首页 > 业界 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊的3亿美元税单被欧洲第二最高法院驳回

2021-05-12 22:21 · 稿源:cnbeta

欧洲第二最高法院的法官驳回了2017年亚马逊提出的2.5亿欧元(3亿美元)的税单,这是欧盟与美国科技巨头持续斗争的一部分。该案是欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)主导的一系列案件之一,在这些案件中,给予强大企业的优惠税收交易被视为一种非法的国家补贴形式。

其中最引人注目的是2016年的一个案件,苹果公司被命令向爱尔兰支付130亿欧元(149亿美元)的补税,但这一决定在2020年被今天的裁决所涉及的同一个法院废除了。

亚马逊案可以追溯到2006年,当时这家电子商务巨头在欧洲建立了一个迷宫般的税收结构,使其能够通过设在卢森堡的子公司输送所有欧盟销售的收入。在内部,亚马逊将此称为金冠项目,以卢森堡的国鸟命名。

2017年,欧盟委员会裁定这种结构是非法的,使亚马逊逃避了约2.5亿欧元的税收。"卢森堡给了亚马逊非法的税收优惠,"维斯塔格当时说。"结果,亚马逊几乎四分之三的利润都没有被征税。换句话说,亚马逊被允许比其他遵守相同国家税收规则的当地公司少交四倍的税。"

在亚马逊最近的财务文件中,它记录了440亿欧元(530亿美元)的收入通过其卢森堡子公司。但这个拥有5262名员工的子公司也登记了12亿欧元的损失,因此支付的公司税为零。

在欧盟综合法院今天上午宣布的裁决中,法官认为委员会 "没有以必要的法律标准证明亚马逊卢森堡子公司的税收负担有不当的减少"。这一裁决是亚马逊的重大胜利,也是对希望控制美国科技巨头的欧盟政客的一个打击。

虽然2017年的裁决已经被废除,但欧盟方面仍然可以向欧盟的最高法院 - 欧洲法院提出上诉。2020年被推翻的苹果案已经以这种方式提出了上诉,正在等待进一步的裁决。

在 "金冠计划"的细节首次曝光后,美国国税局(IRS)也对亚马逊提起了自己的诉讼,要求其补缴高达15亿美元的税收。一名联邦法院法官在2017年驳回了这一案件,称国税局所要求的数字是 "任意的、任性的和不合理的"。

尽管像今天这样的决定维护了亚马逊税收安排的合法性,但政治家们继续质疑其整体公平性。在英国,在《卫报》披露亚马逊的卢森堡子公司在其最近的财务申报中没有支付公司税后,政治家和活动家们抨击了允许这种倾斜的财务状况的制度。

英国工党议员玛格丽特-霍奇说:"亚马逊的收入在大流行下飙升,而我们的商业却在挣扎,它继续将其利润转移到卢森堡这样的避税天堂,以避免支付其应有的税收,政府必须采取行动,帮助抓住这个一代人一次的机会,将企业避税行为驱逐出去。"

阅读判决书全文:

https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2021-05/cp210079en.pdf

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊即将发射首颗 Project Kuiper 互联网卫星

    亚马逊计划用互联网接入覆盖地球大部分地区,现在距离实现又近了一步。亚马逊周一宣布,该公司与「联合发射联盟」(United Launch Alliance)签署了一份合同,后者将为其进行9次发射。

  • 亚马逊宣布开源DeepRacer设备软件

    亚马逊在 2018 年推出的 AWS DeepRacer,被认为是一款能够通过趣味方式来帮助开发者了解机器学习的项目。在不断地发展壮大、并发起 DeepRacer 竞赛之后,该公司又于近日宣布了新的举措 —— 让这些为微型汽车而打造的软件全面开源。据悉,DeepRacer 汽车的核心,是一台运行 Ubuntu Linux 和机器人操作系统(ROS)的微机,而两者都属于开源组件。亚马逊在一篇博客文章中写道:通过向开发者开源设备软件,他们将能够变更汽车的默认行

  • 亚马逊和DISH疯狂阻拦后 SpaceX的Starlink取得阶段性胜利

    太空探索科技公司(SpaceX)改变其 Starlink 卫星高度的请求已被联邦通信委员会(FCC)批准。国际局(IB)上周通过了这项修改,但它今天公开透露了这项决定。IB的公开命令彻底评估了所有公司和其他反对第三次修改的各方提出的担忧。Starlink最强烈的反对意见来自亚马逊的子公司Kuiper和DISH公司,他们都认为该修改将增加对其服务的干扰。Kuiper 的论点指出,由于 SpaceX 提出了重大的系统重新设计,Starlink 许可证应该被归入 FCC

