首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

以太坊创始人用山寨币做慈善!捐赠11亿美元柴犬币:致其闪崩

2021-05-13 22:11 · 稿源:快科技

近期,加密货币几乎可以用疯狂来形容,随着狗狗币(DOGE)价格疯涨,不断有各种山寨币冒出来,而柴犬币(SHIB)就是山寨了狗狗币。

据外媒报道,以太坊创始人维塔利克巴特林(Vitalik Buterin)向慈善基金捐赠了包括柴犬币在内大量的山寨币,导致柴犬币的价格一度暴跌近40%。

由于加密货币市场行情不断上涨,这也导致大量山寨币出现。继DOGE后,柴犬币(SHIB)、火星币(ELON)、秋田犬币(Akita)等都是在去中心化社区建设中进行的一项实验,类似于DOGE的另一种meme代币。

鉴于柴犬币、火星币、秋田犬币等山寨币的技术都是基于以太坊平台发行,作为减少供应和增加需求的手段,所以它们的创始人都宣布将50%的代币赠送给以太坊创始人维塔利克。

而对于这些大量的山寨币,维塔利克则选择将它们部分出售购买了自己的以太币。

5月12日,来自Etherscan的数据显示,维塔利克从Uniswap中移除了超过2万亿的柴犬币(价值4000多万美元),在随后的一小时内,导致其价格跌了20%左右。

接着,维塔利克又将500亿秋田犬币换成了以太币,导致其价格一小时内缩水了30%。此外,40万亿火星币也被换成了619以太币,导致其一小时内缩水了90%。

不过,维塔利克并非拿着这些钱跑路了,而是将它们捐赠给了慈善机构。向印度新冠病毒救助基金捐赠了500以太币和超过50万亿枚柴犬币,交易时价值约11.4亿美元。不过,这也导致柴犬币价值跌幅超过35%以上。

此外,还向医疗慈善基金会Methuselah捐赠了火星币和1000枚以太币;向GiveWell基金会捐赠了价值5300万美元的以太币;而基于以太坊的开源开发基金会Gitcoin也获得了价值超过10亿美元的秋田犬币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以太坊创始人向印度COVID救济基金捐赠了价值10亿美元的模因币

    周三的时候,以太坊创建者 Vitalik Buterin 捐出了价值 15 亿美元的以太币(ETH)和模因币(MEME),币圈许多人也将之视作有史以来规模最大的个人慈善活动之一。具体说来是,Buterin 将 500 ETH 和超过 50 万亿的 SHIB 转让给了印度 COVID-Crypto 救济基金,交易时记录的币值约为 11.4 亿美元。不过这笔交易也在某些币圈投资者群体中引发了恐慌情绪,导致过去 24 小时内的 SHIB 价格跌幅超过了 35% 。显然,在以狗狗币(Dogecoin)

  • 比特币主导地位下降后,以太坊再创历史新高

    据国外科技媒体报道:随着比特币统治地位的下降,加密货币以太坊周一创下3017美元的历史新高。排名第二的以太灰在交易所以2%的优势在亚洲贸易早期达到里程碑。欧洲投资银行(EIB)在以太坊网络上推出数字债券销售的报告是以太坊创历史新高的另一个原因。

  • 以太坊市值首次超过5000亿美元

    据国外媒体报道,全球第二大加密货币以太坊(ETH)市值首次突破5000亿美金,达到一个新的里程碑。

  • NFT艺术品拍卖能脱离以太坊吗?一支新团队做出大胆尝试

    当 Beeple 以 6900 万美元的价格出售 NFT 艺术品的时候,NFT 已经在全球受到热捧。另一个加密货币项目之所以能引起媒体和收藏界的广泛关注,是因为在以 95000 美元收购 Banksy 原创艺术品之后,团队将其现场焚烧。该团体真的现场烧掉了这幅艺术品,并在 OpenSea 平台上以 40 万美元的价格出售其 NFT。尽管CBS新闻、BBC新闻、《卫报》和其他媒体都报道了这一特技,但它实际上提出了一个重要观点。通过移除实体作品,自称 Burnt Bank

  • 马斯克叫停比特币买车 比特币跳水:以太坊、狗狗币集体大跌

    马斯克的话,俨然已经成了币圈风向标。继一句话让狗狗币大起大落之后,马斯克又一句话比特币和整个币圈迎来暴跌。5月13日,马斯克在社交媒体上表示,出于对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率迅速增加”的担忧,特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,但不会出售任何比特币。马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。马斯克称,特斯拉已暂停使用比特币去购?

