首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星计划投资1511亿美元 加快先进芯片代工制程工艺的研发

2021-05-13 16:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:三星电子在今天宣布,它将在2030年前增加对非存储芯片和芯片代工业务的投资,总额将达到171万亿韩元(约1511亿美元),以加快尖端半导体工艺技术的研究和新生产设施的建设。

三星2

该计划比之前在2019年4月宣布的133万亿韩元的承诺增加了38万亿韩元,预计将帮助三星实现其到2030年成为全球芯片领导者的目标。在过去两年中,三星一直与各种半导体设计公司,组件和设备制造商以及学术界密切合作,以朝着这个目标迈进。

三星代工业务的扩展将有助于推动基于下一代技术,如AI,5G和自动驾驶等领域的整个新兴产业的发展。

该公司还宣布,已开始在韩国平泽市建设新的生产线,预计将于2022年下半年完成。这家工厂配备了最新技术P3的最先进设施,可以进行超紫外线(EUV)光刻技术生产14纳米DRAM和5纳米芯片。

三星电子副董事长兼设备解决方案部负责人金基南说:“整个半导体行业正面临一个分水岭,现在是制定长期战略和投资计划的时候了。”“对于内存业务而言,三星一直保持绝对的领导地位,该公司将继续进行更长远的投资计划。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星警告:全球芯片短缺已危及智能电视业务

    伴随着全球芯片短缺没有出现缓解的迹象,下一个受影响的产品可能是智能电视。在电视市场占据 20% 的三星已经警告说,如果情况没有得到改善,那么“可能无法继续生产”这些设备了。三星电子视觉显示业务负责人韩宗熙(Han Jong-hee,音译)近日在韩国对记者说:“整个行业正面临着严重的供应短缺,如果问题继续下去,该公司可能‘无法生产电视’。我们正在尽一切努力防止出现问题”。消息人士称,韩宗熙近日访问了中国台湾,会见了?

  • 报告称:小米与三星将合作生产定制的芯片

    传闻小米与三星将会合作生产定制的芯片,该报道表示到目前为止,两家公司就基于ARM Cortex X2内核的SoC的开发已经举行了五次会议。

  • 三星斥资1511亿美元开发非存储芯片 加快研发代工制程

    三星电子周四表示,公司将在2030年前向非存储芯片投资171万亿韩元(约合1511亿美元),高于在2019年宣布的133万亿韩元的投资目标。

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • 继高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 美国宇航局的火星直升机使用了和三星Galaxy S5相同的芯片

    据国外科技媒体报道:据报道,美国宇航局(NASA)的“火星直升机”与三星Galaxy S5和其他2014款安卓智能手机的芯片相同。据9to5Google称,这架小型直升机是在高通Snapdragon 801 SoC上运行的。美国宇航局喷气推进实验室(NASA-JPL)的一位高管早些时候说,该芯片本质上是一种手机级处理器……但比月球车上的处理器更强大。

  • 三星电子在美国德州的芯片工厂有望最早在6月全面恢复正常

    据国外媒体 4 月 19 日报道,三星位于美国德州奥斯汀的芯片工厂已开始更换主要设备,目的是在5月之前完成工作,更换完成后,预计夏季生产将恢复正常。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 三星发布Galaxy Quantum 2智能机 搭载全球最小QRNG安全芯片

    作为去年发布的初代 Galaxy A Quantum 的继任者,三星刚刚携手韩国 SK 电讯,推出了第二款内置量子密码技术、旨在提升设备安全性的 Galaxy Quantum 2 智能机。新机特点是包含了由 ID Quantique 公司开发的芯片,在 2.5 平方毫米的面积上容纳了业内迄今最小的量子随机数发生器(QRNG),工作原理是通过 LED 和 CMOS 图像传感器来捕获随机噪声。SK 电讯称,通过 QRNG 芯片生成的不可预测、且无模式的真实随机数,智能机用户可借助更?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 韩媒:三星或于2021下半年推出集成AMD GPU的5nm Exynos芯片

    据《韩国经济日报》报道,为了与苹果 M1 竞争,三星将于 2021 下半年推出集成 AMD GPU 的全新 5nm Exynos 芯片组。即便有消息称高通正在研制 SC8280,但三星显然不希望落于人后。消息人士称,如果一切顺利的话,我们或于笔记本电脑或智能手机产品线上见到新 Exynos 芯片组的身影。据说新款 Exynos 芯片组采用了 5nm 先进制程,具有非凡的算力、能效和续航表现,对于笔记本电脑和智能手机都相当有利。尽管消息人士未能披露有关全新

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 三星Q1营收65.39万亿韩元 其中半导体业务营收为19.01万亿韩元

    据国外媒体报道,今日,三星电子发布了截至3月31日的2021年第一季度财报。财报显示,该公司第一季度营收为65.39万亿韩元(约合586亿美元),同比增长18.2%,环比增长6%;净利润为7.14万亿韩元(约合64亿美元)

  • 机构预测内存将持续涨价:三星/美光等已经赚翻了

    我们说PC市场迎来春天,其实不仅仅指的是整机(台机、笔记本等),主要组件同样火爆异常,包括但不限于CPU、内存、硬盘、显卡等。日前,TrendForce集邦咨询发布了2021年第一季内存市场报告。总量方面,一季度总营收191.97亿美元,环比增加8.7%。前六大厂商也均实现增长,座次分别是三星、SK海力士、美光、南亚科、华邦和力积电。当季,DRAM价格正式反转向上,但由于需求紧俏(包括远程办公、网课、手机厂商填补华为缺口)等因素,?

  • 爱立信与三星和解 达成多年专利许可协议

    爱立信于今天发布声明称,爱立信于三星就两家公司之间的全球专利许可达成了一项多年协议,其中包括与所有蜂窝技术有关的专利。交叉许可协议涵盖自 2021 年 1 月 1 日起的网络基础设施和手机销售。

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 与华为海思合作芯片?国科微公告澄清:没有业务往来

    5月13日消息,日前国科微披露澄清公告称,传闻所提到公司与华为海思存在芯片合作事宜为虚假信息,公司与华为及海思没有合作或业务往来。国科微在公告中称,传闻所提到公司盈利预测等信息均为虚假信息,公司目前未发布过2021年或未来年度的财务预测。关于公司的营业收入、利润及其他经营数据,请投资者以公司发布的业绩预告、业绩快报、定期报告为准。公司建立有完整有效的安全合规运营控制体系,在日常经营中严格遵守中国的法律法?

  • 热门标签