货运业务,目前已经在个人搬运、企业运货等领域,提供了成熟的物流解决方案。在货拉拉怎么样赚钱吗这个问题上,货拉拉通过持续的业务拓展,精耕货运细分市场,持续满足不同细分场景下的搬运诉求。资料显示, 2020 年 7 月份,货拉拉率先在深圳、上海开通了无忧搬家服务。之所以会把新的战略目标投放在搬家领域,主要是契合当前同城或跨城物流运输的需求特征产生。当前?

  • 网约车聚合大战正酣,用户却开始“拉黑”第三方服务

    伴随着各大网约车巨头接入第三方出行服务商,聚合平台早已成为网约车的主流模式,许多用户已经习惯了在用车高峰期把勾打个遍,毕竟,当用车的人排队排到数十位甚至上百位,你只会觉得“能打得上车就不错了。”更何况,这些第三方出行服务的定价往往也更便宜。于是,越来越多的第三方出行服务商也得以在激战中存活,态度则多是从被动转为了主动——在巨头争霸的当下,这些第三方出行服务商一方面可以借此获取用户,另一方面则可以游

  • 网约车结果司机开进河里 顾客:未按导航行驶 走回去仍被扣费

    本想着乘坐网约车图个方便,却不料司机开车掉进河里,自己走回去仍被平台扣费。近日以为国外的乘客就遇到了这样的糟心事。据外媒报道,现年30岁的艾玛·拉维尔(Emma Lavelle),于当地时间4月11日凌晨在优步(Uber)平台打了一辆网约车,计划乘车回到曼彻斯特索尔福德市的家中。结果在上车后,司机并没有按照导航系统进行形式,而是向布里奇沃特运河(Bridgewater Canal)驶去。当她意识到不对并提醒司机停车时,司机并未听其劝告

  • 货拉拉开始启动造车项目

    货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的“数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才,包括新能源货车整车产品专家等职位。

  • 网约车司机没帮乘客放行李被故意取消订单 白跑40公里

    近日,一段网约车司机跑40公里,因没帮乘客搬行李被取消订单的视频引发网友热议。视频中,网约车司机怒斥乘客女子称,自己等了乘客半小时,跑了40公里远道而来,女子竟然上车就把订单取消了。

  • 新华社揭网约车平台高额抽成:最高有时甚至达50%

    据新华社报道,近日部分网约车平台隐瞒高额抽成的新闻被曝出,引发网友热议。乘客反映打车越来越贵,司机感叹挣钱越来越难。本该让出行更便捷的网约车平台,如今却时常给乘客、司机添堵,这样的结果谁都不愿看到。

  • 最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

    有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。当然,也有不少司机并?

  • 交通运输部:督促网约车平台公司公开定价机制

    在今日的交通运输部例行新闻发布会上,针对网约车的一系列问题,交通运输部表示,将加快网约车合规发展,统筹用好数字监管、信用监管、执法检查、行政约谈、通报警示等各种监管手段,切实拿出管用的实招和硬招

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • 理发店老板转行货拉拉师傅:不变的是做好服务

    近年来,响应国家“灵活就业”号召,货拉拉平台吸引了大量各行各业人士加入,来自杭州85 后李师傅正是其中一员。早年间他在老家电视台干过场务,后来又考取了县卫生局,但他想去外面看更大的世界,于是辞去别人眼里的好工作从老家来到杭州,在不少行业摸爬滚打多年,零几年就顺利在杭州安了家。2016 年3 月,李师傅又在华丰路上开了一家叫“雅典布拉格”的理发店,到现在附近小区的老人还记得这家店的老板每个月会带着员工去给老人

  • 货拉拉回应造车传闻:暂无可对外披露的信息

    有媒体报道称,货拉拉开始启动造车项目,已开始招募新能源货车制造方面人才。货拉拉回应此消息称,会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可对外披露的信息。

  • 货拉拉启动造车项目 已开始能源货车制造方面人才招募

    造车”一词,如今已经成为了各大互联网公司的头号话题。步入到今年以后,先有百度、小米宣布造车,华为开始卖车紧随其后,近日360下场造车一事,也被炒的沸沸扬扬。而今,货拉拉也要进军汽车制造市场。5月12日消息,有媒体报道,货拉拉开始启动造车项目,以实现物流链条闭环和车的数智化”,目前已开始招募新能源货车制造方面的人才。对此,有媒体向货拉拉方面求证,货拉拉表示,货拉拉会持续招揽和储备人才,对于造车一事,暂无可

  • 货拉拉助力“永年紧固件展会”提供坚实物流保障

    “邯郸人对于货拉拉很熟悉”一位在永年紧固件展会现场经销商对货拉拉的宣传人员说道。“你看看我这些货架,都是叫了一辆货拉拉运来的,等撤展时候再叫一辆货拉拉直接拉走了,省事。”经销商大姐一边说着一边看着宣传单页上面的宣传内容,“这个活动力度真不小,我能参加吗?你们门口展示的旗子太漂亮了,你看看我这里还拍了视频呢。”这一幕发生在第十八届邯郸永年紧固件博览会展馆现场内。 永年产业特色鲜明, 34 万人从事标准件?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天