首页 > 业界 > 关键词 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际第一季度营收11亿美元 CEO:面对困难 越做越好

2021-05-13 19:51 · 稿源:快科技

5月13日晚间,中芯国际发布第一季度财报(截至2021年3月31日止)。财报显示,中芯国际第一季度营收11亿美元,环比增长12.5%,同比增长22%。市场预期10.47亿美元,去年同期9.05亿美元。

2021年第一季度净利润1.589亿美元,市场预期1.04亿美元,去年同期0.64亿美元。

中芯国际首席财务官高永岗博士评论说:一季度公司收入和毛利率都高于指引,收入为11亿零4百万美元,环比成长12.5%;毛利率为22.7%,环比成长4.7个百分点。二季度收入预期环比成长17%到19%,毛利率预期在25%到27%之间。今年上半年营收预计约24亿美元。

今年整个市场是正向发展的,正常情况下,公司本应是延续去年高速成长态势。但是公司被美国政府列入实体清单,在采购美国相关产品和技术时受到限制,公司今年下半年依然面临不确定风险。

在今年二月份,公司给出的全年预期为收入中到高个位数成长,毛利率为百分之十到二十的中部。就目前公司掌握的信息来看,基于运营连续性不受重大不利影响这个不确定性的影响因素,公司全年收入和毛利率预计将超过二月的预期。为谨慎起见,公司暂不对下半年及全年业绩预期做出具体范围修正,敬请谅解。公司会尽全力保障运营连续及业绩提升,更好地回报股东。”

中芯国际联合首席执行官赵海军博士和梁孟松博士评论说:上半年公司业绩预计超出原先预期,一季度收入站稳十亿美元。

面对困难,公司精准攻坚克难,越做越好。成熟制程到今年年底产能将持续满载,新增产能主要在下半年形成;先进制程一季度营收经过波谷后环比成长,NTO稳步导入。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中芯国际非执行董事路军辞职:无意见分歧

    5月6日,中芯国际发布公告宣布了一项人事变动,公司非执行董事路军辞职。官方表示,路军先生因工作安排调整,辞任本公司第二类非执行董事以及董事会提名委员会委员的职务。该项人事变动自2021年4月29日起生效。中芯国际表示,路军先生确认与本公司董事会无意见分歧,亦不存在须提请本公司股东关注的有关其辞任的其他事宜。据介绍,路军出身国家开发银行,2014年至今先后担任华芯投资管理有限责任公司副总裁、总裁,2016年至本次公?

  • 再度斩获国际级大奖,克丽缇娜巴部农获国际级权威奖项肯定

    近日,巴部农饮用天然矿泉水再获国际级权威奖项肯定,斩获Monde Selection颁发的产品质量评鉴 2021 年特级金奖,Monde Selection是由 80 位独立专家组成的国际领先的质量研究机构之一。此次巴部农饮用天然泉水凭借自身的优质品质一举斩获最高等级奖项——特级金奖,该奖项保证了产品的质量已经由专业评审团按照严格的评测流程和严格的标准进行了测试并获得认可,同时也再次证明其品质实力。已有 60 年品鉴经验的Monde Selection(?

  • 天猫国际连接国际品牌和中国消费者,入驻商家逐渐增多

    2020年以来,全球新冠肺炎疫情促使人们的消费习惯发生了一定程度的改变,电商渗透率进一步提升,跨境电商蓬勃发展。海关数据显示,2020年,中国跨境电商进出口总额1.69万亿元,增长31.1%。跨境电商行业的繁荣离不开政策的支持,税收减免、行业监管、外贸创新发展等一系列政策为跨境电商带来众多利好,也吸引了一众资本纷纷加速布局。据某电商大数据库显示,2020年1月至2021年4月2日,国内出口电商领域共发生了11起投融资事件,融资

  • 首届广州国际电子及电器博览会圆满落幕

    2021 年 4 月 15 日,为期 4 天,由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司主办,中国国际商会、广东省贸促会、市商务局、市工信局支持的首届IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品展(以下简称“IEAE广州电子展”)正式落下帷幕。以“拥内需,拓全球”为主题的IEAE广州电子展,是目前广州乃至华南地区颇具规模的电子电器类展览会。展出面积超40, 000 平方米,吸引 1000 多家电子及家电企业踊跃?

  • Ingenuity火星直升机正式获得ICAO国际呼号

    NASA的Ingenuity不再只是世界上最昂贵的爱好直升机。国际民用航空组织(ICAO)已经为这架旋翼飞机和红色星球上“莱特兄弟试验机场”里的成员提供了正式的飞行代号和呼号代码。4月19日,价值8500万美元的Ingenuity从火星Jezero Crater区域的地面上升空时创造了历史,虽然它看起来仍然像一个航天工程学生的项目,并没有得到国际航协组织认可。现在,国际民航组织已经告诉美国宇航局和美国联邦航空局,它已经给予Ingenuity和它的运营?

