首页 > 业界 > 关键词 > 保险最新资讯 > 正文

智能防翻转系统问世 可在车祸时抛弃拖车以拯救卡车司机

2021-05-13 23:48 · 稿源:cnbeta

大卡车翻车的次数比外界想象的多。无论是由于大风、司机失误还是其他道路使用者经常令人困惑的行为,每年大卡车翻车造成大约有9000名美国人受伤,400名美国人死亡,这比屋顶工人、航空公司飞行员、伐木工人、垃圾工人和石油井架工人的死亡人数加起来还要多。

这些事故对所有参与者来说都是可怕的,拖车可能因为任何原因开始翻滚,当它翻滚时,它会抓住卡车前舱部分的拖车铰链并扭曲它,使车厢侧向摔倒在地。如果司机幸存下来,他们能做的不多,只能等待滑行停止。

加利福尼亚州的Axicle公司旨在通过一种新的五轮联接板完全消除卡车翻车现象,该联接板设计用于在拖车开始翻滚时将其完全抛出,使司机安全直立并处于控制驾驶室的位置,有可能转向以避免进一步的事故。

TARS(拖车防翻滚系统)从顶部看与大多数五轮车装置相当相似,它有铸钢顶板和拖车锁定装置。它可以处理55000磅的负载,使用起来很方便,有一个低强度的手柄来进行连接和脱钩,而且它有一个明显的销子,当它被正确锁住时就会弹出来。

TARS系统包含一套传感器、一个快速反应的“大脑”和一个拯救生命的快速释放系统,可以为卡车公司和保险公司节省大量资金。但它也内置了一些额外的智能,传感器收集各种操作参数,包括负载、振动、风和拖车耦合信息以及高保真惯性测量单元。如果TARS系统检测到翻车事件,它就会在几毫秒的时间内启动其气动或热压线性驱动的防翻转释放机制,并将拖车从卡车的后面脱离下来。

Axicle的创始人和工程师Steve Krug告诉我们,TARS系统有可能成为一个巨大的赢家,不仅对卡车司机,而且对卡车公司本身和保险公司来说也是如此,因为它们必须对这些事故造成的损失和创伤进行赔偿。Axicle已经从主要的保险公司得到口头估计,这项技术将为每辆半挂卡车每年节省2000-3000美元的保险费,而产品本身成本约为4千美元,即使在消除任何翻车事故之前,司机也能在两年内收回成本。

TARS系统已经在十分之一的规模上进行了原型设计和测试。一个全尺寸的原型已经进行了低负荷测试,到今年年底,一个可以生产的原型将进行全尺寸的重负荷测试。如果一切顺利,这套系统可以开始全面生产。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 平安是福|买保险只看价格?保障齐全才是真!

    平安福作为平安保险公司热门的重疾险产品,自 2013 年推出起就备受消费者关注。为了更好地为消费者提供保障,平安人寿从老百姓的角度出发,深入了解市场需求,并每年都对“平安福”产品进行优化升级。经过平安人寿层层深入地了解及探讨市场,在寿险产品上倾向于两个方面的改革。一方面,是对于销售队伍的改革,通过规范销售队伍,让销售队伍在面对投保人咨询时,能够真真切切为投保人所想,关注投保人权益保障。另一方面,则是对于

  • 小米投资移动保险服务平台大鱼科技

    5月11日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。企查查信息显示,大鱼科技是一个一站式优质移动保险服务平台,企业业务包含“海保”和“晶算师”,前者专注于为车主用户提供车险报价等多种服务

  • 数字化时代,保险科技如何更好地为业务赋能?

    当前,数字化已成主流发展趋势,越来越多的传统企业在积极地进行数字化转型。今年2 月,国务院国资委正式印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,积极引导国家队拥抱数字化转型升级。3 月,在作《政府工作报告》时提出,要加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。毋庸置疑,企业的数字化转型已成趋势。值得一提的是,在数字化浪潮下,已有企业积极走在转型前列,通过科技手段加速变

  • 互联网保险:销售渠道的三国时代

    ​据悉,水滴公司将于明日(5月7日)正式登陆纽交所,发行价区间为10-12美元。此前,水滴公司一直被认为是慈善企业,以大病救助水滴筹著称,因此当水滴上市时,所有人的反应都是:慈善公司也能上市吗?