  • Edge 92迎来Automatic HTTPS:可选默认启用更安全的网络连接

    自 Mozilla 为 Firefox 83 引入可选的“仅 HTTPS 模式”、以及 Chrome 90 优先为桌面和 Android 客户端选择更安全的 HTTPS 连接之后,微软也终于在 Edge 92 中,为这款采用 Chromium 内核的浏览器引入了对“Automatic HTTPS”功能的支持。感兴趣的朋友,可在 Edge Canary 92 中启用 Automatic HTTPS,方法是在地址栏中输入 edge://settings/privacy 并跳转。如果使用的是 Edge Canary 92.0.877.0 及更高版本,请访问 edge://flags/

  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 亚马逊OTT业务:IMDb TV APP即将推出 月活用户超1.2亿

    亚马逊免费、主要依靠广告支撑的流媒体服务 IMDb TV 即将推出自己的移动应用。在面向广告商的首届 NewFronts 活动中,亚马逊宣布了这条消息。它还分享了关于 OTT 流媒体业务的组合,包括 IMDb TV, Twitch、类似于 Thursday Night Football 的体育直播以及亚马逊的新闻应用等等,目前月活跃用户数量已经超过 1.2 亿。这项 Over The Top 业务称之为“Amazon OTT”,包括 IMDb TV 应用、Twitch 游戏直播网站、通过 Prime Video 提供体

  • 亚马逊Prime现已拥有超过2亿用户

    亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的一封新的致股东信显示,这家科技巨头的Prime服务现在已经有超过2亿用户,这比2020年初增加了5000万。贝佐斯还指出,2020年亚马逊的净利润为213亿美元。对于工会组织最近在阿拉巴马州建立工会的努力,贝佐斯表示,他并不 "对结果感到欣慰"。在亚马逊仓库建立工会的投票以2比1的优势被否决。"我认为我们需要为员工做得更好,"他写道。"虽然投票结果是一面倒,我们与员工的直接关系也很紧密,但

  • Tile与亚马逊达成新合作 借助Echo设备构建智能追踪器的寻物网络

    作为智能追踪器领域的资深玩家,Tile 在苹果传出要制造 AirTag 的消息后也加大了合作力度。比如为了与苹果的 Find My 寻物网络竞争,Tile 现能够更好地利用亚马逊 Sidewalk 网络,来增强自家智能追踪器客户的使用体验。尽管没有苹果 Find My 网络那样拥有超过 10 亿台设备,但亚马逊数百上千万台 Echo 设备的蓝牙信号也能够为 Tile 提供良好的支撑。由亚马逊开发者网站上的介绍可知,Sidewalk 是一种新颖的网桥协议,可借助现有的?

  • 亚马逊发布新款 Echo Buds 真无线降噪耳机

    据亚马逊介绍,新款 Echo Buds 真无线降噪耳机相比上一代体积缩小,采用通风设计降低耳压,降噪能力是上一代的两倍,充电盒体积减小40% 并采用了 USB-C 充电接口,支持 IPX4防水并支持 Alexa语音助手。亚马逊表示在打开降噪功能后 Echo Buds 听音乐可以续航5小时,通话为4小时,新 Echo Buds 预购价格为99.99美元起,不含无线充电盒,无线充电选项为119.99美元。

  • 亚马逊将车库内配送作为美国所有杂货配送订单的选项

    据外媒The Verge报道,亚马逊今天将其车库内配送选项扩展到其提供杂货配送服务的每个美国城市。据该公司称,现在有超过5000个美国城市可以使用亚马逊车库内杂货配送服务,将亚马逊生鲜或全食超市的订单直接留在车库里。美国买家可以在亚马逊的网站上输入他们的邮政编码,查看附近是否有这项服务。车库杂货配送最初在2020年11月只在芝加哥、达拉斯、旧金山、西雅图和洛杉矶提供,但这次扩展应该会覆盖更多的亚马逊客户。除了居住在?

  • 亚马逊向法院提交诉讼 打击日益猖獗的电商诈骗活动

    针对日益猖獗的电商诈骗活活动,亚马逊试图利用法律武器来打击这种行为。近日,亚马逊向美国联邦法院提起新的诉讼,指控包括50名诈骗犯。根据亚马逊的诉讼文件,这些骗局主要利用亚马逊的 LOGO、网页设计以及无意义的“调查”来欺骗人们购买产品(实际上并非来自亚马逊)。这些诈骗犯不一定是销售这些产品的人,但他们可以作为推荐人,一旦受害者购买付款可以获得相应的佣金。国商业促进局说,它在2020年收到了771份关于冒充亚马逊

  • 亚马逊突然取消《指环王》游戏开发:与腾讯有冲突

    亚马逊在获得《指环王》的版权授权之后,进行了一系列大规模IP开发,除了备受瞩目的电视剧版之外,还计划开发《指环王》游戏。不过现在有报道称亚马逊突然取消了《指环王》游戏的开发,原因也颇为意外,不是不看好项目,而是他们的游戏开发是与乐游进行的,但腾讯收购了乐游,在游戏条款上跟腾讯有了冲突。去年9月份,腾讯通过其全资子公司意像架构投资有限公司(Image Frame Investment),以约为14亿美元的价格,全资收购了乐游?