  • 共享办公巨WeWork将接受比特币、以太坊等加密货币支付方式

    共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。

  • 以太坊联合创始人捐赠10亿美元加密货币 用于救济印度疫情

    以太坊区块链的联合创始人Vitalik Buterin成为了世界最年轻的加密货币亿万富翁。最近,他想印度捐赠了超过10亿美元加密货币,用以新冠疫情救济。

  • 比特币暴跌近20%背后发生了什么?以太坊创始人一针见血

    过去两天,比特币再次暴跌20%,一度跌破52000美元,多人损失惨重,再一次凸显加密货币蕴含的巨大波动性和风险性。而就在上个星期,受到加密货币交易所Coinbase上市等利好提振,比特币价格一度突破了64000美元,逼近65000美元。据央视报道,对于此次比特币暴跌,市场多认为土耳其央行宣布禁止加密货币支付,以及Coinbase高管大量套现的传闻可能是推动因素。Coinbase的创始人在上市当天的采访中也坦言,监管是加密货币面临的最大风险

  • 以太坊价格首次突破3000美元 一年前的今天仅207美元

    比特币和狗币在4月份都创下了历史新高,但5月份似乎是属于以太坊的月份。作为世界上第二大和使用最广泛的加密货币,周日其币价首次突破3000美元。如同抢占头条的加密货币的惯例一样,以太坊币价在过去一年中一直在以信号弹升空一般地上升。一年前的这一天它的价格才刚刚超过207美元。该加密货币现在的市值略低于3500亿美元。在过去的一年里,它一直在快速增长,主要原因是对以太币2.0重新启动的预期,但最近的这次反弹与上周欧洲投

  • Rari Capital将向用户退还从游泳池被盗的1000万美元以太坊

    据国外科技媒体报道:分散金融(DeFi)项目Rari Capital计划向以太坊(Ethereum)流动资金池中约1050万美元被抽干而损失资金的用户提供补偿。一名攻击者从Rari Capital偷走了大约2600以太币;在5月8日的以太坊游泳池。Rari Capital将提供200万美元的项目 Rari治理令牌(RGT)来补偿用户。

  • 以太坊联合创始人捐赠4500万卢比用于印度的COVID-19救济

    以太坊联合创始人Vitalik Buterin向印度捐赠了价值4500万卢比的100ETH和100MKR加密货币,用于Covid-19救济。Buterin感谢印度科技公司创始人Sandeep Nailwal组织了Covid-19救济基金。根据奈尔瓦尔的推文,他计划将这笔钱用于为穷人提供氧气、食品和疫苗,因为印度正经历令人震惊的第二波Covid-19疫情。

  • 以太坊市值一度达到5000亿美元,超过4300美元的水平

    据国外科技媒体报道:CoinMarketCap的数据显示,以太坊周三大涨7%,短暂突破5000亿美元的市值。加密货币今年上涨了近500%,也超过了4300美元的水平,达到了4372美元的历史新高。以太币(Ethereum)的表现超过了全球最大的加密货币比特币,比特币今年的价格几乎翻了一番。

  • 以太坊到2021年的交易价格可能在8000到10000美元之间

    据国外科技媒体报道:加密货币分析师梅根·卡斯帕(Megan Kaspar)预测,到2021年底,以太坊的价格区间可能达到8000至10000美元。卡斯帕早些时候曾预测将达到3400美元,他说,将股权证明转变为区块验证可减少99.9%的碳排放,使以太坊成为一项绿色技术。周一,以太坊价格首次突破4000美元大关。

  • 一家美国公司寻求在美国推出第一只以太交易所交易基金的许可证

    据国外科技媒体报道:总部位于美国的资产管理公司VanEck已寻求监管机构批准,在美国市场推出首只以太坊交易所交易基金(ETF)。目前,VanEck的比特币ETF方案正在接受美国证交会的审查。彭博资讯(Bloomberg Intelligence)的数据显示,自2020年底以来,在美国申请加密ETF的11家公司中,有9家提出了自己的方案。

  • 透视肆拾玖体验经济理念下的商业实践

    这是一家神奇的白酒公司。成立六年,新财年终端零售额预期突破 20 亿大关。它已跻身茅台镇体量前三。排在前面的茅台和国台,已耕耘几十年。它没有像江小白一样把产品铺进万家超市,也没有像洋河一样广告做得铺天盖地。六年来,发展出 108 家分销商,1500多家经销商。业内人士多好奇,它究竟怎么卖酒的?传言只吃鲜花的杨丽萍成为它的代言人;它的神奇之处,让外人如坠迷雾。它就是专注优质酱酒生产、经营于一体的新势力品牌,“肆?

  • 微医保门诊医疗险责任升级 减轻个人自付医疗费负担

    对当代打工人来说,生活压力大、工作节奏快、作息不规律,导致健康状况堪忧。人们经常吐槽:亚健康成为常态, 90 后都不敢看体检报告,年纪轻轻的动不动就生病,治疗感冒发烧一次也要几百块。越来越多的人认为,不仅要配置健康保险,而且一个人拥有多份保障才有安全感。微医保门诊医疗险,是一款专门报销门诊医疗费的小额门诊医疗险,能在一定程度上减少医疗费用支出的负担。那么微医保门诊医疗险有哪些特色?一、微医保门诊医疗险

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 用柔性制造打造医疗信息化的安想模式——专访安想智慧医疗创始人兼CEO林林

    在4 月23-25 日于杭州召开的2021CHINC(中华医院信息网络大会)上,安想(平安联想)智慧医疗(下文简称安想)发布了森睿智慧透析解决方案、医废管理解决方案和智慧医院信息平台三大智慧医疗解决方案。至此,安想将针对智慧医院的解决方案扩充到七大细分领域——智慧服务、智慧医院、医院运维、信息平台、评审咨询、智慧医共体/医联体和专业细分创新领域。安想未来将如何发展?有什么样的规划?动脉网在现场对安想智慧医疗创始人兼CEO林林?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天