首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星电子与现代汽车签署合作协议应对汽车缺芯

2021-05-13 14:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月13日消息:据韩联社报道,韩国产业通商资源部和三星电子、现代汽车 13 日在三星电子平泽工厂与韩国汽车研究院、韩国电子技术研究院签署了关于加强汽车芯片需求方和供货方合作的协议。

芯片

该协议旨在为国内汽车芯片产业创造稳健的生态系统,支持未来汽车核心半导体研发工作,进而奠定政府、企业和机构应对全球汽车芯片荒的合作基础,为自主生产未来汽车核心芯片共同努力。

据了解,目前全球芯片短缺严重打击了汽车制造商,此前福特汽车表示第二季的产量可能会减半。苹果等科技公司也正受到芯片短缺的影响,但程度远不及汽车业那么严重。

目前三星电子和现代汽车具体合作方案尚未出炉。业内人士表示,此次计划为自主建立未来核心芯片供应链的合作奠定基础,具有重大意义。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拿什么拯救又“心”的科技产业?

    ​上个世纪的科幻电影中,女性总是以被保护、被拯救的角色出现的,比如《终结者》中的萨拉·康纳。时间快进到新千年,《我,机器人》《星际穿越》《火星救援》等一系列电影中,女性都是拥有力量的领导者和拯救者形象。

  • 都是惹的“祸”!罗语周:由于芯片导致黑鲨4系列缺货

    3月底,黑鲨科技举行新品发布会,正式发布全新电竞游戏手机黑鲨4系列,包括黑鲨4、黑鲨4 Pro两款手机。今日,黑鲨科技CEO罗语周通过社交平台发文称,由于缺芯片,所以黑鲨4系列缺货,尤其是黑鲨4 Pro,缺货量非常巨大,很多鲨粉朋友找我要优购码我也不能满足,给大家说声抱歉。但是我们全力以赴想办法,争取多产出,谢谢大家的喜爱和理解。作为一款主打电竞的游戏手机,黑鲨4系列配备了目前业内最豪华的硬件配置。两款新机均配备高

  • 全球汽车大“” 大众将自研高性能芯片

    全球汽车大缺芯”,已经成为了汽车行业的现状,同时受疫情的影响,全球消费者对移动电子设备的芯片需求更甚,这也导致了汽车行业缺芯”的加剧。截止目前,全球几乎所有车企,都受到了缺芯”的影响,并且芯片的供应状况,短时间内还没有明显的缓解迹象。为此,各个车企也开始积极的自救行为。而在这方面,常年霸占燃油车销量榜的大众汽车,则要更为积极一些。日前,据媒体报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特迪斯,在接受媒体采访时

  • 危机持续!中汽协:预计Q3芯片荒才会缓解

    去年底,全球开始爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,截至目前,包括沃尔沃、通用、丰田、福特、蔚来等车企均相继表示,因半导体的供应紧张暂停部分工厂的生产计划。有消息称,因芯片短缺,目前全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车始终将因此减产超过200万辆。今日,有媒体报道称,据中国汽车工业协会表示,今年前2个月,芯片供应短缺使国内汽车产量下降了5%至8%,预计这一状况要到今年第3季度才会有所缓解。中

  • 中金公司:和半导体行业高景气度可能仍将持续

    此次芯片缺货有望驱动全球半导体行业维持较高的景气周期,同时在国产替代趋势下,国内晶圆/封测/设备厂商有望迎来快速发展。中金公司认为此次芯片缺货可能对芯片设计企业运营造成一定影响,但由于头部芯片设计企业和晶圆厂商/封测厂商具有更强合作关系,更有可能在危机中获得芯片,从而扩大市场份额。

  • 又要涨价了?任天堂:全球将影响Switch产能

    虽然Switch并没有PS、Xbox主机的顶级性能和游戏画面,但凭借便捷性和出色的游戏体验,依然获得了全球众多玩家认可。今年,无论是手机、汽车、还是游戏机等领域,都面临着缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,在任天堂的财报会议上,任天堂社长古川俊太郎证实芯片缺货将会导致Switch产量下降。任天堂社长古川俊太郎表示,目前因全球芯

  • 全球何时才能缓解?英特尔CEO发话:预计短缺将持续两年

    今年,无论是手机、汽车、游戏机等多领域,都面临着“缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年。他表示,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会持续。值得一提的是,英特尔今年3月份宣布了IDM 2.0战略,除了投资200亿美元建设7nm晶圆厂

  • 之困亟需创新解法 天九共享助力产业技术创新转化

    过去,芯片是一个容易引起“痛觉”的话题,像是华为、中兴等身处国际复杂营商氛围的大厂,因芯片对外依存度高,曾多次在量产环节被“卡脖子”,其根本原因在于,我国信息产业虽高度繁荣,智能手机或通信设备全球份额高,但半导体自给率一度仅有10%左右,如同缺少了心脏的“巨人”。但痛点也激发了动力,随着去年政策号召 2025 年芯片自给率要达70%,以及新经济所带动的创新发展浪潮,一批芯片股市值超过了千亿,自研芯片也不断诞生

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 中汽协:预计问题或将持续至2022年1月

    今天,中国汽车工业协会方面表示,基于当前行业的情况,预计芯片供应短缺的问题或将持续至2022年 1 月。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 机构预测内存将持续涨价:三星/美光等已经赚翻了

    我们说PC市场迎来春天,其实不仅仅指的是整机(台机、笔记本等),主要组件同样火爆异常,包括但不限于CPU、内存、硬盘、显卡等。日前,TrendForce集邦咨询发布了2021年第一季内存市场报告。总量方面,一季度总营收191.97亿美元,环比增加8.7%。前六大厂商也均实现增长,座次分别是三星、SK海力士、美光、南亚科、华邦和力积电。当季,DRAM价格正式反转向上,但由于需求紧俏(包括远程办公、网课、手机厂商填补华为缺口)等因素,?

  • 爱立信与三星和解 达成多年专利许可协议

    爱立信于今天发布声明称,爱立信于三星就两家公司之间的全球专利许可达成了一项多年协议,其中包括与所有蜂窝技术有关的专利。交叉许可协议涵盖自 2021 年 1 月 1 日起的网络基础设施和手机销售。

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 热门标签