  • 轻便入门:华硕TUF Gaming Dash F15游戏本现身意大利亚马逊

    在 TUF Gaming F17游戏本之后,意大利亚马逊网站上现又曝光了华硕的 TUF Gaming Dash F15游戏本。可知其采用了英特尔酷睿 i5-11300H 四核处理器 + 英伟达 GeForce RTX30504GB GDDR6独显,主要面向入门级轻便游戏本这一细分市场。以网页上列出的 FX516PC-HN002T SKU 为例,该机还配备了支持144Hz 刷新率的15.6英寸 @1080p 防眩光显示屏。(来自:Amazon.it)颜色方面,TUF Gaming Dash F15游戏本提供了深灰与纯黑两种配色,且顶盖上?

  • 苹果 亚马逊和谷歌智能家居联盟宣布新的安全连接标准

    由苹果,亚马逊和谷歌等大型科技公司组成的连接标准联盟今天宣布推出“ Matter”,这是一种适用于智能家居设备的新型可互操作的安全连接标准。

  • 苹果亚马逊、谷歌等公司公开抨击乔治亚州“歧视性”投票立法

    据外媒报道,苹果、亚马逊和谷歌母公司Alphabet等公司签署了一份反对美国人更难投票的“歧视性立法”的声明。目前,这则声明刊登在《纽约时报》和《华盛顿邮报》的一则广告上,这是对乔治亚州选举程序发生限制性变化的回应。上个月,乔治亚州州长Brian Kemp签署了该州的《选举公平法(Election Integrity Act)》。该州官员称,这项法律为选举制定了安全措施并扩大了投票的机会。而包括乔治亚州NAACP在内的批评人士指出,这项法律将?

  • 美国一男子策划炸毁亚马逊数据中心 结果被耍

    近日,FBI逮捕了一名策划炸毁亚马逊弗吉尼亚州数据中心的得州男子,将面临最高 20 年徒刑。近日,FBI逮捕了一名策划炸毁亚马逊弗吉尼亚州数据中心的得州男子,将面临最高 20 年徒刑。该男子名为Seth Aaron Pendley,试图从卧底FBI特工手中购买用于炸毁建筑物的炸药。

  • 印度加拿大疫情严峻 亚马逊暂停两地Prime Day活动

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,亚马逊公司周四证实,出于新冠疫情的顾虑,公司暂停在印度和加拿大举办年度亚马逊会员促销日Prime Day活动。不过,美国的Prime Day不会受到影响,将在6月的某一天举办。由于严重缺乏医疗设备,印度周四报告了412,262例新感染病例和3,980例死亡病例,均创下纪录。同时,加拿大的疫苗接种慢于预期,感染病例在近几个月增加。“基于加拿大新冠肺炎疫情的扩散和我们保护员工和顾客的卫生和安全的重要

  • 亚马逊宣布新款Echo Buds 拥有更强大降噪能力和更好舒适度

    亚马逊今天推出第二代Echo Buds。新的真无线耳塞在原版基础上进行了改进,设计更加舒适。现在它们的体积缩小20%,并增强了主动降噪功能。但亚马逊在价格上保持咄咄逼人:2021年Echo Buds的、耳塞和USB-C充电盒的售价为119.99美元,带无线充电的升级盒售价为139.99美元。在有限的时间内,两者都在打折。普通套装跌破100美元至99.99美元,无线充电对的价格为119.99美元。新款Echo Buds将于5月13日发布。除了缩小它们的体积,亚马逊还

  • 亚马逊送货司机被告知关闭安全应用程序以达到分数要求

    根据Vice的一份报告,一些亚马逊的送货司机被他们的雇主指示关闭亚马逊的安全驾驶监控应用程序,这样他们可以开得更快,完成他们的送货任务。这些司机并不直接为亚马逊工作,而是为被称为送货服务合作伙伴的公司工作。他们报告说,他们的经理或调度员要求他们在让亚马逊的Mentor应用程序运行足够长的时间以获得良好的分数后关闭它。Mentor是由一家名为eDriving的公司制作的应用程序,根据送货司机在整个10小时的工作过程中的制动、

  • 亚马逊宣布推出新款Fire平板电脑 具有针对儿童用户的型号

    亚马逊今天宣布推出2款10英寸平板电脑Fire HD 10和Fire HD 10 Plus。前者采用1080p显示屏,亮度增加,配备未命名的八核处理器和3GB内存,容量比上一版本增加了50%。该设备更薄、更轻,据称电池寿命为12小时,起价为150美元,包括32GB的存储空间,你可以升级到64GB。再加30美元就可以升级到Plus,将内存提升到4GB,增加无线Qi充电,并升级设备的外观。亚马逊还有一个220美元的捆绑包,包括一个键盘盒和一年的微软 365 Personal订阅?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天