首页 > 业界 > 关键词 > amazfit最新资讯 > 正文

国内穿戴龙头!华米:一季度出货630万 总营收11亿元

2021-05-13 19:18 · 稿源:快科技

5月13日,华米科技发布了2021年第一季度财报,公司营业收入达11亿元人民币(1.751亿美元),同比增长5.4%,自主品牌Amazfit和Zepp发展迅速,营收同比增长达84.4%。

华米科技透露,公司在第一季度总出货量为630万部,不过为小米制造的产品出货量减少了34.3%,这主要是受到季节因素,以及小米手环6即将上市的预期影响。

但自主品牌Amazfit和Zepp获得快速增长,出货量上涨111.1%,主要是受到广受欢迎的Amazfit都市时尚系列以及米动手表青春版、Amazfit Pop系列、Amazfit T-Rex等型号产品的增长驱动。

华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,自主品牌Amazfit和Zepp在一季度表现亮眼,营收同比增长达84%。尽管新冠肺炎疫情对我们多个关键市场的影响仍在持续,但在自主品牌的强势拉动下,我们的营收依然达到了预期指引的上限。

接下来,华米将陆续推出许多令人兴奋的产品增强功能,加上对小米手环6表现的预期,公司对下几个季度的业绩表现依然非常乐观。

另外,华米科技还在继续加大对研发、销售及市场推广的投入。

财报显示,2021年第一季度,公司研发费用为1.523亿元,同比增长28.7%,占收入的13.3%,而去年同期为10.9%;销售和营销费用为9080万元,同比增长65.5%,占收入的7.9%,而2020年同期占收入的5.0%。同时,与2020年第四季度相比,销售和市场费用环比减少2610万元。

对于2021年第二季度的财务表现,管理层预计公司净收入将在17亿元至18亿元人民币之间,将大幅超越2020年第二季度的11.4亿元人民币。

华米科技CFO邓成表示,对第二季度的强劲预期指引,反映了公司对自主品牌Amazfit和Zepp以及小米手环6的信心,我们将继续积极管理开支以应对疫情带来的挑战。同时,我们也将持续进行投入以帮助业务增长。今年第二季度,按照美国通用会计准则,我们预计将重新恢复盈利状态。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米手环6劲敌!OPPO手环活力版官宣:5月6日见

    OPPO官方此前已宣布,将于5月6日召开新品发布会,正式推出K9手机、K9电视等一系列新品。今天上午,OPPO通过官微正式公布了OPPO手环活力版,并透露该产品将同样于5月6日发布会登场。官方介绍,OPPO手环活力版拥有活力撞色设计,提供橘色热浪和蓝色风暴两种配色款,支持连续血氧监测、全天睡眠监测、微信、支付宝支付等功能。根据官方公布的实拍图来看,OPPO手环活力版整体外观设计与其去年发布的标准版版基本一致,正面配备了配备2.

  • 小米手环屏幕被塞进手机里!玩家用它打《王者荣耀》

    5月10日消息,随着小米11 Ultra的大规模上市,玩家逐步发现了小米11 Ultra的新玩法。小米11 Ultra 至尊 5G 骁龙888 2K AMOLED四曲面柔性屏 陶瓷工艺 12GB+256GB 黑色 游戏手机京东自营¥6499去购买其中最受玩家喜爱的就是小米11 Ultra的副屏了,一位玩家在抖音上分享了小米11 Ultra副屏玩法用它打《王者荣耀》,堪称一绝。在这块小屏上,玩家双手操控《王者荣耀》,跑图英雄走位都没有任何问题。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷

  • 对标小米手环6!华为手环6开售:到手价249元起

    在4月初的华为智慧屏新品发布会上,华为正式推出新一代可穿戴设备华为手环6,凭借全新的外观设计与丰富的运动健康功能,使其受到了诸多消费者持续关注。在经过多日的预售后,这款手环已于今日迎来首销,标准版售价269元,NFC版售价349元,目前可享限时特价活动,到手价分别为249元、329元。显示方面,华为手环6首次采用1.47英寸AMOLED全面屏,分辨率为194x368,相比上一代显示面积提升148%,屏占比提升42%。手环整机仅有18g重,搭?