  • 悦宝园亮相第23届北京国际幼教用品展览会

    5月12日-14日,第23届北京国际幼教用品展览会即将在中国国际展览中心举行,著名国际早教品牌悦宝园携战略合作双师英语品牌——皮皮英语、艺术教育品牌——菩芮蒂少儿艺术馆以及品牌升级后推出的PCS测评产品体系亮相本次展会,在传递悦宝园先进的教育理念与创新的特色课程的同时,也让有志于幼教事业的人士充分了解幼教行业的发展趋势,与悦宝园牵手同行将国际前沿的美式幼教普及到更多的中国家庭。悦宝园于2004年成立于美国的弗吉?

  • 国际空间站上的宇航员本周都在忙些什么?

    人类研究和空间物理学是国际空间站上科学日程表的首要任务。由七名成员组成的远征65号机组人员还在为各种生命支持设备忙碌。要知道国际空间站上的科研人物有多密集,可以看看以下这篇流水账:本周在轨道实验室上进行的新的天体免疫研究正在研究人类的免疫系统如何受到长期失重的影响。美国宇航局飞行工程师马克·范德黑正在为生命科学手套箱(LSG)内的人类研究实验准备血细胞样本。NASA飞行工程师梅根-麦克阿瑟解冻了样本,将其置

  • 苹果公司以新的Fitness活动挑战来庆祝国际舞蹈日

    据外媒MacRumors报道,iPhone上的Fitness应用正在提供一个新的以舞蹈为重点的活动挑战,该活动将于4月29日(周四),也就是国际舞蹈日启动。Apple Watch用户可以通过在Workout应用程序中完成20分钟以上的舞蹈锻炼来完成国际舞蹈日挑战。访问购买:Apple Fitness+有一个舞蹈锻炼类别,教练LaShawn、Jhon和Ben,提供20到30分钟的套路,设置为嘻哈、RB、throwback hits以及其他。在欢快的音乐中,随着嘻哈和拉丁等燃烧卡路里的有氧舞蹈

  • IF、红点、G-Mark!一款“大石头”砸中多少国际大奖?

    近年来,随着我国经济转型和产业升级的不断推进,中国设计在全球影响力持续提升,成为一股不可忽视的新兴力量。在智能出行领域,洪记两轮“大石头”凭借着新物种、新风格、新设计,获得不少国际顶级设计奖项的青睐和肯定,打响了中国健康出行品牌的知名度。作为以"重新发明单车"为使命的洪记两轮,成立之初就立志打造全球最专业的微出行智能交通整体解决方案供应商。自2017年起,洪记两轮依靠技术创新和高品质设计,针对用户短途出

  • 惠特利国际交易所Whately力争成为全球领跑者

    Whately惠特利国际交易所—升级金融产业形态,促进世界经济发展。很多人说“区块链”会颠覆传统行业,其实并不是“颠覆”,而是去改变、去结合。在大变革时代“互联网+”的余温逐渐消退,“区块链+”将会是未来的互联网,区块链其实是互联网价值的回归。可以理解为区块链是互联网的升级,它解决了互联网时代的信任危机,是互联网价值的基础,区块链技术正在成为一种全球现象。伴随着区块链的繁荣发展,与其相关的行业也在蓬勃发展?

  • 国际空间站的宇航员们可以享受到自己种植的绿叶蔬菜了

    国际空间站上的宇航员一直在研究美国国家航空航天局的一项计划,该计划涉及在国际空间站上种植新鲜蔬菜。人类在太空中持续存在的最大挑战之一是生产足够的食物。国际空间站上的宇航员最近享受到了新鲜的绿叶蔬菜供应,这主要归功于远征64号乘组成员迈克尔·霍普金斯。霍普金斯是SpaceX Crew-1任务的指挥官,当他到达国际空间站时,他率先进行了蔬菜生产系统的实验。这些实验中的最后两项于4月13日结束,收获了VEG-03K和VEG-03L。这

  • 皇庭国际:二胎概念叠加五一黄金周

    对于一家企业的价值判断,我们往往可以通过一系列外部环境的风向加以分析。当企业的发展走向与外部政策、社会、民生等“风向标”走向一致时,往往可以迸发出更强大的活力。而在近日,通过观察发现,在多方因素的影响,皇庭国际的价值或将迎来大的增长。尤其是在即将到来的五一,皇庭国际带来惊喜的确定性也是愈加明显,有望成为五一黄金周的龙头股。关于影响皇庭国际价值的因素,首先是后疫情时代,商业地产的价值复苏。在去年,疫

  • 波音公司的“星际客机”完成了“前往”国际空间站的模拟任务

    据外媒BGR报道,美国宇航局(NASA)的商业乘员计划花了比预期更长的时间,以产生安全和高效的国际空间站运输。SpaceX公司的载人龙飞船和波音公司的“星际客机”都面临着巨大的延误,使该计划倒退了数月。最终,载人龙飞船实现了SpaceX对NASA的承诺,但波音仍然远远落后。该公司向国际空间站进行无机组人员飞行的尝试失败了,导致NASA要求进行一系列的修改。现在,随着载人龙飞船已经带着宇航员往返空间站,波音公司终于完成了一次?