  • 友邦创新打造守护丽人医疗保险 实现全程健康友保障

    友邦医疗保险多年来以周全保障,人性化服务受到众多客户的青睐,为了更好地满足不同客户的多层次需求,友邦保险不断进行产品创新,其中针对女性保障需求打造的友邦守护丽人医疗保险,是首个打通医药险闭环的保险产品,受到众多女性客户的青睐。友邦守护丽人医疗保险,专为女性客户打造针对乳腺癌的单病保险乳腺癌是女性恶性肿瘤中发病率最高的病种,中国乳腺癌发病情况尤为严重,据2020年IARC报告显示中国女性新发癌症病例数209万?

  • 女子扫码充电却买了份保险 悟空保:将退还所有费用

    近日,南京的蔡女士在用手机扫码给电动车充电时,在广告页面误填了个人信息购买了一份“悟空保险”。蔡女士表示,自己当时没有在意弹出的页面,输入了身份证号、手机号等信息,支付了一元钱的充电费用,但仔细一看,自己成功购买了一份“悟空保险”。

  • 容联云&过河兵助力保险行业破题四大痛点

    在科技不断赋能保险行业、金融服务业全面改革的背景下,保险企业如何在积极追求业务规模增长的同时,借助科技的力量探索真正的行业创新?在快速变化的保险市场中,如何主动拥抱数字化,实现高质量发展?近日,“ 2021 保险创新发展论坛暨首届保险科技管理人年会”拉开帷幕,数百位保险行业资深专家及实践者共聚黄山,探讨保险科技现状、趋势与发展策略,分享同业科技创新应用的最佳实践,协同共建保险科技新生态。容联云携手子公司

  • 特斯拉温州事故车主称:为了完成保险理赔,被迫承认自己误踩油门

    今天,微博一位自称是特斯拉温州事故的车主发声,表示自己为了完成保险理赔,他被迫承认自己误踩油门,现在他只希望特斯拉能还自己清白。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 美第二大汽车保险公司遭遇数据泄露事故:持续一个多月时间

    据外媒报道,美国第二大汽车保险公司Geico最近遭遇了数据泄露事故。Geico在提交给美加州总检察长办公室的一份通知中披露,今年1月21日至3月1日期间公司内部发生了一起安全事故。不幸的是,这个持续了一个多月的漏洞似乎暴露了一些Geico客户的驾照号码,但数量不详。考虑加州法律的规定,即任何个人或企业如果因一次违规行为而被要求向500多名加州居民发出安全违规通知时必须向州检察长办公室提交一份通知,这就意味着Geico的这一安

  • 数字化转型案例:众安布局落子,保险科技赋能业务快速增长

    当前,数字化已成主流发展趋势,越来越多的传统企业在积极地进行数字化转型。今年2 月,国务院国资委正式印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,积极引导国家队拥抱数字化转型升级。3 月,在作《政府工作报告》时提出,要加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。毋庸置疑,企业的数字化转型已成趋势。值得一提的是,在数字化浪潮下,已有企业积极走在转型前列,通过科技手段加速变

  • 中软国际推出寿险精算国产化方案 助力保险行业客户数字化转型

    引言保险公司业务快速增长,保单数量呈几何级递增。传统的精算系统已难以支撑如此巨量数据的运行,严重影响财务评估结果的准确性和时效性;基于保险行业的革新趋势及精算系统的发展要求,中软国际凭借自身在大数据和保险精算领域丰富的实施经验和研发能力,借鉴已有大型保险公司的IFRS17 寿险精算大数据系统的实施经验,有针对性的推出了寿险精算大数据平台系统方案,是寿险精算系统的国产化替代解决方案。寿险精算大数据平台系统采