  • 雷军:小米手环6全球出货量突破100万只

    4月26日早上,雷军在微博宣布:小米手环6全球出货量已经突破了100万只。雷军表示:“小米手环6小巧轻便、功能丰富,真心希望日常能陪伴和帮助到大家。”小米手环6于3月29日发布,标准版229元、NFC版279元,4月2日上全渠道首卖。不到一个月时间出货量突破100万只,足见米粉对小米手环6的喜爱。第一代小米手环于2014年问世,7年来共卖出了超过1.2亿枚不同版本的小米手环。当小米制造第一代腕带时,它就确定了创建“国家腕带”的目标?

  • Fitbit推出Luxe健身手环 售149.95美元

    Fitbit 刚刚发布了 Luxe 健身手环,看起来像是在 Inspire 2 款式的基础上变得更加注重于时尚设计。虽然官方尚未披露确切的春季发布日期,但上周泄露的消息称,Luxe 将于 4 月 19 日开启预售,价格为 149.95 美元(约 975 RMB)。其中附带了为期六个月的 Fitbit Premiere 高级订阅服务(月费 9.99 美元)。早些时候,Fitbit Premiere 推出了由 Deepak Chopra 打造的 Mindful Method 应用,其中包含了有关正念和健康的 30 多段音视频

  • OPPO手环成为首个支持微信、支付宝双支付的智能手环

    日前OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。OPPO 目前只有一款手环在国内上市,支持连续血氧监测和睡眠监测功能等,分为标准版和时尚版,标准版售价199元,时尚版支持 NFC,售价249元。

  • 发布不到一个月 小米手环6全球出货量突破100万只

    今天上午雷军通过微博表示,小米手环6全球出货量已经超过100万只,而这款手环产品距离发布时间还不到一个月时间。

  • 满屏都是硬实力 小米手环6全球出货量突破100万只

    【TechWeb】前不久,小米召开了以“生生不息”为主题的春季新品发布会,正式发布了国民级产品小米手环6。自初代小米手环发布以来,小米一直占据行业第一的市场份额,并持续引领行业不断向前探索。近期,小米手环6已经完成了全球出货量100万只的销量。距离第一代小米手环问世已近7年时间。从2014年至今,小米手环销量突破1.2亿只,小米手环6发售后也快速完成了全球出货量100万只。小米手环让智能可穿戴设备从小众的极客酷玩设备逐步

  • 小米申请“XIAOMI MOTORS”“XIAOMI AUTO”等商标

    天眼查App显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册多项“XIAOMI MOTORS”“XIAOMI AUTO”“MIMOTORS”“MIAUTO”商标,国际分类涉及运输贮藏、广告销售、运输工具等,目前商标状态均为“商标申请中”。

  • 小米申请注册XIAOMI MOTORS、XIAOMI AUTO等商标

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“XIAOMI MOTORS”、“XIAOMI AUTO”、“MIMOTORS”、“MIAUTO” 商标申请信息,国际分类涉及运输贮藏、广告销售、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小米顶级旗舰!王化:小米11 Ultra是手机里面怪兽一般的存在

    今年上半年发布的小米11 Pro、小米11 Ultra是小米年度旗舰,起售价分别是4999元、5999元。其中小米11 Pro定位是安卓机皇,而小米11 Ultra定位是安卓之光。4月24日消息,小米集团公关部王化指出,小米11 Pro是我目前最喜欢的最均衡的一部手机,在我的使用场景里面几乎挑不出什么毛病,说它是安卓机皇是水桶旗舰机都不为过。而小米11 Ultra这家伙不是手机了,我这是拿了个新物种或者说手机里面的怪兽一般的存在。小米创办人、小米集?

  • 周受资兼任TikTok CEO一职:3月份从小米CFO离职

    4月30日晚,字节跳动宣布CFO周受资将兼任TikTok CEO首席执行官一职,Vanessa Pappas担任TikTok首席运营官。去年8月份,TikTok前任CEO Kevin Mayer宣布离职,当时的总经理Vanessa Pappas临时担任CEO一职。周受资之前为小米公司CFO,3月24日小米宣布了新一轮人事变动,原集团高级副总裁周受资因个人原因辞去集团执行董事职位。随后周受资在其个人微博宣布离开小米,并将加入字节跳动,担任公司CFO。周受资表示,我即将离开小米,加入