  • 特斯拉确认参加首届中国国际消费品博览会

    今日上午,特斯拉官方确认将携旗下的S3XY全系车型亮相首届中国国际消费品博览会,这也是继上海车展事件后特斯拉将会参加的又一个国内大型展会。首届中国国际消费品博览会将在5月7日-5月10日在海南国际会展中心举行,特斯拉展台位于1号馆1T018。特斯拉表示将助力实现全岛汽车清洁能源化,共同加速世界向可持续能源的转变。在不久前的上海车展上,特斯拉车主维权事件引发了大量关注,虽然该事件当

  • 中科院发布学术诚信提醒:别随意使用“国内首创”“国际领先”等词

    科研成果、学术研究对公众公开是很重要的过程,不仅有利于科普,同时也能让普通民众了解国内的科技进展。近年来,学术成果在公众传播上也引发了不少争议,甚至导致公众误读,日前中科院就发布了《关于在公众媒体上发布学术成果常见问题或错误的诚信提醒》的公告,给科研人员予以提醒。从这个公告来看,除了要求严格按照审批程序公布学术成果之外,中科院还特别强调了一点,那就是发布成果时不要随意使用国内首创”国际领先”等词语

  • 从WRCA到Frost & Sullivan 金彭为何频受国际机构肯定

    4 月 26 日,全球电动三轮车行业领跑者——金彭在世界互联网大会举办地中国乌镇开启了一场以“金动力”为核心的技术发布会。当天,金彭集团董事长鹿守光、副总裁刘静、张剑、师永胜,国家自行车电动自行车质量监督检验中心副主任郑培东、清华大学博士生导师丁天怀、Frost & Sullivan大中华区执行董事郭铭,以及来自全国的 30 多位媒体朋友、 50 余名金彭核心大商出席本次盛会。 13 年全球销量第一 龙头地位无可争议活动当天,国际?

  • 惠特利国际交易所Whately最有价值的全球平台

    数字资产将成为人类最大的资产,这是一个不可逆转的大趋势。就像房产在过去几十年通过市场化运作之后造福了一批人,资产数字化浪潮将会造福更多的人。Whately惠特利国际交易所已经预见未来整个世界都将被区块链资产吞噬,面对时代巨变,必然会衍生出风格不同的资产交易所。但是增长迅猛、流量庞大、贴近用户、领先同行的交易所必然会占领更多的市场份额。增长迅猛:真实注册用户 110 万,日活超过 10 万Whately惠特利国际交易所,?

  • 波音的Starliner载人飞船完成了所有国际空间站任务模拟

    美国宇航局(NASA)和波音公司近日在未载人情况下,完成了 Starliner 飞船Orbital Flight Test-2 (OFT-2) 任务的综合任务彩排。这项任务隶属于美国宇航局的 Commercial Crew Program,主要是将宇航员送上国际空间站。本次彩排活动主要是在波音公司位于休斯敦的航空电子和软件集成实验室(ASIL)内进行的,最终进行了为期五天的端到端任务模拟,即 ASIL 任务演练(AMR)。团队为该计划的首次 AMR 准备了数月事件,包括配置硬件和软?

  • 惠达卫浴殷慷:讲好中国品牌故事,提升国际竞争力

    5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局共同举办的 2021 年中国品牌日活动在上海召开。活动期间,惠达卫浴执行总裁殷慷接受了中央电视台的采访,成为中国品牌日全国唯一一家受访企业。据了解,本次采访在CCTV- 1 与CCTV新闻《朝闻天下》栏目面向全球播放。在采访中,殷慷先生就中国品牌日活动的举办发表了自己的看法。(视频来自《朝闻天下》栏目) 殷慷先生说:“

  • 天猫国际“保姆式”托管服务,新商家当起“甩手掌柜”

    根据商务部信息,2020 年中国跨境电商零售进口规模已突破1000 亿元,同比增长近两成。在扩大开放的战略下,以个性化、多元化、品质化为代表的消费升级趋势在中国消费者中持续发酵,进口消费正成为消费升级的重要表现。相比传统大贸进口,跨境电商进口“互联网+外贸”的形式,不仅降低进口成本的同时增加了产品品类,推动进口消费普惠化,更降低了进口贸易门槛,为海外优质中小企业带来新商机。天猫国际作为跨境电商领头羊之一,在?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天