  • 轻松集团联合十余家保司发起互联网保险严选倡议,“四严四合”打造行业新标准

    4 月 19 日,为推动互联网保险行业健康发展,更好地履行主体职责,助力国家战略,服务社会民生,轻松集团·轻松保严选携手国家开放大学保险学院、人民网·人民健康,在人民日报社成功举办了“ 2021 互联网保险创新发展论坛”活动。本次论坛上,轻松集团轻松保严选联合十余家保险公司,共同发起互联网保险严选倡议,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。 全国工商联原副主席程路,中国保险学会党委委员、副会

  • 梧桐树保险经纪携手瑞华保险推出瑞华随心保百万医疗保险,服务随心选

    2020 年 3 月,中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》,要求到 2030 年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险共同发展的多层次医疗保障制度体系。时下,正值全国两会召开,如何使商业保险在我国多层次医疗保障体系中更好发挥作用,再次成为民众关注焦点。商业保险中,百万医疗险又凭借着超低保费、超高保额的特点,深受群众喜爱。随着互联网购险的普及,高性价比百万医疗

  • 这些错误保险观念你有吗?友邦健康保险在线辟谣帮助投保避坑

    保险怎么买才能不被坑?相信很多人在买保险时都听过一些错误言论,这些言论在影响着投保人的投保决定,错误投保或者不投保都是将自己和家人置于风险之中,到底该如何投保才是正确的投保方式?接下来就是友邦答疑时间,带大家一起来了解保险知识,帮助消费者避坑,助力自己和家人获得正确保障。产品便宜才是王道,公司不重要?对于很多消费者来说,“性价比”可谓是购买商品时考虑因素的重中之重,但此处为你敲黑板——“性价比”不

  • 保险与社会保障:让“任性”变有“韧性”

    宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。当置身于充满风险的”任性“社会,我们该如何去应对?尽管有时可以选择规避,但更多时候则需直面风险,采取防损减损、风险转移等手段进行控制。作为经济“减震器”和社会“稳定器”的风险管控制度,保险业与风险保障息息相关。如两者得以恰当运用,或许这个充满风险的“任性”社会能转变成具有风险复原力的”韧性”社会。新理念多面创新,为社会保障提供坚实基础在过去的保险行业里,留存着这么一句话

  • 捷通华声助力新华保险荣获年度保险十大服务创新经典案例

    3 月 15 日,《中国银行保险报》成功举办“2021 中国保险业服务创新峰会”,此次峰会主题为“智创未来新中有你”,旨在探讨保险消费者权益保护新挑战和科技赋能保险服务创新新趋势话题。由捷通华声助力新华保险搭建的“多功能、全媒体智能客服机器人”案例荣获2020-2021 年度保险十大服务创新经典案例。此次获奖代表着行业对新华保险智能服务水平的高度认可。全媒体人工智能客服“智多新”人工智能技术飞速发展,“保险+科技”成为

  • 友邦保险怎么样?几个小故事给出答案

    信任,人与人之间最珍贵的情感连接,我们每个人沟通的桥梁,今天小编给大家分享几个小故事,和“信任”有关,和健康有关,和保险有关,最终告诉你:友邦保险怎么样?No.1幸福的一家Z小朋友, 3 岁,平时活泼可爱,是家里人的开心果。家人希望他健康成长, 1 岁多就帮他购买了友邦高端医疗保险以备不时之需。No.2孩子睡觉打呼从 2 岁开始,父母发现他总是睡眠打鼾,偶尔还憋气。起先没有引起重视,后来情况越来越严重。所以,不得不

  • 友邦保险优秀营销员的故事坚守热爱与认同

    2020是艰难的一年,很多人在这一年失去、颓废,看不见明天,也有那么一些人在艰难的前路上不断的前行,不断的突破,友邦保险的优秀营销员陈幸福就是这样一个人,在2020这个艰难的年份里,她因为对生活的热爱,对友邦保险的认同活出了自己的态度。17岁时,一部经典音乐剧《音乐之声》在陈幸福心中埋下了艺术的种子。18岁时,陈幸福离开家乡新疆来到天津求学,攻读艺术设计专业和美学专业。大学毕业后,陈幸福进入中国与新加坡两国合

  • 热门标签