  • [图]小米海外营销再次翻车 用iPhone发推调侃盖茨离婚宣传55W快充

    小米的海外营销再次翻车了。小米英国在官方推文中写道:“虽然和你的亿万富翁合作伙伴分手可能不是明智的选择,但我们的小米11可以使用 55W 的有线涡轮充电方式让你在 45 分钟内充满电,这意味着你随时可以准备离开”。而更糟糕的是,这条推文竟然是用 iPhone 发出的。这条推文不仅使用竞争对手品牌的手机进行发布,而且还调侃了比尔·盖茨和梅琳达·盖茨的离婚事件,这多少显得不太厚道。在推文的配图中,在小米 11 手机上写着“?

  • 全国首家!OPPO手环率先支持支付宝+微信双平台支付

    4月23日消息,今日,OPPO智美生活官方通过微博宣布,OPPO手环微信支付功能正式上线,成为全国首家支持双平台支付的手环。对此,有网友表示,这下出门购物支付更方便了。作为定位“时尚健康”的OPPO手环,自从去年6月上市以来,便凭借强大的健康检测功能受到诸多年轻人以及运动达人的关注。外观方面,OPPO手环配备2.5D弧面1.1英寸AMOLED屏幕,拥有标准版、时尚版两种款式,分别提供静夜黑、薄雾紫以及星空黑、流沙金配色腕带。值得?

  • 微信支付宝随心选,OPPO手环让移动支付更便捷

    4 月 23 日,OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。在移动支付广泛普及的今天,智能手表、智能手环等穿戴设备已成为除手机外的新载体。OPPO手环支持微信支付,让用户在体验便捷的移动支付时多了一份选择。OPPO手环成为全国首家支持微信支付宝双支付的手环OPPO手环是OPPO重要的穿戴产品,于 2020 年 6 月上市。作为主打睡眠健康的智能穿戴设备,OPPO手环具有连续血氧监测、睡眠监测、心率监?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • Redmi Note 10S宣布 小米高管:野蛮性能

    5月4日消息,小米印度业务负责人Manu Kumar Jain宣布将于5月13日在印度举行新品发布会,正式发布Redmi Note 10S。Manu Kumar Jain评价Redmi Note 10S,这款机型拥有野蛮性能(Savage Performance)、惊艳相机,5月13日正式揭开它的神秘面纱。根据此前披露的信息,Redmi Note 10S 4G版搭载的是联发科Helio G95处理器,这颗芯片是Helio G90T的升级版。据悉,联发科Helio G95 CPU部分由双核Cortex-A76(2.05GHz)和六核Cortex-A55组成

  • 小米小米11Ultra、小米11Pro正式升级MIUI12.5开发版

    今日,小米官方宣布,小米11Ultra & 小米11Pro 正式升级 MIUI12.5开发版。据介绍,MIUI12.5将光锥动效架构单核运算,变成多核并行运算,极大提升了运行效率,提供了20倍的计算能力

  • 小米11 Ultra要改名?雷军发起投票:结果显示大家认同叫“Ultra”

    4月17日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,我们春季发布会后,有市场部同学反馈不少用户不认识Ultra这个词。为此,雷军在微博发起投票,小米11超大杯大家建议叫什么名字?候选名字包括小米11 Ultra、小米11 Pro+、小米11 Pro Max、小米11至尊版、小米11超大杯等等。投票结果显示,呼声最高的仍然是小米11 Ultra,小米11 Pro Max和小米11至尊版两个候选名字票数相当。此前小米集团旗下产品超大杯曾使用过至尊命名,比

  • 碰瓷营销?Signal吐槽被Facebook阻止在Instagram上投放广告

    周二的时候,加密消息传递服务提供商 Signal 在一篇博客文章中吐槽了被 Facebook 回绝的一则 Instagram 广告。广告内容旨在营销 Facebook 收集了大量用户个人数据,但后续 Signal 表示其 Instagram 广告账户也被该社交平台平台给禁用了。转战至 Twitter 平台之后,Signal 继续吐槽该公司的透明度广告宣传已被禁止,因为 Facebook 仅允许向用户隐匿此类行为。外媒指出,Facebook 将其收集的用户个人信息用于精准广告投放,且每年为?

  • 热门标签