首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

马斯克:正在与狗狗币的开发人员合作 以提高系统交易效率

2021-05-14 10:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,在宣布将暂停接受比特币支付一天后,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于当地时间周四在推特上表示,他正在与狗狗币的开发人员合作,以提高系统交易效率。

据悉,这条推文让狗狗币的价格大幅上涨。Coingecko网站的数据显示,狗狗币在榜单上排名第四,24小时涨幅达10.4%,目前的价格为0.47美元。

1

截图来自于Coingecko网站

此前一天,也就是本周三,马斯克曾发推文称,出于环保考虑,特斯拉将暂停接受比特币支付。

他表示:“我们对比特币开采和交易中快速增加的化石燃料使用感到担忧,尤其是煤炭,它的温室气体排放量在所有燃料中是最严重的。从很多层面上看,加密货币都是个好主意,我们也相信它有光明的未来,但这不能以环境为代价。”

他还补充表示,特斯拉不会出售其拥有的比特币,它打算在采矿转向可持续能源后再用比特币来进行交易。

据悉,马斯克一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及狗狗币和其他加密货币。

今年3月份,他在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车可以使用比特币购买。然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,该公司的立场发生了转变。

今年5月9日,马斯克旗下的另一家公司SpaceX宣布将接受狗狗币支付。当日,马斯克表示,该公司计划明年第一季度发射DOGE-1登月任务,该任务的费用将通过狗狗币支付。

至于特斯拉是否会接受狗狗币作为新的支付方式,目前还不得而知。但马斯克本周二在推特上发起了投票,询问粉丝是否希望特斯拉接受狗狗币作为新的支付方式。

结果,有将近80%人投票支持特斯拉接受狗狗币作为支付方式,而约20%的人表示不支持。

狗狗币创建于2013年,标志是一只柴犬,它是一种加密货币,很像比特币,可以在去中心化的网络上进行点对点交易。

在马斯克的大力支持下,狗狗币的价格在今年飙升了超过10000%,但它本身也陷入了争议之中。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天